X



ThinkPad X270 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/14(木) 00:29:44.76ID:DgvNUKur
ThinkPad X270のスレです。
0649[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:05:08.16ID:nm42gFAf
例の再生品届いたわ
マジでi7 7500U、16GB、512GBのMZVLW512HMJPが入ってた
単体で28000円のめっちゃいいSSD入ってたわ
これが10万円はめちゃめちゃ安いw ラッキーだった
これでryzen mobile搭載X275が出るのをのんびり待てるわ
ryzen mobile搭載X275が出たら68+を3本つけてヤフオクで売り飛ばそう
0650[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:28:51.76ID:nm42gFAf
ちなみにX250では充電できなくなってたバッテリーも、新しいX270では充電できてるので、やっぱりX250の基盤故障だった模様
0651[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:15.66ID:rE+bEu4B
再生品の続き
内部バッテリーの充電サイクルカウントが2回なんでほんとの新古品だわ
たぶん開封後にすぐ返品されたんだろな
このスペックで展示品というのもありえんし
16gb ramもサムスンのいい奴だった
まじラッキー!
動作も問題ないし、リカバリーイメージの段階でbitlockerで強制暗号化されてて解除できない奴だったけど、パーティション分けも別に問題なくできる
バックアップとリストアもacronis がbitlocker対応しててサクッとx250のデータ移行できた
久しぶりに良い買い物だった
0653[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:53:03.90ID:l7//DMEI
ThinkPadを買うのは初めてなんだけど
Lenovoの直販は年末商戦で更に割引率が上がるもの?
今でも43%引とかでだいぶ安いは安いけど
0654[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:08:29.56ID:gItDZhrL
Fall Creators Update 1709 を適用するとブルーバックで落ちまくるので買って失敗したと一瞬思ったが、
Creators Update 1703 に戻すと嘘のように安定するようになった。

その後も、windows10が勝手にFall Creators Update 1709を適用しようと裏で動くので、
通信を従量制課金に設定すれば自動ダウンロードを阻止できる。
今のところ1703で止めることで安定して使えている。
0655[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:52:08.87ID:D/wM2GAP
>>653
来るんじゃないかな。1〜2ヶ月ほど前は50パーオフやってたのでまたなるのではないかと。
0656[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:55:59.81ID:Aoybactu
>>654
インテルのHDグラフィックスのドライバを更新すれば治るかも。
0657[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/22(水) 15:46:18.80ID:+o5UMk3U
>>653
欲しい機種はなかなかクーポン付かないし、オプションによっては納期1ヶ月以上だし。
マウスとかじゃだめなの?
0658[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/22(水) 17:22:55.92ID:32ygVPfb
>>657
何年か使ったら内蔵バッテリーを自分で交換したいんや
他メーカーのは交換自体は構造的に可能でも、
蓋開けた瞬間サポート対象外になるし
0659[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:29:36.75ID:D1FTfS8g
別に内蔵の奴でもバッテリー自力交換できるからそこは心配戦でいいのでは
じつはLenovo部品サービスで個別購入できる
0663[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:10.47ID:EeLKufPH
例の再生品 リカバリーイメージの最初から暗号化bitlockerがかけてあって、
コントロールパネルの「BitLockerドライブ暗号化」のところでは解除するの選択が出てこないので、解除できないんだろうと思ってたが、
コントロールパネルではなく、設定 システム バージョン情報 下の方にデバイスの暗号化っていうのがあってそこで暗号解除できた
たまにストレージエラーでブルー画面で落ちてたのが無くなり安定するようになった。

再生品買った人で暗号化解除できなくて困ってる人いたら参考まで。
0665[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/29(水) 23:15:45.05ID:uMX+rfKn
x1cのおかけで200シリーズかわないな。唯一の利点はバッテリー交換かな?でもx1cでも交換はやろうと思えばできるよね。
0666[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/29(水) 23:36:25.78ID:kLlXP2YJ
狭い場所だとなんだかんだでX200番台が有利な事はそこそこある
0668[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:30:36.53ID:NkayrC34
T460sからX260に乗り換えた時使いやすすぎて射精したわ
0669[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:09:52.05ID:MJtp81c3
>>666
それはそう。
13インチの370yogaくらいの大きさで出してくれたらなぁ。
0673[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:34:25.59ID:QE3sfuwf
最新のbiosアップデート入れたらめっちゃ安定するようになった
0674[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:41:00.68ID:s6xB4bTe
2017/10/31のbios 1.24でブルースクリーンで落ちるのが全く無くなった
やっぱ安定するまで半年以上かかるな
0675[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:46:38.53ID:Vu7ZqKSH
270は持ってないけど最近までそんな不安定たったの?
0676[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:40:46.81ID:2GMPn/Uy
最近X270買ったんだけどSDカードのスロットの動きが悪くてカードが出てきにくいんだけどみんなこんなもんなの?
0678[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:40:55.26ID:GD7Akg1S
組付けのチェックなんかしてないから継ぎ目を指でなぞったらバリでバリバリだろ?
0679[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/11(月) 07:17:49.16ID:DoGHo18B
>>677
マジか
別件で修理依頼するからその時に言ってみるわありがとう
0680[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:49:17.05ID:BfFUKwZX
やばい biosアップデートしてから一回もブルースクリーン出てない
前は2日に一回はブルースクリーン unexpected sotre exception で落ちてたのに
この再生品、たぶんこれで返品になったものなんだろうけど、儲けもんですわまじで
彼は賭け、そして勝った
0684[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/15(金) 02:06:51.38ID:weachpSU
>>595
亀レスだが3.0x2あるかamazon.comで探してみたら
ADATAのXPG SX6000(128GBと256GBは国内でも売ってる、512GBは国内ページにも載ってるが今のとこ海外でしか売ってない)
とMyDigitalのSBX Single Sidedぐらいしかなかった
0685[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:17:39.42ID:rRi2E+xu
X270のタッチパネルはT460sみたいなノングレア仕様?
Yogaみたいなパネルだったら交換したい
0686[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 07:04:36.22ID:4X5E2SJL
A275パフォーマンスを注文したよ。
最近はPC使うのが億劫になってタブレット端末ばかり弄ってたけど
これでPCに回帰するつもり
0688[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 08:30:04.74ID:PFCTVUp6
処理が必要な時に全コア800MHzまで落ちる糞仕様
ありえんすぎ
0690[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 01:06:55.35ID:cU5eMSCb
>>689
そりゃ時間が経てばもっといいのが出てくるだろうけど
そういうのを待ってたらいつまで経っても買えないから
欲しくなった時が買い時だろう
0691[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 18:39:17.03ID:0x6ImOXw
>>595
亀レスだが
512GB の PM961(MZVLW512-HEHP) は使えないの?

夏に買った X270 に、256GB の MZVLW256HEHP-000L7 が
装着されてるんだが
0692[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 21:11:54.83ID:qCiONy0l
x270本体が11万ぐらいなのにカート入れて進むと21万になる。なんでじゃ?
0693[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:18.15ID:qCiONy0l
あ、クーポン適用してなかったわ!
クリスマスセールで11万で購入!
0694[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/26(火) 02:13:43.39ID:jsWB+jF3
X280からはCoreMシリーズが載るから8月リリースなんだな
その影響で中継ぎとしてA275という中間型番が採番されてるらしい
0697[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:10:28.23ID:+oaIWJtv
X280が完全新作になる記事公式ツイカスッターに出とるね
あとX380というシリーズが新たに始まるみたい
>Thinkpad X280 (Komplettes Redesign) sowie neu in der X-Serie: Thinkpad X380 Yoga
0698[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:14:54.87ID:+oaIWJtv
CES2018のレノボ重大ニュースとしてThinkPad 11e シリーズが復活するみたいだな
これが噂に出てたCoreM搭載の超小型ThinkPadか
0699[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:31:05.82ID:Z2vdtBeW
ついに重量3桁か
こりゃ欲しくもないのに嫌々最軽量のCarbonX1買わされてた奴らが飛びつくな
0700[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:42:40.33ID:VseT3JJd
>ThinkPad 11e シリーズ
信じがたいほどのゴミじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www3.lenovo.com/medias/lenovo-thinkpad-11e-chrome-black-main.png?context=bWFzdGVyfGltYWdlc3w1MTkxOXxpbWFnZS9wbmd8aW1hZ2VzL2gzNC9oN2YvODkyNzc2MTQzMjYwNi5wbmd8ZTMxMjliMmI2YmRmMjlhYzcxNDRmNDkwNTQyZTE3ZDk3MGVkYmE2ZTE5NGQ3MjgzZGQyMDY2NzkxMTI2YWQ0Yw
Celeron Processor N2940
Google Chrome
11.6" HD (1366x768), anti-glare, 200 nits, 400:1 contrast
4GB, 1600MHz DDR3L
16GB eMMC flase memory on-board
300 x 216 x 22.3 mm
1.49 kg
乳首なし
ここにきて何故かパコパコパッド大復活
0701[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/29(金) 18:42:07.12ID:NiP8bWBH
つーか海外だとすでにラインナップに入ってなかったっけ>11e
0703[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:10.85ID:zj6F/e/2
2018はカーボンはコンパチ設計のままだけどX280は新規設計なのか
4年分の伸びしろが一気に縮まる感じか
0705[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:01:31.63ID:udT3Gm+B
Chromebookの存意義は認めるし赤ポチ無くていい人もいるだろう
でもパコパコだけは許す事が出来ない
地球上から永久に廃絶すべきだ
0706[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:16:04.20ID:fugTmSYd
X240使ってるけどパコパコパッド、そういえばいつの間にか慣れてしまったなぁ。だいぶ時間かかったけど。2〜3年ぐらいかな。
0707[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/01(月) 07:12:10.86ID:x0hrkLI5
>>691
自分の使ってる4月末注文で5月中旬納品のX270もMZVLW256HEHP-000L7だった
使い倒す氏で使用したSSDの相性が合わなかったかも
0708[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/01(月) 14:41:29.91ID:lyhCEega
>>691
>>707
PM961じゃなくてSM961が最強かつ貴重なのに使ってくれないの?
P70は最初からSM961だったので960 PROに入れ替える手間がなくて済んだ。
0712[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/05(金) 10:12:39.20ID:4pmKGPMm
メモリ最大16Gのところで解散ムード。
開発者向けとしては厳しい。
0713[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/05(金) 11:18:26.45ID:F2EKFtoo
開発者でも軽量なのが必要なの?それに、、液晶が12.5インチで開発するの辛くない?
0716[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/05(金) 13:24:27.72ID:XjQyC+6Y
ThinkPad何連敗中よw?

XPS 13          (8世代4コア+無し)   : 302  x 199  x 7.8〜11.6mm =体積: 600980
ZenBook 13 UX331UN(8世代4コア+MX150) : 310  x 216  x 13.9mm     =体積: 930744 (1.14kg)
ThinkPad X280     (8世代4コア+無し)   : 307.7 x 209.8 x 17.8mm    =体積:1149087 (1.16kg)
ThinkPad T480s    (8世代4コア+MX150) : 331  x 226.8 x 18.5mm    =体積:1388809 (1.32kg)
0719[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:26:44.42ID:4pmKGPMm
>>713
マシンを家用、外用で何台も持ちたくないしな。Mac使ってる開発者とかラップトップ一台で済ませる奴も多いだろ。

あっちも最近は最大メモリが渋くて嘆いてる開発者多いぞ。
0720[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:40:20.52ID:rNnkFVt8
ゲーム開発者だけど、4G回線時代になってからはもっぱらリモートデスクトップだな。
どっちみち開発用には4コア64GBでも足りんのであるし。
0721[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 05:08:20.97ID:ka4uYI5c
x270純正の256gb ssdを交換したいんだけど
m2 2280 pcie x4 っていうの買えばいいの?
教えてください。
0723[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:38:13.15ID:T+7nd0LY
>>718
>>充電端子をUSB Type-Cで統一した
これどーすんのよ
0724[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:44:40.66ID:fNA0hiiX
どうするも何も…
最近のトレンドから言っても充電方式はUSB TYPE-Cを使うのが一般的になってきてるよ
0725[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 11:50:43.81ID:ENh1P9Ka
ACアダプタ忘れて出張先の家電屋で探し回ったが置いてなくて困った事がある
Type-Cなら適当なの買えば大体使えるから便利なのは間違いないよ
0727[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:37:58.40ID:Q/NH5Kb3
>>721
X270は2242だよ。2242はほぼ選択肢無し。
自分のはTS512GMTS400だった。
0728[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:51:42.09ID:QUhTvDa1
>>727
SSDトレーあるなら2280で問題なくね?
2242だとWWANモジュール挿すとこ使う
0729[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/06(土) 12:52:46.66ID:fNA0hiiX
>>726
thinpadみたいなノートPCはモバイルバッテリーなら何でもOKじゃなくて、USB PDって規格に対応したモバブや充電器じゃないと駄目なのは事実だがな。

まぁまだ普及途中だけど、段々サプライも増えると思うぞ
0733[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:37:33.74ID:kTYhtZgU
X250の大容量バッテリーとか電源ケーブル使い回ししようと思ったら
X270のうちに買っておかないとダメな感じかな
0735[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 10:38:31.28ID:JsDYwfBE
X270もPD対応してるしね。
でもTYPE-Cの強度に不安があるなあ。
0736[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:30:39.50ID:l8yo34/7
>>731
俺にとっては、CFスロットがなくなったのが痛い。
0737[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:53.64ID:4Z7Qi4no
X270はUSB-PD対応しているのに、レビュー記事にそういう記載がないのが不思議だわ。
USB-PDはなにかと複雑だからよくレビューしている人が理解できていないのかな?
0740[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:25:09.47ID:mIhTkf31
>>738
USB Type-C ドックの仕様を確認してみ。
欲しいけど、高すぎるんだよね。
0741[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:41:14.98ID:DpnWsuqT
A275買った者だが、使い始めて数日で突然再起動が1度発生したわ。
で、システムのログ見てみたら既に色々とエラーログが結構出てて何だかなーという気分。
再起動が起きた辺りを見ると、

致命的なハードウェア エラーが発生しました。
コンポーネント: AMD ノースブリッジ

というのが出てたけど、もしかして↓これが関係あるのだろうか?
https://security.srad.jp/story/18/01/11/0456219/
OS、ドライバ、ファームウェア等の更新で直るんならいいけど・・・。
あと再起動とは無関係だと思うが他に気になったエラーだと

ドライバーは \Device\Harddisk1\DR1 でコントローラー エラーを検出しました。

が早速起きてたんだが、どうなんだこれは?
PCなんてずっと使ってればどんどんよく分からんエラーが出てくるものだとは思うが
買ったばかりでもこんなもんだろうか?
0742[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 06:39:46.16ID:1rkxSANU
>>738
PD対応なのに充電に非対応ということはパワーデリバリーとは、何にパワーをデリバリーするのですか?
0743[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:15:33.46ID:pWToFysR
FHDディスプレーって正直、どうなのかな?文字が小さいって
聞くんだけど
0744[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:05:32.28ID:JWFm0MzA
今のってUSCのCタイプで充電できるんだね
スマホと共用できるからうれしい
0745[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:57.60ID:RDCKNksk
ただのスマホ用バッテリーじゃ充電できん
0746[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:27.79ID:JWFm0MzA
アダプターならできるんじゃないの?
X280微妙みたいだから仲間入りします
よろしくお願いします
0747[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:03.51ID:Gcqgwc11
>>743
凄い小さいけど、もはやまともな液晶がFHDしかないでしょ。HDの液晶ひどくない?
0748[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/13(土) 15:26:04.09ID:JWFm0MzA
そっちでオーダーするかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況