X



ThinkPad Eシリーズ Part40 【Edge】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/24(月) 18:13:02.98ID:v6C1IX0J
■公式
http://shopap.lenovo.com/jp/notebooks/thinkpad/edge-series/

■前スレ
ThinkPad Eシリーズ Part39 【Edge】 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1484196111/

■過去スレ
ThinkPad Eシリーズ Part38 【Edge】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1480899069/
ThinkPad Eシリーズ Part37 【Edge】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1471195488/
ThinkPad Eシリーズ Part36 【Edge】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1464258506/
ThinkPad Eシリーズ Part35 【Edge】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1455084326/
ThinkPad Eシリーズ Part34 【Edge】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1446808379/
ThinkPad Eシリーズ Part33 【Edge】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1438659418/
ThinkPad Eシリーズ Part32 【Edge】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1431513970/
0584[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/10(日) 02:15:11.13ID:aKjUTKyd
>>579
ほんの数年前の機種を知らないネンネは、おしゃぶりしゃぶってな(^3^)バブ〜
0585[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:28:02.00ID:3JLA4vha
正直sandy以降のCPU+SSDならゲーム・エンコ以外、体感何も変わらんからな
ただまあ外付けHDDで大容量ファイル扱う人間だと
USB2.0しかないE420・E520は地獄
0586[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:04:18.36ID:uxNbAFt0
トラックポイントのゴムってベースの小さな四角いパーツもろとも外れるよね
しかも簡単にとれるくせに別売交換部品にパーツが含まれていないとは罠すぎる
掃除機で吸い込んでひどい目に遭った
0587[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:09:10.86ID:XEDsxJda
そんな事なったこと無いな
というか、外れる?それ
0588[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:33:10.29ID:uxNbAFt0
E460と470で2台とも外れぐせがついてたから個体差じゃないと思うな
粘りのある強力接着剤で固定したらクリープが減って操作感も随分向上した
0589[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:41:48.46ID:jKAM100j
>>583
光ドライブは使わなくても、あればHDDやSSDに交換でき内蔵できる
0590[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/11(月) 00:14:36.11ID:xf9COWLY
まだ、E580の情報はないんやな。
今すぐ欲しいけど、新製品がでたら後悔するからと先週から我慢し続けてるこの時間が堪らなくもどかしいね。
0592[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:49:53.78ID:QrnomL04
トラックポイントは使ったこと無いけどゴム足は550は1年ぐらいでポロポロ取れたな
E570はいまんとこ剥がれてないけど液晶の横の長細いゴムが2箇所取れてるな
0594[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:28:35.77ID:ZnpTPRmg
>>590
来年早々のリリース予定って書いてあるし、1月発表と信じて待とう
0595[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:53:23.96ID:Evi+r2K1
E580発表後もE560の販売が継続されることはありますかね。
0596[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:37:03.48ID:6JD+30LJ
E540のキーボード壊れたからヤフオク業者を漁ったついでに
7千円くらいで新品フルHDの液晶も手に入っちゃったので
E580狙ってたのに、もう買い替える理由が無くなってしまった
あと4-5年はこれで行けそう
0597[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:06:02.81ID:JVEePVS2
E570のカスタマイズでSSD256Gを128Gにしたらお届け予定日が12月末から一気に3月末まで飛んだ
年末から年度末っていくらなんでも飛びすぎだろ…
0598[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:03:51.34ID:c/co4M5W
ssdが在庫切れなんだろ
だいたい皆HDDを削除してssdオプションつけるからな
次の入荷が来春
0599[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:08:00.81ID:OtyfK/00
メモリーも4Gを使った構成以外は「4週間以上でお届け予定」だから、自分で8Gなり16Gなりを買った方が安上がりだし
本体も早く届くと思う。
0601[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/15(金) 06:08:17.98ID:UxmK8KxZ
>>599
やっぱストレージ・メモリ・その他、後からどうとでもなるオプションは
最速の納期を目指すのがコツだな
後から自分で追加して価格差で損する事もないし
何よりその待ってる1-2か月がもったいない
0603[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/16(土) 04:53:56.57ID:V4yiLRea
液晶がクソなのはレノボの伝統だからね
英字がいいならgearbestでmsiやacer、asusあたりのノート買うしか無い
ちなみにgearbestはLenovoのノートも売ってるし安い
0604[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:35:45.32ID:AgoDLdME
Lenovo companionがLenovo Vantageに変わってバッテリーの詳細が見られるようになったな
0606[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:56:49.89ID:IuVd9a7s
e470等は1000円追加で英語キーボードに変更できる。
あと、英語キーボードなんてAliから30ドル前後で買えるぞ。支払いは到着後なのでAmazonより安全かもしれない。
0607[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:31:50.57ID:ZGwyeJlT
>>592
T510のゴム足は全然剥がれないな.そんなところにTとEの差があるとは思いたくないが.
0608[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:35:09.20ID:TehDbB5t
>>605
そだね。
俺も24インチ液晶とUSBのマウスとキーボード繋いで使ってる。
0609[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 00:56:32.50ID:2Oi/Zr11
価格コムのヤツ、標準構成で納期2月になってる…
0611[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 15:48:20.27ID:jbGvvAUP
今e570買うのは時期が悪いかね
0613[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 16:55:55.67ID:Gd4UmHZw
キーボードバックライトだけ惜しかったけど570で不満ないわ
0616612
垢版 |
2017/12/18(月) 22:16:55.20ID:w1WiESwj
ええ?そこ??
lenovo的(というかApple以外)にはUSB TypeCじゃんって突っ込まれると思ってた
ただUSB-Cのほうがうちやすかっただけ
まーUSB最大の欠点(と個人的に思ってる)裏表わけわかんないコネクター問題が
ようやく解決しそうでよかったと思うよ
0617[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/19(火) 07:14:38.98ID:pcUzX6EI
もうUSCでいいじゃん
0618[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/19(火) 07:15:47.50ID:pcUzX6EI
Cの問題点は固定力弱いことかな
USBの方がガッチリつなげて抜けにくい
0619[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/19(火) 11:53:04.08ID:7XnDUaIM
8500円で買ったi3のE530cがなかなか壊れないので変えられない。さすがにHD液晶は手狭なのでFHDパネルに替えたいけど本体よりパネルの方が高いから迷ってる。Eシリーズも言われているより頑丈だね
0620[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/19(火) 12:39:42.95ID:Up4QHQvv
E580の続報まだ?
光学ドライブの有無をはっきりさせてくれ
0621[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/19(火) 15:20:35.24ID:2mPFRUO/
>>619
E530はボタン分離パッド+USB3.0なので
解像度以外に弱点ないから迷ってるならフルHD化オススメ
あと余裕あればSSD化すりゃ、もうマジでE570あたりと何も変わらんし
0623[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:55.92ID:4Huf6k2O
名機と名高いE570を注文した
カスタマイズできるうちに購入しておかないとね
せっかく256GBのSSDも安くなったんだし、当初から考えると破格だ
0626[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:36:18.78ID:hiK7amrO
液晶をフルHDのIPSにカスタムしてもやっぱり他メーカーの液晶より劣るかな。比べたことなくて
0627[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:39:32.01ID:3GG8dABQ
>>626
最後に中国人が液晶におしっこかけて完成だから諦めろ
0628[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:46:51.50ID:2mPFRUO/
>>626
液晶って別にthinkpad専用のを設計して用意するわけじゃなく
市販のむき出し液晶パネルを取り付けるだけだからその質問自体がナンセンス
部品単位で調達するだけなんで、LenovoがどうとかDellがどうのとかそういうのじゃない
0629[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/20(水) 07:53:06.01ID:q+wddhqG
久しぶりのチンコパッド買ったよ。
と言っても中古のE130だけど。
ちょくちょく出入りするからよろしく。
0633[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:53:56.95ID:V4ecAKVM
このスレ見る限りテンキー相当嫌われてるみたいだが、なんでテンキーいらないの?
自分はテンキー付いてたらそれに越したことないって感覚だから教えてくり
0634[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:06:34.43ID:xHHHbGE9
>>633
thinkpadはトラックポイントがGとHの間にあるから
右手で操作する時、テンキー付きのはセンターが左に寄り過ぎる
15インチモデルはオプションで好きな方選べるようにして欲しいNo.1項目じゃなかろうか
0635[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:10:04.37ID:SLOkzeHk
だから14インチが丁度良い、という意見に結構頷けたりする
0636[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:21:42.63ID:bd4hBxlO
全部同じでサイズだけ違うなら470を買ってたわ
でもテンキー以外は570がいいからしゃーない
0637[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:30:50.48ID:6QOEgPsi
>>633
トラックポイントを使う時に身体の中心に赤ポチがないと右脇が締まって窮屈になるのよ
レノボが言うにはテンキーの需要が多いらしいけど
何にせよカスタムでテンキーレスを選べるようにしてほしい
0638[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:06:06.28ID:9q5YiYqE
>>637
俺は諦めて14インチをしたよ。。
0639[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:00:35.69ID:V4ecAKVM
>>634
>>637
なるほどー
確かに中央じゃなくて相当左に寄ってるよね
トラックポイントもタッチパッド自体も
中央に無いと気持ち悪いってのも分かるわ
答えてくれてthx
0640[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:19:37.24ID:aj+J3+fl
画面が大きいに越したことはないが、14インチが精一杯
家で使う分には別にディスプレイ・マウス・キーボード使う
0641[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:46:28.25ID:E4LEiNaI
>>639
厳密に言うと悪いのはテンキーではなく、センターからズレたトラックポイントだから
左右にテンキーがある、もしくはテンキー相当のスペースが左にもあって
トラックポイントが真ん中に来てるなら問題はない

それじゃでか過ぎるけどw
0642[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:43.30ID:81iqcpPN
法人相手だと10キー要るんだろ
ショートカットキー登録したら捗らんかな
0643[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:53:51.99ID:FvJvdSn1
>>626
単純にグレードが低いよ
g-syncのゲーミングノートと比べたらはっきり分かるし、遅延も多い
隣にmacbook並べてもはっきり分かる品質の低さ
まぁ業務用なあコレで十分って事かもしれんが、絵師には向かないだろうな
でもE550とR570を比べると歴然とした差があるので進化はしてる
0644[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:55:51.30ID:FvJvdSn1
E570の誤字な
0646[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:57:21.54ID:DLj9EC9t
E420を4万弱で購入して使ってるんだけど、久しぶりに注文履歴調べてみたらもう6年も使ってることに驚いた
最初にHDDの初期不良があって、1年保証で交換してもらってからは何の不具合もなく使えてる
毎日10時間近く起動してるのにこのタフネスはすごいな
0647[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:59:22.39ID:DLj9EC9t
塗装部位がほとんどないからか見た目も劣化もほとんど感じられないのがすごい
0648[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 13:02:43.64ID:xI0MPNLO
オーストラリアってノートPC高いのかねえ

ThinkPad E480
ttps://www3.lenovo.com/au/en/laptops/thinkpad/thinkpad-edge/ThinkPad-E480/p/22TP2TEE480
0650[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 17:57:16.96ID:PMNpLHN/
>>646
E420って1366液晶とUSB2.0だけど
そこに不便を感じなきゃCPU性能自体は何ら問題ないな
結局、ノートの世界もsandybridgeからほぼ何も進化してない
0653[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:46:42.27ID:ZqM+ypxJ
>>648
E480はUSB2x1, USBx2で変化なし。
変更点は電源がUSB-Cに、M2ストストレッジ可になったぐらい?
外部出力ははE470同様にFHD止まりなのかな?
0654[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 02:06:42.37ID:x2xh8utR
光学ドライブ排除でEシリーズも完全終了だな
てか実質E廃止してTに統合するってことだろ
0655[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 06:06:52.91ID:jWOPewJ7
外国では光学ドライブ非搭載だけど、
日本で発売の際は光学ドライブはカスタマイズで有無決めれるって可能性はないのかな?
0658[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 08:40:29.31ID:/GQZyVlR
580の画像見たってドライブベイそのものがないんだが、
そんなことも確認せずに可能性とか言ってるのか?w
0660[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:21:04.75ID:zO2aUu8u
デュアルストレージ且つ光学ドライブ搭載できるE470とE570は携帯性において優れた機種となりそうだな
これは新型が出ても普通に需要がありそう
0662[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:25:46.58ID:3yWFhEdH
絶対にないとも限らない
可能性の話ならありまくり
0663[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:13:50.61ID:x2xh8utR
>>657
580の商品ページ見てもTシリーズと同じボディになったのが分かる
Tシリーズと同じなので当然薄くてベイの部分が無い
0664[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:43:31.65ID:PYmISryX
コストカットだね
USBの光学ドライブ使うことになるね
そのドライブから起動できればいいけど
0665[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:50:52.73ID:CiFn0EYL
一つくらいオールインワンタイプ残しておいてほしいのよね
0666[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 05:20:38.36ID:01DH10Ab
>>665
Lシリーズがあるじゃん

でもEはJBLスピーカーとか950Mグラボとかゲーム面でもオールインワンでよかったなぁ
次は光学ドライブのあるゲーミングノートにするか
でもthinkpadは左右クリックがパッドの上にあって使いやすかったんだよね
キーボード使いながら親指でクリックできるじゃん
0667[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 05:22:43.24ID:01DH10Ab
もちろん950Mじゃまともな3Dゲームはできないけど
ネトゲの経験値稼ぎとかで合間合間に作業出来るのはよかったな
E570pも光学ドライブ無かったし廃止は既定路線だったのかもしれん
0668[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 05:29:13.94ID:01DH10Ab
とりあえずEは実質廃止でTに統合(次期Tは無い?)
グラボ無しのLが光学付きスタンダードノートとして残るかな
せめてRyzenAPU積んでくれれば買いなんだが
0669[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 05:35:35.11ID:yvsaFK0M
Lって価格帯は似てるけど、core i7にしてあげる代わり、液晶は1366のTNパネルで我慢してな!って印象が強い
core i5で1980のIPSパネル積んでてほぼ同価格だったら自分なら後者選ぶし、EとLって全然別物だと思う
0670[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 07:25:54.42ID:7QV5gN+E
P
T
L
E
フルサイズが4グレードも必要か?ってのはあるやろな.
一番安いEは何らかで残るやろけど.
0671[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 07:54:16.56ID:gAo7fRSp
で、実際何時頃日本で出ると思う?
一月中旬に出てくれれば嬉しいんだが
0672[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:09:32.61ID:kNNxSYO0
>>648 情報ありがと

E480すげー

Up to 2 drives (1 x M.2 SSD and 1 x HDD)
ってことは、OSはSSDに入れてデータ用にHDDも利用できるって事なのかな
こういうのが欲しかったんだよね
0674[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:35:52.01ID:1NHzmC/c
14型が欲しかった人には朗報でしょうね
580は正直微妙やわ
0680[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:03:05.03ID:KlapVkj4
キーボードの中心にトラックポイントさえ配置してくれれば左右に何があっても構わない
0681[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:46:18.13ID:SYhydUBF
E570のストレージを1TB HDD & 256GB SSDのデュアルにカスタマイズしたいんだが、
どうやら今は「カートに入れる」だけでカスタマイズできないみたい
年末年始を過ぎたらカスタマイズできるようになるかな?
0682[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:03:31.57ID:qYnEuGJF
>>681
そりゃ年末年始モデルのページに行ってるからだろ
普通にノートブックのページからE570選んだらカスタマイズできた
0683[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:16:32.59ID:SYhydUBF
>>682
年末年始モデルじゃなくて通常のページでもできんのよ
製品番号20H5A06WJPのスペックにHDD 1TB&SSD 256GBにカスタマイズしたいんだが‥‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況