X



【AMD】ASUS X550ZE Part1【FX-7600P 】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/26(月) 12:05:45.89ID:daEw9CdG
AMD FX-7600P搭載の安価ノート、X550ZEを語れ

・Windows 8.1
・AMD APU FX-7600P プロセッサー
・15.6型 1,366×768ドット(WXGA)
・AMD RadeonR R7 M270 DX デュアル・グラフィックス
・メインメモリ4GB
・幅380mm×奥行き251mm×高さ25.1~31.02 mm
・約2.265 kg

■公式HP
https://www.asus.com/jp/Notebooks_Ultrabooks/X550ZE/


■過去スレ


■関連スレ
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろう339(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1444999813/

ASUSノートPC 総合スレ 4台目 [ゆるゆり学級](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1425668824/

MacBook風、ASUS 15.6型「X550」シリーズ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1370528715/

【Trinity】ASUS K55DR/X550DPスレ【Richland】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1420639275/

【AMD】ASUS K55DRンゴw Part7【Trinity】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1416269900/
0548[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/30(月) 19:01:27.57ID:Do7SUxz3
最近キーボーが手垢で白くなってきた
何で取ればいいんです?
0549[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/01(水) 02:10:57.88ID:lUpIoNoP
初SSD増設、DVDドライブ外して元からあった750GB差し替えで
「DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL」ってブルスク出てたまに落ちるようになってしまったわ
慣れないことするもんじゃないな
0550[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/02(木) 16:26:02.27ID:NEKlYxAU
AMD,新型GPU「Radeon RX480」を発表。想定売価は199ドル
0552[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/09(木) 12:28:07.81ID:eN9MV7EC
>>549
本来DVDの位置にあるSATAは起動不可では?
HDDのあるSATA以外にBIOSでは起動の項目がない
0553[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/15(水) 13:55:08.39ID:z9hXFC/z
保守
0554[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/18(土) 23:07:51.14ID:VMzZefsK
今、最新のドライバ入れると認識しなくてダメだな
0557[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/20(月) 02:28:01.93ID:7Q0WPghB
ゲーム
0558[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/24(金) 12:14:48.42ID:GMv7yvEd
デスクトップではゲーミングマシンは持っているのだが…
イリュージョンの重たいエロゲーにはいいかも?
0559[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/27(月) 06:46:27.15ID:WkTQHi5g
過去に何件か報告上がってるけど俺も急に電源が死にやがった
保障期間無いなのがせめてもの救いだが
俺の場合は特に前触れも無かったし
次は誰の身に起こるか分からないしバックアップは小まめに取った方がいいぜ・・・
0561[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/27(月) 12:56:20.68ID:iDdlsM7b
>>559
そうなった時って、電源オンからずっとファンが周りっぱなし、とかじゃなかった?
0562[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/27(月) 13:05:08.80ID:5fCwbGpv
たまに、電源オン直後から
すごい勢いでファンが回るときがあるよな
故障の前兆なのか?
0563[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/27(月) 16:39:37.88ID:NuIbu8Bf
俺、結構前にそのレスあげたらお前が急に仕事させるからだといわれた
今でもたまになるんですぐにシャットダウンするようにしてる。その後起動すると
おとなしいんだけどね
0564[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/30(木) 15:00:02.22ID:WVrzpK/n
舛添参議院議員候補「私に汚(きよ)き一票とお金をくださぁ〜さい」
0565[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/01(金) 19:36:34.78ID:5JK14m1L
マザボとキーボード接続部分の爪がおれたー
まあちゃんと挿せば動くから問題ないといえば問題ない
0566[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/01(金) 20:31:32.40ID:7ujdLxYK
Windows10にしたらタッチパッドがロクに使えなくなった…
スクロールとか三本指ジェスチャが全く効かない

ドライバ入れ替えはしたんだけど解決方法あるかな?
0567[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/01(金) 20:37:55.34ID:mLhWpPno
ないあるよ
0568[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/02(土) 13:36:38.65ID:QXyuzGo7
あれタッチパッドのケーブルが接触悪いのか微妙に反応しねー
0570[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/02(土) 17:47:54.85ID:QXyuzGo7
タッチパッドが反応しねーと思ってケーブル指し直したら煙がでて
マザーボードが多分ぶっ壊れた
電源入れてもロゴ出ずに即落ちる
マザーボードだけどっかに売っとらんかなあ
0572[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/03(日) 14:33:47.46ID:i8UMxhOa
メモリ4Gのまま、WindowsDefenderを切ってブリザードのランチャーも消して
最低設定でも30FPS出るか出ないか位で安定してたoverwatchが
windows10入れたら40FPS安定で遊べるようになったんだけど何これ
プレイ中のコア温度が平均70℃から90℃に上がったのが怖いけど
0574[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/07(木) 20:27:45.14ID:1gzNMge0
俺は最初から10で運用してるけど問題なし 
ただしグラフィックドライバは不安定なんで最近はアプデしてない
0578[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/16(土) 14:35:22.70ID:PfIeYFnT
3DmarksのDX12版のベンチマーク来たな
0579[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/17(日) 22:40:53.97ID:A2sJdfQF
Windows10にしました。今の所問題は無いみたい。タッチパッドも特別変じゃない。
0584[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/23(土) 14:39:38.28ID:sqgWgd0i
互換性のあるフルHDの液晶ってどの型式の液晶かわかるひといます?
0587[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/24(日) 06:38:03.46ID:GPQQI9Mn
>>586
書いてる。ググっても出てこないから、聞いてみた。
液晶割っちゃって交換せざるを得なくなったんだよね…
0589875
垢版 |
2016/07/30(土) 08:13:52.22ID:NKi2ej4g
今やっとる
しかし一昨日に比べ更新ファイルの確認が大分遅くなっとる
今の時間駆け込みでやっとる人多いんだろうな
0591[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/06(土) 19:29:14.91ID:Yn13UEi8
WIN10の大型アップデートが来ましたね
特に動作に変化は無く容量が5GB程軽くなりました
この間突然ACアダプタからの充電給電ができなくなりました
バッテリーマークのLEDはオレンジ色で点滅しており、画面上のインジケーター?は「電源に接続:充電されておりません」と表示されてました(充電は70%程度)
ACアダプタの故障かと思い、電源を落としてから昔使っていたノートPCのACアダプタを使用してみるも、LEDはオレンジで点滅したまま
Googleで症状を検索してみると、ノートPCではパソコン内部が帯電してしまい充電給電が行われないことが稀にあるらしい
解決策は「バッテリーを取り外して放電させる」
ええバラしましたよ
バッテリー外したついでにマザーも外してお掃除
1年も経ってないので内部は綺麗でした
ヒンジの部分から多少ホコリが入ってたくらい
15分程度放置してセットし直したら、無事充電給電されるようになりました
上記の症状が出てバラしたくないと言う方は、バッテリーを使い切ってしばらく放置すれば解決するかと思います
このパソコンは動作も軽快で今のところ大きなトラブルも無くいい買い物だったと思っておりますが、メモリ増設ストレージ換装バッテリーの取り外しに至るまで全てバラさなければならないのが最大の難点ですね
0593[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/09(火) 17:16:16.15ID:vm6+cTx/
16.7.3は認識できた
0594[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/20(土) 22:40:49.64ID:pqnsInHl
10にしたらタッチパッドでスクロールできなくなった…ドライバをダウンロードして実行してもインストールが途中で止まる。何でや。それ以外は不満ないけど。
0595[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/21(日) 11:06:04.78ID:SnCHVOTm
>>594
何もしなくても画面右下にあるタッチパッドの設定(アイコン)のヤツで調整したら、二本指でのスクロールとかできるようになったぞ!
0596[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/21(日) 20:37:03.59ID:f3smL3Jj
>>595
それが画面にないんよ
0598[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/21(日) 22:31:09.27ID:f3smL3Jj
>>597
ドングル付いてたけど外しても何も変わらんかった…。
0601[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/30(火) 20:50:46.13ID:lga55xvX
>>600
コントロールパネルを見るとASUS Smart Gestureがあるけど、設定をどういじっても2本指でスクロールできず…。
0602[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/09/08(木) 13:27:36.36ID:KB/cWtfH
バッテリーの表示が100%が使用可能(充電しています)になってるんですけど100%でも充電し続けるものなんですか?
0603[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/09/08(木) 17:14:53.92ID:8CEvXfdO
俺のは99%が使用可能です(電源に接続:充電していません)だからpcでオンオフ繰り返してるぽい
0604[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/09/08(木) 22:52:53.46ID:KB/cWtfH
>>603
仕様なんですかね。最初充電した時は完全に充電されました(100%)になっていたので
0605[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/09/10(土) 01:48:48.69ID:mtU5tv/5
X550とX540のキーボードは同じ配置ですか?
0606[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/09/15(木) 10:19:26.81ID:P8lmBkmC
FHDパネルと交換してみたけどうまくいかん。
週末に色々と試してみる予定。
0608606
垢版 |
2016/09/22(木) 00:13:06.65ID:UUIwyxez
単純にパネル交換だけじゃダメみたい。
近いうちにケーブルを手配して試してみる。
0609[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/10/07(金) 15:46:48.86ID:+esKPahs
昨日グラボの更新したら
ハードウェア設定が変更されました。変更を有効するにはコンピューターを再起動してください。
ってのが毎回出て再起動しても直らないです。

もし対処法知ってる人いたら教えてください。
0610[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/10/10(月) 17:38:29.05ID:H/PBlJfY
>>609
ドライバをちゃんとインストールし直すと直ることもあったけど、しばらくしてまた再発の繰り返しだった
OSをWin10にしてからは見てないけど、代わりにインストールマネージャーが壊れたww
0611[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/10/11(火) 06:44:24.41ID:fDU/ssGp
>>609
AMDのシステムドライバーを再インスコしてから
クリムゾンなんちゃらドライバーを際インスコしたら
俺は治った 今のところ…
0612[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/10/12(水) 02:45:39.21ID:dj9NIwZ8
>>610
>>611
わざわざレスありがとう。
色々試してたらグラボの更新に入ってたVulkanなんちゃらってのをアンインストールしたら再起動求められなくなりました。
0613[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/10/15(土) 07:11:31.04ID:ZWSdmSQr
良かったね 俺もバルカンなんちゃらアンインスコしとこ
0615[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/11/02(水) 19:43:43.90ID:FblgCh8V
使わないならヤフオクだすのもいいかもね
買った価格と売れた価格そんなに変わらなかったぜ
0616[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/11/11(金) 13:27:09.30ID:92hnC7/I
Speccyで見たCPUの温度が80℃なんだが大丈夫だろうか
0620[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/04(土) 13:23:19.62ID:VfMCuup+
過疎ってんなあ
0621[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/04(土) 14:49:18.68ID:aA/1ImFU
流石に出てから大分経ってるしねぇ
そんな俺はメモリ増設したくてもばらす度胸が無くて我慢して使ってる状態…なんとかしたいが
0622[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/05(日) 12:28:35.95ID:rWFkcXdA
BDドライブにでも、取り替えてみようかなと思ったが
めんどくさそうで尻込み中
0623[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/06(月) 19:57:53.92ID:anY8tGSo
FHDの液晶に交換を検討してるけど
>>17で出てくるパネルがHDは40pinでFHDは30pinなんだけど信じて30pinのでいいのかな?
40pinの別のFHDパネルが正解かな?
交換経験者いたらアドバイスおねがいします!
0624[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/06(月) 20:04:50.96ID:4Tcplgor
俺も液晶交換したいな〜
なんかシミみたいなのが出てきてしまってる
0625[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/20(月) 20:28:28.70ID:/JKdlf6x
このパソコン、一回分解してしまえば
二回目やるのは、難易度高くないというか
初めてやるときはすごく怖い機材だな

光学ドライブ取り替えてみたけど、
むしろベゼルとりかえるのがむちかしい
0627[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/28(火) 13:20:05.16ID:mfdrNNTC
>>626
難所はキーボードとマザーボードをつなぐリボン(フラット)ケーブルの
取り外しと再接続
これを慎重にやればまずOK
我が分解歴3回ほど
1回目はHDD→SSD化&メモリー4GB→8GBX2化
2回目はDVDドライブ→HDD化(9mm高アダプター購入)
3回目はSSDの256GB→512GB化

これで性能は上がったが気に入らないのがTN液晶の不鮮明さ
>>17 さんのヒントもあるが、そこまでやるか!?チョット怯んでる状態
0629[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/14(火) 23:27:18.03ID:Pi7CztKp
>>627
いや、まさにそこが恐ろしくて及び腰なのよw
切ったりしたら取返しつかねー

液晶はぜひチャレンジして欲しいな
0630[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/19(日) 21:12:12.24ID:/vsP3OJf
突然DVDドライブが認識されなくなった。「デバイスの追加」の候補にも出て来ない。いまシステム復元を試しているけど、それで駄目だったらどうしよう。
0631[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/20(月) 16:20:57.31ID:0j9GZOgl
交換するのはどうだろう。


時に。
こいつの無線LANをとりかえるのなら、
7260のがいいのかね。
(付番で、ANとかBNとかついてる型名があって、
違いがわからぬ)
0632[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/22(水) 00:43:51.01ID:kQpKMQD5
>>631
ご助言ありがとうございます。BIOSのbootデバイスを確認したところ、認識されていないので、ハード的に逝ってしまった感じ。
ドライブ側の故障なら良いけど、マザボのI/F側がイカれた場合は交換も効かないから迷うところだなあ。マザボが問題なければ、この際だから、DVDは外付けUSBにして、HDD追加しようかな。
0633[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/22(水) 01:51:07.25ID:l8w9TBcQ
上の人もやってるけど、SSDに換装してDVDの所に元からのHDDを入れたり出来たら良さそうだよねえ
俺もバラしたらメモリ増設とそれとBT追加はやってみたいな
0638[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/14(木) 23:57:06.57ID:GTQaJ4F/
イヤホンへの切り替わりに1分くらいかかる時ない?
0639[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/15(金) 19:43:49.70ID:pBMORr6q
あげ!!
0641[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:09:24.26ID:WgHG3+4A
未だ箱に入れっぱなしで使って無いのだがRaven Ridge搭載機が出てしまった
今の処他のPCが動いてるので使いどころが無いんだよな
アドレナリン入れて性能UPするならやってみようかとも思うがどうだろう
0642[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/09(金) 08:35:00.37ID:y1/gMFBQ
どうなんだろう
うちのはファンが逝ってしまって置物常態
SSDがもっと安くなったらバラシて色々換装するかなぁ
0643[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:11:03.99ID:evKbHHf0
みんな壊れてワロ
うちも起動しなくなって新しいの買おうと思ったけど
似たような性能を同じくらいの値段で買えるのかねぇ・・・
調べたら元は10万くらいするんだなこの機種
0644[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:11.63ID:iWbmJrBo
探してみたけどあまり良いのは見つからないのでいよいよバラしでファンを交換するつもり
SSD安くなったし
0646[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:02:24.76ID:mY2zTDha
うちのは液晶画面下にすのようなラインが何本も入ってしまっているんだが
他の人はそんな事ないのかな
液晶交換してぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況