X



【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう365©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=1002 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/08(木) 13:28:17.81ID:6P5wgsEk
購入相談はこちら
新品限定ノートPC購入相談スレッドその88
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1455445191/

CPUベンチマークはこちら
https://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php

中古ノートPCはこちら
中古ノート総合スレ 41台も買うなんて(c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1468068784/

Chromebookはこちら
Chromebook box bit 総合 Part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1470991812/

次スレは >>950 以降

NGワード推奨(頭の・は省略)
・(中
・1467649949
・1473303902

前スレ
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう364
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1472307499/
0045[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:20:08.64ID:UuhwO+sY
避難用
0046[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:02:41.70ID:FeuGhVQ9
ideapad 320 一番安いやつ
買ったんだけど、キーボードが歪んでるんだよね
これって仕様?
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 11:36:46.48ID:9X6kjzGj
>>36
予算に余裕があるなら
マウスのノートがおすすめだぞ
安物のデスクトップよりはゲームをやる上での性能が上

i7-8700K
GTX 1080 (8GBx2)
SSD 1TBx3
17.3型 4K

お値段699800円
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 12:00:45.57ID:KLxK7q3i
1
0051[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 12:13:28.26ID:7swBZ6VX
新スレはここか?
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 14:51:54.17ID:dAhP3CzW
次スレここ使うのでいいのか
0054[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 15:14:23.90ID:1JKx4Av/
ええやろ
無駄にスレを増やすな
0056[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:40.87ID:yTIr0x6S
すまんがこれって前回はいくらだったんだっけ?前回は送料税金込で2万円ぐらいだったような覚えがするんだけど・・・・あれはAPU機だったっけか?
Dellの3568の先着50台カタログ限定(SMV0620HL35C04ON103CJP 抜抜19,800円) + 楽天3,000円引 + 楽天7%ポイント還元
0057[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:07:23.79ID:nMAuhD17
DELL Vostro 15 3568エントリーモデル 21578円 先着1,000台限定  (2017/11)(2018/2/20〜26)
Celeron 3865U/4GB/1TB/DVDS/15.6HD非光沢
0058[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:45.02ID:hh+crKen
リカバリーcd 2500円するけどこれって自分でも出来るやつ?
0059[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:11:35.58ID:UuhwO+sY
前スレ
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう395
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1519719891/
前スレ
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう394
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1518856181/


関連スレ
新品限定ノートPC購入相談スレッドその93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1514298811/

中古ノート総合スレ 51台も買うなんて
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1516366806/
0060[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:21.83ID:UuhwO+sY
まとめ

New Vostro 14 3000(3468) 【価格.com限定】ベーシックモデル 29979円 (税込送料込)+楽天P15%?
Core i3-6006U/4GB/1TB/DVDS/14.0HD非光沢
http://www.dell.com/jp/business/p/vostro-14-3468-laptop/pd?oc=cav0110hl34t04on2kjp&;model_id=vostro-14-3468-laptop

1. 上記アドレスからカートに入れる
2. RebatesからDELLに行くとカートに入ったまま https://www.rebates.jp/srch/all?query=DELL
3. 3000円OFFクーポンコード:RJ556Q3R217V60 を入れる
4. これで上記の値段+楽天ポイント7%の、実質28036円で買えるかも?
※3000円クーポンも、楽天P7%も、利用できるかはまだ確認できていない
0063[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:21:59.46ID:L7CAyGyX
>>60
3000円クーポンは利用出来たよ
指紋認証つけたから値段違うけどね

数量: 1
特別優待クーポンの適用でさらに3,000円(税抜)OFF!
割引額: -3,000 円

小計: 29,759 円
合計金額(配送料込): 32,139 円
内消費税: 2,380 円
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:06:15.91ID:B8e+WwGc
お願いなんだけど1366x768の機種貼るのやめてもらえないかな
0066[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:13:42.51ID:pN8KBZd+
ひさびさのみかか

https://nttxstore.jp/_II_AZ15838622?pType=RH&;AT=none&ITEM=EI15867479%7CEL15238093%7CBQ15658161%7CAZ15838622%7CLN15739868%7CSM15739872%7CBQ15677775%7CCA13183134%7CNG15029222%7CWE15584512
0068[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:45:39.13ID:b9pz9uxC
FRONTIERのFRNLKR580がすげえ安いんだけど、FRONTIERってどうなの?
http://www.frontier-direct.jp/direct/g/g99441/?adid=cr&;pr=NLKR&md=kakaku&mn=g000 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:575f65195455bbc3cf88bc8981a78e15)
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 00:07:23.04ID:tgyQQylA
どうなのって何が?
欲しいなら買えばいいだろ質問なら質問スレ行けよ
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 00:43:23.18ID:Mzfh6Rof
U310UAはやや重めながら940MXが載ってるのか
世界的にみたら軽量ノートで動画編集する人が増えてきてるのかな?
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 01:38:20.35ID:udFZrbrF
今の主流は150MXじゃないかな
ラデは相変わらすゴミらしい
ないほうがマシとか言われてるw
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 02:07:45.92ID:7qOm800d
・インテルR Core? i5-8250U プロセッサー (1.60GHz / 6MB / 4コア / 8スレッド)
・16GB (8GB x2) PC4-19200 (DDR4-2400) DDR4 SDRAM SODIMM メモリ
・525GB SSD / DVDマルチドライブ

すごないこれ?
0076[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 02:21:09.51ID:4mHhgyXB
i5 16GB 1050tiくらいあれば大抵のゲーム動くからなぁ
0080[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 04:17:08.98ID:xC68vUax
WXGA液晶って何がダメなの?
使ったことないけど解像度フルHDに設定すれば快適そうだが
0089[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:27:38.45ID:pP5rHRTZ
さっきDellの3万円i3機(Vostro14 3468)が届いたけど、液晶はほんと3万円なりだな
最近のTNパネルならそこそこ大丈夫だろうと思ったらとんだ間違いだ
あと、黒々しすぎてるから1000円払って別な色にしとくべきだった
0090[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:34.12ID:8witKl8Y
そういえばデルが本みたいなカタログ送ってきてたな
2万PCとi5が47000円だった

ちなみに1000台限定1人1台で21600円だったあのPCも
\23,738で何台でも買えるようになってるよ
デル在庫余ってるのかこの値段が普通になったな
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:47:09.90ID:pw5ipZNU
>>89
Vostroはビジネス向けだから反射をなくした非光沢で目の疲れ減らしてるだけだな
安パネルでもInspironの光沢の方が動画とか画像は綺麗だね
0093[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:50:59.66ID:sG0opUaO
通常より数万安くなるような直販のHP祭やレノボ祭ってある?
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:51:21.17ID:pw5ipZNU
DELLアウトレットの価格が改訂されてちょっと安くなった

DELL Vostro 15 3568 30780円
Celeron 3865U/4GB/1TB/DVDS/15.6HD非光沢

もう2万PCの印象しかないから高く感じるけど
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:12.63ID:Wbp6jCtp
ちな、カタログのは
Vostro 15 3568 19980円
Celeron 3865U/4GB/1TB/DVDRW/15.6HD非光沢

それでも相変わらず買う気にもなれんw
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:18:02.07ID:okhstoKm
なかなかいいんじゃないか?
デル エクスプレス \71,280 Vostro 15 7000 Series (7570),
インテル(R) Core(TM) i5-7300HQ プロセッサー,15.6インチ(1920x1080) LED IPS非光沢液晶,Webカメラ付,タッチ機能無し,ブルー, Windows 10 Pro 64ビット,(OSメディア無し), 4GB(4GBx1), 1TB, - NVIDIA(R) GeForce(R) GTX 1050 4GB,
On Board 4セルバッテリ,インテル Dual Band Wireless 3165AC 802.11ac + Bluetooth 4.0,
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:24:34.81ID:pw5ipZNU
カタログの方って、税別、送料も別?

Rebatesのクーポンは入るんだろうか
〜5万円未満 3000円OFFクーポンコード:RJ556Q3R217V60
0100[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:57:33.87ID:pP5rHRTZ
>>92
液晶のコントラストがとんでもなく低くてさ
設定でコントラストを若干あげようが、いくら輝度を落とそうが、いかに良い位置からみようが、いつでも白飛びしてるような画面に見えるんだ
きっとInspironのパネルとは全然違うんだろうな・・・
0101[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:00:28.47ID:FXnchK3u
パソコン壊れて困ってたからVostro 15 3000のi3を3000円引きクーポン使って
ポイント7%はちゃんと付くか分からないけど税と送料入れて35000円くらいで買っちゃった
0103[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:23.09ID:Ha0WbrRQ
それメモリ4Gigaしかねーやん
8Gigaはいるで
0104[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:14:07.86ID:pP5rHRTZ
楽天のポイントで4GBのメモリを買うしかねえな
0105[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:50.97ID:EACpAJA3
糞ゴミ液晶で心の底から後悔
0106[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:02.03ID:9Kh4oN+9
メモリー買ったけどパソコンはまだ来ない 付け方見たら結構面倒なタイプだな。キーボード外さにゃならん
0108[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:49.21ID:okhstoKm
12月にRebates経由でアリエンワー買ってまだ付与されてないブログがあった
0109[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:11.31ID:Mxc3tJU/
キーボードくらいええやん
メモリソケットが基板の裏とかだと嫌んなるぞ
0111[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:31.67ID:H25JxkRa
おいらは、やっと工場出荷で23日着予定だけど、獲得予定ポイント0でした。
0113[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:11.87ID:K5dsP+kJ
勝手に盛り上がって買うだけ買ってポイント付与されなかったらどうすんのお前ら
0114[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:14.53ID:8f+wRVes
楽天関係は糞だからな別サイトでもつかないこと多いし
0115[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:44.82ID:pw5ipZNU
Rebatesのポイント反映って2ヶ月後くらいらしいじゃん
でも元々Rebatesで紹介されてない商品を買ったことになってるから、付かなくても諦めろ
0116[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:22:52.17ID:pw5ipZNU
Latitude 15 3000 Series (3580) 61560円
i5-7200U/8GB/SSD128GB/15.6FHD非光沢/Win10Pro

DELLアウトレットじゃなくて、普通にこの構成で買うと17万くらいになったw
0117[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:45:04.15ID:KiQgawsj
win10pro欲しいやつはデルアウトレットがお買い得感ある
0119[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:45:56.24ID:f/aEkMnk
>>89
白カバーは5日注文の時点で在庫切れで黒しかないってメールが来たから白とグレーの在庫はないと思う
0120[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:53:32.41ID:nOq4GCfO
ポイントつかなかったらつかなかったで、i3をコミコミ3万で買ったと思えば
ポイントついたら+メモリ4GB足して8GBのを買ったと思えばいい
0121[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:59.72ID:WfUx7OYE
Vostro 15 3000 3568
19,800円ノート来た!
普段会社でLatitude 使っているが
あまりのボロさに愕然としてしまうw

外装質感貧素
キーボードフニャフニャ
液晶安物

値段は言わず、彼女にタダであげたら
スゲー喜んでくれたw
普段嫌がるフェラをすすんでしてくれたw

ありがとう
ま○子
0122[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:40:31.93ID:Ha0WbrRQ
空気抜けかけたダッチワイフを彼女と言い張って、それにパソコンを与えてフェラさせたとか…ドン引き
0124[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:11:57.07ID:GE3Ap+xf
>>116
アウトレットにそれ出てるから注文したがDVDついてないんやね
注文後に気づいたわ・・
0125[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:22:17.05ID:Fu/46UvX
AMDのCPUに13個もの脆弱性発見だとさ
Intelを怒らせた場合の本気を見た気がするw

Researchers discover 13 major security flaws specific to AMD's Zen CPUs
https://www.pcgamer.com/researchers-discover-13-major-security-flaws-specific-to-amds-zen-cpus/

AMD processors impacted by 13 serious flaws, says CTS Labs
http://www.hexus.net/tech/news/cpu/116174-amd-processors-impacted-13-serious-flaws-says-cts-labs/

AMD Processors And Chipsets Reportedly Riddled With New Ryzenfall, Chimera And Fallout Security Flaws
https://hothardware.com/news/amd-processors-and-chipsets-ryzenfall-chimera-fallout-security-flaws

13 Security Vulnerabilities and Manufacturer Backdoors Exposed In AMD Ryzen Processors
http://www.guru3d.com/news-story/13-critical-security-vulnerabilities-and-manufacturer-backdoors-discovered-in-amd-ryzen-processors.html

Report Claims AMD Ryzen, EPYC CPUs Contain 13 Security Flaws
http://www.tomshardware.com/news/amd-flaws-ryzenfall-masterkey-fallout-chimera,36656.html
0126[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:36:34.05ID:Ip9dgWCd
ここ最近でアウトレットで17インチのノートはでたっけ?
0129[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:03:54.14ID:ArKalHKG
>>128
一人称漏れってもう知らない人いるんだな
ていうか>>127は日本語おかしい
漏れのPCのCPUはRyzenじゃないAMDのだから大丈夫だよな で伝わるはず
0131[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:05:31.80ID:xuRjRBSC
ここって40歳くらいの小太りの汚いおっさんが仮想通過とかやりながら見てそうで嫌だ
0134[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:10:36.72ID:uzkju8Ar
>>133
多分軽いゲーム用だと思うけど
DELLのノートの排熱なんて信用できないな
0136[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:28.40ID:Ip9dgWCd
アウトレットのこれは人気ないの?
Latitude 15 3000 Series (3580) 61560円
i5-7200U/8GB/SSD128GB/15.6FHD非光沢/Win10Pro
0137[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:52:03.28ID:TAyVIb3T
AMD製CPUに「致命的」欠陥 悪用でPC乗っ取りも

中国・上海で開かれた見本市で米半導体大手AMDのカウンターに立つ訪問客(2013年7月25日撮影、資料写真)。(c)WENG LEI / IMAGINECHINA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/320x280/img_92d879114ba57c934cee4638e824456e169274.jpg
2018年3月14日 6:40 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3167253

【3月14日 AFP】イスラエルの情報セキュリティー企業CTSラボ(CTS Labs)は13日、米半導体大手アドバンスト・マイクロ・デバイス(AMD)の最新CPUやチップセットに、コンピューターやネットワークの乗っ取りに利用される恐れがある欠陥が見つかったと明らかにした。

 今年初めには、米インテル(Intel)製のCPUにも「スペクター(Spectre)」や「メルトダウン(Meltdown)」と呼ばれる同様の脆弱(ぜいじゃく)性が見つかり、コンピューターセキュリティーをめぐる懸念が広まっていた。

 CTSが公表した20ページの報告書によれば、今回見つかった欠陥は13件で、問題の製品は一般消費者向けの製品のみならず、企業や工業、宇宙部門でもアプリケーションの制御に使われているという。

 CTSは、AMD製CPUを保護する「AMDセキュア・プロセッサー(AMD Secure Processor)」に「致命的な脆弱性」が含まれているとし、
これを悪用することで「セキュア・プロセッサー自体の中に悪意のあるコードを恒久的に埋め込むことができる」と説明。
これにより「AMDの顧客が産業スパイにさらされかねない」とした上で、被害に遭っていることは大抵のセキュリティー対策では検知できないと警告した。

 CTSはまた、台湾の祥碩科技(ASMedia)に製造が委託されているAMDの「ライゼン(Ryzen)」チップセットについて、「現在、悪用可能な開発者用バックドアが埋め込まれた状態で出荷されている」と指摘した。

 AMDは、報告について調査を行っていると表明した。(c)AFP
0138[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:54:42.85ID:RMF/vtae
>「現在、悪用可能な開発者用バックドアが埋め込まれた状態で出荷されている」と指摘した。
え?さすがにこれは酷すぎる
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:59:36.54ID:xgjQGKMs
インテルだめAMDだめ、何を買えばいいんだってばよ
0141[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:02:28.92ID:bz1maWXU
AMDのプロセッサに脆弱性、セキュリティ企業が情報公開--懐疑的な見方も
https://japan.cnet.com/article/35116106/

公開されたホワイトペーパーには、それらの脆弱性の具体的な内容が詳しく記述されていないことから、
多くの人々が警戒心と疑念をもってこの問題を捉えている。

 明らかになっているのは、それらの脆弱性が簡単には悪用できないということだ。
CTS Labsによると、多くの場合、攻撃者は最初に管理者権限を取得する必要がある。
管理者権限を取得するには、マルウェアを使ってログイン中のユーザーの権限を引き上げなければならない。
それだけのアクセス権があるとすれば、その端末は既に制御を奪われていることになる。

 これらの脆弱性の発見と公開は、セキュリティコミュニティーの多数の著名な人物らの怒りを買っている。
脆弱性を発見した研究者が一般的にとる開示方法に則っていないためだ。

 その研究者らはAMDに対し、脆弱性を調査して回答するための時間として24時間未満の猶予しか与えずに、報告書を公開した。
責任ある脆弱性の開示ならばほぼ必ず、脆弱性を修正するために少なくとも90日間の猶予が企業に与えられる。
その期間は、発見者が同意し、一定の条件が満たされれば、延長することができる。
0144[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:51.46ID:RMF/vtae
>>141
問題は簡単に悪用されることはないけど管理者用のバックドアが開いてるせいで、
一度それを悪用してしまえば以後の修正を無効にすることが可能ってことらしい

つまりRyzenの中古品を買ったり、搭載モデルを出してるメーカーが仕掛けたり、
エレコムのルーターがやられたように中華工場で仕込まれると最初から除去不可能な罠入りになる

AMDより簡単に利用される危険のあるIntelCPUと、悪用は難しいがいざ悪用されるとIntelよりもガバガバのAMD
つまりはこう言うことか
今はどちらも買うな、冗談は抜きで時期が悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています