X



Alienware Laptop 宇宙最強のノートPC その35 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:47:02.66ID:16OKKVtF
ALIENWARE 宇宙最強の ゲーミングノートPC
http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/misc/alienware_deals?c=jp&;cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&~ck=mn
http://www.dell.com/jp/p/alienware-laptops
http://alienware.jp/

■前スレ
Alienware Laptop 宇宙最強のノートPC その33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1482210115/
Alienware Laptop 宇宙最強のノートPC その34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1493519274/

以下のスレで、注文してからのオーダーステータス情報をみなさんで共有しましょう。
※オーダーステータスの更新は、突然されることが多いようです

【いつ】DELLお届け予定案内その69【DELLの】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1487553746/
0048[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:29:05.53ID:LoMwv1w0
>>47
ピークで6〜8℃位下がったので、
OCCTでクロックが下がりにくくなったり、
通常時あまりファンが回らなくなりました
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 11:13:01.58ID:RxB7QX1t
おらもやってみるか
0051[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 11:33:59.76ID:9g/+2Jr8
フラッグシップでも激安グリス使ってるメーカーは大変やね
0052[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:23:15.50ID:mpw+kYhS
いうてもグリスまで選べるのは安物クレボのBTOだけやから矛盾しとるわなwwww
0054[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:49:54.83ID:7I5qMTpe
グリスにもこだわってないならコンデンサの耐久性とかもっとこだわってないんだろうなぁと
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 13:20:10.40ID:0rl3GZSi
OC対応ゲーミングマザボ作ってる台湾御三家メーカーは
ちゃんとノート用マザボも不揮発個体コンデンサ使ってんな
まぁ同じ型番に統一させて大量に仕入れられるからこその強みだけど
0056[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 13:22:03.08ID:mpw+kYhS
ジャップのPC屋は保守料で稼いでる面も少なからずあるからしゃーないで
たとえばLEDが長期メンテいらずなはずなのに割と壊れるのは電器屋さん潰さないために意図的なんやわ
0057[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 14:42:49.63ID:lD8nyF9G
リペーストで明らかな違いが出てるのに安物グリス使うなんて、オプションで高級グリスぬりぬりさせてくれよまじアリエンワー
0060[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:57:33.72ID:RM5znnUD
第8世代乗せるのはいつかな?
0061[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:13:19.64ID:8pb6fy+r
ノート向けは今のとこUしかないし
H370とかのチップセットは来年の1-3月だから、そのときに更新されるんじゃないの
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:32:39.43ID:mETuZcyJ
来年新しいCPUが乗るまで
買い替えは我慢汁
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:49:44.61ID:MEsOhKwU
本命はおそらく2月頃かな?
corei9+ゲフォ20シリーズ
0068[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/08(日) 07:57:15.11ID:augMPtDA
Alienware14のキーボードのbと\が利かなくなった…とうとう故障かな?
PC起動直後にたまに利いたりするけどダメなときは完全に無反応
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/08(日) 10:57:50.92ID:gRhzewz+
こっちはEnterが斜めになってていつ使えなくなるか怖いわ
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/08(日) 11:00:36.27ID:G3HpXO8n
アイソレーションキーボードなら鬼耐久なのに
なんでいつまでも非アイソなんだろうな
海外のTN信仰みたいなもんか
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:40:24.60ID:N1SJAUtO
TGSの時の割引時に買って、昨日届いたけど、前に買った17と見比べて画面が黄色味がかってる
今のはこんなものなのか??
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:43:11.74ID:43CZVwRs
The比較レビューで説明あるけど
17は複数メーカーからパネル調達してておみくじ仕様だぞw
現実を受け入れるしかないw
0076[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:24:53.36ID:wuSYvs51
13R3、グリス塗り直したけど依然として温度は厳しい…
PUBGフルHD、最低画質、録画しながらだとCPUが90℃後半に達する
GPUは85℃以下をキープ出来てるんだが
これはリキプロ化するしかないか…?
0077[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:29:14.56ID:A/vIYiD6
録画しながらFPSはノートには荷が重いんじゃないのか?
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:34:02.29ID:a7dH3xDH
TB切ったら処理速度落ちるとか思っちゃってる人?
PUGBはプログラマーが素人でほとんど空演算してるからデスクでさえ自力でTB切らないと即あの世行きだぞ
0079[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:52:51.85ID:wuSYvs51
>>77
一応扇風機当てたり台に乗せたりと対策してるんだが、やはりノートでは厳しいか…

>>78
情報ありがとう、TB切って挑戦してみます。
0080[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:16.08ID:O5uCpgBQ
なんでグリス塗り直す時にリキプロかクマメタを使わなかったのかが疑問
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:04:43.17ID:pTEe+Dxd
久々にパソコン乗り換えたんで、教えてください
r13なんだけど、ウイルス対策てなんかするべき?
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:11:15.13ID:WS9SY1E+
どのみちネット対戦したらポート開放してノーガード状態なるからいらんのやで
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:35.57ID:i+Q5iiFx
Windows標準のDefenderとFirewallで十分だろ
別途ウイルス対策ソフトを入れると何かとトラブルからさ
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:51:33.01ID:OkKVMZJB
シマンテッコはポップアップが表示されるたびにコントローラーを効かなくする神機能付きw
ストXネット対戦やってたら、突然コントローラーが効かなくなり
どう見ても試合放棄舐めプ状態です
ヘイト集めまくりwww
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:03:20.15ID:VwPHMeOs
81ですがありがとさん
windows7からの久々乗り換えなんだけどfallout3とか昔のゲーム引っ張り出してwindows10で動かしたりするの苦労してます
しかし筐体の質感高くてびびった
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:56:56.51ID:uHZzd1o9
なんか剛力の宣伝してるウィルスソフト入れてネットみてた途端に初めてこの13r13でフリーズした(2回も)
たぶんChromeのせい、tobiieyeせいか、ウィルスソフトがかなり怪しい
0088[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:39.74ID:HdVY5r2/
6年くらいカスペルスキー使ってるけどゲームとかで普通に使ってる限りは困ったことないな
0090[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:29:09.56ID:JY4d0vNK
排除勧告受けてたっけ
つまりLenovoと同等のリスク評価
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 08:05:21.95ID:150fH/NK
筐体がベトついて来たんだけどどうしたらええんや
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:26:27.57ID:5HpPDILU
加水分解始まったらネチョネチョして
無水エタノールで吹いたらネチョネチョは80%は除去出来るけど
表面の汚ったない床汚れがこびりついた雑巾みたいな色合いを見たらゴミみたいに見えてきて
3年の恋も冷めるよな
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:57:46.78ID:7C70o/t7
sキーとか
キーボードが凹んでくるとか
使い込んでくるとこのノートpcでもそのうちある?
0096[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 11:10:54.54ID:Y9/nRM2x
キーボードがへたっても、長期保証入っとけば何回でも無償交換してもらえるぞ
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:54:33.32ID:jyGvPUXD
キーボード部品自体は安いから取り寄せて自分で交換するのもあり
分解工程詳しく情報転がってるのは人気機種の強みだね
0102[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/11(水) 07:39:18.51ID:odqWC4Pi
今、17の4Kって、IGZOじゃないんですか?
どこの液晶使ってるんだろう。
0104[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:54:11.60ID:Ogywq1x4
個人的にキボドが打ちやすい
0105[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/11(水) 22:55:04.96ID:sB+rbJgS
セールで15インチVRプレミアムを買ったんだがオキュラスをやってみると微妙にプルプル画像が揺れる時がある
それほど高負荷な場面ではないと思うんだがASVが効いてるのかな…

本来軽いVRソフトは余裕で動く性能のはず
Alienwareは電源接続でないとGPUが仕事しない仕様とかあるのかね
誰かVRしてる人いないかしら
0106[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:02.98ID:gno62jSk
win10が既知のバグを放置し続けてるゴミだからだぞ
1週間後の大型アップデートで直ることが公約されてるから楽しみに待ってて
0110[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:41:44.80ID:dBOTi4os
モバイルバッテリー使ってる人いる?
どれを使ってるか教えてー
0111[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/14(土) 05:30:36.89ID:sRf4jaKa
有機EL搭載のゲーミングノートPC ALIENWARE13R3
マジでおすすめ


【インタビュー】「有機ELはクリエイターには危険な画質です!」『鉄拳』シリーズプロデューサー原田勝弘氏
https://alienwarezone.jp/post/213

これだけ綺麗だと、色々と試したくなってやってみたんですが、他のゲームも綺麗なのは案の定でしたが、普通の映画とかドラマを再生するだけでもとても良かったんですよ。
僕は、アメリカのテレビドラマ『ブレイキング・バッド』が大好きなんですが、このドラマは映像の背景がもの凄く綺麗なドラマなんですよ。

砂漠や天気が移り変わる昼夜の空とか凄く綺麗に見せるんです。で、ただでさえ綺麗なのにこの有機ELで見たときには目を奪われましたね。1度見て内容を知っていても、映像だけでずっと見ていられるレベルです。新鮮な体験でしたね。

有機ELなんて明らかに未来の画質ですよね。それを垣間見れるのはPC業界の良いところだと思います。
https://alienwarezone.jp/images/upload/2017/04/2405e587246cccc2efd88f4419216f5b.jpg
https://alienwarezone.jp/images/upload/2017/04/f66ae46ba44b0cf68358256099e90486.jpg
0114[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/15(日) 02:52:08.75ID:GR6kNVPZ
M17x なんだけど、バックライトの輝度って変更できる? やり方が分からないんだけど
0115[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:29:44.58ID:xp4mf8Ve
Alienware 17 R4 って、ディスクアクセスのランプってないんだね...。コストダウン?
0116[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:31:20.06ID:AeJsb0UU
M2 SSDをアクセスランプ化させることは出来ないので大抵の場合2nd HDD側が光るが
訴訟起こされまくってほとんどのメーカーがHDDアクセスランプを載せるのをやめた
0118[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:40:28.33ID:QyJD3cx/
SSDは書き込む瞬間だけセクターの全ビットが一時的にゼロになる致命的な構造をしているので瞬停にメチャクチャ弱い
0119[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:36.92ID:yXO4ZbXe
>>111
有機ELはため息が出るほど綺麗だけど
焼き付いてため息が出るからイラネ
0120[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:44:46.35ID:DEhz+wy+
最近の有機ELは簡単には焼き付かないという噂だが
0121[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:16.25ID:Y6Gt6jPi
何度も言われてるが
完全に焼き付いた有機EL>>>>IPS液晶
0122[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:55:17.32ID:vCBw1bwB
23inchのフルHDでも見づらいのに
13inchのQHDなんて
もうついてけん
0126[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:48:46.46ID:PSWlVRrs
>>123
おまえは雑誌の5cm前まで顔をくっつけてほ〜ら文字大きくなったでしょ全然問題ないよって言われて納得するのか
0130[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:29:23.29ID:bmb5z+V+
>>129
試したわけじゃないけど、こういうの使えないかな?

ttp://www.jtt.ne.jp/products/original/mpb32000/
0131[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:20:58.06ID:Ot4S06lV
4K 200%から久々にWXGA 100%に戻ったら文字がジャギジャギすぎて
失明するかと思ったw
0132[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:55:21.18ID:8oY0QUmz
>>130
無理だよ
それは30wくらいのノートを想定してる
ココのは最低でもその3倍は使う
0134[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:55:24.52ID:NVLFtpP5
電源のないところでゲームできるのは4時間くらいが限度か
Dellがアリエンワ専用のモバイルバッテリー作ればいいのに
0135[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:36:17.87ID:WEgfV+jM
180Wのバッテリーとか50回しか充電耐久無いぞ
知ってて言ってるんだろうけど
0136[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:12:40.87ID:B2OGBOXx
内臓のバッテリーも充電繰り返してたらヤバイかな
0141[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:39:45.32ID:z7RraB3F
ノートパソコンのスレでモバイルバッテリーの話がデルコンピュータとか世も末だなw
0144[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:23:36.56ID:WN2iOinO
>>131
確かにきれいねー。
ソフトのフォントがおかしくなること多いけど…
0145[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 20:55:35.31ID:M9GhtqXF
目がいい人は大変ですね
俺は会社で使ってる27インチFHDでも十二分にきれいです
0146[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:01:08.52ID:JpQNAEoa
ごろ寝デスク的なもの使ってる人いる?
市販のは18型には使えなさそうで、使えるの無いなら自作するしかないのか悩んでる
0147[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/21(土) 08:41:57.14ID:n3nN1nps
今月やっと手に入れたて
よく使う左側だけテカリがでてきた
この質感をなるべく長く保ちたいけど
これを綺麗にオススメある?エタノールは強力すぎて避けたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況