X



Microsoft Surface Pro Part95 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 13:06:20.70ID:xcI4rs5m
Microsoft Surface Proシリーズのスレです。

■マイクロソフトの公式サイト
Surface Pro 2
http://www.microsoft.com/surface/ja-jp/devices/surface-pro-2
Surface Pro 3
http://www.microsoft.com/surface/ja-jp/devices/surface-pro-3
Surface Pro 4
http://www.microsoft.com/surface/ja-jp/devices/surface-pro-4

■次スレ
次スレは>>950以降立てられる人が立ててください

■前スレ
Microsoft Surface Pro Part92
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1484944889/
Microsoft Surface Pro Part93
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1486461857/
Microsoft Surface Pro Part94 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1488789455/

■過去スレ
Microsoft Surface Pro Part81
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1458531831/
Microsoft Surface Pro Part82
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1460975594/
Microsoft Surface Pro Part83
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1463564897/
Microsoft Surface Pro Part84
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1466247989/
Microsoft Surface Pro Part85
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1468741185/
Microsoft Surface Pro Part86
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1471253799/
Microsoft Surface Pro Part87
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1474289653/
Microsoft Surface Pro Part88
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1477227694/
Microsoft Surface Pro Part89
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1478921293/
Microsoft Surface Pro Part91
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1483834601
0437[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 11:15:53.19ID:21Is7VHT
1703にあげたわ。目立って良くなったのは旧アプリのスケーリング綺麗になってるのとEdgeのプチフリ直ってたところかな。

あと久しぶりにAmazonDrive起動したら更新きてて入れてみたら暴走しなくなってたわ。
前はバックグラウンドで常時CPU15〜30%使う糞アプリだったから常駐させないようにしてたけど今は0%、たまに4%いく程度で安定。こっちのが嬉しいわw
0438[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 11:40:35.67ID:HJimp/iL
リチウムイオン関連のニュース見て今更ながらビビってきた
どんなメーカー、ブランドでも不可避の問題だと覚悟決めて使わんといかんと再認識
家ではバッテリーケースにしまってデスクトップ使えばいいだけだけど
外ではいつ怖い発火・爆発してもいいようにsurfaceピッタリの耐火収納ケース探そうかな
0439[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 12:20:27.86ID:G0g0MIiQ
Rumors are widespread about the capabilities upcoming Microsoft Surface Pro 5.
The gadget was widely expected to be released back in October 2016, but that event only saw the release of its new Surface Studio and Surface Book i7.
Numerous experts had pegged March to be the month of the Surface Pro 5's official release.
However, all signs now point at the release in the Fall 2017.

えー
0441[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 12:42:18.97ID:qu6awhF/
もう在庫無くなってるんだから秋は無いだろうと思ったが、
日本以外だと特に在庫減ってないのか?

もしかして日本から撤退or縮小フラグ?
0442[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 12:44:26.76ID:io+OUZwk
rumorsのばかー
製造してるんじゃなかったのか?
あれはbookだっけ
0443[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 13:08:17.89ID:20kGsxus
まだだ まだ慌てるな
0446[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 14:08:19.11ID:20kGsxus
何を信じたらいいんだ
0447[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 14:59:09.12ID:shuCv5Ac
Pro5がpro4から劇的に変わってないならpro4買っちゃってもいいんだけどな。
去年でたi7 16GB 1TBが22万で買えるし。
0449[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 15:10:30.96ID:9MnaPjS9
仕事でSurfaceを使ってる人が、すげー調子悪いって言ってんだけど、デスクワークには向いてないのかな?
0450[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 16:26:11.17ID:shuCv5Ac
価格ドットコム、タブレットPCランキングみると
サーフェスは11位14位26位。
あまり求められてるタブレットじゃないんだな。
0454[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 18:10:54.28ID:jJCMLrki
モデル末期ってこれまで何割引くらいまであったの?
0455[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 18:28:35.87ID:UmF/24wf
みんな、タイプカバー何色使ってるの?
俺はシアンとブラック
0457[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 18:36:41.82ID:d3aTMd4c
秋ならRaven Ridge搭載来るな
今発表されてもどうせ面白いスペックにはならないし
Studioみたいな前時代的な構成になるより良いだろう
0462[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 20:10:56.67ID:RsBaaWCo
満タンに充電して(したつもり?)火曜日、水曜日と使わず、いざ今日に使おうとしたら、電池切れで仕事先では使えなかった。
先週の日曜に買ったばかりなので、電池がこなれていないせいなの?
シャットダウンして電源を消しているのに、電池切れってある?

その点、iPadminiは電源を消してないのに使わなければあまり電池が減らない。
0463[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 21:18:30.82ID:cOx/84I/
>>439
噂で2016年10月言うてたけど、何もなかったわ。すまんな
2017年3月って話もあったけど、よくよく考えたら秋くらいちゃうかな

って記事だろ。誰が本気にすんだよ。。。これ。。。
0464[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 21:32:33.85ID:oaF7+Ko/
USB-Cって具体的に何がそんな待ち望まれてるの?
なんかそれしか対応してないデバイスとかあんの?
0466[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 22:11:38.09ID:mVrvSULT
>>464
俺個人的には月の半分出張でノーパソ、スマホ、iPod、BTヘッドセット、ガラケー、BTマウス全部旅先で充電する必要がある。
今はSurfaceとその他用でACアダプタを2つ持ち歩いてるが、軽量化のためUSB-Cにまとまってくれるとアダプタが一つ減って嬉しい。
0468[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 23:34:48.64ID:ZoFbmrGg
バッテリーは当たり外れある
車のだけど、あの優良メーカー新神戸のですら外れたことあるからな
ま、交換で済んだが、交換出来ないPCのは辛いね
御愁傷様だ
0469[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 23:52:37.48ID:ophw+AwP
在庫処分が―とか言ってる奴おるけど、
Pro4出た時もPro3出た時も、旧機種を併売するMSなのに旧モデル処分なんてやるの?

ある日突然発表されるもんだから気長に待ってるのが一番よ
0470[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 00:44:28.37ID:kZLTVggX
Pro 4とBookを同時にアップデート始めたけど、スピードは同じくらいだね

これ両方ともドライブの性能は同じくらいなのかな
0472[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 01:42:11.09ID:sjxuly3r
なんだよ結局pro5でないのか
もうこのスレいらないね
0473[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 02:58:22.53ID:tNzrHc2Q
>>467
altモードだけど最近Cintiq 16 Proで騒ぎになってた
Surfaceユーザーは絵かき多いからな
0475[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 08:29:01.82ID:AaizCJTJ
>>469
今までは併売してたのに今回はm3以外の店頭在庫が無くなってるから
これまでとは違う何かがありそうな気がするんだよな
0477[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 10:15:07.09ID:qJOgP9ij
というか在庫処分なんて起きてなくない?
ヨドバシ、Amazon、いくつかECサイト見てみたけど在庫あるんだが
0479[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 10:36:33.56ID:wdha1jvn
新型近づくと在庫処理言いたいだけの人たちだから気にするだけ時間の無駄ょ


そういやCUにしてからかCU後のファーム更新のおかげか知らんけどHelloの認証が異様に早くなった
2秒程度なのが0.5秒以下で認証終わる…ちゃんと処理してんのか不安なレベルだw
0480[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 10:37:32.53ID:CUGea6Mo
ヨドバシは先月くらいに梅田でm3が六万弱になってたから偶に在庫セールはやってるんじゃ?
自分はi5使ってて調子もいいからいらんけど六万弱なら安いと思うが
0481[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 11:04:05.42ID:qJOgP9ij
>>480
それただの年度末の決算セールでしょ
あと在庫と値段の話ですり替わってるぞ
0482[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 11:29:20.38ID:O2CF27mF
やっと発表来るのか
0484[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 12:29:50.04ID:A7LDRIn1
どうせ中国人の大群が売り場に押し寄せる系のイベント販売だろ
0486434
垢版 |
2017/04/07(金) 15:45:35.89ID:yQx3id8O
画面が縦に小刻みに震える件は、youtubeやニコニコ動画を再生させておくか
なぜかProcessExplorerを表示させておくと治まる。
ProcessExplorerはどうせ常駐させるから、もうこれでいいや。
0487[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 16:19:13.84ID:LaTzEhF/
Cintiqの問題はType-Cの中でもかなり特殊だろ
4kに必要なスペックをiGPUで賄えるTB3搭載機という超縛りプレイ
WacomLinkという変換アダプタもこれまた互換機が見込めない特殊な物だし
0489[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 17:43:12.64ID:qJOgP9ij
>>488
値引きされてるし有りでしょ。今SP4使ってるけど買い替える気起きないぐらい満足度高い。
SP5は今までの傾向から言って今年国内販売は絶望的だぞ
0490[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 17:46:23.55ID:bEqNtR6X
>>489
早いレスさんきゅー

主に使うのは学習用なんだが、i5とm3ってどの程度差があるもんなのか
0491[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 17:47:56.29ID:wdha1jvn
Proは今までの傾向から言って海外発表から国内販売までさほど間を置かないけどね
0492[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 17:57:44.49ID:pkUWKUHT
学生か新社会人なら今買うのはあり
おっさんは欲しいと思った時が買い時
0494[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 18:17:43.61ID:bEqNtR6X
>>493
逆に何の学習用でどんなソフト使えば差が出るの?

統計とかでRとか使う予定だが
0495[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 18:39:40.42ID:koOgE9vI
SP5の情報まだかね?
個人的にGPUが弱過ぎるので、FIFA17が出来るレベルのGPU搭載に期待してるのだが、噂されてるpolarisはそこそこ良いGPUなのか?
0497[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 18:57:13.54ID:YP5JpXLS
Pro5 はどうやら >>476
実質、Surface Pro 4.5、いや、4.1 ってとこ
欲しいなら待つ必要は無い
0498[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 20:00:12.96ID:KJkQ+Lyq
>>488
ミスじゃないが、新型でるとやはり悔しい思いはでるし、欲しくなる。でもそんなのタイミングの問題。一年も立てば同じことの繰り返し。
0501[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 20:13:47.10ID:4rv1j1Jp
11日にアップデートなのにPro5の発表まだて
焦らしに焦らして4大量に売りつける作戦が見え見えすぎて
絶対に4は意地でも買いたくないわ
0505[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 22:15:59.52ID:sijGH9HS
>>504
とりあえずしね
0506[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 22:54:11.04ID:mgiWV686
>>505
ひでー笑
0509[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 00:26:35.41ID:LHTabdD3
これPro 4ってさ、普通にTrue Imageとかでバックアップして本体交換してリストアしたら正常に使用できるものかね?

Windows 10付属のバックアップってWindows 7時代のが引き継がれてて今ひとつ使い方がよくわからない

バックアップのフォルダがアクセス不可になるしファイルが単一じゃないし
0510[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 00:39:47.34ID:AV+/xMkg
Pro4って唯一の欠点がバッテリーだよな、Pro5でバッテリー改善してくれないかな
これでiPadくらい持つようになったら最強だよな
0511[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 00:40:36.13ID:8/3/gN2u
>>509
True Imageは知らんがMacrium Reflectでイメージからの復元が成功したのは確認済み
(一度しかお世話になってないけど)
0513[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 00:55:53.40ID:8A5nxqvt
>>511
ありがとう!
やってみる

交換した物とファームウェアのバージョン違うとかで問題起こらんかなと思って
UEFIになってから難しくて
0514[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 00:58:40.14ID:wfDw9rpr
pro5ってグラボ搭載しますかね?するなら買おうかな
0515[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 02:38:32.11ID:X4Qy5OlH
Intel CPU一体型のRadeonなら可能性あるんじゃね
0516[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 05:09:26.22ID:1gy094WQ
今のPro4はかなり完成されてると思う。ただ、欠点が無い訳じゃないし、何事も欠点を上げたらキリがない。
バッテリー持ちだって、モデルや使い方や各種設定次第で大きく変わる。
欠点ばかり上げたくなるけど、それだとネガティブなイメージばかり強くなるから、欠点だけじゃなくて、利点も上げようよ。
0517[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 05:57:39.74ID:BhWtTbYA
kabylake-GとかいうMCMの噂が本当なら
TDP60W/100Wみたい
タブレットに載せるのは普通に無理ゲー
0518[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 06:22:13.43ID:T7k0fKFP
CPUのアップデートくらいはあると信じたい
電圧周りの調節くらいで済むはずだし
0520[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 08:26:28.77ID:T7k0fKFP
メジャーソースだから既に皆見てるかもしれないけど、CPUの置き換え以外大した変更はないってな噂
ttps://techcrunch.com/2017/04/07/microsofts-surface-pro-5-said-to-move-to-intel-kaby-lake-processors/
ro4を買うタイミング逃した自分としてはCPU更新で十分有り難いんだが
DTMと動画編集やるんで1TB版がさらに安くなると良いな
0521[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 08:29:21.97ID:SiWHQ/5a
なんでそんなことタブでやるの・・・
頭悪い感じ?
0522[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 08:38:10.74ID:T7k0fKFP
>>521
俺のこと?
DTMはどこまでエフェクト使うかで変わるのでなんとも
俺の場合は2コアi5でも制限はあるものの特にストレス無く作れてる
概ねAbletonLive+Komplete、メインはデスクトップだけどね
0523[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 08:59:00.47ID:fGnlQYnA
i5/8/256のキーボード付きって今最安どのくらい?
10万弱ならお遊び用に買いたい
0525[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 09:09:13.71ID:cAotfwJK
ファンレスのcorem以外はゴミ
タブはファンレスじゃないとゴミ
0527[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 10:48:37.82ID:GwDnvno8
スリープ復帰しなくなると毎回一ヶ月無反応だけど、今回3日で復帰した、、、嬉しいけどいや毎回毎回おかしいだろと、、、
0528[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 10:53:18.34ID:AV+/xMkg
「Surface Pro 5」に関する一部情報が明らかに
http://taisy0.com/2017/04/07/81467.html

なんだ結局Pro5今月発表されるのか、マイナーアプデでも今更skylakeのPro4買いたくなしいいわ
買おうと思ってる人は待って良かったな
0530[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 10:58:22.58ID:KoJBCnls
>>522
DTMはいいと思うが動画編集するのは無能の極みってことだろ、GT3といえども非力すぎ
MS自体がMusicCover出したりDAW・DJソフト向けに使うの推奨してるくらいだからな、
自分はSONAR+Komplete Select+他少々
0531[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 11:07:06.68ID:T7k0fKFP
>>530
これも程度問題だが、前置き無く動画編集と書いたのだから映画作るわけじゃないのは分かるだろう
きょうびHD動画編集くらいショボいスペックでも普通にやると思うし
もしガチで快適な編集環境が構築したければFinal Cut Pro使う
0532[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 11:09:56.49ID:T7k0fKFP
>>530
>MS自体がMusicCover出したりDAW・DJソフト向けに使うの推奨してるくらいだからな、
Surface買ったrBitwigも買うつもり
0533[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 11:11:04.84ID:6iVucWJ5
なんだ、サーフェスで曲作ってる人いるじゃん。
ってことはノートの代りになるんだなタブレットPCって。
ごろ寝しながら作りたかったから俺もPro5+きゅべで曲作るつもり。
0534[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 11:13:37.84ID:V7N4loXV
どーせpro5出てもボッタクリ価格スタートだろ。
よく10万円引きとかキャンペーンで印象操作でお得感だしてるけど、元々10万高い価格設定しといて、今なら10万円お得〜なんてやっても全然得じゃない、元々の適正価格に戻っただけという。
外国とかで元々値切られる価格見込んで高く設定しといて、2、3回値切られてやっとトントンみたいな価格設定してるからホントふざけてる。
貧乏人は使うなとか変な奴沸くけど、そういう問題じゃない。
0535[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 11:20:13.74ID:GjwFxm+Q
PCが売れない・・・(20万)
若者のPC離れンゴオオオオオオオ!!!!、!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況