X



Xiaomi Mi Notebook Air Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/20(水) 22:54:01.49ID:ji3fUqcq
Mi Notebook Air 12.5"
Mi Notebook Air 13.3"

発売日
2016年8月2日(中国)

公式HP
http://www.mi.com/

※前スレ
【小米科技】Xiaomi Mi Notebook Air【シャオミ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1470046068/
【小米科技】Xiaomi Mi Notebook Air【シャオミ】 Part.2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1478523842/
【小米科技】Xiaomi Mi Notebook Air【シャオミ】 Part.3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1482106141/
【小米科技】Xiaomi Mi Notebook Air Part.4【シャオミ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1487466849/
Xiaomi Mi Notebook Air Part.5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1494067289/
Xiaomi Mi Notebook Air Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1498484546/
0231[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:45:43.19ID:QGHHX2t4
ポテチやお菓子を喰いながらネットやって
蓋を閉じる前にキーボカバーを外して
ウエットティッシュで拭くだけだよ
割り箸を使ってポテチ喰うとか絶対できねえもん
0232[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:41.19ID:xf8K2s4R
いや、やってみると案外いけるよ
画面にフィルムしかしてないけどね
0233[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:24.20ID:dLrEL5MT
そんな事態なんか起こらないのに他人を妬む妄想を爆発させてるひきニートの>>230の親御さんの諦めたような泣きっ面が目に浮かんできて、あまりの哀れさに俺の目に涙が浮かびそう
0236[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:51:13.50ID:g+gSIl8M
携帯用に小さいアダプタを買おうと思いますが小さくて軽い奴無いでしょうか?
できればPSEマーク付いてる奴を教えていただけませんか?
0237[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:14:32.77ID:Ya+Nwkxx
アダプタといえば新型は前にここで話題になってた指し口格納タイプが付いてくるね
0239[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:30:00.42ID:L++8o2o5
なんか前々からアクセサリー買っただけで批判して来る奴いるよなぁ〜

キーボードカバーはダサいけどよ
0240[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:34:21.83ID:GVwGEA1G
>>236
その要望に答えられそうなのはAnkerのSpeed1くらい?
今は在庫切れだけどすぐに復活すると思う
0241[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 03:03:34.12ID:VaiY1YZj
>>229
GPD Pocket とこれって競合するん?
スペック改めて確認したんだけど競合するなかな?
比較サイトみても用途違うような
macbookやi3かi5が乗ってるwinノートと同等だったらいいんだけど
最悪今使ってるHaswellのCore i3-4010Uのノートと同等でもいいんだけど
0242[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 03:26:18.52ID:VaiY1YZj
整備品の$300の旧air13ってリンゴのこと?
小米も整備品扱ってんのか?
0244[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:23:30.20ID:g+gSIl8M
>>243
PSE無いものをすすめるのは良くないよ
技適が無いのにWifi繋げてるのと同じじゃない?
0245[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:24:36.88ID:g+gSIl8M
>>240
ありがとうございます。
淀に少しあるようでしたので購入しました。
0246[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:40:59.98ID:8UndXNQk
>>241
自分の使いかたでは GPD Pocketで十分だった。
電池の持ちは MacBook 2017のほうがいいかんじ。
Xiaomiのは 電源OFFでもちょっとづつ放電する。
Xiaomiは簡単にストレージ山盛りにできるのが嬉しい。
0247[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:44.17ID:jIRxas5b
有名無実という点では近いかもしれんが技適は黙認状態とはいえ認証システムもあるし、規制としてギリギリ体裁保ってる
PSEはそもそもただの自己申告で、その上だいぶ前に「なくても仕方ないね」と国が公言したろ
0248[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:27:13.72ID:GVwGEA1G
>>245
ごめん言い忘れたけど12のほうじゃ使えない
13でしか使えないから気をつけて
0250[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 07:38:20.83ID:gD0V+08E
Windows Updateで初めてファンが回った
無事ログインしたら何かツアーみたいなのが始まった
0251[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:52:52.76ID:07EF2Z3z
PCとスマホのリンクだけど、スマホにアドブロックアプリなんかを有効にしてるとうまくいかないかもしれない
俺はアドブロ系を無効にしたらうまくいった
0252[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 05:10:42.66ID:Ha4oedn8
Autumn Creators Updateは終わったけど
Firefoxのスピードダイアルが全部飛んでリストア
あとiTunesの曲の関連付けに矛盾が起きて
!マークが出まくって修正に手間がかかった
他にも設定やり直しな箇所が有りそうで面倒
スマホとのペアリングはスルーした
0253名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:54:24.52ID:NugP6k7B
>>243
俺も賛成
0254[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:35:32.41ID:8IpV2dE/
どうも充電用USB- Cの抜き差しに不安があるので(いつか折りそう)、こんなのを二つ買ってUSB-Aのメスメス変換器で繋いで、xiaomiの別売り45w充電器に繋ごうと思うんですけど動作しますかね?

http://s.aliexpress.com/uuYfMrqy
0256[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:42:34.78ID:aViQQoCw
マグネットってPDのネゴシエーションできないでしょ
0257[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:08:32.77ID:Oa3eRbMB
>>255
たぶん磁力線が出てるイメージなんじゃないですかね

>>256
マジっすか
手持ちにlightningでマグネットの奴があるんですが、確かに接点5つしかないですね…
0258[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:12:38.45ID:BzXOp775
>>257
ちなみにその製品持ってるけど、端子が飛び出てるから金属と接触すると一発ショートして、コネクタを抜き差ししないと認識しなくなる
マグネットケーブルならWSKEN一択だと思う(ちと高いけど、ちゃんと電流シャットダウンしてすぐ復帰する)

あとPDには対応してない
0259[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:19:12.41ID:/XxNxKlS
純正45wジリジリ値上げしてるな
ギアべのセールが一番安かったね
0260[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:27:03.02ID:eDVOWzuh
俺の名推理によると1111セールまで値上げして当日どカーンと値下げ(ほぼ定価)する作戦だなこれわ
0261[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:19.26ID:AdPsHojj
2016の12.5だけどWindows 10 Creators Update で84%くらいでフリーズ。
以前のWindowsに復元されるのループ。
みなさんうまく行きました?
0262[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:22:20.15ID:8VNyU7/7
air 13.3指紋 独身の日にやすくなるかな
gearbestのメールクーポンで買っちゃうか、待つか悩む
0263[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:27:50.49ID:gs2mRtnY
>>261
USBメディア使って、アップデート問題なし

逆にダメだったのがGPDWINで
USBメディアからだと失敗するので、
WindowsUpdateから、地道に更新する羽目に…
0266[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:39:14.22ID:5FBzl1vI
https://i.imgur.com/bZ0kFBV.png
https://i.imgur.com/c8nWLu4.png

iPhone壊れて不便なのでChromeの開発者アプリのARC Welder入れて
SmartNewsのApkを落として来てテストするにしたら泥のアプリが表示できた

次にMX150でソシャゲが動くかテストしたくて泥エミュNOX Playerを入れて
Googleストアでウイクラっていうサッカーシミュをインストールして
iPhoneのIDで引き継いだら赤青反転するけどゲーム自体は遅延もなく動いた

これでスマホ無しで何とか凌げそうだけど泥はiOSに比べて自由度が高いんだね
0269[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/27(金) 06:49:22.60ID:2mdntmd1
パソコンの大先生が激おこ
程が有るとか使う時は発狂寸前
家族とか絞め殺す可能性があるから注意
0270[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:16:54.10ID:DmnjEgwn
マジ泥エミュ動かす時間あったらXiaomiのクソ安いスマホポチれよレベル
0272[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:34:17.24ID:3a9Fqnqn
このスレ自分語りしてから逆ギレしてくるキチガイ多すぎやろ
0273[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:16:22.08ID:h8tJZTAH
貧乏人しか居ないから民度が低いのは仕方ない
安く買えるクーポンの話以外まず否定から入る
語彙不足を猛虎弁に頼る奴まで居るし
間違いなくネット依存の屑のたまり場
0274[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:11:57.06ID:8CAjaD7d
iPhone壊れて不便→ノートかつandroidで
誰か解説お願いします
0277[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:50:37.58ID:WC0a6h6w
Androidエミュが出来たことを誰かに話したくて仕方なかったんだよ
ガイジは空気読めないからな
0278[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/27(金) 21:29:43.59ID:Ax7ByYSD
購入して一ヶ月半で13inch指紋版のm.2 PCIeSSDがBIOSで認識されなくなった
多分SSD単体の故障だと思うんだが、別のSSD指してないので断定はできず(マザーのスロット側の問題じゃないこと祈ってる)

SATA側には何も指してなかったので、クラウド以外のNotebook内データ全て飛んだ…
バックアップは大事だね…

裏蓋開けてSSD抜き差しはやったけど、他に何か試すべきことあったら教えてください…
0282[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:57:44.28ID:Ax7ByYSD
>>279
デスクトップのM.2はシステムドライブで既に使ってたりケース開けてマザボ外すの面倒とかで最終手段にしたかったんですが、確認するにはコレしかないみたいですね
>>280
自分も最初はこの線で解決しようとしたんですが、M.2の外付けってSATA対応でPCIE用はないみたいです…
>>281
壁紙変えた後にアクションセンターの通知見ようとしたら死にました
暖房つけていたとはいえ、この程度の使い方で死ぬとなると標準搭載のSSDが熱に弱いのかも
システムは最初から発熱に強い960EVO系とかSATASSDにした方が無難かもしれません
0283[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:30:57.13ID:hqhjUelO
>>282
暖房つけてる部屋の方が真夏日にエアコン付けてる部屋より熱ヤバい
0284[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:34:44.81ID:hqhjUelO
千円ちょいで売られてる外付けケースに入れてみたら?
それで認識しないならチップでも亡くなったのかねぇ
大昔ならHDDのチップ焼けとかあったけど
0285[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:41:30.75ID:hqhjUelO
探してみたけどPCieタイプのケースぜんぜん無いね
一つ中華製品あったけど怖くて使えない
0286[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:54:27.46ID:7eSvhk9i
part1の頃から見てんだけど、連番重ねるごとにおかしなのの割合も増してるな
初期はMSI製ゲーミングノートをひたすら自慢する謎のおじさんしかいなかったんだがw
0287[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:55:02.02ID:IQigv1Ko
Raven Ridge(TDP15W)、次のAirに来ないかなぁ…
(来る訳なさそう)
0288[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:20:52.68ID:sSr9BDZ8
まあ確かにスレの実況とか状況報告する馬鹿も居なかったな
今はギアべのクーポンとまだ到着しないとか文句言う奴以外には不要のスレ
0289[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:05:43.21ID:XoHI2eo4
こういう常連感を出すだけのオナニーしたいオッサン達の集大成が今のスレです
0291[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:55:06.85ID:zRhqg0s4
指紋版13独身の日に安くなるかなぁ
12もあるけど13も欲しい
0292[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/28(土) 13:45:46.60ID:eZKWEMIR
mi notebook air 13買ってからXiaomi製品が気に入ってしまい、イアホン、マウス、マウスパッド、mi band 2、明後日にはデスクライトも届く予定

以上ご報告まで
0296[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/29(日) 02:21:42.45ID:FQ1IOxI6
家電板のXiaomiスレにはGearBestで43インチテレビ(FHD)買った人いたな
ちなみに自分はAir12初代と45W ACアダプタ2個、Mi5、Redmi 3S(嫁さん用)、
ルーター2種、Mi Band2、Mi Box2種(国際版と中国版)、モバイルバッテリー、
体重計初代、ホームゲートウェイ+温度計+スマートコンセント、イヤホン3種、マウス2種、ユニバーサルリモコン、
それからリュック、折り畳み傘、タオル、水性ボールペンも買った
あと昨日スニーカーを注文したところ
すっかり身の回りXiaomiだらけだが、本当は4Kテレビとか空気清浄機とか自転車とかも欲しい
0297[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:25:35.36ID:PoLfNcTP
もうな、Xiaomiで家も建てちまいなァァァ!

斜近江住宅
0299[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:44:22.27ID:uUJI/LDG
信者ってのはどこもそういうもんだ
ちょいちょい冷静になれる人間だとノートPCなんかは
あれ?DELLでよくね?ってなるけど
0302[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/29(日) 10:24:38.25ID:Gi0iZM8Y
>>296
ぬいぐるみとロボットとTシャツと歯ブラシもな

ドンキ辺りが法律すれすれ狙って日本で輸入販売してくれたらいいのになxiaomi製品
0303[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/29(日) 11:28:01.83ID:cFRrtMDH
>>302
日本で正規販売されてない商品を輸入販売したら「法律すれすれ」だとか、中途半端な情強wらしい思考爆発が微笑ましいな
0304[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/29(日) 11:43:45.90ID:EaRFNy+9
>>300
13インチならNew inspiron 13 7000プレミアムあたりかな
サイズやスペックがほぼ同じで向こうはi5-8250U
0306[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:19.17ID:PyUlSd7G
シャオミじゃなくていいからスマートホームはやってみたい
0308[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/29(日) 20:57:02.73ID:FQ1IOxI6
>>306
Xiaomiが一番揃ってる気がする
まあラズパイあたりでやるのもありだろうけど
0309[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/30(月) 02:30:54.65ID:GZnEvy1k
>>296
そこまで手広くやってるメーカーだったのか
てっきりただのスマホメーカーと思ってた
0310[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/30(月) 16:43:53.67ID:3qqILJKq
>>307
値段も性能も同じレベルで立派に競合製品だと思うよ
シャオミを知ればみんなシャオミを買うとでも言いたげだな
0311[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/30(月) 17:18:36.03ID:MgNZyPja
>>310
dGPUないのであんまり競合しないと思うわ。
むしろLenovoの620sとかのが。
ryzen mobileの軽量機出てきたら良い比較対象になるかと。
0312[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:09:37.73ID:rv4Qhp5P
SSDならなんでも一緒とかそんなのいるけど
性能語るならNVMeとSATAの差理解しよ?
オンボとdGPUの差も
0313[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:19:02.47ID:spb1CM0G
iris版ならって言いたいのかもしれないが
940mxでも大分差があるよ?
ストレージもxiaomiのが柔軟に弄れるし。
そこ必要ない人なら十把一絡げだろうけど。
0314[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:31:04.17ID:Jc9K+jaR
まあ此処の住人的には現状競合なしXiaomi一択だよね。
ただ人の価値観なんて千差万別、何と競合してもいいとは思う。
一般人的には現状いくらスペックが優れててもXiaomiなんて競合どころか論外なんだからw
0315[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/30(月) 18:59:44.17ID:iMhL/Y3v
>>310
オンボードとGPU付きで「同瑞ォ能・同価格帯=vって基準が分bゥらん
0316[Fn]={[名無しさん]
垢版 |
2017/10/31(火) 18:31:14.67ID:n2CXBsv/
独身の日13安くなるかなぁ。75kまでいったら買いたい。
0321[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:11.28ID:J75CIWfl
今13.3の指紋センサー付きの買うのってありですか?
0324[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/31(火) 21:24:18.01ID:JIwRIbWD
>>320
安定のGearbestクオリティ10/20にチケットで7〜15営業日で出荷って返答だったから
明日またチケット切る予定
0325[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/31(火) 22:22:19.54ID:yCpvX/aH
独身の日に買ったら届く前に第8世代CPUモデルが出ちゃいそうだな
今買っちゃうかな
0326[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/31(火) 22:49:45.49ID:AIGaThea
持ってないやつしかいねえじゃねえか
なんだこのスレ
0328[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/01(水) 03:43:36.05ID:bf0EeTdr
初代Air13って4k出力したら30FPSになるってマジですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況