X



【Ultrabook】ウルトラブック総合 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fewgersa
垢版 |
2013/06/10(月) 01:39:27.67ID:Pni0YcDd
Ultrabookに関するスレです

・主なハードウェア要件
厚さが21mm以下
バッテリーで5時間以上動作(8時間以上を推奨)
休止状態から7秒以内で復帰
1000ドル以下のモデルを含む
http://www.intel.com/ja_JP/consumer/products/ultrabook.htm

次スレは>>950が立てること
※前スレ
【Ultrabook】ウルトラブック総合 19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1360720368/
0640[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/02(日) 05:09:54.46ID:7Isb+FkE
>>636も言ってるけど、
そもそも映像系って「工学部」じゃなくて「芸術学部」じゃね?
映像・動画編集で工学部ってのはちょっと・・・
0641[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/02(日) 07:04:41.23ID:aSNH9TJp
お前ら叩く相手間違ってるだろ
俺には>>639が一番まともに見えるのだが
ここは馬鹿ばっかりなのか
0643[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/02(日) 14:20:09.79ID:EkWbJXGq
打った文字が表示されるだけ?
qwerty配列なら意外と学習になるかもな
0646[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/03(月) 00:44:48.63ID:g8syaqgK
ID:EkWbJXGq は住人の相手するよりも質問者に具体的な回答をしてやれよw
0647[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/03(月) 02:04:24.29ID:scFvOKBN
ID:EkWbJXGq って「工学部」は関係ないだろってレスを無視し続けてるのはなんでなの?

間違い指摘されて顔真っ赤になっちゃった?
0652[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/04(火) 16:37:07.52ID:uc3P6syY
光学ドライブ付きのいいノートないかな
0653[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/04(火) 23:23:46.59ID:SJxnNDfH
外付けでいいじゃん
0654[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/05(水) 00:32:52.70ID:bGFbc8RZ
キラってどうなの?
あんまり話題にならない気がするけど
0655[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/07(金) 21:48:51.82ID:Q5Og8WdR
キラは画面綺麗だし質感いいよ
ただキーボードはウルトラブック全般に言えるけど超絶クソ
これで高い値段出して買うのはないなって思う
0656[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/07(金) 23:50:03.41ID:NxzAu1tR
コストがかかるのは分かるけど20万クラスは流石に手が出ない
遊び感覚で気軽に買える生活がしたいものだ

5万くらいでコスパに優れたultrabookが買える時代はいつになれば来るのだろうか
0657[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/08(土) 02:04:43.65ID:Ah7kYt+1
>>655
20万オーバーのノートでもキータッチにコストかけてそうなモデルは皆無なんだよなあ。
いったいどこにカネかけてんのかw 価格あげたらプレミアムだと思ってんのかな。
0659[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/09(日) 12:48:35.72ID:iuKJYfOD
キータッチを求めるならむしろUBよりもタブに別途キーボードを用意した方が良いな。
0660[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/09(日) 15:36:23.89ID:Jr7/28CG
>>658
ストロークは限界があるだろうし、無視に確保しようとして変身ロボみたいになるのも嫌だけど、
昔のVaioZ1みたいにキーボード下に鉄板が入ってるかと思うほどの剛性と安心感みたいなタッチは今無いんだよね。
コスト的なものかと思っていたけど、20万クラスといえば当時のZ1と同価格だしね。
0665[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/24(月) 15:37:25.11ID:eS+4/XOm
ウルトラブックってたしか10万円ほどで買える、って定義なかったっけ?
買えるウルトラブックねえだよw
0666651
垢版 |
2014/03/24(月) 19:16:13.48ID:ldS1OIYe
Joshinで92800円で買いましたが
0667[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/24(月) 23:33:50.08ID:w2Igyi35
最低スペックなら8万位から買える
SSDとか軽量筐体とか考え出すから高くなる
0668[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/25(火) 14:46:57.25ID:vNpgel0Y
Ultrabookの定義は
・インテル入ってる
・お触りOK
・ハードにつかって5時間以上スタミナ体質
・SSD搭載
・10万円
・軽量

だと思ってる。
しかしこれだと、MacBookAirしか当てはまらないな。
0673[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/25(火) 22:41:56.50ID:A353wd7h
何だよ10万円って
お前のしょうもない財布事情持ち込むなよ
0675[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/26(水) 00:01:48.88ID:vNpgel0Y
今は価格については言わなくなってると思うけどね。
国/市場によって事情も違うし。

家に二台あるけど、どっちも5時間もたないPCだから
第一世代の定義すら達せてないが、まあこんなもんだろ・・・
0676[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/26(水) 00:15:25.17ID:C4kBhIyC
Win8のセキュアあたりがいけないのか、
ZENBOOK UX31AでLinuxがどうしても起動できないんですけど、できてる方いますか?
0677[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/26(水) 02:03:23.82ID:OTgekpfL
インテル入ってて(i3)バッテリー駆動時間9時間で1.12キロで薄くてお触りなしでSSD搭載で堅牢性高いやつ10万以下買った俺
最強勝ち組入り超絶確定し杉ててワロツァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0683[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/26(水) 23:56:56.31ID:cPA/xqsa
長く使う気なら余裕を持たせてi7、
すぐまた買い換えるならi5で充分だけど
i3は無いわ
0684[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/27(木) 00:22:08.36ID:Kf7GMSRK
用途によるな
ネット、Office、ちょっとyoutubeくらいならi3でもOK
0685[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/27(木) 12:08:08.52ID:IE3TxnsV
既出だったらスマン。というか需要ないかもだが。
ZENBOOK UX301LA-SIS が ASUS Outletで179,800円で出てる。

それでも普通に高ひ。16万ぐらいなら買う人いるだろうになぁ。
ここのアウトレットはリファブリック品を売ってるとか、
サポートがクソとか色々聞くが、とりあえず人柱覚悟でポチってきた。
0686[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/27(木) 16:18:52.56ID:CfcU3ATN
asusはサポートは良いという印象かなあ
アホな質問にも丁寧に答えてくれるし、修理なんかも対応速い。
対応者によるのかもしれんけどね。
0687[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/27(木) 16:32:05.17ID:Kf7GMSRK
ASUSってサポート良いとも悪いとも聞くけど、結局のところどっちなんだ
0688[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/27(木) 16:39:11.12ID:CfcU3ATN
悪いって人もいるね。
上の方で、修理におくって全然戻ってこないってレスもあるし・・・

どっちだろ
0689[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/28(金) 12:49:36.67ID:skwqSKGN
gameとかしねー癖に
無駄に高い金出してi7買うスペック厨wwwwwwwwwww

どれが良いのか分からんから、とりあえず高いの買う初心者と変わらないじゃないッスかwwwwwwww
(゚∀゚)アヒャひゃwひゃあwひゃひゃww(笑)
0691[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/31(月) 01:37:04.75ID:nWzxCoNQ
CPUが100%近くではりついたまんま・・・ってときにウルトラブックの薄さだと廃熱大丈夫なのかって気になる
0693[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/31(月) 16:27:12.67ID:9+hBc4Gd
>>692
スリープ2秒復帰でいいんじゃなかったっけ?

なんか世代ごとに条件というか、規定が違うからややこしいよね。
厳密にまもらなくていいんだろうけど。
0697[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/31(月) 23:09:35.78ID:fwRrSrpN
もう通常のサーフェスはやめて
AtomとCoreでシリーズ分ければいいのに
RTみたいなゴミがあっても困るわ
0699[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/03(木) 03:24:54.37ID:UjUJNlp0
Microsoft、9型以下のデバイスにWindowsを無償化
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/20140403_642657.html
0714[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/26(土) 10:04:02.41ID:L91pAldl
ついにカタログモデルで256来たが、
タッチパネルの方は128か・・・
他メーカー待つか
0716[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/29(火) 07:50:20.28ID:O+6bVzsJ
surface pro2以外ゴミというのが、現在の風潮
すごい時代きたなぁ
0719[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/05/17(土) 03:09:18.33ID:kdUEJlQp
全然SSD256がスタンダードにならないんだけど、128で大丈夫なの?
Win7のデスクトップが必要最小限のアプリインストールでも、
各種アップデートとかで削られて60GBまで減ってきてる。
ウィルスソフトとかオフィスとか入れたら、それだけでヤバイ気がするんだけど・・・
それともWin8って容量食わないの?
0722[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/05/17(土) 18:41:22.58ID:QLAqvdRB
そういえばWin7もダイエットできてるはずだけど
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20131011_619172.html
0723[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/05/18(日) 00:42:49.40ID:hEpYQOc7
8や8.1なら前のバッファローの30GBでも十分だよ。あくまでOS機能だけ負ってもらうで。
あ、32ビットの話だから。
0726[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/05/31(土) 00:39:40.83ID:xBHJr8mo
カカカ顔合wんdbfbsんdv,svc;、dwvmんr度vンをjf根魚bfのrづbんヴォわねdmvfqm,ぇdcクァ
0728[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/05(木) 04:37:02.68ID:8XEEpE2p
ウルトラブックはオワコン。
薄いだけで低機能で重いだけのクソPC
0729[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/08(日) 13:48:06.19ID:7gF41TVF
ウルトラブックのなかでも、i7とか使ってる奴はアホの極み
こんな小さな画面でゲームwwwwww
0731[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/08(火) 17:07:24.80ID:IoXkZLxK
hage
0732[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/12(土) 10:27:44.05ID:w/nedzLZ
>>729とかアホの極み。高性能のPCを求める目的としてゲームしか思い浮かばないゆとりw
0733[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/12(土) 18:18:28.57ID:G1ULGMob
15.6型の普通のノートで完成されてるものをいじっても売れないと言う事
0735[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/14(月) 09:27:37.77ID:T412SnWG
なんか最近は10年位前のデザインに戻ってきたな
ツヤがないブラックに結構四角いボディ
ちょっと前のはのは先っちょのほうが薄いがそれもやめたみたいだ
0736[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/14(月) 14:25:41.64ID:kTVsIlh1
>>735
味気ないものばかりだよな。ワクワクしない。
事務用文具でも買う感覚。ただただ、味気ない。
0737[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/24(木) 19:13:02.20ID:SK9hKpTj
age
0738[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/29(火) 20:31:32.10ID:dcnKEa7g
>>720
>Office 2013 Professional Plusをフルインストールし、
>一通り、Windows Updateも実行してみたのが以下の画面だ。

こいつもヤフオクで中国人から仕入れてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況