X



マウスコンピューター 8インチタブレット WN801-BK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/10/05(日) 08:21:38.62ID:Cev2Kt1O
マウスコンピューターの8インチWindows8タブレット WN801-BKのスレです。

製品情報
8型 Windows 8.1 搭載タブレットPC「WN801-BK」
http://www.mouse-jp.co.jp/luvpad/wn801/

仕様概要
OS:Windows8.1 with Bing 32ビット
プロセッサー:インテル Atom Z3735E
メモリ:1GB/PC3-10600 DDR3L
ストレージ:32GB eMMC

液晶:8型 WXGAグレア液晶
解像度:1280x800

外部ディスプレイ:mini HDMI
USB:USB2.0 microUSB
電源:DC9V
0520[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/11/30(水) 06:30:56.50ID:uCra1NqZ
皆さんに、お聞きします。
初期導入されてるアプリで不要な物で削除した
アプリは何ですか?
0523[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/12/12(月) 22:00:27.28ID:bmtUr0V8
テキストブラウジング程度でも電池の減りが早く感じますが、この機種はこんなもんですか?
0524[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/12/14(水) 02:21:10.49ID:Hbcwt88H
あれ?
マイクロSDカードが取れなくなかったぞ!
あれって、押し込むと
バネで飛び出して来るんじゃなかったけ?
0526[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/12/15(木) 02:04:03.21ID:gBPOGKF6
表裏逆にして無理やり押し込んだりすると出てこなくなる
0527[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/12/15(木) 07:05:37.68ID:qHuJdIc0
裏表は無いと思う。
PCで認識してデータもやり取り出来たから。
んーどうしよう!
新しいSDカード買ったのに…。
0528[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/01/16(月) 19:18:49.31ID:NdkuS5DU
WN802買ったんだけど

再インストール用のドライバーってどこにあるの?
WEBでダウンロードできるの?
0530[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/01/17(火) 11:57:46.48ID:wJ0j26UR
リカバリ領域をUSBメモリに書き出してからの方がいい
0531[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:43.46ID:3Px/FqdQ
今更ながら
Joshinで最後の1台のWN802を買ったw

もう低価格windowsタブは終焉なのかね
0533[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/11(土) 22:12:34.82ID:jcZdr9pM
中華タブならこれからも選択肢あるんじゃねw
ウィンと泥のW-OSの豪華仕様だぞ
0534[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/11(土) 22:20:37.70ID:Fw/gAFPs
近所でWN802現品セールやってたんで買ってみたが使い道なくて持て余してたんだがsteamストリーミング試したらこんなスペックでもfallout4遊べてわらえた
寝室でゲーム用に使うわ
0536[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/12(日) 13:25:13.23ID:GF2hYYHJ
>>519
続き
Winのアップデートに失敗したのか、起動直後に再起動する症状に悩まされ
リカバリしようにもメニューまでたどり着けず
しまいにはモニターもおかしくなったり電源は入っていると思われるが画面表示せず
みたいになったりしてとうとう諦めた
今でも起動はするんだけどね
0537[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/12(日) 21:18:13.53ID:9hVhWgZG
WN802を持っているんだ
同スペックのタブと比較して、動作が緩慢なんだが対策無いか?
タッチして実際に動作するまで0.5秒ぐらいタグがある

初めからこんな感じなんだが、故障かな
0539[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/13(月) 10:19:30.05ID:aM/F5qnu
WN802、バッテリーの残量表示が正しくないのか、十分に残っていても突然電源落ちる
充電繋げると落ちないけどケーブルが抜けやすい
ちょっと動かすとランプが消えたりする
0540[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/13(月) 20:58:13.29ID:JYphIv2r
>>539
内蔵してるバッテリーと本体つなぐの接続端子がいかれてるんだろうな
修理するか自分で分解して直せ
0541[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/20(月) 22:15:36.78ID:kCCtaZIA
Yuryu's Battery Informationでバッテリー容量見てみたら
設計が13300なのにフル3500くらいになってた…

買ってから半年くらいしか経ってないのに
0542[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/22(水) 08:30:30.76ID:+Mc0NmfQ
auのショッピングモールでクーポン利用でWN892v2が12,000円くらいで買えるから買ってしまった。
0543[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/23(木) 11:18:29.20ID:8j3i9EKM
>>541
801v2だけど
スティックPC同然の使い方で使用中は常時アダプタ通電
HDMI接続で半年毎日使用でバッテリ残量フルだけどな
0544[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/23(木) 18:36:34.70ID:oB+EPY4t
買おうかどうか迷ってる
アマゾンレビューが散々なんだが、二週間で動かなくなったとか速攻でパネル割れたとか…
0545[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/23(木) 19:22:08.39ID:m6iA630Y
>>544
大抵はにわかが消しちゃダメなファイル消してたり、粗めな使い方して分割したりとかそんなんだよ。
中華タブくさい雰囲気してるのに大事に使わない人が多すぎる。(中華タブを知らないのもあるけど)
0548[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 09:07:55.95ID:SQwJQxD0
今見たら売れきれてる。
方法はまずau ID持っててau WALLETMARKETのluxa版に入ってギフトコード入力するとこでot10000を入れると2万以上で1万割引が適用されるはず
それでURLのを買えば1万2000以下で買えると思うけどゲリラ配信の限定クーポンで使えない可能性があるから注意。(お知らせ見てたまたま買えた)

https://web.wm.auone.jp/lx/deal/203740/
0550[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/31(金) 13:11:12.56ID:8+lJCqvv
3週間前くらいにWN802買って
今日開封したんだが
リカバリー領域をUSBメモリに避難させる方法って
どうやるん?
ずっとwin7時代のノートや自作機だったから
やり方わからんのよねw
0553[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/01(土) 19:54:13.48ID:NCmTunY8
>リカバリー領域をUSBメモリに避難させる方法
パーティションツールなら出来るがそれやってどうするのって話
根本的に”退避”ではない 回復ディスクの”作成”
もうわかるだろ
0557[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 10:17:45.50ID:817YOZMl
WN802の回復ドライブ作ってみたけど
4Gメモリー要求なのに
作成に1時間30分もかかるw
これUSB2.0?なんやろね

4Gでリカバリーしても
工場出荷状態にならないみたいだから
素のWindows10だろうか?

なら普通にマイクロソフトから
Windows10ダウンロードしてインストールした方が早い?
0558[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 11:10:20.43ID:OeOzsE5F
安くなってたから買ったけど、無線LANがしばしば切れるのは何処の設定で変えるのだろう?
FXのチャートソフトを動かしていると通信切断が連発
0559[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 14:46:22.55ID:b6EnnDRX
そういや誰かがブログで
発売直後に
頻繁に無線が切れるとか書いてた気がする

価格コムにSDのトラブルで
BIOSのアップデートしたら直ったとあるから
BIOSアップデートできるならしてみては?
0563[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 11:20:14.43ID:iU/QpGrd
>>558ですけど、シリアルを入力するサポートページに通信が不安定な場合の対処方法がありました。どうやら省電力設定のようです。BIOSのアップデートもありましたので後ほどやってみます。
皆さん有難う
0564[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 13:34:07.44ID:rsZnYFOQ
BIOS更新は面倒でした。15000円で買ったけど、ロットが古かったから安くしたのかな。
0565[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/16(日) 21:23:00.11ID:cYp4dwoZ
スレが消滅したのでこっちにかいてみます。
Win891にCU充てたけど問題なし。
0566[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/22(土) 09:13:55.35ID:zJ2bKwMx
皆さんはケースはどんなのを使ってますか?
汎用品でも良いものがあれば教えて下さい。
0567[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/23(日) 11:37:36.57ID:zRnaWvEJ
>>566
ちょっとデカイけどサンワサプライのIN-H10BKN。
というかWN892v2でキーボードケース付きだからなぁ
0570[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/05(金) 12:31:46.46ID:ogwZuJd3
これすごくいいんだけど
やっぱノートみたいなヒンジがないから
好きな角度でキープできないので膝の上とかで
ネットできないのは辛いよな?何かいい方法ねーかな?
0571[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/05(金) 20:15:59.69ID:mQKFvbTp
>>570
簡単な方法なら、
今まで使っていたノートパソコンの上で作業する。
角度は自在だし、投資もしなくてすむ。
0572[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/06(土) 10:21:58.44ID:oFPDDrTs
マイナー機種はケースに困るよな
汎用品で良いのない?
0573[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/07(日) 19:50:43.25ID:+rfjX0T2
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  
0574[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/07(日) 21:49:45.57ID:4YPhUAW6
唐突にWN801にCreators Updateを新規インストールする方法
(過去にWin10へアップグレードインストールした事があるマシンのみ対象)
※8.1の回復ドライブUSBメモリを作成して保存しておく事をお勧めする(新品時点に戻せるので)

まずDouble Driverで現環境上(8.1でも良い)のドライバを外部にバックアップする

USBメモリのインストーラを作成しそれで起動して新規インストールする
(キーボードを繋ぎ電源ON時にF7キーを連打してUSBメモリを指定して起動する)

mouseが配布するGセンサーとbluetoothドライバを入れる
グラフィックドライバはIntelからDLして入れる
https://downloadcenter.intel.com/ja/download/25977/Intel-Graphics-Driver-for-Windows-10-and-Windows-7-8-1-15-33-?v=t

その他自動で入らないドライバは「ドライバの更新→コンピューターを参照して…」から
Double Driverでバックアップしたファイルの場所を指定して地道に入れる

元が8.1Proの機種で10 Proを入れる場合は
インストーラーのSourcesフォルダの中にel.cfgを入れるとインスト時Pro版が選択可能になる
(空のテキストに以下を記載し名称拡張子をel.cfgに変更する)
[EditionID]

[Channel]
Retail

[VL]
0
0575[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/08(月) 23:26:02.28ID:/uT1/o0g
10は相変わらず糞だけど
タブレットではOfficeが無料で使えるのでこれが唯一の救い
HDMIで大きなモニタとキーボード・マウスを繋いで
デスクトップ代用状態でも使える
0576[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/14(日) 13:12:57.85ID:1gB4H1vX
WN802買って数ヶ月だが
付属のUSB電源から充電できなくなったw
まだ保証期間だと思うけど無料で交換してくれるかな?
0578[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:29:02.80ID:SgzhOwsh
USB電源を無料で交換してもらったけど
付属と違う物が来たw
マウスコンピューターは保守パーツと残してないのか?
0579[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/21(日) 09:48:47.62ID:SZdq/hwD
元々自作パーツを組み立てて売ってたメーカーwだったからな
0581[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:18:00.03ID:g8VK26MD
定格さえあってれば問題ないだろw
しかしひと昔前のノートPCは機種ごとにアダプタが違うから苦労したけど
今はタブレットPCならとりあえずマイクロUSBで充電できるからいいね
マイクロUSBはスマホもいけるから助かる
0582[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:52:31.49ID:SgzhOwsh
>>581
まあそうだけどw
充電器とコードの色が違うのは
いかにもそこらへんにあった物すぎてw
売る予定はないけど
買取査定で付属電源と思われんw
0583[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:36:52.19ID:YYkJ7kjx
Wn892使ってたけど液晶割れて
また同じの買おうかと思ってるんだけど
不満なのがカメラ画素なので高画質の
Webカメラ3千円前後で買って使おうかと
思ってるんだけど、どう思う?

Usb抜き差し多くなるとジャック痛めそうだけど
その辺は千円前後のマグネット接続使ったりしてね。
0584[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:22:15.33ID:TTdYVrQG
ジャックがへたるのが嫌なら
ジャックの向き変えるのが100均で売ってるから
それ刺しっぱなしにすれば解決する
0585[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:31:53.18ID:YYkJ7kjx
>>584
ありがと。100均よく行くけど、
そいうのあるんだ。秋葉行っても
マグネットのも高い奴しか残ってなかったわ
0586[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:40:05.18ID:B9t6V/L3
>>584
下のみたいなの?それとも
回転して角度変えるの?100均を
6コくらい当たったけど回転式のが
セリアにだけ有ったって電話で聞いたけど
それは普通のUsbサイズのものって言ってたな。

それに差しっぱにしてバッグに入れたりすると
バッグの中で力が掛かって差す方も差される方も
痛みそうに思うけど。。バッグ入れる時は抜くべきなんかな?
http://www.sengoku.co.jp/mod/sgk_cart/detail.php?code=EEHD-0C5M
0587[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/13(日) 22:22:35.73ID:/orgCTYd
WN802にHDMI接続したけど
ディスプレイが何も映らないしスリープから復帰もしない
ケーブルが悪いのかディスプレイが悪いのか
検証するのがめんどくさいw
0588[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:08:51.90ID:gLZcHIdA
調べたらAmazonレビューで
IOのディスプレイはダメでTVは表示されるってあるな
スリープだとHDMIが認識しない仕様かな
0589[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/14(月) 22:44:22.04ID:gLZcHIdA
今日、何故かディスプレイが表示されるようになったw
スリープからの復帰も大丈夫だった
ケーブルの接触が悪かっただけかな?
2,3回繋げ直したはずだけど
0591[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/22(日) 23:33:33.97ID:wh8be2kW
すれ違いだけど、NW892、いつの間にか
fall creators updateになってた

特に問題ないみたいだ
0592[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:47:05.36ID:QEizs9o4
ここ誰も、いない気がするけどw
タブレットって修理に出すと
マウスの場合、修理してくれるのかな?
修理めんどくさいから交換なんて事ある?
0594[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:09:59.20ID:QEizs9o4
>>593
いるんかいw
すぐだから、びっくりしたw

802で、まだ保証期間だけど
もう新品はなさそうだし
交換だとリフレッシュ品かな?
0597[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:16.33ID:eThJ5LyC
7月のセールの時に買ったやつにバックアップ取らずにクリーンインストールでwin10入れちゃったら
HP上でシリアルが通らずドライバが一つも落とせず詰んでしまった…
シリアルかドライバ どっかに無いかしら
0598[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:15:25.84ID:QEizs9o4
>>597
シリアルって本体に貼ってなかったっけ?
まあどちらにしろ
マウスに送ってOS再インストールなら
有料の修理扱いって
ここか、どこかで見たけど
0599[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:20:56.90ID:eThJ5LyC
>>598
本体に貼ってあるシールのシリアルが何故か通らないんだ
MCJ8COから始まる数字なんだけど、全然だめで
メールで問い合わせても、無理ですと言われた
0601[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:50:17.20ID:QEizs9o4
>>599
正規品なんだよね?
シリアル違うってありえるのか?
領収書あったら話が通りそうな気がするけど
購入店から修理に出してみたら?
0602[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 22:58:55.89ID:IvnuZlV5
リカバリ領域は簡単に消せないんで残ってると思うけど
そこからファイル取り出してリカバリできると思うけどね
0603[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:06:43.85ID:eThJ5LyC
>>601
製造工場でセールやってた物だから、これで非正規だったら笑うわw
流石に領収書とかどっかいっちゃったし、どうしようもない
購入店からも、どこから出せば良いものやら
メールでの返信は、この製品(WN801V2-W)でこのシリアルは確認できないとか言われて
もうどうしようもないわー
0604[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:36:58.51ID:IvnuZlV5
シリアル通っても
BIOSと無線LAN、Bluetooth、Gセンサーのドライバしかないから
8.1に戻さないとしょうがないな
0605597
垢版 |
2017/12/18(月) 23:40:05.71ID:NcgI8XAI
タッチパネルが無反応で、デバイスマネージャにも出て来ず
それをなんとかしたかったけど、上記の3つしかドライバないなら意味ないなー
0606[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:54:19.56ID:sufOyx36
WN892だけど
1709にアップデートすると
文鎮になるよ
0607[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:57:30.03ID:sufOyx36
win10はステルスアップデートだから
防ぎようがない
サポートもクソ
乃木坂つかっても駄目なものは駄目
LENOVO ASUS 品質には届かないな
悲しいけど日本の技術力は落ちなた
0608[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:47:57.91ID:GM1dUzyi
たまに旅行のときにだけ持って行くけど
たまにしか使わないとうpデ厳しいなw
せっかく旅行先で使おうと電源ONでも山のようにうpデがw
旅行前にうpデしておかないとヤバイ
0609[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/05(金) 10:37:13.45ID:aukuCJ/j
10 Home だとめんど臭いな
知恵が働く奴ならEnterpriseを入れて使うことも出来るが
これだと自動更新は止まったままに出来る
0610[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/05(金) 17:11:59.38ID:1m+VVEFn
1709アプデ失敗してもうた
内蔵32GBだと苦しいね
空GBしかないのにSDカードいれてると勝手に退避して
チップセット巻き込んで志望した
サポートとやりとりで丸2日かかってやっと直った
アップデートで4時間かかるって携帯端末としては致命傷だよ
win10は欠陥品だよ
0611[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 06:10:15.17ID:B00wDJA4
WN801って1709(fall creators update)に出来るの?
いろいろやってみたけど必ず回復しますか?の画面になっちゃってインストール出来ない
0613[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:50:10.78ID:O9Y/ZLHU
>>611
出来たよ
あまり使わないPCでも小まめに更新しとかないと大変な事になる
0614[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/23(火) 10:04:32.39ID:83kPnQq/
>>612-613
いつもRAM不足で更新出来ないって出るけど
普通にクリーンインストールした方がいいのかな
0616[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:14:39.49ID:cbhC4CzV
クリーンインストする場合
上記のUSBメモリからインストするが実行する前に
Double DriverでドライバをバックアップしてUSBメモリなどに保存してから行う事
0617[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/23(火) 14:20:12.65ID:cbhC4CzV
ストレージを空けたい場合
10にアップデート後は8.1のリカバリ領域を消す事が出来るが
ただ消すと8.1に戻れないので8.1で起動する状態に戻してから
コンパネの回復からリカバリ領域をUSBメモリに書き出す作業をして
それを大事に保存しておく事
作成後そのメモリから起動してリカバリ出来ることを確認する
作成に間違いのないことを確認したら10までアップデートして
コマンドプロンプトののdiskpartでリカバリ領域を消すと5GBくらい空きが増える
0618[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:05:10.78ID:dHlaTEgv
>>615-617
ありがとう
何でこのWINタブだけ普通にアップデート出来ないんだろう
単純にメモリ不足なのかな
0619[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/03(土) 12:09:24.96ID:5kXQJv5X
ワイは8.1のままやけど快適やでー
10ってボリュームとかカレンダーとかwi-fiのやつとか出すときに
いちいちワンテンポ遅れるのが嫌
なんでこんなに重いの?って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況