X



Microsoft Surface 3 Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/28(日) 03:45:13.00ID:qk3Bocby
■Microsoft公式
https://www.microsoft.com/surface/ja-jp/products/surface-3

■Wifi機能: IEEE 802.11ac/a/b/g/n

■対応BAND
4G LTE 1 3 7 8 20
3G W-CDMA 1 2 5 8
*Y!mobileのみ相互接続性試験通過
(これはキャリアのテストなので他社SIMを入れて通信することも合法です。技適的にも問題なし)

前スレ
Microsoft Surface 3 Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1471273451/
0206[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:46:12.70ID:rsmP5PRA
>>205
何を求めていたかによるんじゃない?
俺はファン無しLTEの上位ATOMとメモリ4Gだったからベストだった。
LTEがいらないなら、かなり広い候補はあると思う
価格.comで条件を入力して絞れるからお望みの物はあるだろう

俺がいいなと思ったのはハーウェイのMateBookで大きさが
Surface3程度なのにめっちゃ額縁が狭くて、その分画面が広く
LTE搭載機もあるとこ(指の痕が目立たない白がいいと思う)

逆に太い部分があるが18650の換装が出来たYOGAタブレットも
18650仕様のまま進化してたら欲しいとこだねぇ(辞めちゃったけど)
0207[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:05:31.34ID:EDbd/tF3
ID:rsmP5PRA
いいから液晶から放熱するとかいうクソ理論をきちんと説明しろよガイジ

性能おさえて発熱落としたから無問題!も相当アホだな
それって忌み嫌われるサマスロのことじゃん
性能落とさなくちゃいけない時点でドッキングステーションは欠陥品ってことだろ
そもそもファームで発熱抑えてるとかそのものがソース無しの願望
どっちにしても結局欠陥品だが
0209[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/07(火) 09:13:33.12ID:NeQrGhP7
ドック君の発言集。

液晶から放熱してるから問題ない!(謎理論ソース無)

排熱によるスペックダウンは俺のところで確認してないから問題ない!アスキーや発熱してる奴の個体が悪い!!(おま環がすべてのソースに勝る理論)

最近はファームで修正してある!(ソース無)ドックだと性能落としてそもそも発熱させないようにしているからだ!!(えっ!?)


うーん、ガチのガイジで草。
毎回頭悪い発言してるけども、今回はとびきり酷いな。
0210[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:46:26.19ID:zoVaedjc
泥エミュだとGPU側の使用率低いんじゃないかな。
ドラクエだと3DでGPU使用率高い上に割とCPU負荷も高いだろ。
0211[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:55:44.97ID:iy01DIuE
LenovoのYoga Tablet(Windows版)からこいつに乗り換えた人いる?
Yoga Tablet、形状は気に入ってけど、もたつきが我慢できなくなってきたから
買い替え検討中なんだけど、これ、Yoga Tabletと比べたらサクサク動く?
0212[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:45:43.73ID:n3ahJyeO
>>211
ヒンジの太いスタンド付きのYOGATABからの移動からとすると
体感差がハッキリ出る程速い
メモリ4Gは空きメモリの差が2Gの4倍位違うし、8700はCoraM下位
に3割程度しか負けてない程速い

INTELがATOMは辞めてCorem系の低価格モデル推しな昨今では
「ちょっと選択するには遅すぎない?」って感じだ。
中古で3万で買って2年内で使いつぶすとかならOK
0213[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:56:55.10ID:fDTVElyU
タイプカバーつけてしばらく使っていたら「USBが認識しなくなりました」と通知が出て、タイプカバーの一部または全部の機能が使えなくなることがある。
そうなるといったん外さないとダメで、外してもダメなときもあり最終的には再起動することもある。
症状もスリープ明けでなることもあれば放置してスリープに至らない時間でなることもあるし、
あとはキーボードは効くがタッチパッドはダメとか両方ともダメとかバラバラ。

ヤフオクでセコく安いヤツを買ったからダメで、新品ではそういう問題は発生しないんだろうかな?
誰か同じような症状が出たことのある人はいますか?
0214[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:10:28.25ID:czdOaYEC
自分はタイプかバー含め純正の新品で買ったが、たまになるよ
自分の場合、バッテリーが30%以下の状況でおこる
タイプカバー認識してくれんのや
0215[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:00:26.64ID:PGDP9Eaa
気づいたらタイプカバーのキー1個無くなってた…一個だけ注文とかできないよね?
0216[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:09:44.47ID:y/CzHYLA
>>215
郵送修理出来るんじゃないかな?
サービス窓口とチャットで事前に値段幅を確認すべし
買って1年以内だったりするとタダor格安になる可能性もある
0218[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:31:19.86ID:9jXL5pVT
最近充電がされない現象が再発してるね最近て言うかちょっと前から
0220[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 00:13:57.06ID:DHchZw8P
放電中ってなるやつでしょ
ウチは八月からだな
購入して二年たつからたぶん経年劣化だろう
0221[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 00:27:33.48ID:GVh9p9Sl
買った時からそうで一度改善したんだけどまた再発した
usbの抜き差しで無くコンセントの抜き差しで充電始まるけどめんどくせー
0222[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 01:19:06.33ID:iWwbAKSH
10インチ軽量surface後継機はもう出そうもないからバッテリー死んだら困るな
0223[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:26:33.95ID:TBqMV5nB
>>222
保障切れて3年たっても2.9万で機体を交換してもらえる
これは割った場合なのでバッテリーの場合もっと安いかも
正規登録してあればMSアカウントから質問可能
0224[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:25:25.70ID:l2e+oLdg
定番機かつゲロ高くない価格帯で魅力的なのがなかなか出ないから、まだまだ無印3で粘りたい
0225[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:57:47.91ID:ps120tDC
>>222>>223

2.9万?
俺の場合3.8万だった。
MicroUSB端子損傷、および画面端黄ばみ。
今年の夏に交換した。

なお、交換してやってくる機体は新品ではなく、再生品なので、チェックは自分でちゃんとやらないとダメ。
やってきた再生品をチェックすると、画面のある個所押下時に画面がゆれる事象(しばしばある。温度変化で出る時出ないときがあって、再起動で解消)があって、それを指摘して再度交換した(こちらは確か1か月以内なら無償)。
0226[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:40:06.14ID:Xqdu8QsH
>>224
EMIBに期待
0227[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 20:34:16.62ID:NY9Ixocp
嫌んなるな
USB充電なんてパソコンだと二度と買わないわ
0228[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 22:15:18.13ID:7Ebtj7M6
>>227
心配しなくとも今後のモバイルPCはほぼ全部USB充電になるよ
というかそういう規格が整備されてる訳で
0230[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:09:06.47ID:L8kNOVJr
現実にモバイルバッテリー繋いで今までのモバイルPCの常識を覆すほど使いまくれたからなあ
突き詰めない手は無い
0231[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 09:48:02.58ID:058Flrqr
結局サンワサプライのSurface用ドッキングステーションは
あれ単体でSurface3に充電できるのか?あの電源はUSB機器用なんか?
0232[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:49:43.28ID:O0En9xta
>>231
そうでしょ、ただの多機能ハブってだけ
もしかしたらLANチップとか純正のドック内臓と同じ物を使って
インスコいらずになってる程度
普通のUSB充電端子からの逆流で充電ってのは、まだないねぇ

microUSBは雑に使えば直ぐに壊れるから、PSPとかで使う
よくある5V端子も併設するか、ドッキングステーションからの充電仕様を
公開して、自作出来る人や3rdが対処可能にして欲しかった。
0233[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:30:10.86ID:anbbiCCQ
THUNDERBOLT2 おそらくドック接続時にはこの規格が使われてそうだ
0234[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 16:59:42.05ID:jnJ3OmsH
しょっちゅう起動したらタッチパッドが操作不能で接続し直したら効くようになるんだけどこれなんとかならんのか
0235[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:42:48.29ID:anbbiCCQ
>234
句読点を入れても、本人にしか意味がわからない文章になりそうだ
そんなオーナーに似合うイカレタ個体って事で問題はないだろう
0236[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:45:25.22ID:z1pWUdCf
充電問題は治る方法あるのかね?
OSのアップデートとかで改善されないかね?
0237[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:31:31.59ID:sCS6w+KI
>>236
充電問題って何?
俺のとこではUSBだろうがドックだろうが2年間支障ない
ほとんどドック充電だからUSB端子が疲労してないってのはあるかもしれん
0238[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/06(水) 16:47:10.03ID:l358L71e
電源に接続、充電していません
って出る surface3だけじゃないみたいだけど
二年間何も問題なかったのになー
0239[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:28:50.44ID:sCS6w+KI
>>238
出力が落ちた充電器だとソレあるわ、車載の充電器が昔は1.5A実測出してたのに
800mAとかになって「給電はしてるけど充電までする余力はない」って状況になる
テスターで測ってみ?
0240[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:30:15.79ID:b7/eqeY8
ん〜
>>239は問題について全くしらないくせになに頓珍漢なアドバイスしてるんだろう
0241[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:41.52ID:5prmCaVZ
温度が寒いから
0243[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:44:27.87ID:0E7nIzjn
大丈夫だと思ってても突然やって来るんだよ
うまり、そういうことだ
0244[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:13:48.68ID:RbpB1KtP
こちら北海道だけど雪がすごくて毎日うまりまくってます
0245[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:41:44.03ID:VOa528Dv
流刑地みたい
0246[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:42:33.17ID:SWGxjA0/
本体が冷え冷えだと、保護回路働いて充電しないからな
0247[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:52:55.02ID:qjZVL/rF
それなら全ノートPCが発症するやんけ
0248[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:06:49.30ID:qjDDqV9w
電源に接続、充電していません
は他の機種でも出るらしいが

充電出来なくなるくらい寒い環境って 操作する自分がフリーズするよ
0250[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:29:36.60ID:qjDDqV9w
充電しだしたタイミングでスリープすると100まで充電してくれるんだけど電源いれたままだと充電途中でとまる

もうめんどくさいからpro買うよキャンペーンやってるし
今度は延長保証入っとく
0251[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:18:31.09ID:SWGxjA0/
>>248
昔はiPadでも、なってたが
暖かい所に置いておくと問題無く充電出来てるからな、Surfaceもコタツで温めたら問題無く充電出来たよ

寒いところ放置は充電できません
0253[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:57:49.30ID:qjDDqV9w
確かに冷えてる状態が続いてれば電池の反応おかしくなるかもしれんが
100から20位まで電源認識してて充電しないのはおかしいでしょ
夏からだし
今は充電してるし
ctrl+zでデータ消えるってヤフーニュースに出てるし
osおかしいんじゃねーの?
0254[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/10(日) 01:53:00.32ID:ddGtcd4J
充電してないっていうメッセージが充電率が上がってないって意味の場合もある
要するに電源からは500mAくらいで本体に流れてるが消費電力の方がでかい状態
雑なメッセージのせいで何兆回ガイシュツか分からないQ&A
0256[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:08:08.73ID:EVICKIFE
>>254
そうなんだよ 多分電力上がってない
一時的に充電しだす時もあって
そのままだと100パーセントになる前に充電止まるんだけど
スリープすると100まで充電する
0257[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:28:39.84ID:EVICKIFE
お願いがあります
最新の、biosバージョンが知りたいです
win+Rキーでファイル名を実行 を開き msinfo32 で BIOSのバージョンが見れます

私のBiosは、1.51116.178,2015/03/09
になっているのですが皆さんはどうですか?
0258[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/11(月) 07:03:50.35ID:67qcg6s8
BIOSでVTを有効に出来ないのがもったいないんだよな
RemixOSがもっと速く動きそうなのにもったいない
0259[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:14:12.63ID:wY9ufGeF
VTならBoot2dockerインストールして、docker立ち上げてから5分以上待って再起動すると何故かVTがONになるっておまじないがあるぞ。
0260[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/16(土) 02:38:55.57ID:91JvgzEO
>>259
ありがとう、今RermixOS起動したら確かに
「VTを有効にしたほうがええよ」ってダイアログは出なくなった。
これ、Boot2dockerをインスコする前提のVBOXとかGITとかインスコがめんどくさいね
んでVTが有効になったらしい環境だけど体感差は特にないねw残念

あと、失敗したと思ったのはチェックポイント取ってから一連の作業をやって
巻き戻すってのを思いつかなかったって所
そうすれば、VTが有効になったのかを本当に確認出来たのだ。

普通に考えるとBIOS領域アクセスして3rdのソフトが内容変えれるってのは
セキュリティー的にダメな訳で、VTを有効化せずにレジストリなりシステム
ファイルの改編でVTに見せかけてる可能性もあるので
巻き戻しをすれば、わかったんだよなぁ
0261[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/16(土) 05:34:28.79ID:KHBiNN/q
>>260
VTの有無の差は比較してないからわからんが、
コアの性能がほぼ同じZ3795でメモリ4G積んだThinkPad8と比較して、
DuOSとVirtualBox+Windows7動かしても
体感差無かった。
エラーが出ないしVTのコマンド使えてるんじゃないかな?
0262[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/16(土) 06:19:10.20ID:91JvgzEO
>>261
VTについてググってみたら、疑問抱えて実験してる人は多いのね
んで、VTのメリットはAPIでハードを直接、子OSから叩けるとかとかなんだけど
一番効き目があるのが何個もOSを同時に動かすクラスターサーバーらしい
パーソナルユースではSSDアクセスが10%速くなろうが体感無いけど
クラスターサーバーだと1万人抱えられるサバ―が1.1万人支えられる様になるから
響いてくるんだろうね
ただまぁ「ありがとうを」言わせてもらった様に、「VTを有効にしろ」ダイアログが
出なくなっただけでも成果はあったよ、VBOX乗ったついでに母艦からVMを
何個かコピーしてみようと思ってる。

惜しいのは、せめて8Gメモリだったらなぁってとこだけど、趣味での異端でしか無く
「そういう用途に使うマシンじゃないだろ?」が正解なのでしょうがない
0263[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/18(月) 10:49:54.19ID:4XsMd1o6
んでVBOXインスコしたついでにWin7も子OSとして入れてみた
母艦の都合は無視して2.5G割り当てたら、ストレスなく動くが
母艦側のファイルエクスプロ―らーでWin7から見えるドライブ増やしたり
すると母艦側がメモリ不足で、Win7からメモリを取り戻すににもたつく
OSの行き来をしないのなら明代なく使えそうではある。
でもメインマシンでもないから子OSにWin7載せてもする事はないw
0264[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 05:39:52.20ID:yxiF9f5q
VT-x 有効化はNOX_PLAYERにも有効だったよ
以前はインスコけられたんだか、ブルーバックだったのが
普通に起動する様になった。

10インチFHDにはアイコンが小さすぎるからNOXにちょっと
手を入れる必要はあるかも
0265[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 05:50:58.04ID:yxiF9f5q
何でNOXなのかって言うと、ゲームに傾いた機能が豊富な泥エミュだからです。
泥スマホの仮想JOYPADって画面は隠れるわ、操作しずらいわなんだけど
NOXだと、画面の特定の位置にJOYPADのキーやキーボードを割り当てられるので
rootチェックがめっちゃ厳しいアプリ(戻した痕跡でも起動しない)以外なら
泥アプリで応用が凄く効く感じなのです。

とりあえずインスコしてアズレンとNOVAランチャの起動を確認したのみ
0266[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:03:36.69ID:G694qZW1
いきなり、再起動の繰り返しなので、クリームインストールになったな
0267[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:29:14.57ID:i7pB+qRV
更新プログラムをインストールできません
からの、2GBほどの空きをもっとあけて50GB空けておいても
更新プログラムをインストールできませんが出てる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0268[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 19:20:42.15ID:+gZLVh1T
>>267
何が邪魔してるかわからん場合、充電端子以外繋げない方がいいよ
0269[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/28(木) 01:08:53.22ID:kdoS/VSu
128GBモデルで60GB空けるのが精一杯
64GBモデルだともうアップデートできないんじゃないか
0270[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/28(木) 08:09:50.38ID:xmw/aVmO
>>269
前バージョンを削除とかやりゃ64Gでも余裕であくぞ
俺の場合バックアップ量が減るようにシステムパーテーションは60Gに減らしてて
問題なくインストる出来てる。
もちろん容量の大きいアプリはD:\ドライブに逃がす程度の事はする。
0271[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/28(木) 13:44:38.54ID:rtge5OrU
もちょっとクリーンアップやってみたら50GB使用、60GB空きになった
全体で110GB表記ね。
さらにドライブ圧縮やったらもうちょっと空くだろうけどそこまで必要なさそうだな。
0273[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:16:39.89ID:BgidFbfI
2G/64G/LTEのびみょい版が21800円だったから買っちまった
付属品はオフィス以外は揃ってるからちょっとした文書作成とかにはまだまだいけそう
0274[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:48:30.87ID:xVIel7O3
>>273
デフォで入っているサービスとか無効化すりゃ軽くなるぞ
軽量化サイトでも参考にして削りまくればofficeやブラウズ用途なら優秀に出来る。
0275[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:17:21.27ID:bR9RdUrO
>>274
アプデ終えたらググりながら軽くメンテして軽量化してみるわ、dx
0276[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:46:57.45ID:fbqL7DMI
MeltdownとSpectreに対策されたSurface 3用のUFEIが
火曜日に配布されるかもって海外の掲示板に書いてあるの見つけたんだけど
ホントにくるかな?Pro 3にも対策したんだからきて欲しいなあ。
0278[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:09:51.17ID:6WfiYC8u
高をくくってても大丈夫だぞ?

そもそも、その脆弱性を利用するには悪意のあるコードを実行させなきゃならない
そんなコードを実行してパスワードが盗まれるのを待ってるような間抜けな人は、
とっくに別のウイルスに感染してるだろう

一番の対策はネットバンキングとかは一切やらない事にすればいいし
エロサイトやまとめサイト、2chやバカッターに書かれるリンクは一切クリックしなきゃいい
0279[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 07:03:18.63ID:Lz3x88O9
自分を基準にして大丈夫だと言っちゃうヤツって…
「一番の対策」とやらもアドバイスとは程遠い…
0281[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:06:35.95ID:NJeBTok5
13Wを超える充電器ってないのん?
0282[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:53:26.61ID:uqnRryYl
>>281
幾らでもあると思うが、PCなりスマホ内のコントロール部が
受け入れVA決めるから充電器だけ良けりゃいいってもんでもない

ちなみにPD充電の場合、コスパが優れているのは、なんと任天堂
スイッチ用の物なんだが、スイッチ以外のPDの多くの規格に対応していて
ケーブルも直接生えているからロスも少ない
0283[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:20:55.91ID:Un3P8IlT
先週くらいから起動が不安定なんだけど
eMMCて壊れる前にそういう症状出る?
0284[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:48:20.91ID:YandSETI
>>283
eMMCの構造がメーカー毎に違う可能性もあるが
壊れ方は一様ではないだろう

mSDでの経験ではインデックス部分の書き換えが一番煩雑なのか
内容が固定されて書き換えできなくなった。(ドライブレコーダ2件)
インテルのSSDの場合は、読み出しが出来なくなってブートしなくなった
パーテーションを切ると一部は使えたんだが、気持ち悪くて使ってない
でも、ドライブレコーダや常時稼働サーバーで3年って感じなので

簡単には壊れないとは思う、実際に効果があるかは保証できないけど
ESASのパーテーションツール(フリー)で、システムパーテーションを
後ろに100Mbyte位ずらすと、煩雑に書き換えられるインデックス部が
移動して寿命が延びるかもしれない
0285[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/23(火) 00:51:57.18ID:ku5ZSx8G
3カ月ぶりに電源いれてシステムアップデートしたらエラー。
ここみたら容量不足かとおもったクリーニングするも18Gしか空きなかったが再度アップデートしたら完了したぞ。
また三か月後な
0288[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:21:55.39ID:MLljY7n2
ボリューム絞ろうとするとそんまま数値が一気に流れていく現象
ボタンに機械油させばええんか?
0289[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/30(火) 02:46:27.25ID:8XyZg5nf
給電が消費に足りてないと充電していませんって出るのは知ってたが

残量こまめに確認ながら使って表示が20%だったのに
いきなりスリープ掛かって、復帰させたら5%になっていたなんて現象も起きた
0290[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/30(火) 07:42:04.30ID:j0vIefcW
>>289
これに限らず電圧の変化の学習で相対残量を表示しているだけ。
電圧が温度等で急激に変化したら誤差が大きくなるのは当たり前。
0291[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/03(土) 10:59:33.16ID:xxVv4feM
放置してたタッチペンがつかなくなったんだけど
電池?ペアリングは維持されてるっぽいんだが
0292[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:37:50.46ID:LYvkszb4
>>291
電池が2つ入っててボタン電池が通信用で長寿命
センシングが単6かで交換頻度高いだった気がする
0293[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:16:01.59ID:4EgBuQQ9
surface3 壊れてpro 買ったけど こっちも修理出したった
0294[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/14(水) 01:55:52.22ID:6zdWHiAD
たま〜に画面OFFにならなくて帰ってきてもずっとモニタついたまま
設定でちゃんと消えるはずなのに
アップデートのせいか起動しっぱなしで狂うのか

おかげで、画面焼きついた。マイクロソフト責任取れや。
でもいつのまにか焼きつきが消えてるんだけどね。
その繰り返し。
0295[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:29:11.64ID:4EgBuQQ9
>>294
それは焼き付いて無いって事だよ
夜間モードとかにすると黄ばんだように見えるけど
起動時に一瞬そうなる時がある
0296[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:03:10.87ID:8kE1nAl8
>>191
遅レスで申し訳ないですが、そのマグネット式のコネクタ、どんなもの買ったか是非教えて欲しいのですが...

サンワのやつや、Amazonで売ってる中華のやつやらいっぱいありすぎて、
急速充電対応のコネクタならOKなんですかね?
0298[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:11:43.60ID:+/NNI+k1
>>296
自分が買ったのはこれ
https://www.amazon.jp/dp/B017N6NF4Q/
今見たらあんま評価良くないな

2.4A以上なことと ドングル側が出っ張らないことだけしか重視してなかった
安かったけど1年以上問題なく充電できてる
不満があるとすれば 端子が若干長いのとsurface3の側面も斜めってるから
ドングルがちょっとだけ浮いてグラつく

まあ好きなの買えばいいと思うよ
0299[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:46:04.88ID:MyLxVdty
>>298
おお、ありがとうございます!確かに出っ張りあると気になりそうですね、脇斜めってるし。

surfaceじゃないけど、この手のコネクタで出っ張りが気になるからグルーガンで抜けないように固めたった、って人も見かけましたねぇ。
0300[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:59.15ID:9iw3WeDD
Surfaceカスタマーサポート のメールグタグタだな
修理だしたら
メール英語で来るし 追跡のWebページ英語のページのヤマトだし
不在票入ってたのはゆうパック
でゆうパック今日の再配達は無理と言われて局止めにしてもらったのに今配達された まあこれは良いか
0302[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/18(日) 01:45:22.07ID:8FyFyRcf
ペンがボッタクリな上に単6電池駆動しか無いのが苛つく
単6の充電ってまともに使えるかな?
0305[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:11:12.24ID:HWfdnWh+
>>304
ここ一週間くらい使ってるけど、
環境が悪いのか60%前後で横ばい。

バッテリーレポート確認したら、フルキャパシティの7割位だった。

使い切ってから充電しはじめたら、速度あがってる気がするので現在様子見。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況