X



Surface Book Part 6 [15inch 1060 日本発売しろ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:21:31.53ID:H7pFtfbV
>>160
ええなぁ。しかし日本語キーボード認識しないのは相変わらずだな。
いい加減レジストリ弄らないといけない仕様なんとかならんのか。
0164[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:39:01.93ID:QeJETJJw
設定>時刻と言語>地域と言語>言語>日本語>オプション>ハードウェアキーボードレイアウトを変更
0165[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:43.56ID:A/fgKtGK
>>155
でもさ、13”/1.6kgでこんな性能出すPC他になくない?
性能で言えばi7-7700HQ/GTX1060なMBP15”とかXPS15”の方が上だけどあっちはでかくて2kgもあるし
軽さで言えばいくらでも軽いのあるけどi7-8550UでUHD620でしょぼかったりi7-7567UでIris Plus 640でまあまあだけど
GTX1050からみたら比喩じゃなく桁違いに性能低いし
13”のフットプリントで高性能なのとしたらAlienware 13”あるけどあれも重くて持ち運べるレベルじゃないし
そういう唯一無二なところに金を掛けるんだよ
i7-8650/GTX1050の13”ってすごいぞ

俺は米尼でi7/1TBモデルを注文済みで到着待ち
0166[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:02:52.61ID:TXl+F11m
>>165
でもこれでも1.6キロあるからいつも持ち歩くには重くないか?
個人的にはX1カーボンくらいが限界。
0169[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:53.09ID:TzjHerzX
i5版ってファンレス?
今日触ってきたのにその辺確認するのすっかり忘れてた
0170[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 23:24:08.48ID:A/fgKtGK
X1 Carbonって現行は1.2kg切るところまで軽くなってるぞ
軽さと性能はトレードオフで、この性能でこの軽さってのが絶妙なバランスだから買うんじゃないの?
重すぎて嫌だって人は性能落として軽いの買えば良いし、性能がまだ足りないって言うなら2kg級の15"を買えば良い

絶妙なバランスだけど、逆に言えば全てが中途半端でもある
それが嫌なら買わなきゃいいし、買わないならこのスレに来なきゃいいと思うんだが
まあ実際そうやって来ない人が増えてこの閑散とした状態なんだろうけど
0171[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 23:27:25.04ID:A/fgKtGK
俺は13"/1.3kgがちょうどいいと感じてた
11-12"クラスは何回か買ったけど性能が良くてもディスプレイ小さすぎて使わなくなったから
だからXPS13、X1 Carbon、MBP13とこれと悩んだよ
でもそれらは使い心地が想像出来たしそれじゃちょっと不足を感じたから、これにしてみた
正解かどうかは使ってみるまで分からないなとは思ってる
0172[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 00:18:32.87ID:l8FkdDck
パワフルにグラフィックデザインや動画編集ができて持ち運びも可だけど画面サイズはやや大きく、
なおかつ2in1ぽく使えるもので見た目もカッコイイ、ってなると選択肢はこれしかなかったな。
あとペンでのお絵かきも。

軽さがほしいときはvaioの11インチもあるし。
0173[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 00:23:34.99ID:l8FkdDck
>>161
普通に量販店で買ったよ
>>164
サンキュー。けどドライバいじってたらいつの間にか使えるようになってた。謎。
0174[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 00:59:22.76ID:3kvA3WAB
自分もおとといi7、メモリ8GBモデル買った
不満な点は画面が少し黄ばんでるところかな
0176[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 02:44:26.59ID:iTpNH81D
自分もi7 16GB買いました。満足なんだけど、なんかヘッドフォン端子ノイズが多いような。無音時は無いのだけど、音出た時しばらくノイズが乗る感じ。
0179[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:19:39.22ID:s5PvfQBg
これグラボ動いてる時もusb-cで給電間に合うの?
それだと1.6kgと言えどもacアダプター不要な分持ち運び合計はかなり軽いように思う
0180[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:59:23.47ID:79UKIIM6
https://www.microsoft.com/ja-jp/surface/devices/surface-book-2/tech-specs
付属のアダプタが95w
http://www.zdnet.com/article/with-surface-book-2-microsoft-shows-off-its-vision-of-the-pcs-future/
Usb-cでも95wらしいので、充電速度は同じでは

15インチの1060ではGPUがフルロードだと、付属のアダプタでも給電間に合わないらしいが
https://www.theverge.com/2017/11/16/16658466/microsoft-surface-book-2-review

13.5インチの1050なら足りるかは見つけられなかった
0182[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 13:29:37.01ID:oTHrur5M
>>174
黄ばんでるんじゃなくてこっちのが正しい色

だいたいのモニタは青過ぎる
0183[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 13:45:42.49ID:XJu7iSQa
結局この重さだと据え置き中心になるから、それなら15インチのほうがいいよな。日本で出るかわからんし、値段はとんでもなくなるだろうが。
0184[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 14:33:24.61ID:9qOIrRKX
7キーが、なんか挟まってる様な感触があって、非常に打ちづらい
ハズレ引いたか、、、
0186[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:28:44.13ID:JY7Yeagu
某家電量販店で定価から約一万引きポイント還元11%で買いました。ストアだと返品できたけど、どうせ1ヶ月とかそこらで15出るはずないし、15出るまではこれでいいや
0188[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:01:55.34ID:gL9iIMzD
買われた方。
サーマルスロットリングは起きなさそうですか?
0189[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:26:05.19ID:KG81gwzE
>>182
黄ばみについて調べたら、日本人は欧米人と比べて青が弱く見えるみたいですね。
ちなみに、
コントロールパネル→色の管理→詳細設定→ディスプレイの調整で設定できました。
0192[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:37:27.52ID:dCjQ9vd4
>>189
それもありますが割と写真用に色温度を設定してあるのでテレビとか動画用に調整されてるモニタに慣れてると黄色く見えると思います
0193[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:51:14.90ID:NDDW92GC
日光に当たったりタバコのヤニを連想するから黄色モニターが嫌なんだよな
0194[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:08:05.50ID:YWcXrsIK
>>167
いつのモデルだよ。(´・ω・`)
シャープだったよな。
0196[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:54:29.19ID:vFcfqvje
book 2 買ったんだが、fifa 18 の最高設定もっさりで残念…画質落としてももっさり変わらずで1050ってそこまでパフォーマンス出ないなあ…

やっぱり1060の15インチ待ちかなあ
0197[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 02:21:24.80ID:Owaok7S1
当たり前だけど、この機種はタブレットスタイルとペンを使いこなすことで、デスクトップPCともiPadやAndroidタブとも違う、新しい世界が開けるな。

旧来のWindows環境と、タブレット環境がシームレスにつながるって、使ってみないと分からない面白さだわ。
0198[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 02:30:38.22ID:OJRJM0JW
15インチの1060もカスタムドライバで
ディスクトップ用の2/3しか性能でないって話聞いたけど
だれか試した人いないんかね
0200[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 05:55:22.54ID:wFMkjQAy
>>198
同じ1060でもノートはデスクトップより性能落ちるのはBook限らずどのPCも同じだね。それでも13インチより80~90%くらい3D性能いいはずよ。
0201[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 12:10:06.88ID:U5VsBLzk
ゲーム用途でお家専用機なら素直にゲーミングノートでも買った方が良くね?デスクトップが嫌ならだけど
0202[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 12:49:08.07ID:qqrA5X4N
>>201
お家専用なら俺もそう思うわ
でも外でゲームってロマンあるよな…
早くほしい
0203[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 13:16:44.83ID:U5VsBLzk
いや中途半端なスペックの15インチ使うよりお外でゲーミングノート使えば良いじゃん
15インチって何?見栄えだけ??
0204[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 13:31:16.72ID:ZMKQQYe7
液タブ目的じゃね?モバスタとかの値段考えたら中々悪くない選択肢だし
0205[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 13:31:58.44ID:la2kTGB9
そんなスペックのゲームやる時点で拘りのマウスやキーボード必須だろうからもはや本体重量の差なんて微々たるもののような
0206[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 22:15:16.04ID:6fYfil4r
米版13"特上が成田で通関審査に入ったー
明日か明後日には届きそうだー

1.9kgを切っててi7-8650U/GTX1050より性能上なのは他にないだろうと思ってたら
Razor Bladeがi7-7700HQ/GTX1060搭載で14.1"/1.86kgだったね
まあ今更なFullHDだし狭縁でもないし欲しいとは思わないけど
0207[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 22:22:53.83ID:37tWtnR9
>>203
大学でノートとるときにペン入力したい、動画や音楽編集したい、ゲームしたいってなるとこれに行き着いたんだけど他にいいのあるかな?
0212[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 01:33:44.57ID:1oHXPvdA
>>210
CPUもGPUも全く型番から分かってた通りですごいも期待外れもない

>>206
Razor Bladeが4Kタッチパネルになったけど1.95kgまで重くなって、
結局XPS15やMBP15と大差無い数値になった
で、狭縁に出来てないからXPS15の方がフットプリント小さい
意味ないよ、Razor Bladeは
http://ascii.jp/elem/000/001/582/1582799/
0213[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 01:49:58.40ID:wVmuZepC
>>209
グロはるなカス
0214[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 02:12:46.29ID:tPuafGy7
1050は正直クソだぞ、、
こんなに早く使い物にならないとは思わなかった。15インチ出たらさっさと売りたい
0215[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 03:18:26.99ID:GW2KAflq
Razor Bladeが4Kタッチパネルなったみたいでスペック見たけどスゴイね。
値段も気持ち安く魅力的だと思った。

ただ、以前聞いた排熱処理が悪くて使い物にならないって聞いてて話がこびりついている。

Razor Bladeはどこがダメなんでしょうか?
やっぱBOOK2がいいのかなぁ。
0216[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 05:09:59.25ID:ar6SbqK/
Razer Bladeはゲームやるときのファンノイズがすごく五月蠅いとはレビューで書いてあったね。
Book2のファンノイズはどんなもんか気になる。
0217[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:53:13.04ID:xuSaSZYX
これでゲームしようとは思わないな。

縦に長いんでネット見るのに便利
Yahoo!テレビ欄見るときにスクロールが少なくて済む。
0218[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:54:28.56ID:xuSaSZYX
どう考えてもサーフェスブックの方が安い。

お値段
iPad Pro    140,800円
AppleCare+    9400円
Apple Pencil   10,800円
Smart Keyboard  18800円
----------------------------------
小計       179800円
0219[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 08:57:55.95ID:e0oZ50JT
高グレードしか目に入ってなかったけど低グレードは中々やすいといえば安いのか…?
せっかくのallinoneの割には用途狭くて微妙な印象だけど
0220[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 09:38:34.27ID:qCvda8ZT
>>218
何ができるか考慮したらそうだろうけど、
iPadのほうが良いて人もいるからなあ

そしてSurface Book 2がでかくて重いって人もいるだろうし
0221[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:28:07.91ID:xuSaSZYX
>>219
旧機種の1番安いのが12万円ほど
office付きのノートと考えれば
めっちゃお勧め。
0223[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 14:41:19.93ID:G5dKuNl8
bookは相当人を選ぶ端末だよ
オンライン30日返品保証で買った方が安心だよ
0224[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:54:51.47ID:xuSaSZYX
そうか?
故障が無ければ万人に勧めたい。

欠点が見当たらない。
0227[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:15:59.48ID:QISdk5sN
fifa 18最低画質設定でももっさりするんだが、なんか入れなきゃだめなのか?ドライバーは一応更新かけたんだけどな。そんなにスペック必要なゲームじゃないと思うんだが…
0228[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:41:21.46ID:e0oZ50JT
CPUがボトルネックになってるとか?
ファンレスじゃなかったっけ?
0234[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:40:55.14ID:9XqQC1gU
流石にGPUは動いてると思うよ
てか、キーボードと同期してれば自動的に1050で動くのじゃないの?
0235[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:57:14.67ID:7hdZYERN
コントロールパネルにNVIDIAコントロールパネルとかいうのがあるで
0236[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:41.42ID:EnVHaeQD
もう持ってないからわからんけど設定が自動だったらGPU使わない時があるアホだったなbook
0237[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:28:15.65ID:RXpJe4QN
まぁオンボじゃもっとカクカクだろうから流石にGPUは動いてるよ。まぁ今度FPS測ってみるよ。
ゲームのパフォーマンスはパフォーマンスベースとあんま変わらんなあ…
0240[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:46:23.64ID:I5PJacL5
>>239
その1050ディスクトップ用じゃない?
モバイル用1050は25%くらい性能落ちるから
965mとほとんど変わらないと思うわ
0241[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:49:33.85ID:8W6X2vI+
着脱式も蛇腹ヒンジも嫌や
普通のLaptop型ならもっと安く軽量にできるのに
0245[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:55:33.24ID:iW5Qg0Vq
>>240
DesktopをDisktopって言うのはおいておいて、
とりあえずDesktop用よりLaptop用が25%も落ちてるベンチを出してくれないか?
1060はほとんど変わらないんだが
ってかThrottling起こすほど冷却が足りてるか足りてないかの違いだけで、
Desktop用もLaptop用も同じなんだけどな、Pascal世代は
9xxシリーズはM付きと無しとで区別されてたけど
0246[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:05:01.29ID:slcM/rhe
>>227
省電力設定とかになっているんじゃないの?
最高設定にしないと性能落ちる
0249[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:39:37.94ID:Egc0jVNI
年内は15インチ無いかな?そもそも日本で売らない可能性もあるのか?前作の感じだと四月とかが濃厚ですかね
0250[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:56:56.92ID:K47xw6yX
外部ディスプレイ出力したいけどTypeC
ポートは塞ぎたくない
SurfaceBook2で従来のSurfaceドックは使えるのかな?
0252[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:43:31.56ID:UTGm+G78
>>241
確かに普通のノートPCが欲しい。

値段は下がっても1万円くらいだろ
0254[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:35:28.77ID:iW5Qg0Vq
>>241,252
Surface LaptopがCore i7モデル出したんだからそっちに行けば?
普通の13" LaptopでdGPUを求めるのは無理、アリエンワー13"みたいな大きさと重さになる
Surface Pro 4とLaptopのCore i7はIris Plus 640だからまだマシだよ
0256[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:19:13.44ID:PQZdcnJz
コンバーチブル型にするつもりはないのか
ラップトップは買う気にならないわー
0257[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:12:05.61ID:UTGm+G78
先輩方に質問です。

avgleを見ながらラッコスタイルで
お腹の上に乗せてるんですが
金属が冷たくてお腹を壊しそうです。

何か対策はありますか?
服を着てると精子が付きそうなんで全裸でオナニーしてます。
0258[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:10:33.80ID:SxIa4VNI
15インチモデルはタブレット側にも電動ファンついてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況