X



【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう355 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=1000
垢版 |
2016/04/30(土) 21:31:16.45ID:kst0ECxn
はいよ!
0559[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:38:15.27ID:+gmmC/fO
>>558
超有能だから仕事なんて片手間でちょちょっとやれば終わるよ
毎日実働5分ぐらい

あとはずっとスマホみたり、会社のPCでエロサイト見たりしてる
0560[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:39:58.41ID:+gmmC/fO
適度に勃起したらトイレに行ってウオッシュレットで直腸洗浄しながら抜く
0562[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:51:52.35ID:lZwRpV7p
安い物には理由がある。

【IT】Lenovo幹部が「中国ではバックドアを仕込んでるけど他の国ではやってない」ことを示唆
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1537423261/
0563[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:53:19.11ID:+XmRgAxN
突拍子に性癖晒すとか基地害の極みだな、デルピンク高橋クン
0564[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:04:03.68ID:8u7nGArZ
そのままトイレで脱糞脱腸して苦しみながら死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0565[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:05:35.65ID:GycyWsY6
脱糞しながらでいいから1kg↓の4万台特価モバイルノート探してきてくれ頼む
0566[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:07:38.89ID:+gmmC/fO
>>564
コーヒー浣腸は健康にイイっていう話で川島なお美が絶賛していたけど、
結局ガンで死んでしまったな・・・
0567[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:24:30.28ID:+gmmC/fO
>>565
ないよそんなの

探したけどない

っていうか俺もそういうの欲しいし、そういう情報求めているんだけど・・・
i3以上、SSD128GB以上で1kg以下って考えると、
6万以上するって感じがする
0569[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:31:59.51ID:GycyWsY6
パネル解像度HDでいいから、i3、Ryzen3、RAM8G、ストレージ128G、重量1kg以下で5万切ってくんねーかなぁ
0570[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:33:31.20ID:rJZS29RL
来年のモバイルノート福袋に当たりがあれば6万で来る可能性少しあるんじゃないの
確率は相当低いだろうけど

2019年福袋はi5 8250uやryzen 5 2500u載ったのが入るのかね?
古いCPU載ったHDのノートが大量に余ってそうだが
0571[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:36:49.15ID:+gmmC/fO
>>568
ほらよ、これでシコってろ

http://kakaku.com/item/K0000929788/
液晶サイズ:11.6インチ CPU:Core i3 5005U(Broadwell)/2GHz/2コア CPUスコア:2904 ストレージ容量:SSD:32GB メモリ容量:4GB
最安価格(税込):\37,796
0575[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:02:25.85ID:S9JGx7SY
>>571
アナル狂いの変態改行おじさんは何でゴミしか見つけて来ないの?
Chromebookとかゴミ中のゴミだろWindowsで見つけて来いよ
昨日のゴミVAIOといいゴミばっかり貼りやがって
マジで使えないな変態引きニートは
0579[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:11:37.55ID:3Y+v7uoY
お待たせしました。
0581[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:19:04.83ID:e0FfvpiU
生きてる価値がない無職のオッサンども早く死んでくれないかな
0582[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/20(木) 22:22:36.99ID:+gmmC/fO
>>580
スレタイ嫁よ

いくら安いからって泥タブはスレ違い
しかも売り切れてるし
0590[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:45:41.44ID:vNCy9d/o
ryzenめっちゃはえー
0591[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:59:18.75ID:k2NXq8Tr
ゴミAMDは底辺のお前に相応しいな
0594[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 14:57:30.41ID:AO/LgPg6
一部のアンチAMDの基地外が大人気にE585に嫉妬して
隔離する為に作ったE585スレがE585が大人気で4スレ目が立っているのに
低価格スレの方は勢いが全く無くなってしまったな
0595[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:19:14.41ID:Zfp1hXiZ
>>594
お前がディルドだのフィストファックだの、
汚い話するからだろ

なんで男のケツの穴の話読まなきゃならんのかと
反省しろよカス
0596[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:32:05.78ID:S9JJQgtz
>>595
アナルだのディルドだの書き込んでいたのは
アナル狂いの変態改行おじさんだけどな
ちなみにフィストファックの書込みは無かった
ていうかお前がアナル狂いの変態改行おじさんだろ
なに他人に擦り付けてるんだマジでクズだなお前
あとお前フィストファックまでしてるのか?マジで変態だなお前
0597[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:45:21.33ID:J27nNDXr
何で改行おじさんは自らどんどんマニアックな性癖を晒していくの?
0599[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:19:29.97ID:FFjCEno/
さっさとケツ穴破壊して死ねや無職ハゲデブチビじじいが
0600[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:57:43.21ID:L8VXh6lI
なんでもいいから安い情報持って来いよ
そしてら許す
0603[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 19:19:36.91ID:ofDKb3P/
随分細長いノートだな
0604[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 19:28:54.60ID:s5+gLM43
お待たせしました。さん
今日はつまらないですね
0607[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 20:52:23.41ID:K0m2apgj
激安低価格スレに投下するネタもないからなぁ
↓もE585前なら安く感じたかも? 第8世代だから旧i5みたいにTBあり

Vostro 15 3000 Series (3578) \46,440
Core i3-8130U プロセッサー
4GB(4GBx1), 128GB SSD, DVD-SuperMulti,
15.6インチ(1366x768) LED 非光沢液晶,Webカメラ付,タッチ機能無し,ブラック, Windows 10 Pro 64ビット,(OSメディア無し),
https://jpstore.dell.com/dfo/config.asp?prod=inspiron&;nav=all
0610[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:15:28.63ID:ZMa5Ix4v
そう言えば今年の1月か2月頃レノボのゲーミングノートのLegion Y520が
i5-7300HQ/GTX1050(4GB)/メモリ4GB/SSD128GB/15.6FHD(IPS)
という構成で7.7万ってパケがあったけど誰も当時は見向きもしなかったなぁ
0611[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:20:38.99ID:5AZhqbTg
>>607
Vostro3000シリーズのHDTN液晶は超が付くほどの糞液晶
視野角も画質も見るに堪えない
実際に持ってた俺が言うんだから間違い無い
0612[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:21:18.78ID:iygEsGej
>>610
それいいね・・・

ただ、金額が高かったんだろうね、ここの住人には
0616[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:55:22.81ID:xINy168V
>>610
ゲームする人以外は興味無いだろう
中身を見ると、いかにもゲーミングノートって感じ
下の液晶比較でAlienware 15との比較があるけど、AlienwareってTN液晶なのな
でも応答性は高くて画質もレノボのIPSを上回ってる
応答性命みたいな用途なら、高品質なTNの方が向いてるのかもな
https://www.notebookcheck.net/Lenovo-Legion-Y520-15IKBN-7700HQ-FHD-GTX-1050-Ti-Laptop-Review.223480.0.html
0617[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:58:34.36ID:88DyMQ44
ゲーム液晶は応答速度が重要だからTNなのが多い
高いゲーム用モニタもTNの場合あるぞ
0618[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:59:31.88ID:3lzRek8S
>>610
>>607
こうやって比べてみるとやっぱE585のコスパって消費電力含めて頭おかしいな

Cinebench 15 64-bit multi-core

Core i3-8130U (TDP15W/2C4T) : 338
Core i5-7300HQ (TDP45W/4C4T) : 513
Ryzen 5 2500U (TDP15W/4C8T) : 589
0619[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:05:02.23ID:X2tox721
2500U載せたタブ7万で出したら爆売れすると思うんだけどな
サーフィスとかオワコンになるだろこれ
MSへの忖度か知らんが
0620[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:18:35.73ID:4yG0WdLv
>>619
熱と消費電力考えような?
0621[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:39:31.61ID:1U+gA3Zj
LINEキャンペーン来たな。

DELLが税込153,000まで、
HPが税込183,600円までの購入までなら税抜金額の20%ポイント還元。
0626[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:59:21.05ID:2ab1uB5f
>>621
衣替えキャンペーンって服だけかと思ったw
その上限はどこから?
0627[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:33:48.20ID:N/d0gDme
>>626
LINEは最大20%まで。
ショップの還元PがDELLが8%、HPが10%だから、
キャンペーンPの割合がDELLで12%、HPで10%までが最大還元になる。
キャンペーンPの上限が17,000Pなので、
それを計算すると、
DELLが税込153,000円まで、HPが税込183,600円までになる。
0629[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:06:44.73ID:gjfFI7lT
LINEはまだ暑中pついてねぇーからしんよーならん!!!
0630[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:15:34.63ID:UATFA+pW
20%って結構でかいな
高いモデル買うのもありだな
0631[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:43:22.14ID:HH/+LJ4F
激安ハイスペックPC探してこいや豚ども
トリュフを探す豚のようにな
無駄口はいいからさっさと行け
0633[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:02:07.24ID:1fF917A4
キチガイを相手にしてる己もキチガイという認識もったほうがいいよ
まぁ社会の負け犬底辺無職ってネット掲示板司会場所がないから、似た者同士でマウント取り合ってんだろうけど
底辺の雄は惨めな存在だし、早めに自殺したほうが良いですよ
0634[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:46:32.72ID:fTixhh7X
AMDはゴミだと思ってたけどryzen使ったら認識変わった

A10流行ってた時代の爆熱が見事に改善されてる
性能も倍以上だし文句ないわ
0635[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:33.22ID:jQe1nzCN
LINEはメーカーからキャッシュで数%の手数料もらって、
代わりに糞スタンプ買えるLINEポイントを俺たちにくれるのか
0642[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:04.08ID:OhdlLLxF
古いノートPCでも、情弱結構いるからオフィス入ってる時点で結構な値段で売れるもんだね。
2台で3万ちょいになったわ。金額足してE585買う事にした。
0643[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:33:12.88ID:0J2nbh4/
>>642
古くてもofficeは需要あるからなあ
それでそのofficeが動くスペックなら普通に売れるんじゃない
0644[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:34:14.40ID:tFpac0mX
>>641
Intel版のE580と比べて多少は発熱や消費電力が高いけど
爆熱と言うほどでもない

E585/E580

アイドル時 10W/6W

動画再生時 15W/10W

動画編集中のプレビュー 17W/16W

エンコード時 36W/28W
0645[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:34:44.42ID:VfwcBXmM
久しぶりに覗いたらlenovoスレになって過疎ってるw


lenovo工作員の無能さに泣けてくるw
0646[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:37:32.37ID:VNR5uctR
9世代ではintelが本気になってくれないともう高いだけのintelは買わなくなるかも
本音をいえば誰だってブランドバリューのあるintelがいい
でもryzenが高性能で安すぎる
0647[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:44:53.52ID:tFpac0mX
>>646
Intelが巻き返せるのはRyzen開発者のジム・ケラーが手掛けた
CPUが出るまで無理だろうな
ただそれが出て来るのは早くて3〜4年後だから
それまではIntelの暗黒時代は続くよ
0648[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:58:29.68ID:ttuluaQj
>>644
それ見ても低負荷時の差は大きい
ワットモニターで測るとうちのHaswellと同じくらいなんだよね
60FPSのFHDを再生したら21W前後行くけど、29.9FPSなら同じくらい
個人的には、低電圧版のCPUがTDP37WのCPUと同程度なら爆熱と言えると思う
どう感じるかは主観的な差かな
0649[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:16:00.45ID:aEy08Wuo
>>641
この比較は割と悪意がある
「消費電力のチェック結果です。数値は変動しますが、確認できた最も高い数値を掲載しています。」
瞬間的にブーストかかっただけでもこうなるのはなんか違う
べつのひきて

>>648
TDP37Wは4330Mでしょ?性能的には2500Uの方が上や
0650[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:17:03.72ID:aEy08Wuo
>>649
入力途中で送信しちゃった

別の比較ではE580より消費電力が多いのは否定できないけれども
0651[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:27:14.25ID:ZngHfrVW
E580に比べてE585は確かに発熱も消費電力も多いけど
そんな気にする程の差じゃないって事だな
それよりも2500U/8GB/HDD500GB構成のE585が
5万以下で買えるという事の方が大きい
コスパで考ええるとE580より圧倒的にえ585だな
0653[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:34:58.68ID:q6xXKqZy
俺も自分用にE585買ったけど、それとは別に年老いた親にノートを買ってあげたい。

だからスペックはそれ程必要ないので
その分格安の15インチ以上でおすすめってありますか?
0656[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:03:57.13ID:ttuluaQj
>>649
4600M
TDP比の消費電力の事を言ってるのであって性能の事は言ってない
だからRyzenのスペックがTDP35Wと表記してるなら爆熱だとは思わない
そもそも、性能は古いCPUと比較にはならん
>>653
性能を抜きにしてもE585以外は無いな
画面が見易い方がいいんだろう
フルHDでスケーリング150%にして使ったら、粗のない大きな文字で高齢者には見易いと思う
仮に性能が半分だとしてもE585を押しとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況