【HP】 Spectre 総合スレ Part8 【x360】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:35:48.71ID:zhWB09ef
>>523
これでもかなり無茶してる設計
これ以上軽くしたら排熱できないと思われる

>発熱の大きいCorei7-8705Gを安定して動作させるため、赤外線温度センサーを内蔵し、
>温度を監視しつつ、ファンの回転数をコントロールすることで、つねに低い温度を保つようになっているという。
0525[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:40:59.28ID:mA/GSOas
どこのメーカーも15インチの選択肢無さすぎて腹立つわ。
0527[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:55:53.02ID:1TDpy6bE
x360のキーボードのキーって普通のキーボードみたいに取り外して戻すこと可能?
0528[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:00.00ID:TbtS6RcL
>>524
排熱回りのファンやヒートパイプ、バッテリーを疎かにしないと
軽量化は難しいよね

>>527
無理
それができるのはx2の方
0531[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 21:58:41.64ID:9/dRonVO
年末に注文したHP Spectre 13-v108TU が今日届いて、キータイプしたら
エンターキーがモニュるんだけど、こんなものなん?
0535[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:10.47ID:PhW/j+JE
>>513
この色なんだ?ゴールド?
なんかイマイチだな
普通にシルバーか黒でいいのに
筐体とキーの色が違うとださいよね
0538[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:51:04.06ID:kpVlr1WS
福袋より安い値段で7世代のスタンダードプラスを売るスタイル。
送料の差かと思ったらそっちも同条件w
0539[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:04:56.41ID:lFCXnOEn
旧型そんな余りまくってんのかな
早くさばいてもらわんと新型がほしいのに安くならん
0542[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 09:07:12.62ID:EsiPOcyp
元記事に日付がない、CPU脆弱性の載って適当に貼られた古いニュースw
0544[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:09:57.80ID:EsiPOcyp
ニュースサイトに二月前のネタ出たからって
貼られても「情弱」としか
0545[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 21:04:32.79ID:djVMUwk4
今問題になってるSpectre(スペクター)とSpectrexは何か関係あるのですか
0548[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 02:57:36.19ID:88eV0ce3
>>445
Spectre 13 core5を購入検討しているのですがここのサイトは安全でしょうか?
このサイトから購入された方がいれば教えていただけると助かります。
宜しくお願いいたします。
0551[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:18:50.24ID:JWbnOnT+
データは楽天とその加盟店も共有している
0552[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:28:13.85ID:ZRvqdTaK
なんでspecter にしないのかね
spectreはイギリスっぽい
0555[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:03:21.19ID:iClgx+x1
Mac使いだったけどスタバでMac出すのが嫌になったからロズゴプロフェッショナルポチったわ
Windowsではマウス使うし家ではHHKBキーボード使うし大丈夫ダト信じたいw
よろしく
0558[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:55:39.06ID:u7+Lx3ov
なんかあった?
まぁ、自分には似合う色じゃないから意識したことないけど。

個人的にはaeのナチュラルシルバーも全グレード設定してほしかった。
0559[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:01.70ID:iJ9et9bt
届いてみたら思ってたよりも大きかった
XPS13と奥行き2cmぐらいしか変わらないけど、なんか大きく感じるなこれ。
0560[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:42:31.22ID:iClgx+x1
ホントはアッシュBにしたかったんだけどどぼしてJISキーしか選べんのよ
アップルやLenovoならキー配列すら自由に選べるのに
0561[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:55:29.37ID:iClgx+x1
まあMacだと同等スペックで30マソするところ18マソでポチれたのはよかたよ
ドライブが512なのが唯一気に食わんが限定色ということなのでまあ我慢するか
iPad Proもロズゴだしねなw週末のスタバが楽しみだぜ(・∀・)
0562[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 01:09:14.70ID:7nvsGNI3
そういう瑣末な事で楽しそうなのが本気で羨ましい
スタバで優越感ってネタなんでしょ
PCがステイタスの対象になるものなのか
若い時はそんなことで優越感を感じられるんだもんな
最近ヘトヘトなのに大田区の100坪自宅を建て直して、AMG GLE63S衝動買いして、
α7R3とレンズ類あれこれ買って…
家に殆どいない、車よりタクシーの方が楽、写真撮すのが面倒…
なんか心が疲れてると意欲が湧かないしモノとか金とか無意味なのがよくわかったよ 健康と若さがほしい
0565[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:48:50.94ID:CCJbnH4d
マジレスしちゃうと
別段たいした自慢でも無ければ、年をとったとかで意欲もなく若さがほしいとかほざいちゃうあたり

もうすぐ死んじゃうご老人ですかね。
意欲もないのに買い物したり5chて書き込んだりしなきゃええのに

頭悪そうな老人のふりした40代の可哀想な精神病んでる患者さんですかね。
0566[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:17:05.91ID:Z4qr0bA2
ロズゴHHKBのものだけど今から待ち遠しいぜ〜
ズバリバッテリーどれくらい持つかな?13時間くらいは持って欲しいと思ってるんだけど実際どんなもんなんだろ
クリエイターアップデートとやらで1709?より古ければCPUのヘルツを抑えられるみたいだから上限1.8GHzあたりに設定するつもりで想定してる
0568[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:45:57.97ID:LfTUFwct
新しいSpectre 13欲しいんだけどなんで白しかないんだ?
ビックカメラで見たら底面のゴム足も白くて汚らしくなってた
待っていたらアッシュブラウン出すかな?
0570[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:36.61ID:eZxklMhA
13黒は海外じゃ出てるんだけど日本では売らないのかな
まぁ旧型の方がカッコイイとは思うから良いんだけど
0571[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:47.01ID:QU0eCxob
わざとなんだろうけど、HPのパソコンのネーミングセンスって
スペクターとかオーメンとか13とか縁起悪いよな
0577[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:34:03.95ID:3oWUtPLp
日本HP公式でスペクトルだしyoutubeの米HP公式動画でも発音がスペクトルだぞ
なんで英語じゃないのかは直接HPに聞いてくれ
0578[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:07:59.22ID:dnr/HAoD
x360 8GB 12万位にならんかな
年度末セール有ればいいけど
大学新年度需要シーズンでもあるから強気価格だろうし
0579[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 05:11:52.77ID:Nxl0dH5N
x360 こんなかっこいいの初めて見たわ 富士通の軽いやつと迷う
0580[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:17:37.93ID:jFogAAxn
英語で聞いても答えてくれないパターン
0583[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:55:05.33ID:4Q7axg+n
>>582
文字の綺麗さ重視なら4K。
(一般画像だと、通常使用距離では、13インチ程度では差がほぼ判らん。)

あと、古臭い表示方式を使ってるアプリだと、
そもそも2K解像度表示の上に、本当の2Kよりも汚く見えるおまけ付き。
0584[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:14:43.22ID:qxp4XHXb
>>583
そう13インチじゃあんまり4kの恩恵得られないらしいから迷ってる 自分は画像を綺麗に見たかっただけだからその使い方じゃ必要無いかな
0585[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:22:39.73ID:4Q7axg+n
>>584
自分は4Kのを買ったけど、
文字の綺麗さ重視でない限り、他の人にはオススメしない。
0587[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:31:13.88ID:SgrAmfVn
このサイズの4kは机上で20cm以上の視距離ならオーバースペックだし
老眼になると12.5インチFHDでもキツいけど、
HD+もFHDもスマホよりDPI低いのが嫌になって半分ネタでacの4kモデル買った

メイン用途に14インチIPS-FHDのThinkPad25と同時買いしたけど
同じWin10FCU環境で、自宅用の寝パソ座りパソがメインだと
文字以外、写真も電子書籍も解像度の差がはっきりわかるんでこっちがメインに
0590[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 16:03:19.33ID:Tpb0KUnR
作業領域確保目的での4kはスケーリング200%以上を常時する場合は結局失敗だったってなる。
小さい文字を耐えられるとしてもせいぜい150%程度まで。(実領域2560*1440相当)

そういう意味でlenovoのWQHDまでで止めてるx1carbonは現実的に使う設定まででにしててよく考えてるなぁ。とか感心した。

字の綺麗さとかそういうの求めるのは一切除外して考えるとして、ね。
0591[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:10:30.73ID:W+19+vtY
みなさんアンチウイルスって何使ってます?
初期セットアップ後にマカフィーを削除しようと思ったらいきなり1年間有効になってたからとりあえずそのままにしてますが…
0592[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:54:26.18ID:aHYkf6CB
>>591
エロサイト見ないならwindows defenderで十分
納得いかないなら好きなの入れろ。どれも大して変わらん
0594[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:03:58.47ID:JC4FdIAo
>>591
マカフィーだけは絶対に入れない。存在自体がウイルス
速攻でアンインストールしたわ
win10なら何も入れないで標準のdefenderで十分!
0595[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 19:00:20.89ID:Zwwguwv+
メジャーアップデートの度にトラブるのは、ウィルスバスター
0597[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 19:22:24.16ID:YM8yDalL
俺はウイルスバスターじゃなければマカフィーだろうとかまわないかな。
バスターは会社で使ってた頃大暴走してエライ目にあった。


過去に実際使ってて悪い印象持たなかったのはESETとかカスペルスキーかなぁ。
0598[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 19:46:03.42ID:V/Ep0V3M
今のカスペルスキーは広告ブロック機能がついてるから割と便利だよ
0599[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:56.17ID:W+19+vtY
みなさんご意見ありがとう!
使用用途はRDPやVMがメインでバッテリー重視でしたからとりあえずマカフィーは削除してDefenderのみにしました
0605[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:02.76ID:roUu1neb
ビジネス向けはBTO対応もあるけど、一般向けは吊るし
0606[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:02.33ID:m1/1qmqH
今日ロズゴでドヤってきたわ

やっぱりMacBook surface勢が大多数でHPやHHKB使ってる奴なんて誰もいないのねorz
0607[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:41.26ID:qNUQq5oo
カフェに外付けキーボード持ち込んでる時点で引くわ
0608[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:15:27.53ID:m1/1qmqH
だってノートのキーボードより使いやすいんだもん
0609[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:21:45.74ID:m1/1qmqH
てゆーかんなこと言うたらiPadのキーボードもアウトやん
0610[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:46:56.92ID:LBa0rEOA
ドヤリングは良いけど、長時間居座るから座れんのに苛つくな。
0611[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:09:06.75ID:m1/1qmqH
4時間くらいで撤収したし2品頼んでるからそこまで文句言われる筋合いはないと思ってる
ちなバッテリーだけどその間で32%くらい減ってた
明るさは30〜50%で調整してた
公称の16時間には遠く及ばなさそうだがそれでもだいたい10時間くらいは持ちそう、か?
0613[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/29(月) 04:45:25.21ID:1scxbXGK
一時間に一杯は頼んでやろうよ
たまにサイドメニューもさぁ
0615[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:30:30.41ID:5x8lflF3
1時間に一品は頼みすぎというか噛み付くポイントおかしくね?
そもそも釣るようなネタでもねーしw
0616[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:52:10.00ID:I/e+h+Mo
金払って客として座ってれば何やってもいい、というのがそもそもおかしい。
0617[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/29(月) 11:04:42.89ID:LNqTzn3J
学生時代にファミレスでドリンクバーだけ頼んで勉強してたんでしょ
0619[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/29(月) 14:14:45.28ID:yvvvdqZe
想像してみろよ
スタバとかタリーズでおもむろにノートPCとゴツい外付けキーボード出して4時間も居座るやつ。
気持ち悪すぎだろ

タブレットにbluetoothキーボードとはわけが違う
0622疲れた人
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:31.41ID:foC4VFqa
SpectreX2購入して、22日到着して本体一部が欠けててサポに電話、再三在庫確認します・電話しますを裏切られ、流石に上役変わって!→電話させます・・・また来ない→
一報してから在庫確認に3日でやっと再生産始まる。 再配達2月1日
その間のゴタゴタの説明が最終的にコールセンでは話通じなくて本社行ったら担当者不在で統括の本部長クラスと話し、在庫確認の不備等(大陸の方曰くメールが埋もれた)があったので出来るだけ納期早くならないか対応かのか確認しますと!
 
結果は何も変わらず! 納期そのまま・・一応保障を少し伸ばしてくれたけどハッキリ言って要らないが疲れたの了承(流石にほぼ毎回こっちから電話しなきゃいけないかったので電話2〜3h分の補填は要求した)

教訓は、HP側のミスに、こっちが金銭と時間を使っても、HP側では何もそれに見合う対応はしてくれないので、
何かあったら連絡した後は、あきらめろと
(23日に再注文してたら30ぐらいまでに届くし、在庫確認連絡メールミスはHPのミスなのに結局は配送先未決定品を回すもしてくれない等のこっちに負担しかなっかたわ・・保証もどうせ初期不良以降はそうそう壊れないだろうからHPの金銭的負担ゼロ)
0623[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/29(月) 20:03:41.01ID:G6tXE4yv
>>619
俺がx360ロズゴ選んだキッカケはテントモードでHHKB使いたかったからなんだよなあ
もちろん普通の英字キー配列ノートとしても使う想定だったから surfaceとかじゃダメだった
長時間作業するときはHHKB一択
そして昨日ドヤってきてこれこそマストアイテムだと確信した
変幻自在のモードチェンジは汎用性最強だと思うよ
東芝SSDも好きなタイミングで960Proに換装できることもわかったしね!
0624[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/29(月) 20:08:07.80ID:G6tXE4yv
>>621
デスクトップは国内で見たことはないなあ
一度本気でiMac担いでスタバでオフ会やろうとしてめっちゃ叩かれたから諦めたケドw
エイリアン持ち込んでるおっさんなら見たことある
圧倒的な存在感だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況