X



Lenovo ideapad720S
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/30(月) 07:44:34.64ID:8eHQZNTi
はよぉ
0004[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/01(水) 11:07:23.32ID:ruDEu5vW
Happy Halloweeeen!
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/13(月) 06:40:25.64ID:09O/rAgw
i5在庫無しになってるじゃねーか
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/23(木) 04:39:29.43ID:Z/ECzBhQ
直販で第8世代モデルが来たね。ただ今オーダーしても12月27日とかになっているが・・・。
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/23(木) 16:49:22.73ID:T7J60UOZ
あと、INTELモデルはファームウェアのアップデートが明日来るはずだからやっておいた方が良い

Intel ME 11.x、SPS 4.0、TXE 3.0 ファームウェアの累積的セキュリティアップデート
ttps://support.lenovo.com/jp/ja/product_security/len-17297

720-15IKBR 影響有り 修正予定日 2017年11月24日
720S-13IKB 影響有り 修正予定日 2017年11月24日
720S-13IKBR 影響有り                   
720S-14IKBR    影響有り 修正予定日 2017年11月24日
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:37:21.55ID:YJnH9s66
バッテリー稼働で実働どれくらい持つんだろう?
 公称時間考えるともうちょっと持って欲しいんだけど
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:32:24.45ID:vOE3mmgE
遊びじゃなく、お仕事系の作業(オフィスアプリ、エディタ、ブラウザ等を適度にミックスかな)したときの720sの電池の持ちって何時間くらい?
感覚で良いので、実際使ってる人教えて。
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:17:32.16ID:EhNvMjsU
>>10
あまり参考にならないかもですが、ブラウザでネット使いながらの開発作業で7時間は使えましたよ
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/29(水) 02:48:53.43ID:/hzC8oso
>>11
7時間使えれば十分ですね。それ以上、コンセントと隔絶された環境って考えづらいし。
おまけにUSB PDで充電器をスマホと共用出来そうだし、個人的にかなり理想的なマシン。
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:41:27.44ID:SqKuUM3y
海外だけ
もう少しGPU性能が欲しいならRyzen Mobile版が予定されてるが、それも日本で出るかどうか
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:43.56ID:kszW2661
第八世代が安くなるのはいつ頃?
もしくは第七世代が復活する?
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:14:20.37ID:vY6NkejC
>>16
年明けにはおそらくRyzen Mobieモデルが出る
第八世代よりは幾分安くなると思う
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:50.12ID:vY6NkejC
Ryzen Mobileの発表と同時に、3つの搭載製品を紹介させていただきましたが、
その1つが、レノボさんのideapad 720Sです。
ここだけの話、世界のいろいろなところでこの3製品を紹介しているのですが、
どこに行っても最もユーザーから関心を寄せられるのがこのideapad 720Sです。
スリムで美しい、とても印象的なデザイン――このideapad 720Sが、
Ryzen Mobileの技術ショウケースになると確信しています。

レノボとしてもAMDの製品ラインアップの拡充を検討しているところですので、
プレミアムラインで高い競争力のあるRyzen Mobileの登場は非常に歓迎しています。
特に今、働き方改革という言葉に代表されるように、
時間や場所に縛られないワークスタイルが推進される中で、
モバイルでも本当に高いコンピューティングパワーを持つ製品の需要が伸びています。
スリムで軽量でありながら、パフォーマンス、特にグラフィックスパフォーマンスに優れる
Ryzen Mobileという選択肢を提供できるのはうれしく思います。

PC市場の未来を作る若きリーダーたち AMD×Lenovo日本担当者トップ対談 (2/3)
ttp://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1712/14/news002_2.html
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:55:51.93ID:jcORpZ8R
でたよ。働き方改革。
720S確定してるのか。第八世代よりパワーアップするのかな。
0020[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:36:50.18ID:sJM4rxg0
Ryzen5 2500Uは

シングルスレッド性能でCore i5 8250Uに若干劣り、マルチスレッド性能でCore i7 8550Uに張り合える
内蔵グラはインテルUHD630よりかなり上、ただしバッテリーの持ちはかなり悪くなる

事務用、動画再生ならインテルモデル、軽いゲームくらいやってみたいならAMDモデルになりそう
後は価格かな? Core i5より安くなれば

ttp://chimolog.co/2017/12/bto-cpu-ryzen5-2500u.html
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:31:42.51ID:jcORpZ8R
バッテリー持たないのか。
バッテリーはスナドラ機まで待ちかな。
i5が安くなったら買ってしまうと思うけどww
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 00:51:19.54ID:33/prRte
とうとう注文したぜ!
x1carbon、T470s、Spectre13、XPS13、LIFEBOOKah、HybridZERO、Let'sNoteSZ・・・。
随分検討したな
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 06:06:41.06ID:CEMvbQkv
>>22
卒業おめでとう!
俺は最近はもっとスペック落としてもいいんじゃないか?とも感じて来たよ
YOGA720,ideapad720S以外にもMB13ESV,Vivobook Flip14,SWIFT1…
どれもN3350のウンコCPUでSSDじゃなくてeMMCなんだよな

来週の有馬獲って卒業するぜ!
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 11:52:31.49ID:H5QoahMm
>>23
サンクス!
WordとかExcelマクロとかがっつり使うから、Coreiでメモリ8Gは欲しかった。
i3でも良かったけど、モバイルはメモリ4Gばっかで換装不可が多い。
年末に有馬で有終の美を飾れると良いな。
0025[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:55:55.52ID:R5wxSfZj
Ryzen搭載モデルも出るんですね。
これの購入検討中です。
主にPowerPointでの発表やパイソンでの統計処理に使い持ち運びやすいのを検討してました。
i5よりも大分安くなりますかね?そうじゃないなら購入しようかとおもってるんですけど。二月までに購入出来たらいいのですが。。。
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/18(月) 13:47:56.92ID:TeOHP6Tk
1/9のECSで動きがあると思うけどわからんねえ
自分もRyzen Mobile版待ってるんだが
値段は安くなりそうではある
0027[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/18(月) 22:17:39.19ID:Htwlv80d
電池持ちの悪さとの天秤になるけど、やすいのは魅力ですよね
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/19(火) 00:09:03.18ID:RYBQ69IF
新型モデル待ちですね。
0031[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/21(木) 17:20:54.64ID:WX5ZZpZh
購入決めました。
週末にまたメルマガ限定セールあるかな?
0032[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/21(木) 17:27:09.39ID:LXakq50E
今のが12/25までとなってるからそれ以降は新春セールで年を越しそう
早めに欲しいなら今、そうでなければ正月まで待つような感じかな?
0034[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/21(木) 20:26:55.93ID:LXakq50E
自分はこれとかと結構迷ってる

Core i7搭載 STYLE-13FH052-i7-HMES-20TH [Windows 10 Home]
最安価格(税込):\96,980

液晶サイズ:13.3インチ CPU:Core i7 7500U(Kaby Lake)/2.7GHz/2コア CPUスコア:5217
ストレージ容量:SSD:480GB メモリ容量:8GB OS:Windows 10 Home 64bit

ttp://kakaku.com/item/K0001016270/

メモリがデュアルチャネルで16GBまで選択可能、ストレージが500GBまで選べるので迷う
iiyamaの奴は他にもcore i5 8250Uとかのモデルもあるんで新春セール見てからかなあ
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:38:50.60ID:WX5ZZpZh
>>31です。
オンラインで注文しました。
配送予定が26日だったので。

実機チェックしたら、
ThinkPad X1 Carbonより
軽くてコンパクトでコスパ最高です。

第8世代CPUで
メモリーもDDR4でしたし。

口座番号 2737270 あと、ソフトケースが欲しいです。
0036[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:41:48.46ID:WX5ZZpZh
>>34
これ、性能的にはThinkPad X1 Carbonの方では
ないでしょうか。

良いですね!
0037[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 04:53:36.52ID:4wZq2qaN
これって底面ってどうなってる?>>34はスッキリしてていいなと思うけど
0039[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 06:42:58.71ID:4wZq2qaN
>>38
おぉありがたい、参考になります。
0041[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:52:22.00ID:xI0MPNLO
>>40
液晶とスピーカーはかなり良い
ttp://thehikaku.net/pc/lenovo/17ideapad720s.html
0042[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:30:34.16ID:ae1g1H7s
をを、確かに液晶良さげだな
サイズもコスパ良いね
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:44:08.15ID:xI0MPNLO
正直、他社の13.3インチを色々見て回ったが欠点はメモリがデュアルチャネルじゃないことだけ
個人的にはストレージが500GB欲しいが、それは上位モデル買えば済む

後はRyzen Mobileモデルを待つかどうか
0044[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:06:13.07ID:tUzB/8en
これで使えるコンパクトな社外アダプタってある?
0045[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:26:05.07ID:xI0MPNLO
レノボ・ジャパン 4X20E75131 Lenovo USB C 45W ACアダプター
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01BMZQACI/

つか、今日メルマガでACアダプタ値引きの案内来てなかったっけ?
0046[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:45:26.94ID:tTtEXuld
メルマガの対応機種に載ってないけどこれでいいの?
0047[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:57:22.22ID:xI0MPNLO
いや、社外アダプタ使いたいという時点で対応保証外よ
スペック見て自分で判断しないなら端から使おうとしない方がいい
0048[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:37:34.35ID:9DKDAB66
>>47
社外じゃなくてもいいんです。
このレノボのコンパクトなやつが使えれば。これ買おうかな。
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 22:16:13.54ID:pUs5bIeP
注文しますた。
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:09:58.43ID:BsEZhVZA
なんだよ
i5買えねえじゃん
0051[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:55.39ID:/xi/Inf1
今日のメルマガで
軽量コンパクトなACアダプター
ありますか?
0052[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:04:46.74ID:1b5lKijO
うわっこれキーボードバックライト無いじゃん
一気に買う気失せたわ
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:19:56.41ID:/GQZyVlR
こういう文盲の興味が失せるのは多分良いことなんだろうな
0054[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:28:56.95ID:+RlertQl
>>35
です。
21日注文で今日の午前中に届きました!
キーボードバックライト搭載です。
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:39.38ID:/GQZyVlR
>>54
スペックシートも読めない奴に教えてやることないのに
また居着いて阿呆なことレスし出すぞ
0060[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:26:06.00ID:6YnYmHFW
Cだから大丈夫というか20V2.25Aが同じだから大丈夫かもしれない。
ただ720Sの45Wが15V3Aを使ってたらアウトかもしれない。
0061[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:22:11.88ID:stY3/Upv
>>60
アドバイスありがとうございます!
その部分も調べてみます。
0063[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:34:38.95ID:stY3/Upv
>>60
調べたら同じ規格でした。
今、公式でポチりました。

ありがとうございました。
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:57:35.94ID:6YnYmHFW
>>63
よかったです。
さっき届いた本体の裏を見たらINPUT20V2.25Aって書いてあったんで大丈夫ですね。
ACアダプタとケーブルが取り回し悪いので私も何か買おうと思います。
しかしこれが9万円ちょっとって安すぎですな。
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/27(水) 07:24:54.07ID:PrpS7uio
>>64
こんにちは。

はーい!
本当に安くて質感スペックの高いモデルですよね。

納得のいくパソコン選びが出来ました。
0068[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/28(木) 06:58:37.34ID:EnJFkOgY
>>66
買えるが直販の方が安いことが多い

>>67
地はシルバー、キーは黒
ttp://kakaku.com/item/K0001016380/
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:39:39.62ID:D7mAqAOd
>>68
やっぱりキー黒ですよね?
Ideapad 320Sの実機で見てグレーがあまり好きじゃなかった
Ideapad 720Sのイメージが見たくていろいろと 720Sレビューなど検索して確認してるけど
なんかグレーっぽく見える画像もあったりしてまして
720S見た目はカッコイイですかね?
0071[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:46:35.57ID:D7mAqAOd
実はIdeapad 720SとHP ENVY 13と迷ってます
見た目はHPかなと思ってみたものの
ただIdeapad 720Sのスペックがあまりにもいい!
HPは実機を確認できたけど720Sの実機がなく少々不安でして・・・
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:56.86ID:EnJFkOgY
性能なら相談に乗れるが見た目の好みはどうしようもないんで、じっくり悩んで決めてくれ
0073[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/28(木) 11:12:50.63ID:D7mAqAOd
>>72
HPの Core i5-7200U +8GB+256GB SSD (PCIe NVMe M.2)

HPの Core i5-7200U +8GB+512GB SSD

ideapad 720Sの Core i5-8250U +8.0GB+256GB SSD
と迷ってます
使用目的はエクセル・ワード・パワーポイント・動画編集などです
どれがおススメでしょうか?
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/28(木) 11:20:27.89ID:EnJFkOgY
動画編集するなら
ideapad 720SのCore i5-8250U一択
i5-7200Uは2コア4スレッド、i5-8250Uは4コア8スレッドで1.5倍くらいマルチコア性能が違う
動画編集はコア数が効いてくる
ストレージはクラウド使うか外付けで補えば良い

ttp://thehikaku.net/pc/other/corei5-8250u.html
ttp://kyou-kore.com/article/541/
0075[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:15:28.66ID:D7mAqAOd
>>74
ふむふむありがとう勉強になります
やっぱ720Sかな〜
>>70
黒に近いグレーですかね?w

誰かideapad720Sの実機写真見せて下さいませ
お願いします
0077[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/28(木) 18:21:18.23ID:D7mAqAOd
>>76
ありがとうございます
おお〜いい感じですね
キラリと光るダイヤモンドカットとか全体的に高級感もありそうですよね
表のLenovoマークって何か貼ってあるの?
細かい事ばかりですみません
0079[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/28(木) 21:10:01.76ID:D7mAqAOd
720Sのバックライトキーボードが2段階に明るさを調整可能のタイプと
調整できないタイプがあるのですか?
いろいろ調べてたらK.comのクチコミにありました
0080[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/29(金) 22:59:33.30ID:kf0sGVhK
i5買う予定
半年以内に8万切るクーポンくるよな?
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/29(金) 23:40:37.56ID:kf0sGVhK
>>81
まあ今haswellノート2台あるんで急いでない
だが今んとこ8世代ではこれが一番欲しいね
0085[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:20:30.96ID:KE0zgpwj
acerのspin5 と迷ってる。アマゾンだと10万きるんだよねー。
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:02:48.03ID:u4mVw+gS
>>77
表のマークって画面の反対側の面のこと?
それなら削り出し加工って言うのか、文字の部分は貼り付けじゃなくて凹んでますよ
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/30(土) 04:48:09.18ID:Uy4benQF
>>85
spin5は1.5kgもあるよ
持ち運ぶなら350gの差は大きいと思う

とは言っても350mlのペットボトル1本分の差だけどねw
0088[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/30(土) 09:57:27.54ID:f3rLCe6m
>>85
私は重さの違いは大したことないと思ってたけど
いろいろな実機見たりしたら
気になって気になって
確かにジュース1本だけどw
0089[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/30(土) 13:12:39.67ID:2RduokW3
>>86
そうそうそこです
お〜削り出しなんですね
良かった〜貼ったマークは少しチープなので気になっていましたw
0090[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/02(火) 22:38:32.05ID:iu7/v55J
迷いに迷って買ってしまった。
1/31到着予定。

予定より早く届く事ってあるんですか?
0091[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/03(水) 06:37:47.59ID:FNxHPFQF
購入おめでとうございます!
ありますよ。
ボクもステータス1週間で、実際には2日後に
届きました。
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:06:20.15ID:4XsTGBWk
冷却ファンの出口は液晶側に風当てている?夏に大丈夫なのか気になる
0093[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:51:09.20ID:wXmW+wHS
今、ぽちってしまった。
ずっとxpsと悩んでたけどこのコスパは魅力。三年くらいで買い換えを考えたらこれでよかったとおもう。三年持ちますように。
0096[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:37:14.49ID:9JhM2mj+
>>94
3年間 引き取り修理+アクシデント・ダメージ・プロテクション
ってどんな保証なの?
入ると良い?
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:58:16.67ID:JyriP5XZ
>>96
単なる引き取り修理の方は普通に使っててバッテリが壊れたとかの時送料Lenovo持ちで引き取って修理してくれる
アクシデント・ダメージ・プロテクションの方はそれに加えて落っことしたり水被ったりしても修理してくれる
入る人も入らない人もいるだろうけど、個人的には自分でバッテリ交換できないタイプのノートの時は
延長保証に入ることにしてる

ttps://www3.lenovo.com/jp/ja/services-warranty/business/#tab-tabwarrantyprotection
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:12:36.12ID:9JhM2mj+
>>97
保証に入ってると修理代が無料って訳ではないよね?w
送料が無料だけでしょうか?
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:24:12.69ID:9JhM2mj+
ideapad720Sの FHD IPS液晶 って良いの?
かなり綺麗なんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況