X



中古ノート総合スレ 48台も買うなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:15:09.11ID:l1L3uP0U
>>536
HDDリカバリはHDD内にあるリカバリ領域からリカバリを行うこと
その文面だとリカバリディスクを作ったからHDDリカバリ領域を消したのでHDDリカバリはできないと読める

リカバリディスクはそれ専用のプログラムとOSが書かれたディスク(光学メディア)
光学ドライブがないと作業ができない
0539[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:50:44.09ID:krNfEIam
また長文バカ来てたのか
0540[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:58:24.70ID:7cQ0eXEq
>>538
それを買ってリカバリディスク付いてなかったら
リカバリできないって事ですね

ありがとうございます
0541[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:32.31ID:hVySgrKs
リカバリディスクを作ったあとで、HDDの容量確保のためにリカバリ領域を消して使っていました、かな。
善意で解釈すると。

でも正規の手順で作ったリカバリディスクなら、リカバリしたときにメリカバリ領域も自動的に作ってくれると思うよ。
売主がリカバリディスク作っているのに、リカバリしないで手放すってのは、ちょっとおかしいかも。

メーカー出荷時にインストールされていたソフトもリカバリディスクでインストールされる。
別ディスクで付いてきたOfficeとかは違うけど。
0544[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:04:58.68ID:BQpcZ/jI
第三世代、win10Pro、SSD250GB、メモリ8GBだとやっぱ2万超えるな
0545[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:12:19.42ID:+kIrivzI
>>544
その条件だと
状態悪いのでも3万円前後だから
SSDとメモリは別調達で買い出してるわ
0546[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:36:09.15ID:BQpcZ/jI
そのほうが安上がりかもね
0547[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 04:39:12.13ID:y1B5yRRH
日立がPCから撤退した後
暫くして中古が出回り始めたときは東芝やNECと比べて幾分安く買えたよ
これもマイナー機種っていうんじゃないかな?FLORAとかもう忘れ去られてるでしょ?
0548[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:31:41.80ID:tHO/HSAC
日立は何気に古くからやってたけど三菱とかも穴なんかな?最後のほうおもいっきりNEC製丸出しだったけども
0549[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:36:07.63ID:+kIrivzI
日立も自社PCはC2Dまでだった
6年ぐらい前から
HPのPCに日立のシール貼って売ってるよね
0550[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:07:43.93ID:wz6zyGtH
中古選びは条件に合う機種リストを探すところから、だけど、
13インチで1.3kg台以下、ってどんなのがあります?
1.6kg台だと、ちと重かった。
Ultrabookでなくてもよく、第4世代Core i以降が希望。
0552[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:17:18.45ID:wZJazijL
>>540
コントロールパネルからhddのパーティションで回復領域があるか確認する
デフォルトの状態ならある
(hddの容量が100G未満の時代のものは
作成ユーティリティのみの場合もある)
それと作成ユーティリティは
レジストエディタでフラグをオフ(1→0)にすれば使える
実際にUショップでの店員と客との会話で
「これはリカバリーディスクが作られているから
もう作れない」
と説明していた。
よっぽど云おうかと思ったが営業妨害で絡まれたら嫌だから止めた
取り合えず調べてみれば解る
0553[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:19:12.82ID:wz6zyGtH
>>551
デザインによるかなぁと。
15000-20000円くらいで。

DELL Vostro 3360をゲットしたけど、重いしいまいち満足感がなくて。
この機種、マイナーだからこれでいい人にはオススメではあります。
あとLatitude 3330も似たようなスペック。

サイズ、重さとも、MacBook Air 13くらいが理想。
それ買ってWindows入れるのはちょっと高すぎだし。
0554[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:21:30.16ID:wZJazijL
>>539
今日のアキバスレをコピペしているのがいるw
実害ないから放置プレイ
0556[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:38:45.26ID:wZJazijL
バッテリー、ストレージ、メモリ、ACアダプター、
電源ケーブル無の
本体のみならジャンクで探せば2万以下である
諸々で4万は超えるw
普通に中古探した方がいい
0557[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:55:50.02ID:73RYvI2a
後20分で共用設備の電源が落ちるからこれから出掛ける
地元のマックでホットケーキ、カフェラテで一服してから行く
0558[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:49:11.22ID:GjgPn778
リカバリディスクとかリカバリー領域なんて不要なのに
リカバリーリカバリーって
なんの知恵遅れなの
0562[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:43:24.25ID:WcCcTX/J
ttp://imgur.com/PQ9Q3x4.jpg
カフェラテがクリーニング中で注文できなかった
0569[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:44.27ID:GjgPn778
そりゃだって813PCの9980込でもポチらず文句言ってるスレだし
0571[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:38:36.21ID:GlqpZFvv
動作確認して動かないからしてないことにして未確認ジャンクで売る奴って一定数いるよなぁ
0572[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:42:49.07ID:mGUyhngY
中古業者のくせに動作未確認って
あきらかに不具合隠しだろ
うさんくさい
正直に症状をかけばいいのに
こういう不誠実な業者おおすぎ
0573[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:45:07.23ID:xBAN5uuo
いくらジャンクでもBIOS画面すら映してないのはショートして壊れとるで
0575[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:44.65ID:FZ3VCRko
biosロックって不都合ある?
起動ドライブ変えられないぐらい?
0577[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:06:16.52ID:GjgPn778
相場の半額が妥当
BIOS設定が初期値の保証もなく
起動順位も変えられない
エラーが出たりパーツ追加等で設定変更が必要になったら終了即詰み
0578[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:44.64ID:ucSWB6Yn
質問でBIOS起動、当パソコンでデータ消去ソフトを使いフォーマットって書いてあるな
0579[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:20:20.53ID:wz6zyGtH
>>564-565
機種は知ってるんですが、いいですかそれ。
しばらくウォッチしてみます。
Office無くていいので、安いのが出るといいなぁ。
0581[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:36:43.41ID:308gxP9G
今日の秋葉原
ttp://imgur.com/kBoZMqQ.jpg
ttp://imgur.com/UpuPuxi.jpg
ttp://imgur.com/8S3ps3q.jpg
ttp://imgur.com/Tmh64dc.jpg
ttp://imgur.com/1WMubSg.jpg
ttp://imgur.com/2FSFfPv.jpg
いつもながらつまらない写真でごめん
0582[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:05.85ID:tztiJ1Mq
今日のドスパラ本店
ttp://imgur.com/yvrUZI2.jpg
ttp://imgur.com/aaiVtDb.jpg
ttp://imgur.com/eEN1xd4.jpg
ttp://imgur.com/Z03ie4y.jpg
ttp://imgur.com/0s5s8IX.jpg
ttp://imgur.com/QXmWtkG.jpg
ttp://imgur.com/cL5TPSt.jpg
ttp://imgur.com/YeLs5CJ.jpg
0583[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:31.87ID:G4nwrH7z
今日の秋葉原
ttp://imgur.com/1VBwqav.jpg
ttp://imgur.com/Vyozrx0.jpg
ttp://imgur.com/xwvPLC5.jpg
ttp://imgur.com/9rkJWeP.jpg
ttp://imgur.com/kXONHyy.jpg
0585[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:02:51.70ID:c508jByl
ギャンブル
トラブルokならいいんじゃない?

中華の臭いがする出品で
認証されて問題なく使えるやつは
転売されたVLSCのMAKキーとかなんだろうけど
0586[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:36:03.47ID:KG5geusb
今日の秋葉原
Uショップ
ttp://imgur.com/aDzWI7d.jpg
ttp://imgur.com/mooNPP0.jpg
ttp://imgur.com/KiXVVKi.jpg
ttp://imgur.com/wRE8EPi.jpg
ttp://imgur.com/BYKHgYJ.jpg
インバース
ttp://imgur.com/anK1t2D.jpg
ttp://imgur.com/3HYpCU7.jpg
以上
PCNETは掘り出し物はなかった
0587[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:36:36.67ID:H9y+mp4O
法人リース上がりのcf-sx2は順調に捌けていると思う
通電時間が4,000時間代は中々いいと思う
後インバースでレッツノート見たけど
表記はないがディスプレイが割れている物がある
部品取り用かな
綺麗な個体を求めるのはムシが良すぎるか?
後LX見てきたけどバイモアのパナソニックリフレッシュ品が通電時間6,000時間超で5万以上、高い
0589[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:19:25.94ID:pkS0bFJ5
今日の秋葉原
ドスパラの価格表再掲
(圧縮なしです)
ttp://imgur.com/k80Bp6J.jpg
ttp://imgur.com/PNETfMS.jpg
ttp://imgur.com/TIWJWFQ.jpg
ttp://imgur.com/O1X5WDo.jpg
これで文字の潰れはないと思う
0590[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:20:05.54ID:xDyCfOt6
個体に足が付くのが嫌なので
現物を現金取引が原則
プレミアムエディションは初期購入者が分かる
そういうのは落とせない手垢が付いているのと同じ

俗に云う「前のない」チャカに価値があるw
0591[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:36:05.94ID:dTm8ksw1
ivy 12000円以上
haswell 15000円以上はおかえりください
0593[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:59:44.42ID:wZJazijL
>>588
耐久性と部品の入手方法の容易さ及び分解組立等の
情報が濃いからLet’snote sx/nxを使っている
筐体の耐久性ならthink pad x240以降もいいのでは
店舗の中古屋の玉数が少ないだけで
be stock!みたいな通販屋が抑えてなければ
保守性の高いthinkpadに乗り換えている

今日淀でtough book、tough pad見てきた
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1046598.html
最強のモバイルだろう、値段50万近いけど
これで買い換える必要ないという保証があれば買う
中古ジャンク再生に必要な手間暇、工具材料等を金に換算したら
50万を10年で償却出来るなら安い
0594[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:40:55.16ID:Tz41IUaj
中古本体+新品ssdと新品バッテリーを買ったら1、2万足せば海外製の新品本体が買えちまうんだよな
まぁ、レッツノート目当てならいいと思うけど
0595[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:26.77ID:wZJazijL
勘違いしないでね
端末はツールであって目的ではない
秋淀のパナの販促員も同じ事を言っていた
「ツールとしてこの上ない」
もっとも中古再生も趣味にするなら面白い
トイガンのカスタムに通ずる物がある
Let'snoteは魅力的だが本末転倒になっては困る
0598[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:46:32.56ID:JhXoSzs6
なかなか上手い値付けだな
即決4万か
0601[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:18:10.77ID:CzQTqG7Z
ノートの中古に3−4万とか
じじいどもは劣化とか消耗って漢字いらないのか
0602[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:29:51.33ID:JhXoSzs6
いらないwだと?
その場合は「知らない」だろクソガキが
元が高性能で高い機械の場合は妥当な金額
なにも中古だから、といってボロなの買う必要もない
新品のなみのスペックよか、中古の上位機種ってのはアリだろ
貧乏人にはそういう考えねえんだな
0604[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:24.66ID:Ag7+jhEy
ノートpcの場合グラボ内蔵の中古はやめた方が無難
0606[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:26:26.91ID:oQm+XAvD
価格情報の画像に関しては圧縮かけるとスマホ、タブレットでは文字が潰れるので申し訳ない
只Wi-Fiか固定回線で見ていただけると有り難いのですが
よろしくお願いします
0607[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:27:19.14ID:vCeKILbu
今日はガチの社畜プレイなのでジャンク街廻りはしません
0609[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:28:57.29ID:gKzb/RYg
予定としては土曜日に@typeエンジニア適職フェア
@東京ドームプリズムシティ
の帰りに寄るかも知れないが土曜は混むから
淀でノート、モバイル、ガジェット、PCパーツ
九十九、バイモア、arkの定番巡回コースで
富士蕎麦で締めようかと思います
0610[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:29:54.13ID:9Bl/HWeP
>>608
【PC】今日の秋葉原情報【ガジェット】Part1
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1508966048/
こっちに移るのでよろしくお願いします
0611[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:34:17.88ID:ZyFlsJHz
>>596
ヒンジと電源部分に破損有り
電源部分は分解してマザボ確認した方がいいな
0612[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:34:27.44ID:G0lVMYNG
>Let's noteで中途半端に2万幾ら出すより建設的だぬ
本体のみ2万と仮定して
・ACアダプター0.2万(インバース、PCNET)
・バッテリー1〜1.5万(家電量販店)
・メモリ4G 0.5万
・2.5in ssd 250G前後 1万
ちっちゃく纏めて5.2万以上
ドスパラの中古ならsx3が買えてお釣りが来る
0613[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:03:01.60ID:A86XGlQC
mate_ppiまたまたリース落ちの故障品を通常価格で売りつける事に成功
OSは割れ、ストア申告なし、古物商記載なし、送料は倍額請求
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/mate_ppi? 違反出品者を通報しまくろう!

評価: 非常に悪い 非常に悪い 出品者です。 評価者: K*l*I***(231)
2016年4月モデル!! 13.3型1920x1080FHD!! S935/K i5-5300U SSD256G DVDRW Win7+8.1リカバリ [03]
コメント : 非常に悪い出品者だ、2016年4月モデル 受け取ったのは2015年9月でした。
申し訳ないから少し返金するとのこと 連絡して10日待ったが連絡なしなので非常に悪いにしたら非常に悪い落札者にされてしまった。
保障内容は起動しない 映らない スッペク違いのみ、よく考えて (評価日時:1週間以内)
0616[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:44:47.03ID:yfEUSjBh
>>613
不備、クレームを一方的に評価攻撃と決めつけてるあたり
かなりたちが悪いな
0617[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:04:18.35ID:nQ2eOfjt
mateppiどんなやつか調べたが
記載してる050番は永久に留守電、法人なのに連絡先はyahooメール
岩手県の株式会社JBNコンサルティングなんて会社は、そもそも存在しない
正体は株式会社オッジPFTというPCレンタル業者、会社顧問弁護士は最近懲戒免職に
本社は株式会社オッジPFT JBN事業部という無人のバーチャルオフィス
http://oggipft.com/kaisya-annai.html
上に有る通り、リースで故障したPCを一般に売りつけている
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13178666238
0618[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:11:23.11ID:e1jXkQyv
>>613
OSは割れだとか証拠もなしに決めつけてるお前の方が犯罪者だよ
通報されるのはお前だ馬鹿
0619[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:27:17.79ID:fINtOkyZ
x220が14000円ってどう?
CPU 2430M
メモリ4GB
HDD 320GB
bluetoothなし
0620[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:33:52.87ID:e1jXkQyv
グラフィック性能Ivyのほぼ半分だけど本人がいいならいいんじゃないの?
0624[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:21:43.15ID:D2o4A2lx
上のやつ買えばいいじゃん
ivy SSD128 9999円
ivy hdd320 hdmi usb3.0 9999円だし
0627[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:30:13.52ID:e1jXkQyv
SATAで繋いでクローニングとか出来ないノートはUSBに依存するからなあ
速いに越したことはないよね
0628[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:40:12.04ID:fINtOkyZ
バッテリー劣化がほぼなし
外装もキレイそうだったから
キーボードも7段だし
でも確かにわざわざ古いの選ぶ必要ないよなぁ
0630[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:48:00.81ID:e1jXkQyv
ビーストックでX230のジャンク5400円で1台あるな

ThinkPad X230(Junk)

メーカー / 型番
Lenovo / 2324-M95
CPU / メモリ
Core i5 3320M(2.6GHz) / -
HDD / ドライブ
- / -
ディスプレイ
12.5インチ / FWXGA(1366x768)
OS
-
その他/状態
-
付属品
-
備考
筐体キズ、LCDベゼル欠け、キー字擦れあり、キーボード、メモリ、ハードディスク、光学ドライブ、通信カード類、ACアダプタ、バッテリー、カバー、ゴム足などは付属しません。※上記以外に現品と相違があっても責任を負いかねます。
Dランク - 保証なし
0632[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:25:25.71ID:82gxH92+
ショップではありませんので消費税は不要です!
ショップじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況