X



【マウスコンピューター】 m-Bookシリーズ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:28.01ID:Ao8jH9Hd
マウスコンピューターのノートPC「m-Book」 シリーズ専用スレです
http://www.mouse-jp.co.jp/m-book/

□関連スレ

【マウスコンピュータ】 NEXTGEAR-NOTE part10 【G-TUNE】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1475760687/

【マウスコンピュータ】LuvBook【BTO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1394507003/

マウスコンピューター 8インチタブレット WN801-BK
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1412464898/

マウスコンピュータ まどかマギカ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1373112584/

□前スレ
【マウスコンピューター】 m-Bookシリーズ part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1489211214/
0316[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/07(日) 01:35:21.52ID:wqUra2cC
遅いSSDと
遅いHDD
遅い一枚差しメモリと
シングルの無線LAN

安定していてとても満足です!
0317[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:24:25.07ID:lkOuhHh3
じゃあなんでHDDは7200rpmと5400rpmが作り続けられるんだろうな
0318[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:06.14ID:L85uneAB
他人やらデータ云々より
自分が満足できればそれでいい
0319[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:24:14.20ID:GcwrTtCA
3.5インチ=デスクトップ向け
2.5インチ=ノート向け
確か1インチってのもあったなiPod向け
0322[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:28:59.72ID:1douDA0f
5インチは使ってたな。
8は見たことはあるが使っとらん
0324[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:15:55.60ID:I0uwbEI+
>>289
金あるならそれでいいじゃん
動画編集に適してるし適当いじってりゃ何とかなるよ
0327[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:52:55.03ID:tYmJkBeL
誘導されてこのスレに来たのですが、今困っているので、原因等が何か分かる方がいらっしゃいましたらお教え下さい
2年前にマウスのノート(LB-W95C450X-ZN)を購入して使っているのですが、
最近使用中に突然電源が切れたり、夜中に突然電源が入って起動したりする現象が起こり始めました
これに関して何かご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい、宜しくお願い致します
0328[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:04:14.52ID:K49eRMMf
>>327
イベントマネージャーのシステムを見なさい
スリープとか休止が解除されるのは
コンパネ-管理-タスクが動いてるから

そもそもマウスコンピュータでなくマイクロソフト側であり設定でどうにでもなる
0329[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:45:56.53ID:EigT7hkS
>>327
>使用中に突然電源が切れたり、夜中に突然電源が入って起動したりする

高率でハードウェアに起因する症状。
ノートは大変だが腕に覚えがあるなら、一度分解して中のコネクタ塁を全部
2〜3回抜き差ししてみると解消されるかも知れない。特にメモリとか。
0330[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:48:16.46ID:EigT7hkS
ちなみに俺が以前デスクトップで同じ症状になった時はグラボが
お亡くなりになっていて、新しい物に交換したら治った。
0331[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:49:32.90ID:q2ciMXwt
>>327
突然電源が入るのはともかく使用中に切れるのは故障です。
マウスコンピューターなんてそんなもんですよ。
いい勉強になったね。
0333[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:01:52.03ID:TVwm+v5Z
>>327
多分電源部の故障
xpの時代になったことある
シャットダウンしてノート閉じてるのに夜中寝てるときにブォォォーーーンってファンがMAXで起動したり
普通にネット見てるだけなのに突然シャットダウンしたりした
2回の入院で直った
0338327
垢版 |
2018/01/12(金) 20:04:35.58ID:klSCUMV4
回答ありがとうございます、故障の可能性が高いのですね
一年ほど前にはディスク故障で、それは無償修理期間内でディスク交換してもらって治ったのですが
今回のは既に無償修理期間を過ぎているので有料になると思います
それでこのPCは安いやつ(約4万)なのですが修理依頼する方が良いのでしょうか、
それとも新しいのに買い替えた方が得でしょうか、よろしくお願いします
0340[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:43:23.62ID:os1mU23l
インテルCPUのバグ発覚したけど
今安売りしてんのは 買い かね??
0342[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 15:02:39.36ID:yS9XgBtl
公式HPから買ったけど日時指定ガン無視だったわ
佐川が悪いんか?
0345[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 13:27:45.23ID:iniFy4er
病原仲介せず噛まない子ならネズミちゃん飼いたい
0348[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:59:27.70ID:OVT3j6/M
ファンがガタガタうるさくなったんだけどどうすればいいんだ
0349[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/15(月) 01:09:07.22ID:WEwGc7P9
>>348
そりゃバンド演奏中の乃木坂を応援するにはファンがデカい声出さなきゃ聞こえないぞ
0350[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/15(月) 07:04:08.81ID:T2XtqZrP
他のゲーミングノートと違ってMAX-Q事情が分からなくて手が出せない
0355[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/20(土) 02:28:24.61ID:iuaoXHIF
キャンペーン始まって真っ先にノーパソ買ったんだから乃木坂Tシャツくれるよな?
でなきゃマウスで買った意味がないぞ
0359[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:43:10.37ID:mOpQosRK
三年前のi7 17インチ修理に出した、三年保証切れる直前。
再起動とかするから、マザーがいかれてると思ってたら、SSD がダメだったわ。
ついでに、Blu-rayの読み込み不良もあったようで、交換になった。
SSD は、mx100だったのが、mx300に、Blu-rayは、KEIAN 製がPioneer製になった、少し得したかも?
power DVD も14になったし。デスクトップにも使えるからちょっとお得か。
三年保証は入っとくといいな、今まで使わなかったのは、hpが、何故か水没判定で使えなかったくらいやな。
NEC は、外装まで交換してくれたけどmouseはさすがにやってくれんな。
あと三年使えるかな?
0361[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:13.87ID:j4t2XV7h
>>359
液晶のヒンジがいかれた時は
マザーボードとガワかえてくれた
Wのマイナーチェンジ前モデルだったけど生産終了してたのかマイナーチェンジ後
のガワになって戻ってきた
中身は元の物だった
多分世界で1台しかないだろうなこれ
0362[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:31:06.84ID:z4YeYi0a
いい加減だな。
これでは法人は買ってくれない。
0363[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:45:47.72ID:nIKZjn6m
>>361
俺はエプソンのノートでヒンジが壊れて液晶モニタが脱落するのを経験した
しかも最上位機種だ
こんな糞品質はエプソンだけだったな
突然死したhpでもこんなことはなかった
0365[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:47.38ID:v4cKl3/p
ファンがガラガラ鳴り出した
まともなファン使ってないのか
0366[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:28:13.32ID:8Y0PBbSU
>>356
人気筆頭のひめかに続き主席のイコまりなって子も肩叩かれちゃったみたい
0367[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:56.67ID:2LTt/W+k
ここのファンってうるさいんですか。
負荷がかかると、急にファーンって音が出だすタイプ?
ここか、DELL にしようとおもってるんですけどね。
0368[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/01(木) 03:36:46.81ID:FLy1TH93
>>367
ノートPCのファンなんてどこでも似たようなもんじゃね?
ちなみに無段階だから徐々に加減速するから急にうるさくはならんが、
小口径な上に薄いからうるさいのは仕方ない。
0369[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/01(木) 03:40:09.97ID:FLy1TH93
何か日本語おかしいなw

温度に応じて無段階で加減速するから急にフル回転する事は
ないが、小口径な上に薄くて風量少ないからフル回転時
うるさいのは仕方ない。
0372[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/02(金) 01:35:40.26ID:9k6OXxXH
ファン限らず同じ規格品で値段とランクはいっぱいあるんだぜ
OEM品は発注者が部品ランクを決める
0374[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/02(金) 13:50:05.97ID:knVJVx77
ここってノートにデスクトップ用のCPUやGPU突っ込んでるけど発熱は大丈夫なのかね
0376[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/02(金) 23:46:14.48ID:0o7Xcqeb
バッテリースロットにSIM差込口らしきものがあったが(モジュールは積んでない)
Clevoのサイト見るとM.2スロットにLTEのモジュールを積むのも想定されてるようだね…
0377[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/03(土) 23:13:43.04ID:8CQ0TzPv
>>368
遅くなってすいません。ファンの件ありがとうございます。
B504Eをメモリ8Gでってのが候補なんですけどね。
63,000円ほど。
0385[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:39:18.97ID:42gGqVdN
pc初心者です。m-Book H シリーズ Core™ i7-7567Uの購入を考えてるのですが、コスパ的にどうですかね?(オフィス付きで約11万)
目的は動画、エクセル、株程度です

他にオススメがあれば教えてくださると嬉しいです
0386[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/07(水) 16:56:44.16ID:J7PfrIeG
その使用目的でi7なんか必要と思うわないんだが
あと購入相談スレに行け
0387[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/07(水) 17:43:52.16ID:42gGqVdN
スレチ失礼しました
0391[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:53:38.18ID:ZYuuiOdx
PC買う金額程度で買えるメンバーはいないだろうなあ
まだ
0395[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:02:43.86ID:u0imisAn
11.6インチモデルどうかな。ビジネスライクなデザインに好感持ってるんだが
0396[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/13(火) 13:53:26.14ID:DU/O4Dzn
最近Bのボタンが反応悪い
3,4回ムギュッって押して打てる感じ
気を付けてないとボタンもオタンになって書き込んじゃう
換えるときは自分でするとして交換用キーボード大体おいくらくらいするもんなの
高いならガマンするけど
0398[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 10:26:47.60ID:yRMT/7i3
旅先でSDカードからUSBHDDにデータ移動するために、一番安い11.6型のm-Book C シリーズを買おうかと思ってるんですが、性能的に問題ないですかね?他の用途は、せいぜいテザリングでネットする位。
0399[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:19.31ID:dL9X6hVO
もっと安いの買ったほうが良いと思う
ドンキでも十分だしな
てかタブレットで良いんじゃね
0400[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 11:39:47.47ID:yRMT/7i3
>>399
同じマウスのタブレットも検討したんですが5000円位高いんだよね
モニターとキーボード着脱できることによるメリットもあまり感じられないし、
現状はノートPCで考えてます。
0402[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 16:06:41.79ID:0BSq0Dbe
電池交換可、を重視してマウス選んで1年ちょっと
未だにスペア用意してない
有るうちに勝っとかないと後悔するかな?っていうか意味ない商品選びしちゃったか?
0403[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:15:50.22ID:0YCl0lYx
バッテリ新規に作ってないからあんまり意味は無いよね
ただはずせないと起動時に電源接続時でも
バッテリー容量少ないから切るとかイラッとする挙動が増えるんだよね
0404[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:21:56.64ID:zCayVFIC
マウスコンピュータ
M-book H571BN-S2を最近買ったんだが
画面明るさ中間くらいでネットサーフィンしてると
1時間〜くらいでで完全に充電切れるのと
バックライトキーボードもエンターキー周辺がほぼ光ってなくてかなりバランス悪い
特にバッテリーが絶望的すぎる
下手すりゃ1時間持たない

これ不良品だよね
交換とかってしてもらえるの?
0405[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:26:48.07ID:zCayVFIC
デスクトップはGtuneだけどもうだいぶ古いから起動から完全なブラウジングまで10分くらいかかるけど
M-book h ssdモデルはマジで速い
20秒くらいで起動できるのが感動的
FX専用機だしヒキニートだから家でしか使わないしバッテリーの件は別にいいか
証明のしようがないから交換とかも無理そうだし
0406[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:02:59.97ID:FH2fluoN
>>404
保証期間内で物理的破損ないなら基本ただで修理化交換してもらえるよ
0408[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:25:52.48ID:P6YdPqNk
俺のmb-wは2年近くなるが絶好調で一度も不具合がない
マウスに限らずハズレに当たるときは当たるものだな
0415[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:40:13.51ID:Zqk5A5hd
i7搭載のノートぽちった。今使ってるPCのCPUがCore2 Quadだから進化っぷりが楽しみだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況