X



中華Windowsノート1冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/23(土) 21:55:34.56ID:Z1DVTzTS
中華製WindowsノートPCに関する情報交換スレです

・発売時点でOSがWindowsの物
・WindowsとAndroidのデュアルOSな物

上記のようにWindowsを利用できるマイナーな中華製ノートの話題を語りましょう

※中華でもASUSやLenovoなどの大手メーカー製品等は該当製品スレでどうぞ


■前スレ
0169[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:17:55.34ID:asvHowdI
>>168
それで合ってる
自分に技術がないなら買ったショップに說明して修理出来ないか聞いてみるのが一番早い
どうせ壊れてるしやってみたいってなら本体バラしてIC外してROM焼き機とかラズパイでバックアップしたあとに新しいの焼く
0172[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 01:13:07.37ID:a/dn+pVm
171です。
Rom焼き成功したようで無事立ち上がりました
ありがとうございました。
0174[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/02(金) 22:17:02.26ID:xi4w5xbI
ありがとう。bios飛んだ時は終わったとおもったけど、169氏に感謝です。
0175[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 12:15:44.43ID:3eny06E1
先週にGearBest に注文入れたんだけど、まだ発送されない。独身の日セールで忙しいのかな?
0178[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/14(水) 23:49:03.88ID:nmfAKLs9
中華のマックもどきにはもとからピンクがあったってことだろ
0179[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:29.97ID:MtNAQ58N
中国人が好きなのかな、中華スマホでも結構ローズゴールドあるよね
0180[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:19:23.04ID:oYfV7Ap2
djと軽いフリゲする用にサブとしてノートパソコン買おうと思うけどそれなりにいいのはジャンパーなのかな
0183[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:52:22.40ID:eddVrZlc
中古ノートスレに書いてしまい、こちらに誘導されましたので、ここで質問させていただきます。
結果としてマルチポストになること、すみません。

2年近く使い倒していて、ついさっき気がついたんだが、何時の間にか、
VoyoのvBook A1 PlusのキーボードがESC,F1〜F12キー Fnキーと反応していない。
初めて、vim使うことがあって、ESCでモード切り替えできずに気がついて、「どのキーが押されているのか表示するアプリ」を使って確認したら、上に上げたキー(他にも有るかも知れないが)が反応していないことに気がついた。
たぶん、ドライバイバーが一致していないのが原因だと思うんだけど、どなたか同じ症状に成って、解決された人いらっしゃいますか?
ちなみにドライバーは、標準のPS/2キーボードとHIDの2つが、デバイスマネジャで表示されています。

どなたか、ヒントでも良いので、ご享受ください。
よろしくおねがいします。
0185[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:51:04.06ID:FnV3UA9p
T-baoのAirのキーボードが一部のボタンが利かなくなって困ってるんだけど直せないかな?

新しい中華を買うのも視野に入れてるけど、Teclast F6proとXiaomiの12.5インチで迷ってる。
また壊れるようじゃ困るけどどっちが良いだろうか?
0186[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:15:47.05ID:GG3JQ/fP
なんかイマイチしっくり来るのがなくて何ヶ月も迷ってるんだが、公式のセットキーボード(カバー)が打ちやすいと思う2in1のデタッチャブルなタブってある?
量販店で触った限りSurfaceはまぁまぁで、ASUS系はゴミ、YogaBook(これはデタッチャブルじゃないけど軽いんでいじってみた)は論外って感じだったんだが
セットでなるべく安いとなお嬉しい
0188[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:25:38.84ID:Z9sWYhKH
13インチだと結局なに買えばいいの?
初めてだし見た目でYEPO 737Aにしようとおもってるんだけど
0189[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:08:48.81ID:T4MF8Vod
JumperのEZBook X4が品切になってたから待ってたらCPU劣化して戻ってきやがった!
だったら元のやつのディスプレイ劣化版のS4の方がマシじゃ!

Banggoodには望み通りのがあるみたいだけどBanggood使ってないしなぁ……
0190[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:33.03ID:X31rudb7
これ15.6インチで送料こみ2万と安いんだけど、ショップの評価が66%と極端に低いわ
¥ 20,328 | 4GB+64GB Tbook R8 15.6 inch Windows 10 Laptops DDR3L EMMC Storage Intel Cherry Trail X5-Z8350 CPU Laptop Notebook Computer
https://s.click.aliexpress.com/e/5SFUu6G
0191[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:14:12.09ID:kWUnffvI
ショップ評価90%以下は地雷確定だぞ……金と時間と労力の無駄だ、やめとけ
0193[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/25(土) 06:25:46.58ID:0JiBQJ0p
Diankui Techこの業者は使うな
0194[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:22:29.10ID:KSS0+Uhw
>>190
Feedbackのとこ見てみ
3人中1人が低評価だから66%なんだよ
んで低評価の中身はショップに対するクレームではなく
性能が期待していたのと違うからグチってるだけ
Z8350なんだからクソ遅いのは当たり前なのにね
他2人は高評価だからショップに問題はないよ
0196[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:15.84ID:MeR+IJl8
中華ノートの YEPO 737Aが中古で売られておる。

弱いヒンジの修理は セメダイン・メタルロック なのか。
0197[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:32:10.40ID:4kxHd6+5
Jumper EZbook 3 Plus買おうと思ってんだけど今更感あるかな?
0199[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/07/18(木) 15:43:57.11ID:yRLQu4iT
aerobook昨日届いたけど高級感スゴい
大きい無印MacBookって感じ
ちょっと遅い場面あるけどこの値段なら許せる
バッテリーに目を瞑れれば全然アリだよ
0200[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:17:36.93ID:MjqiKDRw
でかくて遅くてバッテリーもたないMacBook(高級感あり)か
0201[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/07/18(木) 20:04:05.40ID:yRLQu4iT
...ちょっと重いも追加でw

でもSSD増設できてマウスパッドも調整すればビックリするほど使いやすくなる
林檎好きにも自慢できるとこは結構あるぞ
あと半日使ったけど予想よりはバッテリー持ってるわ
0203[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:34:16.97ID:4RSQrWYb
VOYO vbook i7 16G 512Gって今更あり?
CPUの世代が7世代ってのが気になるけど8世代積んだら高くなりそうだし
0204[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:53:03.19ID:7SdILuIy
>>203
スペック的には激安よ
ただ届いたの使ってみたらキーボード安っぽいし画質もパットしないからすぐにドナドナした
あくまで個人的な感想だけど使いやすさも重視ならオススメしないかな
0205[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/01(木) 23:24:18.61ID:MUruLVnS
N4100なEZbook X1のキーボードがぶっ壊れたので新たにポチったら、中身N3350の個体が来た
何か気に食わないので、新しく買ったN3350の基板だけ抜いて、元のN4100の基板と入れ替えた
キーボードも治って、外装も綺麗になって満足
中華ノートって、安いから自己修理もしやすくて良いね
0207[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/09(金) 18:36:29.40ID:cs3fZJ7/
PIPO W11 Intel Celeron N4100 4GB RAM 64GB Emmc + 256GB SSD 11.6インチWindows 10タブレットキーボードスタイラス付き
32,445円

を買ってみたいが用途が見当たらん
0209[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:34:47.48ID:0fJBrmL4
>>208
悩んだ末なぜかこっちを買ってしもた。

BMAX Y11ラップトップ360度11.6インチIntel Gemini Lake N4100 Intel UHDグラフィックス600 8GB LPDDR4 RAM 256GB SSD ROMノートブック
32,382円
0211[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/20(火) 04:57:15.84ID:wQroZFjY
cubeのkbook
悪くない
悪くないんだけど・・・もうちょっとCPU頑張れなかったかなあ
0215[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:45:40.85ID:1fYJgYd2
>>214
変な日本語ですか?私には変だと思いません。日常会話において我々は主にこの程度の日本語を使っているはずです。それは論文のような言葉よりあなたの心に響くでしょう。
しかしコスパ最強であることには同意します。
0218[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:28:24.05ID:wuJCshFI
イボはかなり日本語能力に長けたチャイニーズだな
0219[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:23:00.39ID:A1U1+ckb
Amazonレビュー見てたらちゃんとした日本語わかんなくなりそうだな
0220[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:07:41.05ID:3dNrGCHS
語尾を〜アルヨみたいにやっとけば多少日本語おかしくてもそれらしく見えるのにな
全くチャンコロはアホアルヨ
0222[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:42:38.80ID:4V0fRjvp
>>209
banggoodからメールで299ドルで買えるよってお誘いがきた
そのうちAmazonにも進出するかな
0224[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:24:22.00ID:i5X7BflH
TeclastF5RもJumperEZbookX1も持ってるけど、筐体そのものの質感はJumperの方が良いなぁ…
Teclastのは色がガンメタなもんだから、個人的には何となく安っぽく感じる
BMAX Y11の基板がEZbookと一緒なら、また移植するかな?
0225[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:19:41.38ID:9freY47W
TeclastF5R(N3450)のUEFIを吸い出して、JumperEZbookX1(N3350)に焼いたら普通に起動した
マザーボード自体は同じものみたいだな
0227[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:04:43.31ID:MHGfiqEC
BMAX Y11届いたけど、これむしろTeclast F5RよりJumper EzBookX1の色違いって言った方が正しいな…
0230[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:09:15.84ID:juJF6Jws
>>229
ちょうど今日、今、玄関先にY11が置かれたらしいので急ぎ帰って開封してみる!
0231[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:29:45.35ID:Dbq0EBi8
>>227
商品説明の写真でmicro usb3.0って書いてるポート(type cじゃないほう)あるけど2.0だよね?
0235[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:33:19.82ID:3h72HhZI
うちのBMAX Y11もWindows 10 proだった
割と快適ね、このノート
ちょっとしたネット閲覧なら充分
0237[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/07(土) 00:52:30.58ID:X+YF/odR
てか、このBMAXロゴのギガゾンビみたいなマーク、個人的には嫌いじゃないぜ…
0239[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/11(水) 13:53:41.35ID:5ksIlHJR
>>238
こんなになるの?!
親にあげるんじゃなかった
早めにリコールしよう
0242[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:38:05.47ID:g9/wpShs
バッテリ膨らんだくらいで慌てる奴は中華PCを買ってはいけない
0244[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/14(土) 00:25:43.04ID:pdhOmTFO
BMAX Y11の13インチ版がGearbestに出てるな
スペックとかはY11と全く同じ
0245[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/14(土) 01:24:00.91ID:NaxtvCbo
xiduのphilbookを買った人や使ってる人はいませんか?
philbook proはディスプレイがアンチグレアらしいので、興味あるんですが。
0247[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:59:39.36ID:pdhOmTFO
>>246
128GBのを差してるけど、特に不具合ないよ
個体差だと思うから、買ったところに連絡すれば良いかと

中華の場合、そういう個体差とか不具合が付き物だから、ハズレ掴んでも泣かない覚悟が必要
0249[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/14(土) 16:12:46.11ID:9jS40/OM
>>247
で、返品返金送料こっち持ちになるから泣き寝入りになっちゃうんだよね
0250[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/14(土) 17:46:53.40ID:pdhOmTFO
>>248
>>249
購入先はBanggoodかな?
俺が買ったときは既に299.99ドルクーポン使えなかったから、200台限定の339.99ドルクーポン使ったよ

泣き寝入りがどうしても嫌なら、とりあえず文句言って2000ポイントゲットってのもアリかと
何かのWinタブレット(1万くらい)買ったとき、液晶パネルの接着が不完全でサポートに文句言ったら、返品か2000ポイントかどっちか選べって言われた
中華で不具合あるのを見越して同じの2台買ってたし、発送もめんどくさいから、片方はパーツ取り用に保管と割り切って2000ポイント貰ったよ
0251[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/14(土) 18:07:56.60ID:pdhOmTFO
今Banggood見たらY11は255 soldになってたから、$339.99ギリ行けるんじゃね?
最初の100台が$299.99使ってるとして、それ除けば155台売れてるってことになる
期限があるのかもしれんが
0259[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/24(火) 01:51:38.65ID:Q1mHSovj
満充電にして1年放置してたら設計容量の半分まで容量が減ってしまった(30000mWhが15000mWh)
0260[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/24(火) 12:32:53.96ID:EBfLBZGu
そう簡単には爆発しない。
たが、爆発するときはあっという間に火柱があがる
0261[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/24(火) 20:04:06.54ID:cmKVPLrh
BMAX Y11
Banggoodでクーポン使って、31274円でゲットしました。
良い選択だったのか?
0267[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/25(水) 18:25:52.42ID:F67uWFiV
薄くてかるくてips でメモリ8Gのpcがlenovoだといくらなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況