X



富士通 FMV BIBLO/LIFEBOOK Part 42【個人向け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/09(木) 13:27:10.13ID:cHud4jtv
有意義な情報交換に努められよ。

【本家】
富士通公式ホームページ FMVWORLD.NET
http://www.fmworld.net/fmv/index.html

【直販】
富士通直販WEBMART
http://www.fujitsu-webmart.com/pc/index0


今までに発表した主な機種
http://www.fmworld.net/product/former/index_p.html
ドライバーなどのダウンロード
http://www.fmworld.net/cgi-bin/driversearch/drvindex.cgi

【前】
富士通 FMV BIBLO/LIFEBOOK Part 41【個人向け】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1489786507/
0422[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 10:25:22.53ID:ctL+WHZE
19Vのノート用AC アダプタなんて中古でそこら辺に転がってる
純正より定格が上回ってれば、他社製でもOK
0423[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 10:26:58.27ID:ctL+WHZE
クッションケースは、ダイソーにちょうどいいのがあった気がする。300円だったかな
0426[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 18:15:18.54ID:MCdRnAo1
UH90/B1とNECLAVIEのHZ550/GAのどっちがいいか考えてる
性能同等だと思っててlifebookの方が結構安いからlifebookの方が良いのかな
LAVIEの方が優れてる点ってある?
タッチパネルは使わない
0427[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 19:09:02.23ID:1yJHHxUo
wu2/b3のusb-pdは、60w以上を要求するのかよ

ちと、多過ぎね?

45wじゃなんでダメなんだ?

消費電力が
標準7w
最大40w
って書かれてるんだから、
バッファーみても45wで十分だろ
0429[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:16:04.76ID:ia9w7Yn8
>>80
HDMI2.0が出たのって2013年だろ?
なんで対応してないんだよ HDMIだけハブるなよ
インテルマジクソ
0430[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:35:09.25ID:1yJHHxUo
>>428
仕様でも、明確に60wって書いてるもんな。
次の型で45wまで下げてくれねえかな。


仕様詳細
注18:最大5V/1.5A給電です。USB Power Delivery対応機器への充電が可能です。
最大20V/3Aを供給可能な機器であれば、本体に充電が可能です。
ただし、すべての対応機器の動作を保証するものではありません。
0431[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:04:17.42ID:pTu+2/08
Vaioが高負荷時40Wの純正ACアダプタで電源供給が間に合わずバッテリー減ってくそうだから結構容量厳しいのかも
0432[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:10:13.06ID:1yJHHxUo
vaioの型とか、仕様上の最大消費電力も書かずにそんなこと言われても・・・・
0433[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:19:50.12ID:ia9w7Yn8
4k60Hzの出力したいからどうせtype-c採用したならThunderbolt対応してほしかったな Lenovoのノートpcは大体対応してるから次であるかも
0434[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:26:11.80ID:1yJHHxUo
>>431
ちなみにlenovoのx1carbon5thでは、
45wアダプターで使用中も充電可能
0435[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:24:50.57ID:HbF1npaJ
45Wのアダプターでも結構大きいし熱持つから、
無理してUSB-Cじゃなくてもって思えてきた。
モバイルには>>425みたいな小型ACアダプター
の方が正解かも。
0437[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 19:44:31.33ID:1HVem4Go
>>427,430
推測だが、USB typeCの設計を共通にしていると思われるSH75(90)が60Wを要求しているから、だと思う。
SHの方は60Wアダプタが標準添付品のようだし。設計が別にならないと45W対応は難しいのではないかな。
0438[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:17:51.39ID:XCLvP9wr
SHだけ傾斜してるけど入力しやすく裏面の放熱効果もあるのかね。
0439[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:33:38.74ID:Yg6FjOV1
>>437
60wに対応してるんだったら45wに対応するのも簡単
ただ45wだと使いながら充電すると減っていくかもしれないから対応してないのかも そういうの苦情とか来るかも知れないし
0440[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 22:29:07.86ID:sa9XansK
>>428
それ9Vの次が20Vで15Vが無いらしいので15Vを要求する機器では使えない
それと、usb pdケーブル使ってる?
ケーブルにチップが埋まっていてケーブルの特性と電源、本体で全てが規格内に収まる動作をするので本体が15Vまでなら9Vでネゴシエーションするので5Aのケーブルが必要
3Aのケーブルなら27Wまでになるので電力不足で充電できない
0443[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 22:52:54.89ID:0AbyEus4
>>440
お前は何を言っているんだ?

amazonの記載では
「最大出力は5V / 3A、9V / 3A、12V / 3A、15V / 3Aまたは20V / 2.25Aです。」
って書いてるけど、実際は違う、という情報でも持っているのか?

ケーブルにチップとかwww
抵抗が入ってるだけだっての、アホ

3Aのケーブルで27wまでとか、嘘つくなよ、ゴミカス
3Aなら20v@3Aで60wまでいくぞ、タコ

お前みたいなうすらバカは、はんぺん先生のところで勉強してこいよ

http://hanpenblog.com/3343/
0445[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:11:55.36ID:0AbyEus4
わざと嘘をついてるのか、無知なのか知らんが

どちらにせよゴミカスじゃん

人に嘘をついて迷惑かけるゴミカスってムカつくじゃん
0446[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:35:39.68ID:1HVem4Go
>>439
いや、SHの方が要求電力が高いから高い方の60Wに合わせていると考えられるので、
SHとUHで設計を共通化しているとしたら分離しないと実現は難しい、という話ね。
0447[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/23(火) 01:06:23.42ID:o4lQGUHh
SHも45W対応させとけよ どうせ使いかながらじゃなかったら充電できるんだろうから
0450[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:56:41.66ID:TATr3X5E
↑届いたから早速使ってみた。
結論から言えばちゃんとフル充電出来た。
適合プラグはM5で根元までちゃんとはまった。
本体の大きさは純正の7〜8割ぐらいだけど、
ACコードがない分小型軽量化が図れると思う。
あとは信頼性かな…
0451[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:01:42.14ID:JHNsTXPH
>>450
レポ乙!

それにしても届くの早いな

コード抜きの本体のみの重さは何グラムだった?
0452[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:27:52.91ID:IR9Sb+gg
まぁ純正じゃなきゃ通電させてやんねー、な
hpのスマートACアダプターよりはマシですよ
0453[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/24(水) 04:22:07.95ID:Y+E2ZGSC
>>451
コード込み(コードは脱着不可)で150g(5.29oz.)
65WだからSH持ってる人の方がサイズメリット大きいよね。
0455[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:10:28.06ID:tTfYynj6
qwqwq
0458[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:08:06.80ID:t0b3s2Nm
相談です。

WS2/M
FMVWMS257
2014年3月購入
win8→win10
HD→SSD
メモリ4G→10G

昨年暮れに頻繁にフリーズするようになり、トラブル解決ナビからリカバリ。
ある程度解決したかに見えていたのですが、またフリーズが頻発するようになってしまいました。

電源ボタン長押ししか効かず。

なお、仮想通貨が話題なのでマイニング(yescryptr16)を初めてみたのですが、
なぜかマイナーを起動させていると殆どフリーズがおこりません。
マイナーを常駐させておくと電気代がまあまあかかるはずで、
できればマイナーなしで解決したいのです。

ハードウエア診断は問題なし。

同じような症状のある方や、原因を思いつく方、いらっしゃいませんか。
0459[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:50.70ID:e2GcPir3
まずはフリーズが出るようになる前と何が変わったかだな。
何か思い当たるソフト等のインストールはないのか?
あとは換装・増設したメモリかSSDあたりを疑ってみろ。
メモリならどれが外してみてそれが悪いか試してみろ。
SSDは元のHDDに戻してどうなるか試してみろ。
ハードウェア診断なんて大して当てにならん。
一度にやらずに一つずつ試せよ。
0460[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:20.17ID:JVd4rxqE
ウィルス対策ソフト更新してる?
ディフェンダーと喧嘩してたりしてな
自動更新してたら直ってると思うけど、一応
0461[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:56:01.07ID:inkzikgT
インテルのCPU対策されるまで、一時しのぎにi7 8550U + 512GB SSDモデル買おうと思ってるんだけど、
今買うと、買った時点で対策済み( = 動作低下 )の状態なの?
0462[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:16:14.71ID:JVd4rxqE
正式に問題を認める前の出荷だから、量産モデルならパッチ当たって無いと思うけど
リカバリーデータの編集には時間かかると思うから
0463[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:49:09.67ID:nMhuvoZc
そんな親切な中古屋はいねえよ
勿論買った後自分で精出してヴァージョンUP必須
0464[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:03:18.90ID:OD0qv8hB
AH77/B3使ってる人いる?
タッチパッドが「HID準拠マウス」となってて、今まで(Synapticsなど)みたいに
いろいろな設定ができないんだけど、そんなもん?
一本指でのスクロールやサークルスクロールを使いたいんだけど・・・
0465461
垢版 |
2018/01/27(土) 13:31:14.37ID:inkzikgT
Dellの新型XPS 13の4Kモデルの存在知って、UH90と悩み始めたわ(´・ω・`)
XPS13の性能で、重さと天板とキーボードだけUH90だったら即決だったのに(´・ω・`)
どうしよう(´・ω・`)
0470467
垢版 |
2018/01/27(土) 20:33:42.32ID:XgEmcrkG
ウリは「死んでほしい」とは言ったが
「死ね」とは、言っていないニダ!
0471[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:40:26.13ID:A8hWlGfa
そういうことは顔文字やAAも加えろとあれほど・・・
0472[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:09:16.58ID:bp0qO3U5
ACアダプタはボルトとアンペア数が純正と完全一致じゃなくてもおけなの?
0473[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:17:55.35ID:IAMIrVa7
ボルトは一致必須、アンペアは最大何アンペアまで供給できますよみたいな意味だから純正と同じ値もしくはそれ以上ならOK
0474[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:37:42.11ID:fuhJKShg
昔アンペアが多いと電流が流れ過ぎて壊れるかも!?って思ってたな
0476[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:54.22ID:+xY74M/T
ポイントサイト通すとシークレットクーポン使えねえ
0477[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/29(月) 21:05:57.81ID:qDrYONDq
富士通のホームページを見ると、HQタイプのCPUを使用した製品が消えちゃったみたい
このタイプはやめちゃうんかな?
それともインテル待ちかな
0478[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/29(月) 22:32:48.54ID:sYERdvNz
レノボの意向じゃないか?
ThinkPadでHQ積んだモデルはWとかPとかのワークステーション級しかないから
0479[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/30(火) 00:28:33.66ID:zKJDTjHi
レノボはあまり口を出さないって言っていたらしいんだけどな
はて?真実はいかに
0480[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:23:11.81ID:BV0qYAaR
どなたかLoox U標準のこの画像の壁紙ファイルをアップしていただけませんか
https://news.mynavi.jp/article/20090408-fmv_biblo_nf/images/024l.jpg
中古を購入したものリカバリがなくてシステムとかはなんとかなったのですが
(旧azby clubにはありません)
0481[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:22:26.77ID:y0srf2gC
調達先がレノボ窓口使うようになるとかはあるんじゃないかな
0482[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:33:27.53ID:ob/DmbSh
ポジティブな部分は、
富士通のヒンジとか超薄型ヒートパイプとかの特許を使い放題だからレノボの売れ筋の安価なノートも良くなる
LIFEBOOKは部品調達が安くなるので高級品が作りやすくなる
0483[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/30(火) 12:11:49.30ID:1TCT32mx
>>480
富士通のカスタマーセンターにお願いすればタダでくれるんじゃね?
0487[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/30(火) 15:32:51.38ID:WgSRgvsr
ヤフオクにVista を Windows7 に、バージョンアップする
廃棄 PCより 剥がしたWindows 7【Home Premium OEM(COA)プロダクトキー ラベルと
Windows 7 Pro 64BIT/32BIT SP1 DVD 2000円くらいで売ってる

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l426928070

vistaのサポート終了しました Windows7 home prem 32bit SP1 DVDとプロダクトキーのセット Vistaのアップグレードも可能
0491[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:25:15.56ID:0KbtPXx4
qwqwq
0493[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/31(水) 10:10:50.61ID:ZPysLdPs
qwqwq
0495[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:46:53.34ID:gYw+nCx2
qwqwq
0497[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:18:56.10ID:pLd69+Kn
qwqwq
0498[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:16:12.75ID:azntSPrg
>>494 は帰宅してないのか?無事か?
0504494
垢版 |
2018/02/01(木) 23:48:10.97ID:GEBcQV2o
すみません、お待たせしました。
FMV壁紙(気球) 解像度13種パック
http://xfs.jp/U4xY02
0505[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:55.23ID:JlYQKDeH
qwqwq
0506480
垢版 |
2018/02/02(金) 11:52:58.94ID:Zr4qxu/i
>>494
ありがとうございます
無事DLできました。
0507480
垢版 |
2018/02/02(金) 12:22:28.54ID:Q5Wwtqtp
>>494
つまらないものですがご笑納ください
https://www.axfc.net/u/3885315
DL key:FMVlooxC40
期限2月10午前0時まで
※解像度、文字列(英数字のみ可)ある程度変更可能です。
0510[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/03(土) 21:15:50.31ID:vv5+LWlk
情弱なんで教えていただきたいんですが、このモバイルバッテリーで
http://amzn.asia/3nT1fgb
wu2/b3の充電(usb-c PDからの)のはできますか?
もしくは、おすすめがあれば教えてください。
1セルしかバッテリー搭載しなかったんでバッテリーが不安で...
0511[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/04(日) 01:45:49.61ID:3YkbG7MV
WU2/B3は19Vだし、そもそもUSB PDの電源入力はないのでダメだね
0512[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/04(日) 03:12:58.21ID:p6mH30Sf
>>510
スペック的には大丈夫のはずだけど…
http://www.fmworld.net/fmv/uh/1710/spec/
注18:最大5V/1.5A給電です。USB Power Delivery対応機器への充電が可能です。最大20V/3Aを供給可能な機器であれば、本体に充電が可能です。ただし、すべての対応機器の動作を保証するものではありません。
0513[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/04(日) 03:45:20.82ID:1ksryb4t
それWU2/B3から外部USBデバイスへの給電を行う場合の事で
>>510がやろうとしているモバイルバッテリからWU2/B3への給電はできない。
0519[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:45:47.97ID:xjDa2m7B
なんだアフェキチかw
0520[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:27:04.87ID:RL3GsQzi
qwqwq
0521[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:11.17ID:xWtSP9Qz
>>518
ありがとうございます。

もう一つ質問なんですが、ついてるUSB-Cのポートは
thunderboltに対応していますか?気が向いたらお答えくださいmm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況