X



VAIO Z part131 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/19(水) 22:28:12.02ID:NGHkRueQ
■VAIO Z 公式サイト
(2016年春モデル)
http://vaio.com/products/z131/
(2015年春モデル)
http://vaio.com/products/z/
(2012年夏モデル)
http://www.sony.jp/vaio/products/VZ11/
(2012年春モデル)
http://www.sony.jp/vaio/products/Z23/
(2011年夏モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z21/
(2011年春モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z14/
(2010年秋冬モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z13/
(2010年夏モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z12/
(2010年春モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z11/


■旧モデルは旧モデルスレで
【VGNZ】SONY VAIO 旧Z part89【VPCZ1】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1312728419/

■前スレ
VAIO Z part130
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1489405127/
0201[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/01(金) 20:54:43.74ID:LUNY9STT
>>200
まさに、ちゃんとちゃんとハマってない感じ。それで、返ってきたその後は、調子どう?
0202[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/01(金) 21:50:11.43ID:aN2NAfuY
X1カーボンええよ、14インチでZと同サイズ、低電やけど最新CPUでそこそこパワーあるし
何よりVAIOより遥かにかっこいい!
0205194
垢版 |
2017/09/02(土) 06:08:15.70ID:7B9jpxvf
>>198
まじですか
保証はないんですけどじゃあ無償で直しておきましたってなんかもしれないね
ありがとー
0206[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:39:34.90ID:CIOiIgvB
PCじゃないがソニタブSも気泡すごいぞ
ベゼルレスとは真逆だけどな

ベゼルレスとか関係なくてぶっちゃけ品質の問題だと思うよ
中華とか中華とか

ベゼルレスとキーボードの関係は良く分からん
0208[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/02(土) 10:22:36.15ID:s8fL8DH6
やっぱりLenovoはね...
あの当時絶対何か仕込んでたでしょ
0209[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/02(土) 11:40:29.19ID:Nerh8JzZ
俺も新型Z出ないからX1 Carbon買っちまったよ
ビジネスチックなこと以外はいい機種だど思うよ
14インチのZ出たら乗り換えるつもりだけど
0210[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/02(土) 23:23:59.58ID:A8EdvoY6
VAIO以外のハイエンドクラムシェルパソコンは殆どが「ベゼルレス」に
ねえー、他社クラムシェルをネガキャンしないの?

ベゼルレスは操作しにくいしタッチ誤動作するからVAIO Zの勝利!!
0213[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 06:24:17.58ID:BZHevhBB
>>198
>>205
横からごめん
ちょっと聞きたいんだけど、同じ2015モデルでもクラムシェルの方には起こらない問題なの?
eDPケーブルって言ってもノートパソコンの象徴たるあの関節部分ではなくて、
クラムシェルには無いフリップするあの部分のeDPケーブルが断線?するってことすかね
0214[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 06:58:06.34ID:UzkJcnaX
>>201
ちゃんと修理してくれて今は満足だよ。とりあえず問い合せてみるといい
0217[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 09:28:11.84ID:JRxlcTTi
VaioZフリップ2015画面がつかなくなっちゃった
VAIOduo11画面に気泡が発生し接着剤が剥離しはじめた
VAIOPro13キーボードのキートップが簡単に外れる

上記は全て仕様です!不具合ではありません!
0218[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 10:56:58.11ID:+fLy3W2p
いまさらベゼルレスの流れは変わらん。ノートパソコンのデザインは画一的になるだろう。それは受け入れるとして、バイオらしさをどう出すのか?素材と中身にこだわって作って欲しい。
0219[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 11:06:46.80ID:x9oYA1Pi
スタイリッシュなデザインにこだわってカーボン、アルミ、マグネシウムボディの高性能PCを続ければいい
国内メーカーはデザインや性能が微妙なやつ多いからそれだけでも需要はある

と思った
0220[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 11:23:00.77ID:L5jZhPbG
3年つかったASUS zenbookのほうが安くて壊れなかったのに
zはたった1年でUSB使えなくなったw
0221[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 11:31:32.87ID:dEhX4fMl
液晶はどう?
sRGBの説明で広色域より正しい色と説明したページあるけどコントラストが正しいだけで色は現実とずれてるんだよな
0222[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 11:34:37.95ID:L5jZhPbG
液晶は集光バックライトだから真ん中が白くて端になるほど暗くなる
デザインや動画編集やる奴には一切おすすめできない
0223[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 12:46:41.99ID:x9oYA1Pi
VAIO Pro死んだから諦めて2016年のVAIO Z買った
新型出ればまた買えばいいや\(^o^)/
0226[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 15:57:46.15ID:0NMr3+O4
>>223
赤羽副社長とヤンキーソニモバ小松総括の自己満足
富士通ユビキタス戦略スマートフォンと一緒でユーザー視点なんかありません!
単なるプロダクトアウトのみ!
0227[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 16:00:18.56ID:0NMr3+O4
>>221-222
岡山のプラグという雑誌がVAIOで色合わせしているから
印刷された人物の肌色や服装がバイオハザードゾンビだよ!
Webサイトはマシだよ!
http://plugweb.jp/
0228[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 16:10:03.73ID:0NMr3+O4
技術が無いからベゼルを狭くできないわけだね
だけどよく言ってるだろ?技術なんていらない、外から買ってくればいいって
なんで買ってきてパパっと対応しないんだよ?
0230[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 16:57:58.53ID:6jmvdEET
>>228
ソニーで液晶作ってるわけじゃないからベゼルは技術関係ないでしょう
0231[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 18:11:33.65ID:x9oYA1Pi
>>224
いいんだ...いいんだよ...所詮は一年前の型遅れ
USB-TypeC付いて無いし
CPUだってマイクロコードで修正入ったとは言え、大きなエラッタを抱えてるSkylake

Surfaceシリーズと悩んだけど
決め手はSurfaceと同レベルのタッチパッドジェスチャーが使えるのを確認できた事と、ネットワーク毎にプロキシを自動切り替えしてくれる「VAIOの設定」があるから
0232[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 18:19:10.00ID:x9oYA1Pi
液晶パネルも舐めるように見比べてきたけど、Surfaceとかの方が明らかに発色きれいだしグレアだから潰れも無い

フリップモデルはいい勝負してたけど、明らかに脆そうでちょっとね...
0234[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 19:22:24.58ID:DN30Pz54
surfaceを使ってて思うのは輝度の高さ
常に最大にする自分からするとこれが大きい
0235[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 19:35:21.79ID:1V2EKByf
>>233
それは分かるけど、そもそもの輝度と発色具合が全然違った印象
クラムシェルでもノングレアパネルを選択できるようにしてほしいよ

もう買っちゃったけど
0236[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 20:08:36.49ID:yP+7SD3W
>>221
Zcanvasなら有料でカラーキャリブレーションのサービスやってる
100だか300時間くらいでずれるって話だが、
Zキャンはクリエイター向けなので色正確だよ
(ただし売れなかったので後続機はない)

vaio zではそのサービスやってない
ノートでグラフィックとか爆笑だしな実際
0238[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 20:16:37.78ID:q/voM25T
354 : It's@名無しさん2017/03/27(月) 19:14:24.17
>>99
>>339
澤村宣亮と三浦正広のおかげで
ソニーのブルーレイレコーダの品質が
はちゃめちゃになったw

アマゾンでも星1個だらけwww


355 : It's@名無しさん2017/03/27(月) 19:18:13.71
もう撤退するんだろ
0241[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/03(日) 23:15:03.09ID:q/voM25T
>>239

97 名前:It's@名無しさん :2017/03/26(日) 16:11:02.30
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B01CP7TMO0/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&reviewerType=all_reviews&showViewpoints=0
5つ星のうち1.0
産廃だね。
投稿者Amazon Customer2016年10月11日
ソニーのレコーダーを使い続けて、これで4台目になるけど最悪の機種だった。
今までのXMBから新しくなったのは知っていたけど、ここまで使い難いとは思わなかった。
それだけならまだしも、なにかと遅い動作。
そして今回、動画編集してたらファイルを破損させてくれました。

今日、内臓してる全てのチューナーが受信しなくなってて録画失敗してました。

今までの不具合。
購入当日、冷却ファンより異音の為新品交換。
半年後、録画タイトル編集時にファイルの破損。
本日、チューナーの不具合発生。
0243[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/04(月) 00:06:31.97ID:JLKNFMiR
FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part20 [無断転載禁止]©2ch.net・

113 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:53:22.46 ID:OV3i3Obk0
>>112
ワイモマーは、富士通、ソニー、イード、ホットリンク、三菱自動車、日産自動車の計6社に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕

114 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:54:51.40 ID:OV3i3Obk0
ワイモマーを無期懲役に
0244[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:50:14.66ID:Z3AVVc7M
バッテリー6%になったから電源繋いだらいきなり79%になってすぐに80%の満充電になった
なにこれ?ぶっ壊れたかなあ
0245[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:26:29.95ID:r3xkju+U
バッテリー管理IC死んでるかバッテリー容量学習機能が狂ってるんじゃない?
0246[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/04(月) 11:30:46.82ID:Z3AVVc7M
とりあえず80%のままバッテリー駆動で動かしてみる…
0247[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:50:30.63ID:JLKNFMiR
IFA2017で株式会社VAIOは展示してあるの?
ベゼル厚過ぎのソニーモバイルXperiaXZ1みたいに
0248[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:51:41.88ID:JLKNFMiR
VAIO株式会社3周年、あとついでに新社長
あらためて3年前の宣言文を振り返るとじつになんだかなぁと


我々の目の前には今、無限の地平が広がっている。ここには、かつてVAIOの遺伝子だったものがある。
ここには、野心と技術と、確かな熱量だけが息づいている。我々は、ピュアでひたむきなチャレンジャーだ。
あらゆるものから自由になったいまこそ、思い切った決断ができる。VAIOの未来に必要なものを見きわめること。
そこにすべての力を集中し、PCにはびこる固定概念を変えること。このチームなら、それができる。きっと。

自由だ。
変えよう。                                VAIO
0249[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/04(月) 14:53:17.52ID:JLKNFMiR
毎年ベゼルレス等の技術モデルチェンジするのをやめる
価格で毎年モデルチェンジする他社と競争するのをやめる
コンシューマにステルスマーケティングを入れるのをやめる

固定概念は変わったよ
0251[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:11:57.38ID:Ta5tJcyF
VAIOが目指してるのはレッツノートとかシンクパッドとか、
法人でガッツリ使い込める”タフビジネス”ノートだもんな。

スペック争いとかデザインとか質感とかは終わった

今後は耐久性勝負で行くだろうな。
とりあえずMIL規格突破しないと、調達に選んでもらえない企業もあるから
拷問テスト頑張れや
0252[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/04(月) 15:20:40.30ID:JLKNFMiR
>>251
今までのVAIO製品みたいに
富士通スマホarrows M02みたいに
MILスペックだけど、有機EL部材の品質に重大問題大量発生を隠蔽販売し、有機EL不具合発生は製品ユーザー過失で有償修理かクレーマー化したら渋々無償修理で儲ける
0253[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/04(月) 17:38:51.76ID:9OcsiMBK
>>252
一瞬熱心にvaioのこと話してる人かと思ったけどid追ったら各地に出没する富士通ARROWSキチガイやん

どういうきっかけで口を開けば富士通って言うようになったのか聞きたいナ
0255[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/04(月) 19:21:25.92ID:JLKNFMiR
FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part20 [無断転載禁止]©2ch.net・

113 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:53:22.46 ID:OV3i3Obk0
>>112
ワイモマーは、富士通、ソニー、イード、ホットリンク、三菱自動車、日産自動車、藍井エイルの計7社に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕

114 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:54:51.40 ID:OV3i3Obk0
ワイモマーを無期懲役に
0256[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/05(火) 01:37:47.91ID:u4FKwdXf
プラスワンマーケティング詐欺ッテル
ワイモマー
誰も意味わかってないぞ?病気
あたまわるわるー
0257[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:54:27.51ID:TJrhniiz
そろそろ届くな...
結局クラムシェルにした選択は間違ってなかったと思いたい
0258[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/05(火) 10:59:23.19ID:ZhurFxNf
クラムシェル、初めて起動したときクソ液晶みてガッカリしたな
0263[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/05(火) 23:04:39.49ID:TJrhniiz
プロキシの自動切り替えやVAIOに特別な魅力を感じないならSurfaceシリーズの方が絶対幸せ
0264[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/05(火) 23:20:04.45ID:mU7GEJt8
surfaceの不良率みたいなのが40%とかで買う気にはなれん
昔先輩がsurface3とかの時代に買ってて、買って後悔したって言いながら
仕方なく使っているのを見たときはかわいそうだった
0266[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/05(火) 23:57:04.89ID:TJrhniiz
Surface3は排熱設計ダメダメだからベンチで先代に負けるとかいう失敗作よ
0267[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/06(水) 00:40:44.40ID:gUgawla7
熱は失敗だと思うけど、薄さとかスタンド、ベゼル、画面の大きさなどはるかに良くなったとこもたくさんあるだろ
0268[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/06(水) 00:53:25.43ID:3O6NqOw/
sRGBだったよね
TZクラスじゃない?
色域狭いと4k8kにしても隣り合った画素が同じ発色して意味ない
0269[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/06(水) 02:58:54.88ID:LyxQkSIv
VAIOPro13のキーボード不良率みたいなのが100%とかで買う気にはなれん
昔先輩がVAIOPro13とか買ってて、買ってキーボード壊して言いながら
仕方なく3年ワイド保証返金を見たときはかわいそうだった
0270[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/06(水) 06:39:01.03ID:2ocFUblk
よっぽど悔しかったのかな・・・
いいよsurface買っちゃいなよ
0274[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:04:21.39ID:L3J3bLa5
>>267
それはある
薄型高精細4:3や無段階キックスタンドの先駆けなうえ、今でも最新のキーボードとペン使えるから長期的な目で見ると優等生
0275[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/06(水) 11:07:28.34ID:L3J3bLa5
>>264,269
あれ?なんか見たことある句読点の位置だと思ったら同一人物でいらっしゃいます?

先輩も災難だね()
0277[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/06(水) 19:32:14.44ID:gcr37gld
フリップモデルを10万で手に入れたい
0279[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:03:48.62ID:uEII8aum
2018年第2四半期と書いてありますが
本当に隔年でしか出せないようならほぼ撤退の状態かと

事実、他社製品の高性能低価格化が進む昨今ですから
高価格なZに目処がつかないのでしょう
試作はそれなりのペースで行っているとは思いますが
量産、販売に結びつかないのではどうしようもないですね
0280[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:19:37.92ID:2ocFUblk
VAIO社ってPC以外なにかやってんの?
撤退ってか倒産じゃ
0281[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:43.98ID:znkY64kY
黒字化したという報道されてから一切新製品が出ない会社
0282[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:39:18.70ID:I3Ey06dd
>>279
ビジネス、保守メインならそれでも問題ないかと
>>280
調べてみるがわかるが、他にもかなりある。今はその事業の拡大もさせてるみたい
0283[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 02:02:41.77ID:5cazr5vH
このまま放っておくと高性能路線も他社のゲーミングPCに掻っ攫われそうだし
なんとも微妙になってきたな

ソニーのVAIO事業切り捨てが正しかったのを証明しそうだ
0284[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:05:10.76ID:07rIU2gF
けどバッテリーの長時間とGPUは置いとくとして性能と薄さとかを兼ね備えたやつある?
MBP Proとか?、
0286[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:00:22.39ID:lG6210xh
バッテリー性能ない薄さってゴミだよ
スマホタブレットに移行する理由は重さ軽さ長時間稼働だから
0287[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:05:04.45ID:HsinxbJu
VAIO Z公証バッテリー持続時間27時間!!
→現実5時間程度
0288[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:55:03.25ID:1fbomfih
生きてく立場がないからなぁ
Apple Mac路線のWindows版として居場所を確立できれば良かったのにビジネス路線でVGA付けたりしたから伸びなかったんだろ
0289[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 11:24:01.06ID:VGhc71LS
ASUS、初のMax-Q採用17.9mm薄型ゲーミングノート「ZEPHYRUS」を国内投入
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1079345.html

これを液晶の縁薄くして、解像度広げて、
リフレッシュレート下げてバッテリー持続時間伸ばして
vaioのロゴつけて売ればいいんじゃない?
0290[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:33:49.59ID:w2NbUv8C
VAIOはゲーミングPCが作りたい訳じゃないみたいだからなぁ
0291[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:34:33.01ID:1KUIucM6
>>288
LANポートとVGA付けたから、法人需要で伸びたんだぞ
Zを一台買うマニアより、S13を100台買う法人に特化したのが黒字の秘密。

一般人相手はたいして利益にならない、
むしろサポートやイチャモンでマイナスになるレベルだからね。
まあ苦情はコルセンに丸投げしてるけどw
0292[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:41:52.92ID:1KUIucM6
>>280
VAIO phoneがかなりうれてるらしいな
安愚楽FINISHの宣伝を、メードインジャパンと勘違いして買っていく情弱が多いw

台湾クアンタから買ってきてVAIOって書いただけで売れるんだから、
こりゃたまらねえよ

あと、キロボも順調だぞ
キロボはまだ関東地区限定販売らしいが、これが全国展開すると
日本中がパニックになってしまうからな。
キロボ、大量生産中なんだろ
バックがトヨタなので、これも美味しい案件だろうな
0293[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:50:17.75ID:18JyXmOP
VAIO Phoneは値段のわりにDSDSだからね
液晶の発色とCPUを1グレードあげるとZenfone3と同じくらいの値段になるだろう
0294[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:52:05.28ID:18JyXmOP
>>291
昔からポイント付かなくてもビジネス用VAIO買ってた
いらないソフトなくてすぐ使えてリカバリーシンプルなのもいい
0295[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:21:36.31ID:GJsaoF9B
ビジネス用VAIOなんてあったんだ
昔のVAIOは要らないソフトいっぱい入ってる印象だった
ソニックステージとかw
0296[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:26:53.92ID:I0huhlmu
VAIO社はもうAV系拡張ないんだろうか
Zのうりの一つだった
0297[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:38:00.29ID:GiMG+Tk8
>>287
これってどうなの?
ネットしたりofficeやったりとおとなしく使ってだけど、
駆動時間の短めのフリップでも80%のいたわり充電からスタートしてこんなのより断然持ったけど
0298[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:19:19.20ID:CAWj15oK
F-04Gの分割払い終わった記念+今後ARROWS NXがでるか不安で、4日くらい前にヤフオクかオンラインショップでF-01Jを購入しようとしてたけど、借金があるぶん保留にしてた。
そしたら今日気づいたが1万5千円ちょっとでdocomoオンラインで購入できるようになってたから、ブラック ポチッた☆(4日くらい前に買わなくてよかったwww)
0299[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:19:23.48ID:Y2fDTHKs
typeAみたいのは欲しいけど
canvasがうまくいかなかったようだからな

他の事業は上手くいってるようなので
利益出すのが厳しそうなパソコン部門に
リソースをどれだけ割いてくれるのやら
0300[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:21:23.90ID:I0huhlmu
もつよ
ただ欲張って輝度あげたり動画見たりすると減るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況