X



ASUSノートPC 総合スレ 4台目 [ゆるゆり学級]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/12(日) 19:55:17.05ID:/a9u49sK
>>52
用途にもよるけど音楽等の管理、動画ストリーミング、軽いゲームやるくらいならいいんじゃね
高校入ってからN550JV買ったけどオーバースペックだったわ
0054[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/12(日) 20:10:49.95ID:OnmkECct
ごめんなさい。sage忘れてました。自分でお金だすので色々調べたのですがパソコン詳しくないから助かりました。これで勉強したいと思います。本当にありがとうございました。
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/13(月) 22:07:52.10ID:FG5/jt/o
X550CのT、Y、Oのキーが入力しなくなった…原因が解らない。

USBキーボードがあるからそれで代用してるけど面倒だ。
0058tea break
垢版 |
2015/07/17(金) 13:11:49.11ID:G4Jb0Qgf
そらもよう
とうざい
べてらんになりうるみせいじゅくのつきまといだましい
みてませんこぶュとりだんきちしたむき
しかいにふかいいれないしすう
ばれてきずついてそれをあぴってぶざまざんまい
いえにもどるはーとぶれいかーすとーかー
0059[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/17(金) 17:00:54.33ID:OeXAvDFj
T100TAのキーボードにコーヒーかけて使えなくなった。
6月4日ぐらいに修理で回収されていってまだ帰ってこない。
キーボードを壊したって最初から言っているんだから、
キーボードの請求書送ってきて入金確認後に発送すれば
済むだけの話なのに、本体も動作確認に必要だとか言って
回収していってこの始末。
次回からは故障したらヤフオクで購入してニコイチにして
使うつもり。

ふざけんな!!!
0060[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/18(土) 00:23:52.93ID:04EzgEhq
ASUSのサポートなんか期待しちゃだめ
買う前にきちんと調べておかなきゃ
"壊れなきゃ"コスパ良い会社だからな
0061[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/18(土) 00:39:27.64ID:ZJS408bj
今日N550のキーボードカバー買ってきたぜ。
専用品とはさすが。
これで安心してクッキー食いながらパソれるぜ。
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/18(土) 07:32:36.80ID:ZJS408bj
ああ、エレコムのPKB-ASX3だよ。
近所のヨドバシで買った。
0066[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/18(土) 16:20:33.58ID:9FirNVjK
ASUSのバッテリー外せない15.6型ノートって頭おかしいよね。
15.6型ってACつけっぱで据え置きで使う人が殆どなんじゃないの?
取れないとバッテリーの劣化が早くなるだけじゃん
0067[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/20(月) 14:19:34.29ID:c/+Gh9aV
X751LDVのアウトレット品買ったった!

保障期間過ぎたらSSDに換装したりメモリ増やしてみまする。
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/20(月) 21:20:50.67ID:2e7EafGm
>>66
バッテリは無視してコストと重量と薄さだけしか見ない機種がある
タブレットの系譜
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/20(月) 22:29:06.96ID:8nZc8cqd
今は充電コントロールが進化したしバッテリー自体も安くなったから
充電劣化を心配して禿げるのは無駄。
0071[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/21(火) 18:53:09.72ID:hUXszsPL
メーカーの「自分で交換しろよ」という声が聞こえないでもない
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/22(水) 22:08:27.06ID:v5OIp69x
ASUSのバッテリーそういえば放電機能がないな それともあるのか機種N550JX

仕事で使っているレッツノ−トは定期的にやっているが
0073[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/22(水) 23:01:04.12ID:Rh4Vy4fh
X751LDVってmSATA SSDの増設できるの?
アウトレット品が安いから買おうか悩み中なんだけど、全然情報なくてわからん……
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/23(木) 00:39:42.69ID:PAAFuzn9
>>72
JV持ってるけどないね
肝心なユーティリティはLenovoの安価ノートより少ない…
0075[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/30(木) 15:49:18.38ID:X80TZVsO
>>73
増設は出来ないけど交換は出来そう。
アマゾンや価格コムでレビュー上がってます。
0076[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/04(火) 22:15:55.64ID:mYkU+bw6
サポセンに修理依頼の電話をしたら、修理担当から○○時までに折り返し連絡すると言われたが連絡なし
3時間程過ぎて連絡が着たが僅差で電話に出られず、即掛け直すも本日の営業は終了の音声で繋がらず
・・・時間位守ってくれよ(泣)
0077[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/06(木) 19:44:06.45ID:dkt7E3w+
R-510Cのメモリ増設しようと思ったんだけど、増設できるの?
以下の分解動画見たんだけど、1:00のところに出てくるスロットに、うちのはもうメモリ刺さってるんだ。
https://www.youtube.com/watch?v=VkcW3RrpBd4
ヤフオク見ると増設済って売ってるんだけど、どうやってるんだろう?
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/06(木) 20:16:21.20ID:DcFRzCcK
>>77
オンボードメモリ4GBと増設用スロットのタイプなんじゃないかな
今ってメモリ6GBとかになってる?
0079[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/06(木) 20:38:39.46ID:dkt7E3w+
>>77
いや4GB弱
ハイニクスのメモリが刺さってた
asusのアウトレットで買った
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/06(木) 22:22:17.00ID:DcFRzCcK
>>79
バリエーションによって違いが有るみたいなので推測になるけど
R501CAのマニュアル読んでみたらメモリスロットは増設用になってたんで
お持ちのR501Cはオンボードメモリが無くてメモリスロット1個のみのタイプなんじゃないかな
増設じゃなくて換装になるね
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/06(木) 22:56:07.15ID:dkt7E3w+
>>81
ありがとうございます
そんなこともあるのか、勉強になりました
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/07(金) 00:47:43.83ID:gAgrgP1M
いや、納得しないでメモリーやCPUを調べるフリーソフトとか使ってちゃんと調べたほうがいいぞ。
0085[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/10(月) 05:18:16.34ID:2pdqczRH
>>77
自分は X551CA 使いだが、前から分解手順をチェックしておこうと思って
していなかったのをこの書き込みで思い出して、「こじあけ」工具の存在も
知って、早速アマゾンへ注文した。まだ X551CA は壊れていないが、今後の
分解が楽しみになってきた。感謝。
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/10(月) 08:49:42.64ID:gBHwXRsF
X551MAVを2Gから8Gに換装
もっさり感がなくなってなんか快適w
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/10(月) 09:46:34.63ID:Aiv5HYxH
67です。
保証期間内だけど512GBのSSDに交換したった!
起動まで10秒掛からないくらい速くなって快適です。
キーボード面をバキバキ外す時に何か黒いカケラが飛んだけど気にしないw
0088[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/12(水) 14:32:34.59ID:3VGaDgWK
誰かX555LAのリカバリーディスク譲ってもらえないでしょうか
win10にかえたあと母親がアカウント情報いじってログインもリカバリーもできない状態になってしまった
貰い物で保証がないのでメーカーに頼むと1.5万くらいとられる
手間賃だすのでやってくれるという人はここに連絡してください。。
yumeikusa2あっとまーくgmail.com
0089[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/12(水) 16:10:50.11ID:ZKO0sCWq
ウチはX551MAVだけどリカバリーディスクは最初からついてない
0091[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/12(水) 17:36:10.48ID:3VGaDgWK
>>90
試したけどF9からリカバリできないんですよね
OSかリカバリのデータが必要と表示されてしまう
一応PC修理屋にも見てもらったけどメーカー修理と言われてしまいました
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/12(水) 19:24:02.79ID:M5NpEdMs
OSを変えちゃうとリカバリできなくなるんじゃなかった?
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/12(水) 21:09:23.47ID:Juih1Yih
U30SD-RX2410だけど
win10のアップグレードしようとしたがダメだった

win10のアップグレード

再起動

Missing operating system

OS起動せず

bootrec /fixboot /fixmbr しても回復せず

F9でリカバリー

って感じで何度やっても
Cのパーテーションを壊してくれてインストールできない

何が原因だろう?
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/12(水) 22:05:55.37ID:ltAV+9nw
だれかにBacktrackerでイメージ作って、送ってもらえ
0096[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/22(土) 16:04:34.51ID:mPZ+lWPn
うほほーい
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/11(金) 06:04:19.64ID:z3FyGvrD
何気に所有している2013年モデルのウルトラブックに
10対応ドライバが追加されてて感動した
流石に2年前のだし出ないと諦めてたよ
0100[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/11(金) 06:55:43.64ID:ea10UpJg
別に親切でやってるんじゃなく
個人情報収集OSだから1台でもインストールされてるPCを増やせって
マイクロソフトから号令がかかってんだろ。
見返りがあるんだろうけど。
0101[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/12(土) 23:45:51.09ID:TL+rrDLT
X555LA-5200ポチりました
これからお世話になります〜
0102[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/20(日) 20:27:21.51ID:z3ujWOWM
アウトレットX751LDVポチりました。
シルバーウィーク開けまで来ないのでその間に換装するSSDと無線LANを調達したいのですが
この機種の情報がみつかりません。
SSDは通常の2.5インチSATAでしょうか?厚みは?
無線LANはminiPCI-Eでしょうか?ハーフ?フル?
ご存知の方いらしたら教えてください。
0103[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/22(火) 14:48:00.81ID:dDaou50V
>>102
SSD は通常のS-ATA9.5mmでOK
無線は見忘れた・・・
ちなみに光学ドライブは9.5mmタイプなので注意
0104[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/22(火) 14:52:22.24ID:dDaou50V
>>67
オンボード4GB+メモリスロット4GBの8GB構成だから増設できないよ
デュアルチャネル捨てて4GB+8GB=12GBならできるかもしれないけど・・・
0107[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/22(火) 18:28:22.78ID:aD5AV96I
>>103,105
ありがとうございます。
SSDはSanDiskのSDSSDHII-480G-J25にするか240Gで安く済ませるか迷ってるところです。
無線LANはIntel7260にするつもりです。ASUSはIntelは採用していないようですが多分大丈夫でしょう。
>>104,106
横からですが参考になります。Youtube見ました。
コストダウンのせいか裏に個別の蓋がなかったりキーボードとパームレストが分離できなかったりと
換装(分解)は面倒ではありますが、特別変な設計でもなさそうです。

追加の質問で申し訳ありません、miniPCI-EにUSBは来ているかわかりますか?
Bluetoothマウスが使いたいのです。
最近はUSBが結線されていてもBluetoothが動作しないという事象が頻発しているようなのでリスクはありますが…
0108102
垢版 |
2015/09/22(火) 20:45:09.76ID:aD5AV96I
ID替ってましたね。107も私です。
107で「特別変な設計でもない」と書きましたが、ネットブックでもないのにオンボードメモリって十分変ですね。
0109[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/23(水) 04:44:14.47ID:Me8CanWV
ASUS気に入ってたんだが…
最近のはメモリ増設やSSD換装がしにくくなってるんだね。
しばらく様子見るか…。
0110[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/23(水) 09:20:50.82ID:kQqLMw3b
PCの価格がどんどん安くなってしかも薄くするとなると
コストダウンで裏蓋や内部スロットなんて真っ先に廃止でしょ。

そういうの弄りたいんなら今後はmsiやショップブランドノートしかなくなると思う。
0111[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/24(木) 06:36:08.61ID:inNUC20f
>>109
win7 が2台(1台は元xp)あるところへ、win8 ってどんなもの?って気持ちで x551ca を
買ったのだが、4マンチョイで保証も3年。4GB 積んであるのに i3。カッタるい。
しかし 4マンのマシンに何かを換装とは考えられない。
評判と懐具合にもよるが、来年当たり win10 のを買うわ。
0112111
垢版 |
2015/09/27(日) 09:34:29.55ID:6pN6J2GS
換装するつもりはないが、「いじる」ってことで x551ca の記事を youtube で
見ていたら、分解 disassembly の動画があった。裏蓋を開けるのに時計修理に
使う「こじ開けツール」を使うのを発見。早速ポチっておいた。閑話御免
0113102
垢版 |
2015/09/27(日) 12:52:16.11ID:pE6NPE84
X751届いたのでさっそく換装しました。
・Crucial BX100 250GB
・Intel 7260
Bluetoothも含めAll OKでした。
換装の感想ですがオンボメモリといい交換不可バッテリといい、
ベリべり外装を剥がしながら「こりゃスマホだな」
0114[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/27(日) 16:07:59.83ID:dclQ3af8
まぁそれを言ったら昔のノートはcpuも自分で交換できたんだけどねw

今は液晶を割っても安く部品が手に入るしいい時代だよ。
0115[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/27(日) 18:28:21.68ID:ZGz03zdB
時計の裏蓋開けツールは
ダイソーに行けば200円で売っとるよ
0116[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/28(月) 02:38:58.22ID:FAtC5uaF
>>111
考え方は人それぞれだけど、安いマシンを軽くイジって良くなれば、それはそれで楽しいもんだぜ。
0117111
垢版 |
2015/09/29(火) 08:33:46.10ID:FRM/E07c
>>115
思えば最近そういうのを探しにダイソーに行かなくなった。
近所のダイソーは軒並み道具類を置いてない印象。昔は新潟高儀の
ノギス 19cm まがいのものを \1,000 で売っていたのに。
>>116
xp->win7 のときも、メモリーを2GBに換装して、win7 を買ったのだが、
どっちかというと xp のサポート終了がきっかけ。昔からハンダ工作が
苦手で、ハードはポン付けのみ。電源ユニットなど電解コンデンサーを
交換すると生きかえるだろうと思うが、試す気が起きない。
千石、秋月にも随分行っていない。
0118[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/04(日) 12:27:45.35ID:1fULQWRs
k53eを使ってるんだけど、hddを変えてもパソコンって使えるものなの?

k53eは元々osが内蔵されているものだから
hddを変えたらosを買わないといけないと思うんだけど
その場合みんなはosを買ってるってこと?
もしそうなら出費がかさむことになるなぁ・・・
0120118
垢版 |
2015/10/04(日) 20:15:17.91ID:Re/8DphY
なるほど
HDDのコピーをすれば問題ないのか
パソコンに疎いから知らなかったよ
教えてくれてありがと
0121[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/09(金) 11:07:19.25ID:vYnk9fO5
サポート丁寧だけどめちゃ時間かかるな
初期不良交換を2週間まって在庫なしで修理でいいか聞かれてさらに2週間まって部品ないから無理って言われて
さらに2週間まって返金処理
0122[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/09(金) 16:31:02.10ID:fAvv9+gU
随分な対応だね
評判通り低質なサポートって訳か
0123[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/13(火) 02:31:34.08ID:NxaKCsUI
>>120
ちょっと口を挟ませてもらうが…
まさかOSごとコピペしたら終わりと思ってないだろうな?
ちゃんとしたコピー用ソフト使えよ
0124[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/21(水) 11:35:03.59ID:MuaozBUI
でもこんなのじゃ弁済するれば、罰金刑程度じゃないの?
そりゃメンツは丸つぶれかもしれないけど
刑務所にはいかんでしょ
0125124
垢版 |
2015/10/21(水) 11:35:29.13ID:MuaozBUI
誤爆
スマソ
0127[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/29(木) 10:25:48.84ID:SEKygTA2
3年位前に買いました。K53U、Win7
を10にupしたら
マイクロソフトのhpの動画ニュース(最初に緑の画面になる)や
YouTubeの動画で不具合がおこり
すんなりと視聴できなくなりました。
動画のフラッシュプレイヤー??ですか???
どうしたら直りますか??????
詳しい人教えてください!!!!
(因みにノートン先生は入れています)
0128[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/29(木) 11:27:31.43ID:+sBwJZLh
初売りが樂しみ
0129[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/01(日) 18:58:03.86ID:tji9bGG5
>>127
10を使っていないし、詳しくないんだけれど、ぐぐると Flash Player 絡みで
いろんな書き込みがありますね。ついてに各社の 10 対応状況もいろいろ。
0132[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/07(土) 17:30:17.25ID:XOkQNSNb
ここ修理かなり時間かかるんか
初期不良で起動しなかったから送ったんだけど
一ヶ月弱もかかるのは流石に辛い
0134127
垢版 |
2015/11/07(土) 21:05:40.82ID:UbUOAUdp
今日ノートpcが調子悪かったので、もうだめかと諦めて
電源ボタン何度も押したり、最後には電源切れないので
バッテリーパック外したりしていたら
急に立ち上がって
YouTubeも、すんなり試聴出来るようになりましたwww。
0135[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/07(土) 23:04:48.07ID:waMIfhVr
>>134
ローソクは燃え尽きる直前に突然今までになく明るく輝くってさ
0136[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/12(木) 18:03:07.90ID:RBpuFucw
ずっとBIOSの画面のまま動かないんだけどどうすればいいの?
0138[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/12(木) 21:39:33.47ID:kyV+XYFf
俺のは起動したらBIOS画面になって終われない。助けて
0139[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/12(木) 22:30:22.50ID:bjva+9+V
win8.1で止めましょう。そこから弄り倒すのが正解かと。
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/13(金) 00:51:51.63ID:Rttxuoo4
>>138俺と同じ状況じゃないか...
電源つけるといきなり青い画面出るよな
0142[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/13(金) 07:14:21.28ID:qk6s6ZZL
外付けドライブにリカバリディスク入れててもBIOS起動したら抜けれないからディスク読みに行かないんです。
0143[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/13(金) 07:22:39.74ID:TN9MDbQM
キーボードがデリートキーだかファンクションキーだかを
連打状態なんじゃね?
0144[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/13(金) 09:28:55.68ID:1AZm56iV
fn+F2 とか fn+F7 とか F9 とか押して、BIOS を default に戻すとか
Save Mode 立ち上げにするんだろうが、ASUS 日本のサイトに行くと記事が
あるけど、行けないの? 症状が分からないのにここに書くと長くなる。
0147[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/23(月) 18:26:57.02ID:HT0Z4nz7
asusのパソコンってアップデート機能ありますか?
NECでいうLavieアップデートみたいなやつです。
0148[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/23(月) 18:31:17.03ID:g0l8VIss
それあると怖いよ
訳わかんないソフトを勝手にインストールするから。
0151[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/02(水) 00:47:29.05ID:xcH+ch0e
X551Mを買って約三ヶ月、電源がちょいちょい入らなくなりました。
電源スイッチ押すとウニュって音がするんだけど感覚としてはパワー不足でもう一息足りないって印象。
何度か押してみてやっと起動するけど毎回、今度こそもう起動しなんじゃないかっていう不安感に襲われる。
元々、ここのって電源スイッチの押し加減がなんだか頼りない印象だけど。
買ってから一ヶ月くらいでWIN10にアプデしたんだけどこれが原因になったりしますかね?
0152[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/02(水) 00:51:13.88ID:xcH+ch0e
↑すみません、変な空間はお絵描き誤打。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況