X



【HP】 Spectre 総合スレ Part6 【x360】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 01:33:21.40ID:aw0diWyk
--過去スレ
【HP】 Spectre 総合スレ Part1 【x360】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1459895320/
【HP】 Spectre 総合スレ Part2 【x360】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1472604496/
【HP】 Spectre 総合スレ Part3 【x360】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1486716339/
【HP】 Spectre 総合スレ Part4 【x360】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1488267096/
【HP】 Spectre 総合スレ Part5 【x360】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1490532718/
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 01:33:56.83ID:aw0diWyk
公式
ttp://www.hp.com/country/us/en/welcome.html

現行
ttp://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/notebooks/spectre13_4100/

春モデル タッチ型
ttp://little-beans.net/exposition/hpus-2016-spring/

世界最薄ラップトップ
ttp://store.hp.com/us/en/ContentView?storeId=10151&catalogId=10051&langId=-1&eSpotName=hpspectre
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20160406_751812.html
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 09:07:01.97ID:kZOuX6Sq
パフォ早く届いてくれ
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 10:22:27.94ID:0VUgg8T0
連休直前に配達して連休中はトラブっても放置という方針か
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 10:29:03.94ID:F8V1rN+l
昨日スタンダードモデル注文したがいつ届くのかな...
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 13:13:29.83ID:IWe6RP6X
パフパフ早く来ないかなぁ
折角なので、4Kのエロペグ大量に買おうっと思う
(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)

あと、お外でお安めでwifi使いたいんだけどモバイルルーター以外でお薦めありますか?

教えてエロイ人
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 18:56:21.09ID:24pmPEv/
待ちにまった黒パフォ明日から届き始めるのかぁ。2日遅れの俺的には若干うらやまだわ。
で、ハブなんだがここではサテチがスタンダードみたいだがj5 createのが軽いし安いし四角で俺好みなんだが使えるかな?
あとバックパックほぼほぼincase city compactにしよーと思ってるけどちとデカイんだよねーオススメない?
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 19:55:30.22ID:wMWdnteS
TB3で外付けグラフィックボード接続してみたので
参考までにベンチマーク載せとくわ
グラボはGTX1060 6G

FF11 蒼天のイシュッドガルド(最高品質 DX11)···9634
DQ10(FHD、最高品質、フルスクリーン)···15607
ドラゴンドグマ(FHD、最高品質)···6922
Fire strike1.1···7444
Time spy(DX12)···3277
0020[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 19:59:58.89ID:wMWdnteS
スマホから書いたら文字化けしてしまった

FF11 蒼天のイシュッドガルド(最高品DX11):9634
DQ10(FHD、最高品質、フルスクリーン):15607
ドラゴンドグマ(FHD、最高品質):6922
Fire strike1.1:7444
Time spy(DX12):3277
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 20:35:46.31ID:25X0hXK1
>>20

eGPUの性能低下は1〜2割程度と言われているが、それと比較してもさらに低いな
eGPUの箱は何?Razer Core?
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 21:24:49.73ID:1fjE9e9q
>>20
すばらすィ

ちょっと前までノートPC板に外付けGPUのスレがあったようなんだが
この間の鯖移転で落ちちゃったのかな
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 21:50:16.71ID:wMWdnteS
>>21
まぁ、どうしてもデュアルコアのCPUがボトルネックすねw
箱はakitio thunder3にdellのda-2と言うACアダプタです
akitio nodeも問題なく動くと思いますよ
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 22:07:02.60ID:jkYdV8dA
>>23
ありがとう!
Akitioも行けるならeGPU系はほとんど行けそうだね

去年の段階でx360(Kaby)+Razer Core+GTX1070で試している人がいたけど、スコアはGTX1060をさらに10%ほど下回る結果だったみたい
eGPUはロマンだが、やっぱり性能低下を想定して自分が欲しいGPUのワンランク上を買わないといけないね
https://www.reddit.com/r/eGPU/comments/587xju/my_experience_with_the_razer_core_spectre_x360/
0025[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 22:20:05.85ID:I44EnknY
>>23
箱買う金で小型デスクトップが組める勢いだな。これはよい楽しいおもちゃ。
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 22:43:52.47ID:Vj2hQo2e
>>13
私も、x360スタンダードにしました。
確かにたったプラス2万で4K+SSDプラス512GB+ペンは強烈。
でも、冷静に考えると、
〜スタンダードのバッテリー15時間は非常に魅力的(持ち運んで使うことと内蔵バッテリーの交換が難しいことを考えるとパフォーマンスの9時間はもう一声欲しい)

〜心臓部(CPUとメインメモリ)はスタンダードとパフォーマンスは同じなこと

〜老眼な自分には13インチで4Kは勿体ないこと(ビックカメラ渋谷東口店でパフォーマンスとスタンダードを比べると大差ないどころか、却って小さい字の場合FHDの方が4Kよりも濃くて見やすい感じがしました)

〜データは外付けHDDに保存するのでSSDは512GBでも十分過ぎること(今も70GB位しか使っていない)

からスタンダードがいいと思いました。
雑誌等の記事ではパフォーマンス推しばかりですが、考え方は人それぞれだと思います。
0027[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 22:54:54.04ID:5W1B+hh7
考え方は人それぞれですよ。
15時間も充電できない環境で何するの?ってとこでしょうかね。
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 23:09:07.16ID:I44EnknY
>>26
その考え方はありだと思うよ。雑誌の推しモデルとかどうでもいい。
バッテリー駆動時間をさほど気にしないならパフォーマンス。そうでないならスタンダードでいいんじゃない?
0029[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 23:20:44.49ID:1fjE9e9q
昔の3Dゲーム、たとえばレフト4デッドとかプレイすると
それなりにCPUがガンガン回ると思うんだけどスタンダード使ってる人は
どれくらい遊べるかな

3時間くらいは遊べるかな?
0031[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 23:32:42.58ID:trznz8L3
スタンダードモデルも欠品してるのか...届くのにどれだけ掛かるのやら
0032[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/24(月) 23:53:01.23ID:trznz8L3
というか注文のときに欠品だなんて書いてなかったしひどいなこりゃ
0033[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 00:39:09.56ID:u9WVza6+
ステータスが「製造中」から「出荷日」になったぞ!必要な周辺機器類も届いたし、あとは26日の納品を待つばかりだ!
0034[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 01:35:39.17ID:gUd1Qv4H
これからみんなの手元に届き始めると思うので
既に購入済み、もしくは購入予定の周辺機器を教えて貰えると嬉しいです。
0036[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 02:29:44.67ID:feaHwqtJ
なんでスタンダード買った人って>>26みたいに必死なの?
貧乏なのかな?
0039[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 05:03:38.95ID:eN9pb6+N
ここまでくると通販サイトやめてクラウドファンディング式にした方が
消費者にリードタイムとの関係が直観的に伝わりそうね
0040[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 09:28:50.24ID:P2DgB/EW
>>27>>28ありがとう
>>36>>37悪かった。パフォーマンスをけなしたつもりは無かったのだけど、気分を害して申し訳なかった。
貧乏なのは図星。本来なら家でクアッドコアマシンを大画面で使い、外では超軽量のモバイルノートと使い分けるべきところ、1台で済ませようとしているのだから。
買換えサイクルも10年で、直前使った機種はLets NOTE W7。Vista登場とほぼ同時期に買って、以来10年Vistaの最期まで使い倒しました。
今回、7世代i7 16Gというスペックと並んでバッテリーの持ちを重視したのも10年位使い込もうかというみみっちい考えからでした…
0042[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 10:22:23.04ID:jiYenVUw
GWのセールって得なのかよく分からん
しかも買っても欠品で納期未定なの?
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 10:42:07.79ID:KhQoCIEO
>>40
俺はパフォを選択したけどあなた言った事に非難とは受け止めない
>>36が穿った見方をしてるだけだと思う
0045[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 10:59:22.96ID:zE/wgNLx
ちなみに俺もパフォキャンセルスタンダード組なんだけど
ほとんど同じ理由だわ
ペンついてるけどサーフェイスペンの方が高機能なんでどうせ買い換えるなら無駄だと思った

あとバッテリーなんだけど
スタンダードでもyoutube流しながらツイッター見つつブログ執筆してボイスチャットしてると(これが普段使い)だいたい4時間か3時間しかもたないからパフォだと無理だったなーって満足してるよ
0046[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 11:01:20.70ID:zE/wgNLx
あ、後キーボードなんだけどむしろ良いよ
endとhome多用する派だからありがたい
0047[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 11:08:21.11ID:KhQoCIEO
>>45
前も思ったんだけど、その使い方でよく画面の広さが足りるなー、と
マルチディスプレイでデスクトップ的な使い方してるの?
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 11:14:57.67ID:EQNcx8wK
43=36
色々な人間がいるから色々な使い方がある
あなたのような世間知らずのお馬鹿さんは人の意見をけなすことしか出来ないのかな?

個人的には13インチに4Kは無意味ですな
自己満の情弱が騒いでいるだけw
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 11:16:06.65ID:Ir9a5MzH
昨日の14時にスタンダードの正式受注メールきたけど受付番号で見たら欠品になってる注文のときは在庫あったんだけどな...
てもまだ欠品についてのメールが来ないってことは納期確定メールがくる可能性ある?
0051[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 11:55:49.83ID:KhQoCIEO
>>49
同じ文章内で前半と後半が矛盾してるんだがわざと煽ってるのか?
それとも安価もまともに打てない間抜けだからなのか?
あるいは俺の文章を読んで>>36と間違う程に読解能力がない文盲だからか?
0052[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 11:57:46.52ID:KhQoCIEO
>>49
馬鹿は死ななきゃ治らないというが、お前の場合は死んでも治らなさそうだな
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 12:59:14.61ID:mpCosyJG
パフのペン。替芯どこで売ってるんだっけ
なんかと互換あんの?
そこまでガシガシ書かないけどちょっち気になった。

あと、ACアダプターもう一個欲しいんだけど同等なスペックどこもない。。。会社と自宅で一個づつ置いときたいんだけどもかさばるし。
0054[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 14:24:58.85ID:tjE/Bj0B
>>53
x360用のACアダプタは海外直販ストアでは売ってるんだけどな
69.9ドルと結構なお値段だが。

日本ストアでは取り扱ってないっぽい
断線したら困るから俺も予備が欲しい
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 14:50:13.84ID:EQNcx8wK
>>51
言い訳しか出来ないお馬鹿さんでワロタw
いぜれにしても、持ってもいないくせにネギャキャンしか出来ないとかもうねw
ほんとどうしようもない人間って自覚しなよ、なw
0057[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 16:05:42.85ID:EQNcx8wK
>>56
お前、キチガイって自覚あるんだw
謝罪する姿勢じゃないな、この馬鹿者が
2度とその臭い口開くなよ
0058[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 16:26:07.64ID:k4haWxBI
>>57
なんか見覚えあるなって思ったら尿液晶くんかw
「二度とその臭い口開くなよ」ってお前の決め台詞なん?w

994 [Fn]+[名無しさん] sage 2017/03/26(日) 21:25:01.67 ID:rE7eJjJY
>>978-979
白痴は黙ってろって言っている
ググレもしないオツムのできの悪さ、テメーの親を呪えよw

二度とその臭い口開くなよ
0062[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 17:10:16.19ID:EQNcx8wK
>>58-61
IDコロコロ変えても自演まるわかりでワロタw
オツムの出来は悪くて学がないのなw
荒らし目的なら他に行きなさい

この時期なると必ず湧きだすマジキチw
0063[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 17:23:41.52ID:wfBlVi0B
春だね
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 19:37:39.60ID:QGvMIfn/
銀スタ買っちゃったんだけど何モデルだと臭いも伝わるの?
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 19:50:18.47ID:KhQoCIEO
>>62
勝手に自演認定してくれ
日本語もまともに解せん奴にはもう付き合いきれん
この不快な気分を黒パフォ到着への期待で塗りつぶすとするわ
0066[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 19:54:12.54ID:zdJfde6G
>>63
暖かい季節になると>>62みたいに頭も陽気なやつが出てくるよな
これが啓蟄ってやつかな?
0067[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 21:25:29.16ID:KhQoCIEO
ヤマトから発送通知キタコレ
精密機器ってあるしまず間違いなく黒パフォだな
0068[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 21:47:19.56ID:SsqJegzU
伝票番号の連絡が来ないんだけど・・・
部材欠品で2ヶ月半待たせた挙句にメールもろくに送られて来ないとか心底腹が立つな
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 22:09:32.78ID:FKUzK6Ar
サポートにメール連絡したときは27日に納品って返事来たのに、会員ログインで見てみたら納品予定日がいまだ未定のまんま。
本当に納品されんのかコレ…。
0071[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 22:20:22.17ID:nghyeQwM
ついさっき黒スタンダードの欠品メールがきた
ってことはここから2ヶ月は待たされるのか...?
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/25(火) 22:24:16.29ID:SsqJegzU
>>69
えぇ?そうなの?
先日HPで別の品を注文した時はちゃんと伝票番号がメールで届いたよ
伝票番号の連絡を貰わないと荷物追跡できないから困るな
007369
垢版 |
2017/04/25(火) 23:31:01.20ID:u9WVza6+
>>72
10年ちょっと前にHP DirectplusでPDAを予約注文したときは来なかったよ!
それ以降は注文してないから、最近のことは知らない!ごめんね、ごめんね!
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/26(水) 00:13:56.05ID:IGitbXHb
>>70
いま「出荷日」になっていないなら、あやしい気がする。気になるなら念のため、もう一度電話確認してみたら?
うちはきょう納品予定だけど、きのうは「出荷日」できょうは「お届け日」になったよ。いずれも0時ちょうどに切り替わり。
0075[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/26(水) 00:16:09.55ID:dXf0SjCI
 
福袋状態が放置なんだなww

>
>1 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2017/01/10(火) 08:36:05.97 ID:L7YL5uic
>福袋って普通在庫抑えて注文受けるんだろう?
>1月6日まで売り切れごめんだったのが15日まで延長ってなんだよ?
>延長してるのに欠品って何よ?

【HP福袋】12月に注文通るも欠品在庫なし【被害者の会】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1484004965/
0076[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/26(水) 08:47:08.42ID:IGitbXHb
黒いパフォーマンスモデル届いたー!よーし、開封……せずに会社行かなきゃ……
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/26(水) 11:16:04.99ID:tlOMtdpX
65=66
まだ自演自作してんの?馬鹿丸出しでワロタw
いじれにしても芸がない
毎回ID変えての自作自演にはウンザリ
どうせパフォも買ってないんだろうけどw
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/26(水) 14:54:32.02ID:JuxqkdjT
>>80
ワッチョイつけたら自演できなくなるもんな?
荒らしはどっちだか
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/26(水) 14:57:16.88ID:Dv802vdz
>>74
電話で確認したら、メール通りに明日着になってた!
会員ログインでの確認は相変わらず未定だけどもこれで一安心だわ。
電話するの苦手だったから二の脚踏んでたけど、背中押してくれてありがとう!
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/26(水) 15:01:02.79ID:fSKhMjFo
嫁がコンビニ行ってる間に宅急便来たらしく持ち帰ったそうな•••
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/26(水) 15:24:24.80ID:0N3J+Iy4
黒パフォ届いたよー
輸送箱の中の化粧箱が凹んでてちょっとショック
あとディスプレイ保護の薄紙がシワついてたり、インテルのシール曲がってたり
一つ一つは些細なのが積み重なってて、
ああ突貫で納品間に合わせたんだろうなーって感じ
0085[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/26(水) 15:44:33.82ID:tlOMtdpX
>>81
ワッショイだかなんだか知らんがいい加減にしないと出禁にするよ
プログは記録されてるからな
すぐに特定できる
0093[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/26(水) 20:38:42.81ID:2UxER8eH
>>90
上には上がいる事を自覚しましたw
次から気を付けます

>>92
因みに、そのまんまポチってアマゾントップ画面で文句言うような奴ならノーパソもつ意味もないから頑張れよ
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/26(水) 21:02:39.08ID:eywXzp93
intelのステッカーが曲がっているのはお約束なのか?
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/26(水) 21:33:26.80ID:2UxER8eH
東京都あきる野市から発送されたもよう
. 様
明日、銀パGets
やったぜ加トちゃん

>>84
>>94
知らんけど、日本人の性格上こういう些細な所が気になる人が多い人種ですよー。to hp
俺もそれ気になる人間です。はい。。。
あまりに酷かったら返品やでw
0096[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/26(水) 22:00:06.50ID:rcJQrgPO
だから銀行の役職に書類提出する時に
斜めに押印するという文化ができたのだなぁ
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/26(水) 22:04:14.91ID:IGitbXHb
ステッカーは剥がせばいいけれど、ヒンジの中央側金色部分に傷があるわ。
左右両方ともあるから製造中にゴリゴリやりやすい場所なのかもね。検品しっかりしてほしいなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況