X



Dell Inspiron 6400 Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/06/16(日) 13:56:52.11ID:+dLFY5LF
私が以前、別スレに書いた内容を修正し転載

◆INSPIRON 6400にWin8 Pro x64をインストール

・ベース機はDELLのINSPIRON 6400
・MobiltyRadeon X1400、メモリ4GB(i945PMの仕様で3GB認識)
・CPU /C2D T7200(2.0GHzx2)に換装
・HDDを250GB/7200回転に無線LANは4965AGNにそれぞれ換装

■OSの調達
 Win7 x64機でウプグレ/ダウソx64版でも円盤でも可。USBドライブからもインスコ可
 (ウプグレ版をマッサラなSSD/HDDにインスコする場合は\Windowsフォルダの作成が必要)

■ビデオドライバ(ATi Mobility Radeon X1400)
  Windows7 x64のドライバがMicrosoft Update カタログにあるのでそれを落として
  展開してデバイスマネージャの右クリック→ドライバの更新で入れる
  途中でアラートが出ても躊躇せず進める
  ttp://catalog.update.microsoft.com/v7/site/ScopedViewInline.aspx?updateid=82e1e91f-cfcf-42e2-86f8-e273b826bb36

  Catalyst8.5なのでDTCP-IPには未対応みたい。XP Pro x86の頃はMobility Modderでデスクトップ用10.2
  を改竄して突っ込んでDTCP-IPに対応できていたのに残念。改竄9.3はWin8ドライバ署名無視モードで再起動して
  インスコできるが不安定だしDTCP-IPに対応していないっぽいので意味なし。改竄10.2はインスコ不可
  x64版はドライバに厳しいのでx86版の方がいいかも(私は未検証だけど)

■サウンドドライバ(SIGMATEL STAC 92XX C-Major HD)
  DELLの R186858_64bit.exe で問題なし。DTCP-IP対応
  ドライバの入手はファイル名でググる

■タッチパッドドライバ(Synaptics-Driver)
  DELLの R293038.exe で問題なし
  ドライバの入手はファイル名でググる

■QuickSet(キーボード上の輝度調整や音量調整が機能して画面に表示されたりする)
  DELLの R314287.exe で問題なし。Win8でもキーボード関係の全機能が有効になる
  ドライバの入手はファイル名でググる

■チップセットドライバ(i945PM)
  intelのサイトからデスクトップ用のWin8 x64用最新版infを落として使う。ラップトップ用のファイルも
  含まれているので使える。945PMもATAやUSB周りなど新しくなってるので更新オススメ
  intelの処のはリンクが長いので貼れないから "デスクトップボード DZ77RE-75K" でドライバを検索

■無線LANドライバ(intel WiFi Link 4965AGN)
  チップセットドライバと同じ。ドライバはintelから落とす。*.zip版を落として展開して
  デバイスマネージャ右クリックで入れた方がサイズが軽くてオススメ

■Windows8 エクスペリエンスインデックス
  CPU 4.9、メモリ4.9、グラ3.4、ゲーム用グラ3.6、HDD5.9

■スリープ等の電源周り
  特に問題なし。こういうところは独自機能を盛らないDELLは楽

以上。Good Luck !
0004[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/06/16(日) 15:29:20.10ID:+dLFY5LF
追加

>>3 処置後の状態(Win8の全機能が有効)

■デバイスマネージャー
ttp://uploda.cc/img/img51bd5980ee444.jpg

■モビリティセンター
ttp://uploda.cc/img/img51bd59920ddd4.jpg

■設定
ttp://uploda.cc/img/img51bd599ac40ba.jpg

以上
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/06/20(木) 12:35:08.89ID:z+4Oaesg
>Win8の全機能が有効
え?タッチパネルになったの?w
タッチパネルに化けても8を6400で使う気はないな
8用に進化し画面も大きくなった6400ならいいけど
00071
垢版 |
2013/06/26(水) 01:32:10.17ID:OPRGaDuP
とりあえず保守っとくか

6400/X1400にWin8 x86を入れてみたけどMobility Modderで改変してインスコできるのは
Cata 9.3までだった。Win8 x64でも同じ、Win7 x86 x64 でも Vista x86 x64 でも同じ
9.4からドライバの構造が変わっているみたいで6400にはインスコできない

XP x86 なら改変したCata10.2が入るんでDTCP-IP対応になるのでHDDレコで
録った番組をLAN経由で視聴が可能。ちょっと残念な結果
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/05(土) 22:56:50.15ID:h7KGVwAv
この機種って、光学ドライブの所に2.5のHDDやSSDを
追加することって可能?
スペーサーみたいなのが必要なのかな?
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/06(日) 10:26:59.48ID:9sSBFDLS
光学ドライブってIDEじゃまいか?
スペーサーみたいなので変換できるのかは知らないが
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/07(月) 21:25:02.53ID:PnYm2S1T
中古で6400をもう一台入手したんですが 元の6400のHDDををEaseUS Todo Backupでバックアップして
入手したもう一台の6400にリカバリーできないですかね
2台の6400のHDDを同じ内容にしたいんですが
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/17(木) 02:47:33.62ID:S1GTYq9I
【不買運動】NTTドコモは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

NTTドコモは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女性のみの状態に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
http://www.youtube.com/watch?v=exEYnPHLrko&;feature=channel&list=UL


NTTドコモユーザーであれば解約することと共に、
男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/18(金) 14:01:22.90ID:N+SftOFV
8.1にアップデート完了!
ふう、XPで買ってから、VISTA、7、8、ときて5番目のOSだよw
ほんと使い倒してるなぁ、このノートw
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/28(月) 16:21:15.94ID:mBrP3/Iu
会社のノートPCでInspiron 6400を使用しています。
以下のパーツを換えました。

CPU:Intel Celeron M 430(1.73GHz) → Intel Core2 Duo T7400(2.16GHz)
メモリ:1GB(512MB x 2) → 4GB(2GB x 2, 3.24GBの認識)
HDD:HDD(160GB) → SSD(256GB, Plextor M5P)
無線LAN:無線LANボードを取り付け

OS:XP Home SP3のまま。
使用するソフト:Visual Studio 2008 Pro, Visual Studio 2010 Pro, Office 2003(Word, Excel)

結構な、チューンナップを行いました。
今は、Core-i5のノートPCが5万で買う事ができます。
どう見ても情弱です。ありがとうございました。
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/28(月) 17:07:01.42ID:rf9Z9SGD
仕事なら仕方ないね。

もう、自分の買ったやつは親父用になった。
CPUくらいは交換したいと思いつつ、、、
00211
垢版 |
2013/11/19(火) 19:08:03.41ID:UhSd2A3Y
私も8のままだったけど8.1へ変えろー変えろーとアラートが出てウザいので
変えてみた。ビデオドライバだけ再インストールが必要だったくらいで
あとは問題ないみたい

まだ休めないね・・・
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/23(土) 13:31:10.10ID:12UvHuuT
前スレにもあったけど、win8.1をクリーンインストールしたら、起動時にマウスカーソルしか表示されない状態になる。radeon mobility x1300なんで、vista用や7用のドライバを試したが改善せず。
いったんスリープするか、高速スタートアップを無効にしておけば問題ないんだが、なんとかならんかな。
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/23(土) 21:58:52.32ID:oTpMMrcx
>>22
シャットダウンするとなるやつだよな?
たぶんBIOSレベルの問題で対応BIOSがないと無理な気がする
ハイバネまわりの調整BIOSが出ればだけど出るわけによなw
高速スタートアップ無効で正解だよ
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/24(日) 08:44:18.65ID:8E7MMM3P
>>23
レスサンクス。そうシャットダウンするとなるやつ。
x1300のドライバを当てる前の標準ドライバの状態だと高速スタートアップできるんだよね。解像度は変だけど。だから、ドライバと高速スタートアップの相性っぽい。
今の状態でもスリープや休止状態からの復帰は正常だし、ちょっと悔しいな、と。
みんな高速スタートアップをオフにしてるのかな。
00251
垢版 |
2013/11/25(月) 21:20:15.05ID:hQidxIqt
6400は高速スタートアップはできないよ
何かかんちがいしてない?

私のところはX1400でスリープ復帰問題ないんだけど

32bit
http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/ScopedViewInline.aspx?updateid=4c063646-bbeb-4be9-925a-9785edee40ff

64bit
http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/ScopedViewInline.aspx?updateid=82e1e91f-cfcf-42e2-86f8-e273b826bb36

最新のinfもいれてごらんよ。945はATAとかUSBとかかなーり
新しいドライバが入るよ
https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?lang=eng&;changeLang=true&DwnldId=23061

あとBIOSは最新だよね?確認してみて
0027[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/28(木) 06:52:38.46ID:l+oRihb3
windows 8 は高速スタートアップできる。8.1だとダメ。
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/30(土) 11:11:52.71ID:iKkvQi7f
>>25
情報ありがとう。updateカタログのドライバは入れてたけど、Intelのドライバは更新した。
その後試行錯誤して、windows 8.1 でも高速スタートアップを使ってる。
自動サインインにしてるけど、スイッチオンからの起動時間は35秒。Centrino Duoだし、こんなもんだろうな。
0030 【吉】 【657円】
垢版 |
2014/01/01(水) 00:49:58.45ID:eJLU2Mlm
あけおめこ
0032[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/03(金) 20:02:50.39ID:zW3o3QpK
ついにバッテリー死んだ・・・
アダプタ繋いでも緑とオレンジの点滅だわ
0033[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/05(日) 08:16:22.37ID:Ly7vbGqO
今年で9年目に突入します。
化石的なPCと言えなくも無いが、
youtubeの720pが普通に再生出来るんだよなぁ。
しかしXPも後3ヶ月、さてどうするか・・・。

>>32 バッテリーくらい買おうぜ。
0034[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/05(日) 09:44:45.89ID:YbmtzbPS
>>33
愛着あるなら7でも
俺は部品取りも含めて3台あるから
向こう5年はいいかも
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/05(日) 12:41:19.70ID:Ly7vbGqO
>>34 
愛着はありますよー。7かー、どうしようかなぁ。
モロモロのソフトが動けば良いけど・・・いまだにオフィスも2000だし。
なんで壊れないんだろうか?w

最新のPCと比較して何が違うのかな?
起動や、画面の表示切り替えが速いのは想像つくが、ゲームもしないしなぁ。
ところで縦768って狭くない?

しかし3台は凄いね。
0036[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/05(日) 13:25:22.06ID:i7M34Z6N
液晶バックライト死んだので外部モニタ使ってるんですが
ネットでみなさんが交換してるバックライトってどこで購入できますか?
やはりもう1台買って分解して取り出さないといけないですか?
0037[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/05(日) 16:21:10.73ID:t6VzekOw
>>33
9年目はすごいね

俺も何気に購入日を調べたら2006年3月だわ
このPCは無難すぎてイイ
0038[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/05(日) 19:03:50.46ID:VmcqMrDh
うちのはCPUをT7600に換装して、Windows7機として、
リビングでまだ活躍してるよ。
メイン機はCore-i7だけど、全然不満は感じないレベルだね。
やっぱり名機だよこのPC
0039[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/05(日) 20:11:47.71ID:WZGuTF2Z
>>36
ヤフオクで「液晶用バックライト」または「冷陰極管」で検索。
送料込で約1,000円の出費、2本買えがお約束。
交換は簡単な半田付け作業が必要。液晶枠を外すのに相当苦労すると思う。
youtubeで交換作業の様子を繰り返し見る。分解してその後バックライトまで
外すところまでやってみる。うまく行けば交換する。できなければ、
ヤフオクで、6400上半身、inspiron1501かvostoro1000の液晶を落札。
送料込で約5000円位、ぽん付けの交換作業で復活できる。
0040[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/05(日) 20:56:55.19ID:YbmtzbPS
>>35
安定モデルだから壊れないのね
かなりの期間売られていたから
台数が多いというメリットもある
0042[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/06(月) 19:37:53.72ID:M8iaVSaM
音量とかのボタン?
押すとブルーのライトが点くよね。
暗闇だとかっこいい^^
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/07(火) 22:16:29.02ID:zEn4PGjh
自分で用途と性能のバランスさえ理解してればぜんぜん使えるよね〜
0044[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/07(火) 23:49:11.79ID:tJSBxsKh
XP→7sp1(32bit)にしました。DELLサイトのVista用ドライバ入れましたが、
これも入れたほうがイイというのがあったら教えて下さい。

仕様は、
・メモリ 4GB
・グラフィック MobiltyRadeon X1400
・CPU     Core2Duo T7200(2.0GHz)
・HDD     SSD に換装 Intel X25V(40GB)

よろしくお願いします。
0045[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/08(水) 00:43:07.20ID:un2QrMFi
>>39
お返事大変遅くなってすいません。
デスクトップ(Inspiron530)も持っているのですが6400もまだまだ現役で動かせたら動かしたいので是非修理交換したいと思います。
ありがとうございました!
0046[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/10(金) 11:44:06.04ID:2GrngU1f
そろそろ限界、遅すぎて笑う。
XPの件もあるし買い換えるが、候補が浮かばない…
みんな次もDell?
0047[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/10(金) 13:51:33.94ID:w/G1Ppbz
ぶっこわれたらタブレットPCかねぇ
メーカーはその時のモノ次第
0048[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/10(金) 13:59:04.64ID:DpnMq6R0
AcerのノートPCを随分前に買ったけどろくに触ってないわ
買ってからパーツ全く交換してないのによく働くもんだ
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/10(金) 17:08:32.32ID:CTSE5NBo
>>46
使えなくなる訳でも無し使い倒すw
これに気ぃつけな>激遅
Updateサボってて久しぶりにやったらやられた
ttp://blogs.technet.com/b/jpwsus/archive/2013/10/18/windows-xp-windows-server-2003-windows-update-svchost-exe-cpu-100.aspx
手動で先にKB2898785入れればおk
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/11(土) 08:33:48.28ID:lZbym4dv
うちのも1台はこれ(xp)だけど
何も重くないけどね。

画面が少し暗い?って程度。
まだまだいけそう。
0051[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/11(土) 14:29:08.59ID:Ee7LHNdj
>>46
バッテリーはダメになって外したままだし、とにかくモッサリしちゃって
そろそろ買い替え時期かと。
つぎもDell行きたいが、LANポートが100/100しか見つからない… Inspiron15
0052[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/12(日) 10:51:28.19ID:IrLLLzdd
こんなのどうよ、個人買いグレーだけど
第3世代だけどi3のは良い感じ
ttp://www.dell.com/jp/business/p/email-laptops-deals
0054[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/12(日) 17:38:10.70ID:IrLLLzdd
メモリ増やせるしOSも変えれるよ
それじゃ高いってんなら止めとけとしかw
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/13(月) 10:21:24.20ID:ddC88jBk
T2300+X1400のOSをXPからvistaに新規変更しましたが、画面設定の
トラブルシューティングの設定変更ボタンが押せずに、「現在のディスプレイ
ドライバーでは、ハードウェア アクセラレータの設定変更は許可されて
いません。」の表示。
(UAC無効で)vistaインスト時のドライバーは×、Dellのvista用も×、
Catalyst12.1?も×(最新の13.12はインスト不可)

[設定の変更]タブをクリックできるようにするにはどうすれば良いでしょうか?
0056[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/13(月) 11:55:48.22ID:5GS7pPAA
もしXPの6400を使い続けたかったら、次にいれるOSは
Vista、7、8or8.1のどれがベストなの?
0057[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/13(月) 12:55:52.56ID:ddC88jBk
>>56
自分の場合、所有しているソフトが7だと一部誤動作するので仕方無く
Vistaにしました。 (なお7でも>>55の設定変更出来ず…)
006156
垢版 |
2014/01/14(火) 02:50:23.01ID:PokI4Daa
>>57,58,60
レスthx

Vistaはなんか問題ありそうだから、7の32bitに
入れ替えて延命します。まだまだ使うよ〜
0062[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/14(火) 20:58:59.50ID:WBhsve1W
自分もXPでここまで粘ってきたが、そろそろ7にしようかなぁ。

と思った矢先、来年4月に9が出るんだとw
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/15(水) 23:28:09.62ID:GNSA3FE1
8.1のパソコン買ったが余りに使いにくくて売って、6400にWIN7入れて使ってるお

これで2020年までいくお
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/16(木) 08:29:30.37ID:sKMYvVTS
8.1のダウングレード7のほうが幸せだったんじゃ・・・
0067[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/25(土) 15:52:26.24ID:YJXtIB41
モナコ公国だな
0068[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/25(土) 18:40:28.21ID:WPcR7rXc
このPC、意外と音も良い。

まだまだ現役でいける。
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/26(日) 21:11:49.93ID:5JpCNU9Y
8.1入れて使ってるけど、フツーな使い方するぶんには何の問題もないね〜!メモリを2GBにするのは必須だと思うケド。
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/01/28(火) 20:58:42.79ID:+Inrza0J
メモリは2Gに倍増、無線LAN増設、マウスも無線化・・・
まだまだ使うぞぉー


でも画面が黄色っぽいw
0071[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/04(火) 12:57:21.38ID:fNFmcUXU
xpの件で買い替え必須になってきたが7でも入れて延命しようかな
メモリ2GBで動く?
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/04(火) 21:00:00.29ID:eZGMH24Z
うちのデスクトップは7の32Bitだけど、
アイドリング状態でも700Mbくらいです。
フツーに使う分には2GBなら余裕でしょ。
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/15(土) 11:33:00.27ID:aUH0cNrv
WinXP機、そろそろ買い換えないとダメなのかな
今のが調子いいし、Windows8なんて動かないソフトが出てきそうだし。
Win7にアップして使い続ける人多いの?
0075[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/15(土) 13:33:01.94ID:WUpFQt5V
さすがにメイン機として使い続けている人はごく少数じゃないの?
おれは8入れてサブ機にしてるよ
0077[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/15(土) 16:18:16.47ID:PryXH+oE
すいません、俺ごく少数です・・・(Win8のデスクがサブ)

まだまだ使うよ〜
008075
垢版 |
2014/02/16(日) 08:27:18.96ID:wFGzNyHA
おぉ
皆さん気分悪くしたらスマンカッタ
物を末永く大事に使うのはもちろん良いことなんだけどXPはもうやめた方がいいよ
既に対応外のソフトウェアやハードウェアも結構あるし・・・
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/16(日) 10:24:38.16ID:shWL4Xuz
PC買い換えるか、OSアップするかしかないか…
買い換えたらネット切ってでも使うけどね。
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/16(日) 11:08:22.45ID:2gFRi0nS
自分もまだメインだw
7良さそうだから4月までに入れようかな。
上手く移行出来ればいいけど...
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/19(水) 08:51:11.23ID:/S1gqX45
新スレ立ってたんだな

XP終了で買い換えるか、と思ってたんだけど
T2300→T7600に載せ替えて7入れて使うことにしたよ
使い勝手がいいし、9までは持たせたい

7移行で何かアドァイスとかあったらお願いします
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/20(木) 07:23:11.78ID:LWC2DvMy
T7600換装して一晩たったが、

温度がアイドル時で50℃ぐらいで、過去スレ見ると高い模様
ネット見てるだけでも、画像が多いページだと60℃を超えてしまう
部屋の温度は暖房切ってあるので10℃以下だと思う

X1400にメモリは4GBとか、そこら辺も影響あるんだろうか
グリスが10年前の使ってるからいけないのかなぁ
これは塗り直した方がよい?
0085[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/20(木) 07:30:30.75ID:LWC2DvMy
ちなみにファンが回れば、40℃前後にまで温度は下がってる……
ということはグリスの問題ではないんだろうか……
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/20(木) 16:08:28.97ID:zVfZjn2s
6年物のXPだけど金もこれと言って欲しいモデルも無いし、7買って入れてみようかな…
Core2Duo1.66 2GBで遅くなんなきゃあ良いけど
0088[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/21(金) 04:05:50.34ID:HORl2Ieb
ノートなんてコレで十分なんだけど、バッテリーが機能しなくなっちゃった。
0091[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/22(土) 18:38:58.90ID:gzCyM/IT
>>86
それは使っていたけど、以前のレスを見ると
アイドル状態で40℃台が普通、みたいなことがあったので
ファンを使わないでもその状態なのかと思った

そしてヒートシンクだけども、
一旦取り外してみたら上1/3ぐらいが全くくっついていなかった事が判明
絞め殺しが怖かったので、抵抗を感じたらすぐ締めるのを止めたのがいけなかったのだろうか
今調整しなおして、幾分熱が下がったけれども、思った程ではないなぁ
やはり以前のレスはファン回してる状態だったのだろうか
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/24(月) 00:09:36.84ID:IZCdNvxO
過去スレみると、win7への移行でX1400のドライバが勝手に落ちてきた、
とか書いてあるけど全然そんな事なかった
どうすればそうなるんだろう

さらにmicrosoft updateカタログから落としたドライバも
デバイスマネージャから入れようとしても、認識してくれず
標準ディスプレイドライバを「最新の状態」です、と言ってくる
仕方ないからDellのVista用ドライバ入れたよ

色々トラブルから、microsoftの方入れたいんだけどなぁ
誰か原因分かる人いたら教えて欲しい
00931
垢版 |
2014/02/24(月) 01:29:11.14ID:18MB3Kv0
>>92
端折って書くとデバイスマネージャーからディスクの使用をクリックして
Microsoft Update カタログから落としたドライバを解凍したフォルダを指定して
無理やり突っ込むんダヨ
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/25(火) 00:50:57.66ID:TAjq99R/
>>93
ヒントをありがとう
弾かれてたのはDell notebook system softwareが入ってたのが原因だったみたいだ

というわけでインストールは出来たのだけど、
目的のOpenGlネイティブモードが使えず(Mobirityではエミュレーションでしか使えないらしい)
Mobility modder使うかと思ったけれど、catalyst 9.3がダウンロードできずに頓挫中という事に相成ったでござる

あれはもうダウンロードできないんだろうか
0096[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/25(火) 09:20:41.54ID:/HyvxmG6
>>7
にあるようにwin7ではインストできないよ
INHが無いってはじかれる
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/25(火) 09:31:35.80ID:/HyvxmG6
さらに訂正
10.2は一応入るのだけど、それには以前のVer.のドライバ入れておく必要がある
そうすると、以前のVer.の設定を引き摺るのか、OpenGlが駄目なんだ

まぁ、他の部分で起きてる不具合なのかもしれないけれど
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/25(火) 10:46:45.61ID:/HyvxmG6
もひとつ訂正
問題はOpenGLではなくて、ATIradeon自体がDirect draw対応じゃなくなった事にあったらしい
XP用の初期ドライバだときちんと動いたのに、それ以降だと動かないゲームがあるので
その時期からドライバにも変更があったのだと思う

なんでこういう事するんだろうなぁ、次はradeon買うのやめよう
0100[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/27(木) 16:38:30.71ID:dIf7+zQl
XPのサポートも終了するし、そろそろ買換えなのかなあ。
画面が赤くなってきたくらいで壊れる気配がないんだけど、ある日突然あぼーんしたりする恐怖がある。
最近のDELLは構成を細かく選べないのかな。
自作するようなスキルもないし、HPと迷ってる。
0101[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/27(木) 17:45:51.72ID:0MGnopso
>>100
7入れて使い続けてもいいんだけど、遅くなってきたし買い換えることに。
Dellも検討したけどHPにするよ。HP Pavilion 15-n200のインテル版
0102[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/28(金) 01:58:21.60ID:nPl2T189
>>101
ありがと。まさに自分もHPにするならそのモデルかなーなんて思ってた。
7や8やを入れて使うほどではないしね。消費税もあがるしもう時期なのかも。
でも6400は本当に使いやすくて生活に欠かせない相棒だったのにな。
クーポン祭りの時にみんなで盛り上がりながらwktkしてた頃が懐かしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況