X



ThinkPad Wシリーズ Part6©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん] 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/07/01(水) 18:14:03.45ID:5i/1CWxl
■前スレ
ThinkPad Wシリーズ Part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1353603121/

■ThinkPad W シリーズ 製品サイト
ttp://shopap.lenovo.com/jp/notebooks/thinkpad/w-series

■Lenovo Japan
ttp://www.lenovo.com/jp/ja/
■IBM Japan
ttp://www.ibm.com/jp/

■使うかもしれないリンク
パーツ検索
ttp://support.lenovo.com/jp/ja/partslookup
サポート
ttp://support.lenovo.com/jp/ja
保証の検索
ttp://support.lenovo.com/jp/ja/warrantylookup
PCリサイクルマークシール申し込み
ttp://www.lenovo.com/services_warranty/jp/ja/recycle/personal/
0304[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:02:29.04ID:8QOzne1j
>>302
>>303

ありがとうございます。
更新来てる方いるんですね、なかなか来ないので調べたら、ドライバ云々で今は対象外になるみたいな
書き込みを見たもので、W540はまだなのかと思いつつも、もしかしたらと思い聞いてみた次第です。
0305[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/25(水) 04:22:22.44ID:ZUftJPqN
あるいは自分でアップデートの時期を(遅らせて)指定したかもしれない。
WindowsUpdateの「詳細オプション」で「更新プログラムをいつインストールするか」
や「更新の一時停止」という指定があるよ
0306301
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:52.65ID:FITvGcYg
>>305
そこの設定は変えてなくて、更新が来たら即当たる様にはしてます。businessにもしてないですし。RS2の時はすぐ更新きたんだけどなぁ。
0307[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:41:02.34ID:wbBLggBg
W530 なんですが、素の Fall Creators Update 64bit をクリーンインストールしたところ、
ThinkVantage 指紋認証ソフトウェア( g1f914ww_64 )が「問題が発生しため〜」エラーで
起動しなくなりました。.Net Framework 3.5 はインストールしています。

クリーンインストール前のアップグレードした Fall Creators Update では
普通に動き、パワーオンにも指紋が使えていました。

Windows Hello の指紋認証は、サインインはできますがパワーオンができません。

クリーンインストールした Fall Creators Update でThinkVantage 指紋認証ソフトウェアを
使うにはどうすればいいのでしょうか?

ダウンロードしなおしたり、互換性の設定をして起動しても同じエラーでした。
0308[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:20:02.83ID:CMMZu2F8
W530最近CPUファンの音がうるさくなってきたから
CPUクーラーのグリス塗りなおしたら静かになった
0309[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:54:21.25ID:pa0inZs0
中古w530入手
win10、SSD、2TBHDD、メモリ32GB、バックライトキーボード
テンキー無いから快適
0310[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:09:08.79ID:SlUqL9xY
アクティブプロテクション Ver.1.82.0.20
特に問題って訳ではありませんが、久々に起動すると英語だったので見てみると
言語指定(User Interface Language)から日本語が消えてますね
0311[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 09:26:23.37ID:VBRW93dX
W541のLCDをFHDのものから
3kの04X5502に交換は可能でしょうか?
内蔵キャリブレータ使用の可否を含め
ご存じの方がいらっしゃいましたらお願いします
0312[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:08:05.53ID:4m+T4np5
多分いないんじゃない? 保守マニュアルを参考に必要な部材を集めれば
できるかもしれないけど、表示パネルだけじゃ済まないだろうし
その財力を他に回した方が安く済むと思う。
0313[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:10.92ID:RXTXM7QP
>>309
W530中古を検討してるんですが、Win10は買ったの?
Win7 -> 無料Win10にまだ出来るかもしれないって話をきいたので。
メモリーやらmSATA SSDは死にかけのT520から流用予定です。
0314[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/11(月) 10:49:40.11ID:Hm88G3QK
遅ればせながらW530ゲットできたので仲間入りです。
金無いからオクでしか買えないけど3万円代でこの性能なら文句なしですわ。写真趣味だからカラーセンサー付きで現像速そうなノートパソコン欲しかったんだよね。しかもX61以来のThinkPad&トラックポイント。実物見ずに買ったから現物の存在感がすげえ。P7系とかもっと凄いんだろうね。
0316[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:32:28.77ID:yw3Reuo2
いまW530メインでP70に移行予定で買ったけど重いわ
持ち運ぶのはちとヤバいな
0318[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:03:55.99ID:QfxJxLX0
最近 w541 買いましたが10に出来ました
障害者向け?のバージョンアップが今年いっぱいまで
行けるらしい
自分は出来たけど確実ではないです
0319[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:35:06.78ID:TIlAf1Pd
W530ゲットしました。
年末までは、障害者用のでなくても、
普通のRS3なDVD・USBメモリーでも
Win10に出来るみたいです。
テンキー無し、mSATA SSD + HDD2台でがんがろう。
と思ってWin10にしたら・・・あのスタートメニューも
慣れれば何とかなるんでしょう。
0320[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/24(日) 21:34:03.62ID:QPEehDFz
W500に2TのSSD載せて、メモリ8GBにしたんだけどAccessとかなら何の問題もなく使えるね。WUXGAは実に見やすいわ。
買い替える必要性を感じないなあ。本当にいいPCだわ。あ、キーボードはNMBに変えた。チコニーのは剛性感皆無のゴミだったわ。
0321[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/25(月) 14:16:46.58ID:xfritW7C
>>320
WUXGAはDELLのIIPSが使えるよ。
0322[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/28(木) 22:34:00.38ID:q5IK5Kw+
W530で特定のキーの調子がおかしいので交換しようと思うのですが、
日本語キーボードのFRUって、04W3056ってやつでいいんでしょうか?
あと、F4とF5の間とかの隙間が広いタイプってあるんでしょうか。
0323[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:59:32.55ID:DMsSZdt8
>>322
俺のW500はなぜかGとHが時々反応しなくなり、そのうちに元に戻ることを繰り返します。
この問題は機知ですかね?
0326[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:37:04.77ID:G9tAhNMI
>>311
>>312
自分もW541の3K化について調べてるけど換装成功例が見つからないんだよね。
パーツは3k液晶、液晶ケーブル 、液晶カバーの換装で行けるような気が済んだけどね
0327[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:17:59.62ID:zIxEvbvc
オークションでパネルと一緒に交換サービスしてる出品者もいるので
そういうサービスを利用するとか
0328[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:02:56.46ID:rv6MTkjO
今回のCPU脆弱性問題に関連してNVIDIAのドライバー等もアップデート公開されてるみたいだけど、LenovoはSystem Updateにいつ頃反映してくるんでしょうね
NVIDIAのドライバが2017/12/07にリリースされてるけど、これが該当するのかリリースノート見ても該当してるのかわからないし
0329[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:12:24.52ID:OsPFe+8L
AUKEHと言うブランド(?)のキーボードがヤフオクとかアマゾンに出てるのに気づいた。
あやしい感じがするが使ってる人いる? 使ってみた印象、品質はどう?
0330[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/10(土) 22:30:44.42ID:6rCJAxT8
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0331sage
垢版 |
2018/02/12(月) 22:36:02.47ID:O76hpQbA
W540にて
ある時点からイベントビューアに「警告 WHEA-Logger 19」が大量に記録されるように
どうも BIOS更新(Meltdown, Spectre 対策)による影響っぽい
現在BIOS 2.33 ですが、他の方はどうですか?
0332[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/13(火) 10:42:59.56ID:FhLyEBLg
BIOSアップデートが無いW520がむしろ勝ち組?って事も無いか…
0333[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:19:34.94ID:cltsObVx
W530のキーボードで質問です。今使っている英語LEDキーボードのキータッチがやたら堅くて柔らかいのに替えたいのですが、X220とかの様に数種類のメーカーが作っているのでしょうか?もし数種類あれば、最もタッチの柔らかいのがあればご教授ください。タッチが柔らかければ英語日本語どちらでも構いません。
0335[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/06(火) 03:59:54.35ID:HciSGbpp
W540で英数キーボードのバックライト付きと無しとを比較したらバックライト付きの方が
タイプしやすかった。バックライト無しは、キーの中央を押さないと引っかかる感じ。
W530で言えるかは分からないけど参考まで。
0336[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:07:09.54ID:so8E3yl8
>>334
>>335
ありがとう
そっかー、LED有りの方が逆に柔らかいんですね。W520(X220)用キーボードは全ベンダーのを持っているのでちょっとネットで調べてみます。3万円代でカラーセンサー付いててまだまだ高速だし、W530気に入ってます
0337[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/07(水) 03:06:36.64ID:IEhjU361
W530は突然電源源が落ちるトラブルが多かった。なので
メインボードの対策済みかがポイント。
0338[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:40:42.01ID:VXO8HiBQ
最近T520からW530に乗り換えたけど、キーボードは前の方が良かったなあ(慣れの問題だろうけど)
2コア4スレのエセi7に比べてほんまもんの4コアが快適でもう戻れないが。
0340[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:34:19.26ID:OzH4JwE2
ThinkPad Wシリーズは消費電力が増え続けたものな。
コネクタの口も変わったし次第にでかくなるし。
0341331
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:23.77ID:CQKj0SiW
>>331 にて「警告 WHEA-Logger 19」を報告したものですが、
今回のBIOS(2.34)更新で解消されたみたいです
更新後、数時間経過でもイベントビューアでは記録されていません
一応、ご報告を
0342[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:30:54.41ID:3ohJiiUP
Thinkpad W520を貰えることになりました。
これからこのスレでたびたびお世話になるかもしれません。

質問ですが、新品の場合、ついてくるバッテリーは充電100パーセントの場合、
軽いネットサーフィン程度なら何時間持ちますか?
宜しくお願いします。
0343[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:49:54.56ID:RtlLFAV1
>>342
バッテリーも複数種類がある
W520の消費電力も構成によって異なる

よって自分で確かめるしかない
数倍の差は出るよ。数10%ではなくて。
0344[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:12:17.39ID:qZyuozWN
ヘタリ具合が一番効くと思う。放電回数200回で寿命だっけか?
0345[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:37:43.88ID:3ohJiiUP
>>342 ありがとうございます。
0346[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:03:40.23ID:e3FFErFO
Wでバッテリーとか考えない方が良い
あっという間に終わる
0347[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/23(金) 20:13:09.09ID:CSvwS6tc
Windows 10にして、照明落としたりストレージをSSDに変えると結構持つのでは?
0350[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:38:41.56ID:XNpu+bf/
Spectre が公になって以降、BIOSアップデートが2回くらい合ったと思う。これによって
Wシリーズの速度は落ちたのだろうか?

実は Windows 10ホスト上で VirtualBox を用いて動かしてる RHEL ゲストOSが
かなりスピードがダウンしてしまった。BIOSアップデートのせいなのか分からないけど。
0355[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:11:28.60ID:YU2PPbIy
ありがとう。
あとW520の左側のeSATAがW530だとUSBになっているんだね。
0357[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:57:02.37ID:16LE1ft3
HとGあたりの不調はキーボードコネクタを刺し直すと直ることがあるよ。俺のW500はGがおかしかったけど、それで直った。
0358[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/25(月) 05:49:03.64ID:7m4mh9bD
外部モニター付けたらファンがうるせー
ちょっと誤算だった
0365[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:05.17ID:Ycp7cxe8
手元のWはあと1年で延長保証が切れる。Wシリーズの後継はP5xなのだろうけど
安い2.5インチSSDを2台を入れる自由度はなさそう。みんな悩まない?
0367[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:15.61ID:X7LTARCI
プロなら用途によっては4TBを2台とかが必要なのかな?
ただ、そういうプロフェッショナルがなんで中古を探すのだろうか?
0368[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/20(金) 01:04:48.80ID:TQ3yrKZH
データベース開発で仮想マシンを使ってる。バックアップ用で大きな領域を確保したい
要求もあり、ドライブを分けるほうが管理の自由度が高まるので。
0369[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:28:17.94ID:WstH7fhu
うちのW541が爆熱時空状態です
筐体の下にファン付きの台を入れて
やっと普通の熱風になるレヴェル
0371[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:08:26.96ID:BKje2a5O
遅くなるのが嫌で、Meltdown/Spectre 版すら当ててないわ。
0372[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:47:39.27ID:kp+llPcQ
>>371
これは想像だけど、BIOSで対策をしない場合は、OS側で対策が取られることになる。
後者の方がよりオーバーヘッドが高いのでシステム全体のパフォーマンス低下は大きくなる。かも。
0373[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/11(土) 10:59:03.87ID:gpw9V+nX
W530は今でもメイン機なので頑張ってもらわなくては。 SSD安くなったから追加で載せ替えるかな
0374[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:58:32.96ID:rw9WR/T3
W530の中古を年始に買って、良かったのでもう一台買い足した。
そりゃ新型は欲しいけど、HDD沢山積めないとか、タッチパッドが真ん中にないとか。
1TB mSATA + 2TB HD 2台はとっても快適だ。
キーボードが理由でT520も使い続けてるけど、やっぱ本物のi7(2コア4スレでなく、4Core)は速いな。
0375[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/18(火) 19:57:38.57ID:P9LrXmzV
手元のW541の延長補償も終わりが近づいてきた。将来、故障した時に新しいマシンを買って
W541のHDDの内容を読み出せるか知りたいのだけど、現状BIOSでHDDパスワードを指定している場合、
事前に解除しておく必要がある? それとも移設先のマシンで同じパスワードで参照できる?
0376[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:49:58.33ID:K8p50xz9
W530。
October2018(RS5)にしたけど、画面の明るさを変更しても再起動するたびに50%に戻っちゃう。
時々数値が保たれることもあるのが変。
ドライバは自動アップデートのOptimus Display Driveやら、Intel最新のwin64_15.33.47.5059も試したし、
プライバシーでカメラを切ったり、モニタープロファイル変えてみたりいろいろしてみたんだけどなあ。
T530(カメラ無し, NVS5200無し)は何の問題もなし。
0378[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:48.01ID:K8p50xz9
とりあえずpowercfgでバッチファイルで対応。
Win7と書式が変わってたんね・・
0379[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/05(金) 02:03:34.16ID:l55Jui+K
俺のP71も全く同じ状態だ
非常に不自由してる
0380[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/05(金) 18:02:26.42ID:pN7tGc5G
T530もT520もNVSつんでるのは輝度調整がうまくいかないね。
インテルHDだけのは問題は起こっていない。
レノボの設定でロック時に暗くしていると復帰しても暗いままのときもある。
問題ないときもあるし、よく分からない。
>378の方法でひとまず対処してるけど、多分修正パッチが配布されるだろうな。
0381[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:57.57ID:QgRTr/KF
ThinkPadだけじゃなくて、別GPUつんだいわゆるゲーミングノート全般に起こってたとしたら
ゲーマーの間で問題になると思うけど今のところ静かかな。
暫定的に対策したけど、電源プロファイルを変えるごとに別のbatファイルを使わないといけないのは不便だ。
0382[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:56:38.64ID:ioQU7Xjp
W541で、Windows 10 にセキュリティソフトESETを使ってるんだが、
「安全でない可能性のあるアプリケーションの検出を有効にする」を
デフォルト値の「無効」から「有効」へと変更すると、
「EFI/CompuTrace.Aの亜種 安全でない可能性のあるアプリケーション」
という警告が表示されるようになった。
BIOSに組み込まれたCompuTraceという、遠隔でPCを追跡する機能が
原因とのこと。分類上、上記の動作になるようで「感染」という問題では
ないそうだが。いきなり目にして戸惑った。個人的にはこういう機能は不要
と考えるが、企業などでは必要なんだろうか。参考用情報として。
0383[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:33.29ID:DRWMw1f3
輝度調整が、同期センターの同期のパートナーのセットアップを
単にクリックするだけでなおる機種もあるようだが、W530ではなおらなかった。
ファイル消失騒ぎで、修正パッチがいつになるのか分からなくなった。
0384[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:28:23.85ID:NcT1nLlH
1803に戻した方が良いな
0385[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:56:50.80ID:iLHmiZfP
>>383
Windows板にとりあえずの対策は書かれていた。1803では修正パッチは1ヶ月後だった。

781 :名無し~3.EXE [sage] :2018/10/16(火) 16:38:58.41 ID:kqqjSn7G
暫定処置だけど・・・
 1.プロファイルIDの収得
  コマンドプロンプトを管理者モードで起動して、Powercfg -getactivescheme でGUIDを収得
 2.batファイルの作成
  powercfg -setACvalueindex GUID 7516b95f-f776-4464-8c53-06167f40cc99 aded5e82-b909-4619-9949-f5d71dac0bcb 明るさ
  powercfg -setDCvalueindex GUID 7516b95f-f776-4464-8c53-06167f40cc99 aded5e82-b909-4619-9949-f5d71dac0bcb 明るさ
  powercfg -setactive GUID
   (GUIDは1.で収得した値に置き換える、PC毎に異なる)
   (AC電源あり、DCバッテリー、明るさは0〜100で)
  という内容のbatファイルを作って、スタートアップに放り込んだり、ダブルクリックで実行する。
0386[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:15:02.64ID:ogxsjFYP
>>385
起動後やログイン時の輝度が保たれるようになって助かったよ、ありがとう。
ただ、ロック後は暗くなったままだから、修正パッチを待たないと。
って、1809自体が無かったことにされてしまいそうな気もしないでは無い。
0387[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/21(日) 14:03:14.23ID:zoIFUSCj
なんかウィンドウズアップデートインストール失敗しまくってるから1803にもどすかとおもったら
失敗しまくってるのは1803で
まだ1803すら入ってないことに気づいた
0388[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 06:50:18.13ID:pEpyCE6p
w510やw500の話題が全然でないのは何でなんだぜ?
使ってる人おらんのか
0389[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:44:50.23ID:i7bxKrZv
もう過去の遺物やで
0393[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:35:35.07ID:Zwtqgrt5
W500あたりの世代のものが現役に耐えないと言う訳ではないけど、
一度W541以降の世代のものを使うとそれなりに不満はありながらも元には戻れない。
0395[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 04:29:08.41ID:EQpZsCrW
P50だろ
0396!id:ignore
垢版 |
2018/10/30(火) 14:22:44.31ID:i8A+1bIg
W530は今でもWindowsのメイン機だよ
カラーセンサーも元気
0397[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:25:52.50ID:NyX55Fxk
左右対称の最後の機種だしドライバのWin10サポートあるし末永く使えます。
0398[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:24:24.93ID:eyHGq4+F
◆【虎ノ門ニュース】10/30(火) 百田尚樹×KAZUYA
https://freshlive.tv/toranomonnews/244490
・「日本国紀」25万部 発売日早まる11月12日
・渋谷のハロウィーン 5人逮捕
・百田氏「立憲民主党と福山はクソ」
・安倍総理「移民政策をとることは考えていない」
・安倍首相 訪中終え帰国 習近平主席と新3原則確認
・火曜特集(ネットdeバトル!保守vsリベラル)
・火曜特集(代表的な保守系動画チャンネルランキング)
・火曜特集(代表的なリベラル系チャンネルランキング)
・火曜特集(政治家&元政治家のTwitterフォロワー数ランキング)
・火曜特集(福島みずほ氏Twitter)
0399[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:40:54.47ID:bu4CmFpz
x230では力不足になってきたため上位機種の購入を考えてます
w530かw541か・・・
どなたか背中を押して下さい!w
0400[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:57:16.76ID:ualM5WZ7
X230とWでは用途が大違いじゃね?
X230,i7,16GBMem,500GBSSD,FHD,X220KeyBoardで快調だよ
W541は画像編集に使うだけ、Pシリーズがよさそうだよ
0401[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:21:02.75ID:8yvxkz4i
Pは高いよな
値引きも渋いし
今はT480/580がプレミアムだとバカ安だぞ
多分一般販売も週末クーポンだと同価格になる
0402!id:ignore
垢版 |
2018/11/01(木) 15:12:53.34ID:/o/bER10
>>399
W541のIPS液晶を選べばいいと思う
530使いだけど液晶には不満が残る。カラーセンサーで補正するのもIPS液晶で合わせてこそ本領を発揮すると思うわ。
あとはテンキーの有無と消費電力を照らし合わせてお好きなのをどうぞ
0403[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:53:57.47ID:asM4Vrtk
>>399
自分はW541を使ってるけど、今から買うのはどうかと思う。Windows10は遅いし
モバイル用途には重さがこたえるし、電池は100サイクルくらいの充放電で寿命になる。
X1 Carbonあたりを新品で買うのがよいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況