X



ThinkPad Pシリーズ part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0237[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/08(土) 17:55:53.72ID:9vuC9Dt4
液晶綺麗だと写真撮るのがうまくなった気になれていいよね。
0239[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/08(土) 23:00:29.22ID:pWf9CgbW
買ってる人はいるんだけどね。
まだ届いたって聞いてないな。


>>236
液晶で指示する場合。
私は爪側を当てるようにしているが、普通の人は指紋側で指差すよね。
ふせんを液晶画面に貼られていた時は、毎日見る液晶に何するんだか。
こいつほんまに大丈夫かと思ったが。
0240[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:18:52.72ID:7UQDISYh
>>236
メチャクチャ気にするよ
未だにLCD2190UXiから離れられず3台確保してる
P70のタッチパネルは凄い綺麗で満足
タッチパネルはそんなにしょっちゅう触るわけじゃないけどね
0241[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/11(火) 14:52:26.46ID:jy/OMNJZ
最近X270ばかり使ってて久しぶりにP70に戻ったら、そのデカさに参りました
0242[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/11(火) 20:45:06.57ID:aDh6gIeR
古い15.6インチのノートから買い替えたから、あまり大きさは変わらないな。
非光沢で映り込みないのが素晴らしい。
0246[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:08.52ID:fR7mlvsT
P70 4k液晶だけどマウスカーソルを高速移動するとRGB色ずれが気になるの俺だけ?
黒背景だと良くわかる
0247[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:25:46.00ID:xxAgLVZ+
>>246
ウチの2台じゃそんな事ないよ。Win 10だけど。

つかWin 10だと同じ環境を2台構築するのは仕事の基本だったりする。
Win 10を仕事に使ったとしてだけどw
0249[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/08(火) 19:32:11.43ID:hwggeCGM
Win 10だと使ってるアプリ特有の不具合ってのがまだまだある訳よ。
原因がアプリ、少なくともソフトウェアだと特定する為には
全く同じハードウェア用意し、ハードウェア不具合の可能性を切り分ける必要があるんだよ。

1年使った結果としてP70の個体差ってのは殆ど感じなかったし
文句なく良機種だと思うよ。そもそも据え置きノートだと、ライバルが全く居ない。
現状、家で他のノート使うのは人生の無駄使いとさえ言える。
0250[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/08(火) 20:03:03.06ID:age0Snb/
カラーセンサエラーでどうもならないのと、リカバリー不良はかなりきつい。
このくらいかな。
0251[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/08(火) 20:04:02.57ID:B84qmZ0T
>>249
>1年使った結果としてP70の個体差ってのは殆ど感じなかったし

何台を、それぞれどのくらいの時間使った上で言ってるの?
0252[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/08(火) 20:49:07.11ID:hwggeCGM
>>251
ハードウェア診断プログラムは定期的に動いてるし、システムアップデート常に最新にした上で
同じアプリ、同じ箇所、同じタイミングで複数P70に起こる不具合や警告は
とりあえず「正常動作」と判断してる。

Win 10とか4Kとか目新しい環境で仕事していく中で、
サポート殿のお世話にならない最低限のマナーを実行してるだけだよ。

仮に何時間使ったと答えた所で、
使ってるアプリも人それぞれなんだし俺の意見を押し付ける積りは無いね。
アナタにとってもっと説得力あるレビューあんならそっち買ってくれても
俺はちっとも困らない。
0253[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:19:24.16ID:mktw8ALF
俺も同じ構成で2台使ってるが、

片っぽの方がBIOSの起動が長いんだよなー

11秒ほどロゴが表示されるのだ、同じ症状の人いる?
0254[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/10(木) 00:35:02.26ID:5tFmJe/F
HDD 2TBにOS入れてるとその位かかるかも。
起動順序とかも影響してるかも。

前にも言ったけど、ウチの駅プロじゃWEB立ち上がるまでが速きゃ5秒。
最近、高速スタートアップ切ってるけどそれでも10秒かかってない。
東芝MLCもその位。この程度の構成ちがいは許せw
0255248
垢版 |
2017/08/10(木) 03:02:03.19ID:frslw0LE
いや,2台だとどっちが「正」なのか判らないのでは?ってことで
3以上必要なのでは?ってことです.
0256[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/12(土) 20:31:07.63ID:zL9y/S91
棚卸やってんじゃねんだから正しい動作がどうあるべきかは1台でも判るだろ。
まぁ経験上ThinkPadは長持ちするからP70が2台ありゃ他に据え置きは当分、要らんでしょ。
0259[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/16(水) 21:55:04.92ID:hr4y4HE2
P70使ってると、どっか削ってまで軽くして欲しいとは思わんよ。
X1 Carbon 2017との間を埋める機種が現状イマイチかなとは思うけど。
0260[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/19(土) 01:49:36.39ID:UQpbYiYQ
そりゃ、持ち歩かないなら、重さは気にならないだろうさ
0262[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/21(月) 19:40:43.15ID:Fph05hqg
できるはずだが。
0263[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:49:13.80ID:+m2TD5U3
P70 の Windows 7 ハードディスクモデルを購入し、USB リカバリーメディア
を作成後、ハードディスクを Samusng 850 EVO 1TB に換装の上リカバリーし
ようとしたのですが、言語選択の後にライセンスに同意し次へをクリックする
と「リカバリーは失敗しました。」というメッセージの上リカバリーが失敗し
てしまいます。Lenovo に OEM されているディスクかどうかといった判定処理
があるのでしょうか?
0264[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/28(月) 11:54:56.57ID:wlwcplX0
>>263
そんなの無いと思うが…現状、自分もHDD2つにして、新しくM.2 SSDに起動ディスクをミラーして、そっちから起動するようにしている。
まだ、何となく元ドライブはそのままにしてあるので、無駄極まり無いが。

ミラーに失敗しているだけなのでは?自分は、たしかMacrium Reflect でやった筈。
0265[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:01:05.50ID:xtLxag1M
HDDがGPTだったりしてMBRの頃のようにうまくいかないことが多いね
0266[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:38:44.19ID:wlwcplX0
リカバリメディア作ってのシステムドライブ作成か…それはやってないなぁ…なんかチェックが働いているんだろうか?
0267[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/30(水) 16:01:51.64ID:QiNILCC1
私はP70を所有しているのですが、P70には、一部のUSBデバイスを接続したままでは起動、再起動することができないという問題があります・・・
(ThinkPad全体で起こることなのか?)
気になる人は、HPとかのワークステーションを検討した方がいいかも。
0268[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/30(水) 18:18:27.70ID:wRV0/qyL
何を繋いだらダメなのか、記述せずに断定するとは。
仕事でもそんなことしてんのか?
使えんな。
0269[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/10(日) 13:45:09.57ID:KjzJf9FP
>>267
Win 10だとリカバリはUSBメモリで作る訳だから、
BIOSの起動順位設定はUSBが上位に来てて不思議じゃない。

内蔵ドライブが上位に来る様に変更してなきゃ
起動がUSBに左右されるのは正常動作だよ。
0270[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:33:28.60ID:FfcGY6Ii
P70 Win7 Pro を使っています。

ここ最近、メーカーロゴ後に真っ暗になりまったく動かなくなることが多いです。
電源ボタン長押し→「Windowsを通常起動」を選択
で、またふつうに使えるようになるのですが、
なにか原因と思われることをご存じのかたはいらっしゃいませんか?

電源ケーブルのアースを接続していないのが原因だったりするでしょうか?
0273[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/16(土) 11:17:46.12ID:VMI8mbMK
アドバイスをありがとうございます!
確認したところ、起動順位は問題ありませんでした

毎回失敗するのではなく、10回に1回程度失敗しますので
運しだいなのでしょうか…
0274[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/16(土) 12:50:38.18ID:gg6EIk2G
P71が20万でLenovoのサイトで売っている。
お買い得?
0275[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/16(土) 17:59:57.88ID:JuGje5vT
仕様によりけりだな。
0276[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/16(土) 20:58:22.71ID:gg6EIk2G
P51ベーシックパッケージ15万なら欲しい
0279[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/17(日) 21:21:34.41ID:WezqO3qm
今日たまたま見てたら、P70もかなり割安になってたね

買うならチャンスじゃね?
0280[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/18(月) 16:25:25.83ID:7XlpiQ2/
p70、今がお買い得のようですが、今買うと4kはパナ何でしょうか
Lenovoに聞いても分からないの一辺倒でした。
おみくじ状態では買えない・・・
0281[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:58.72ID:HF3+UVWO
GPUで高機能高効率なのが出るって話もあるから、買うタイミングとしては難しい。そっちを採用した新機種出るかもだし。
0282[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:12.80ID:kkYwfDBC
まあ第6世代はWin7絡みで近年最も普及したCPUだし今後も安定感は抜群でしょ。
4K液晶、200%表示での文字操作など当初は正直、不具合もあったが
Creators Updateまでにこれ以上なく改善されたし最早、
道具としてPCにP70以上は皆無と断言できる。

>>280
Panaが液晶事業やめるのは今年いっぱいだと思うから
予備まで含めてP7x買っとくべき。
保証なんか付けても液晶は劣化して返却されるの確実だし。
0283[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:50.33ID:n212tjvV
次採用のパネルがどうなるか、だね。
パナのはすごくいい感じだ。
だけど、埃が入ってるんだよな。ううむ。
0285[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/20(水) 12:15:55.45ID:uxOiUbxG
そんなにLCDパネルにこだわりがあるのなら、展示品か何かを確認して、それを売ってもらえばいいんじゃないの?と思う。
0286[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/20(水) 23:59:12.78ID:dl4Qhour
>>283
初期不良交換してもらえば?
Panaが来るウチに。
自分の2台は完璧な状態で納品されたし、
単純に1人でも多くの方とこの感動を分かち合いたい。

実は自分もTMDパネル限定モデルのThinkPadで
パネルの初期不良交換はしてもらった事があるんだわ。
そん時はバックライト漏れが酷かった。
0287[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/21(木) 19:27:03.50ID:olQqTjh5
カラーセンサもエラーのままなので。
やはり出さんとあかんかな。
0288[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/21(木) 19:39:00.38ID:5NpzWwbU
カラーセンサーのエラーってのもウチには出た個体ないな。
パネルの埃と関係あるかも知れないし、
最初からなら初期不良認定されるでしょ。
0289[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/21(木) 21:51:58.63ID:j+AjA0eW
外部ディスプレイに繋げているとキャリブレーションエラーになる
0292[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:49:33.71ID:Fyp88s68
レノボサポートで部品番号を調べたらP70とP71のパネルは両方ともパナ製だけれども部品番号が違うんだよな。
全く同じパネルでない可能性もあるな。
0294[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/12(木) 06:15:43.36ID:XzMnJNLl
>293
大変失礼しました。当方の間違いで両者とも00HN887でした。
混乱させて申し訳ありませんでした。
0296[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:20:30.36ID:tQfPnMqk
>>276
P51、今なら直販モデルが15万切ってますね。特別割引付きとはいえ、安くなったもの。
P50系やP70系の場合、ベーシック構成でも「プレミアム・モデル」だけど、このPCを持つならCPUをXeonにするかとか、4Kディスプレイにするかとかは用途や好みでいい。
ただストレージはSSD(NVMe)+SATA HDDの構成にするとか、メモリは16GB以上積む必要があるような用途で使うとか、そちらの方が大事かな。
SATA HDDとメモリ8GBで十分というユーザーには、P50/P51やP70/P71は、いかにも勿体ないという気がするw。
0299[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/29(日) 02:55:47.43ID:2HL3IDjv
会社でP51の見積もり依頼したら1TB HDDと256GB SSDであまり価格差なかった
個人で購入するならHDDで買って換装かな
0300[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:27.95ID:ja6nD4uH
P7xにCore i3-7100U+iGPUのみって選択肢あれば
4Kでも楽々20万切って他人様にも一押し出来るのに勿体ない。

自分も4コアとかQuadroは3台目要らんけど
17型4Kは何台あっても邪魔にならん。

P51は一見お得だがP7xは見える世界がまた違うからなぁ。
0301[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:08:24.50ID:wBLiOaF5
確かにP70/P71の4Kは最高です。P7×は動作もきびきびしていて、
ストレスフリーです。CPUは現在は7700HQ以上なら十分使える。
0303[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/30(月) 22:41:44.74ID:WT1qNTLk
P5xは普通のノートパソコンだけど、
P7xは普通のノートパソコンではないよ

使い方によるが、P7xのが圧倒的にお得
0304300
垢版 |
2017/10/31(火) 02:22:43.87ID:H7BVs8hB
P5xも他のThinkPadよりはP7xに近い材質だけど、
使う側の人間に15"4Kが小さ過ぎるってのが決定的なんでしょ。

あとホームポジションが一番不自然なのが15"ってのも無視できん。
P52sが更に狭額縁になって14"並ボディになればテンキー止めて解消するが。
0305[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/31(火) 12:14:22.98ID:K+vy1ZIB
P7xでテンキー無しのオプションは絶対に出ないんでしょうか。XとTシリーズばっかり買ってきたのですが、もっとデカイ画面のThinkPadが欲しいんですがテンキーのせいでポチれない。。。
0306[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:28.15ID:H7BVs8hB
17"でテンキー無しは絶対に出ないだろね。

自分はT510(テンキー無し15.6")から乗り換えで未だにXシリーズとは併用だけど、
17"にテンキー有る事で不満感じたのは、ごくまれにBackspaceとNumLockを押し間違える位。
NumLockは押せばランプ付くので自覚できるし結局は実害ゼロだよ。

画面がホームポジションより右に寄ってるなぁと意識するのは
P70を机に置く時と椅子を前に置く時以外、全く無し。
0307[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/31(火) 22:38:53.83ID:A5q2nX/z
XシリーズとP7xでは、キーの間隔が全くことなるから(圧倒的に広いから)、

全く違和感なく、使えるよ

むしろ、数字入力を多用するなら、テンキーありの方が便利
0308[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/31(火) 22:42:24.68ID:NvHnW4mz
X1C買って大満足してるけど
ちょっとPも欲しかったなー

阿呆みたいに薄くて軽いP70系出ないかなw
0309[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/31(火) 23:57:51.41ID:H7BVs8hB
X1Cとは元々競合しないでしょ。

阿呆みたいに薄くて軽い4KテレビやデスクトップPC、
それがP7xなんだよ。

倍速4Kテレビに完全非光沢ってのは無いし、
デスクトップにUPS内蔵ってのも無いから迷いは無かったね。

P72はPanaパネルじゃなくなるから
予備まで買っておく事をお勧めする。
0310[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/01(水) 00:24:28.72ID:7lvEFISx
17でテンキー無しは無しかー。15で4Kだと厳しそうだし、来年まで待機しとくわ
0311[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/01(水) 02:22:47.14ID:e+/35Zgo
X1Cなんて書かれたらアクティブタイプのことかと思うだろ
0312[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/02(木) 22:23:06.23ID:G6VbT91i
テンキーのないP7×系はまず無理だと思う。
当方でもテンキーは便利と感じているし、
とくに、数字研究や株式のような仕様であれば、
テンキーは必須だろうし、テンキー搭載で英語キーボードなら、
ひらがなから数字に変換不要になるし。
0313[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/02(木) 22:55:42.27ID:Yziw7eOD
3D やってると、数値入力が必須になる。
感覚ではなく、カチッと決めるモデル作成だからだろうが。
テンキーなしはありえないと考える。
15インチほどズレは感じない。
0314[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:19.11ID:h4a1hFqC
起動して赤いLenovoロゴ出た瞬間に
「この液晶スゲー!」ってなる非光沢はP7xの4K以外に無いだろね。

正直、去年つかい始めた頃は幾つか不具合あったけど
Creators以降は見事なまでに解消して今は完全無欠だよ。
キーボードはベンダ違いが付いてきたが個体差も目立つ程ではない。
0316[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:03.19ID:wfFK/eTi
そんなにP70の液晶って素晴らしいのか
俺のW540もそれに劣らず素晴らしいぞ
0317[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:46:14.55ID:OC5FunVp
Thinkpad P71 購入予定です。
3Dスキャンとかモデル作成用途。
4Kにする予定ですが、sRGB,AdobeRGBで
何%かご存知の方おりませんか?
同パナ液晶らしいP70 4Kの数値でも構いません。
開発者ツイッター見る限り、P70 4Kで各々90%台前半ですが
sRGBは、ほぼ100%という書き込みも過去見かけたりとよくわかりません。
ベンチマークテスト結果もなかなか見当たらないので。
宜しくお願いします。
0318[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:16:30.68ID:xqU2m3xw
何台も触ってる俺があっちこっちに書いてんだから探し方が悪いんじゃね?

公式ツイッターの数字ほど悪い個体は見た事ないが、
そっちが正しいと言い張るなら買わなきゃ良いだけw
0319[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/09(木) 00:44:28.72ID:E9wvZn3J
ttps://www.notebookcheck.net/Lenovo-ThinkPad-P70-20ER000XUS-Workstation-Review.179558.0.html
ttps://www.notebookcheck.net/Lenovo-ThinkPad-P70-Workstation-Review.158308.0.html
0320[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:53:57.06ID:iSkNcU0T
>>319
どうもありがとうございます。
有難い事にCalMANでの測定結果もあったので分かりやすかったです。
sRGB特化の高輝度パネルぽいですね。確かにこれは良い。
色温度の微妙なズレとΔEがちょっと大き過ぎるくらいが癖のよう。
内蔵キャリブレーションはそこそこで、拘って自前でやると
ほぼ完璧になってますね。
0321[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:34:24.65ID:vCTu0R+F
4k液晶で皆さんは解像度ナンパーセントに設定していますか。250%が推奨設定になってますが。
0323[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 13:43:33.67ID:Eg7ETVPW
ここでよくP70の4K液晶絶賛している人いるけどそんなに素晴らしいかな。
今度P71を手にして見るとW540のパナの3K液晶の方がきれいじゃないかな。
おれ両方持ってるからそう思うんだが。
0324[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:17:54.04ID:ebydBmoL
知らんがな。もう選択肢として選べないんだから、無いも同じ。

そんなに気になるなら、自分の好きなモニターを繋いで使ったら良かろう。

液晶偏執者のコメントはウザいだけ。
0325[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:48:08.99ID:1wK0jfhH
あの3Kは高精細パナの原型みたいなもんだから悪いハズないが、今となっては
色域がパッとしないのと、200%表示が実用に耐えない時点で4Kパナのが万人向け。

PシリーズになってPCとしてが「完成の域」に到達したのに、
2コア地雷のP50s最後に3Kパナ選べなくなったのが惜しまれる。
0326[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:01:07.71ID:GpMdIsnp
W541/W540 P70 P71全機種使っていた者として、
17.3の4Kと15.5の3K両方ともきれいだが、W541の3Kは鮮やかな分、目がものすごく疲れた。
P7系はそれに比べると疲れにくいと思う。
0327[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:03:02.71ID:GpMdIsnp
4Kの解像度150%と175%で使用している。
0328[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:56:00.40ID:Eg7ETVPW
>>327
150%ではアプリによってはかなり見づらくないかな。
おれには無理だ。
0329[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:17:37.26ID:IeOTUhQ1
>>326
そうか?俺はパナ3K、全く疲れ知らずで最高の液晶だったわ。また載せてくれないかな。
0330[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:40:52.29ID:VTquHH/v
俺もW541とP70使ってるけど、
W541はしょっちゅう目が痛くなった

P70はほとんど目が痛くならない
0331[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:30:24.74ID:7p3QEfE6
液晶に拘る人は見るが、「やっぱりトリニトロン管だろ!」みたいにブラウン管に固執する人は殆ど見ないな。もう
存在が希少だからなぁ…
0332[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:41:24.67ID:jNVEK/p/
高解像度になるほどにフォーカスの甘さが気になるし何より奥行きと放熱を考えると全く戻る気にはならんね。
15kHzの走査線は堪りませんな、とか感じるものはあるけどね。
0333[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:40:29.99ID:nUmBBCro
確かにパナ3K液晶の方が、どぎついというか派手な色調な感じはするな。長時間作業するなら
4Kの方かな
0334[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:19:12.86ID:nUmBBCro
P71はさすが高いだけあって抜群の安定性だね。静音性もあるし、5年以上は使えるな。
0335[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:37:03.20ID:1r/iWks3
ちなみにW541使ってた頃は、首筋いつも痛かったけど、

P70にしてから、まったく体が痛くなくなったよ
0336[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 23:23:46.06ID:nL3DS7pQ
「パナ4Kも選べないんだから」って半年後は言ってそう。

外付モニタで目が疲れない24"以下って言うと、
EIZOの最安25万円って奴があるっきり。

これじゃP7xの予備まで買っておくしかないだろと。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況