X



Sony VAIO E Series 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/03(月) 01:59:50.27ID:/DWGL7oi
しまった、Arrandale 世代は動作確認情報もないんだった
0474[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/03(月) 05:56:59.87ID:QnlY6MTU
VPCEH26fj/w
・CPUをB840から2350Mに交換済み
・無線LAN子機をセントリーノ6250に交換済み

win7からwin10にアップデートで生還
とりたてて特別なハードも無いし普段使いなら問題無さげかな
0475[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/03(月) 09:55:53.46ID:gaEGhilN
ソニーもサポートを放棄した無印Win7世代のVPCEB1AFJをアップグレード。
リスク要因を減らすためにメディア作成ツールから「アプリもデータも引き継がない」設定でインストールした結果、今のところ大きなトラブルなく動いてる。
もちろん、こういう設定にしたからVAIO付属のユーティリティやバンドルソフトは全部消えてしまったけどね

気になったのは以下の2点
・タッチパッドがPS/2マウスの標準ドライバで動作。スクロールやズームなどが使えず。
→旧環境からバックアップしておいたドライバをインストールして解決
・CPUファンがやたらやかましく回る
→電源オプションからプロセッサの設定を「パッシブ」にしてしばらく様子見
0476[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/04(火) 02:48:42.89ID:+8QdOcEN
HD Graphics ドライバーってどうなってます?
やっぱり「Microsoft基本ディスプレイアダプター」になっちゃってますかね。
Win7用のドライバー、プロパティから互換性の設定するくらいで動けばいいんですが。
0477[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/04(火) 03:08:07.95ID:l93wtz1O
IntelHDは最新ドライバがWin10アップグレードで普通にあたります
0478[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/04(火) 22:15:44.07ID:+8QdOcEN
>>477 って >>475 さん?
VPCEB1AFJ にも HD Graphics ドライバーが入るんなら Win8 よりいいね。

うちのはここにきて急にタッチパッドの左クリックがおかしくなってきたし
マウス使う前提で Win10 入れてみるか・・・
0479[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/05(水) 09:07:37.39ID:IwxgDYtP
>>478
>>475だけど、>>477とは別人です。

自分のVAIOにはRadeonが入ってるから、Intel HDを積んだ機種でどうなるかはわからないけど、今回の無料アップグレード施策をとるにあたってMSはかなり頑張っていろんなハードウェアのドライバを集めてるみたいだから、心配ないような気がする。

FeliCaリーダーのドライバまでちゃんと落ちてきたから笑ったよ
0480[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/06(木) 09:36:08.76ID:YxJO0HHr
>>479
情報ありがとう

自分も同じ世代のEで、Radeonとたまに使うFeliCaが不安でしたが、それならやってみようかな
0481[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/06(木) 10:03:07.78ID:KrL1gLtg
>>480
あ、FeliCa使うなら順当にアプリ・データを残してアップグレードした方がいいよ
自分みたいにアプリを消す設定にすると、ドライバが入っても読み取りソフトが無いから無用の長物と化してしまうw
0483[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/07(金) 07:30:51.68ID:nI4P5i/l
SP1適用済みのVPCEB1AFJでwindows10アップグレードオワタ

DXVAが効かず動画が黒画面になるのはいつの間にか回避ツールが出てて解決
ttp://forums.guru3d.com/showthread.php?t=359687

メモリカードリーダーやバッテリー関係の不明なデバイスはwindows.old以下のdriverフォルダを参照(windows.oldを指定でよかったかも)で解決

環境固有の問題っぽいけど、administrator権限のユーザーは移行時にアクセス権関係の設定ぶっ壊れた。
UAC切らないとソフトのアンインスコ出来ねぇw
0484[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/07(金) 16:03:26.53ID:yOnIEufP
アプリケーションはどう?
VAIO media plus とか普通に起動できるっぽい?
0485[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/07(金) 16:07:47.02ID:yOnIEufP
アプリケーション捨てる気なら、
C:\Windows\driver をまるごとUSBメモリーなんかにコピーしておけば
クリーンインストールしちゃっても大丈夫、ということなんかな。

「VAIOの設定」くらい単独でインストールできるといいんだけどなァ
0487[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/11(火) 09:57:27.28ID:rV9xupCW
>486
scで書き込んでたわメンゴ
リンク先の4ページ目以降でいいから全部嫁
嫌なら

ttp://forums.guru3d.com/showpost.php?p=5004550&postcount=78
ttps://mega.co.nz/#!RRcwgIjZ!EtfEiL8LLv8Syr_euqO4nHUq-LKol1ie5KOgOHgoyec

Sony_UnifL_issue_resolver.zipをダウンロードして解凍

windowsをセーフモードで起動

解凍してできた".\brand\sony\" 以下の3ファイル(atiuxpag.dll,ativvsnl.dat,ativvsny.dat)をir_menu.exeと同じ階層にコピペ

ir_menu.exeを実行
キーボードのSキーを押して指示に従う([S]ony VAIO Hybrid Patch (For Video Playback を実行))
3ファイルを同一階層に置き忘れてると「0 ファイルをコピーしました」的なコピー失敗メッセが表示されてる

(続けてativvsnl.dat,ativvsny.datを "%windir%\system32\" へコピペ
 先のスクリプトはsyswow64へリダイレクトされて、このままだとx64アプリでDXVAが効かないため)
再起動して終了
0488[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/12(水) 01:49:47.39ID:961hZbh/
>>487
ありがとうございます。
Win8にした時に、動画が黒くなってWin7に戻した経緯があったので
これで、安心してWin10に出来そうです。
0489[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/15(土) 14:57:36.49ID:JMKE2hUp
SVE14A1AJなんだけど
10にしても起動して1分ぐらいでエラー出て再起動かシャットダウンしてしまう
0490[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/17(月) 10:26:22.47ID:q5MZak+p
VPCEA4AFJにWin10を入れて487さんのパッチを当ててみました。
Youtubeとニコニコは動画再生問題ありませんでしたが、
PowerDVD12は音声だけで映像が出ませんでした。
でもWinDVD11はブルーレイ、DVDともに再生出来ました。
VaioGateとVaioCareも問題なく使えています。
0491[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/18(火) 19:23:39.03ID:yV02cQgb
VPCEG34FJ(PentiumDC)はCore i5に換装できますか?
上位にi3モデルがあるらしいのでi3はいけそうですが2コアi5はどうでしょうか?
0492[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/18(火) 23:21:47.76ID:HUYoZRqw
できると思いますよ。
ただし裏蓋全部あけて、ヒートパイプも外して・・・になるので、それなりに
PCの分解やパーツの付け外しになれている必要があります。

対応するCPUは PGA988 ソケットの、TDP 35W までのもので、オーナーメイド
仕様では Core i5-2520M まで選択できたようですが、i7-2640M あたりまでは
搭載することができるのではないでしょうか。

あと、現在は、Pentium-DC は Pentium E6700 など Core2Duo 世代のものを指
すことが多いので、Pentium B960 は単に Pentium でと思いますよ。
0493[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/18(火) 23:56:47.73ID:pATp/XTZ
>>492
>あと、現在は、Pentium-DC は Pentium E6700 など Core2Duo 世代のものを指すことが多い
それデスクトップ用LGA775、世代も古すぎるから間違えること無いと思う
ちなみに現行モデルはLGA1151とLGA2011-v3
0494[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/19(水) 00:47:09.49ID:df8zjVGy
>>492
詳しくありがとうございます
i7と聞いて4コア?!と色めき立ちましたが2コアなんですね
性能差を思案して決めようと思います
0495[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/19(水) 01:16:05.44ID:dpyK3ZEg
そうです、「i7 だから凄いんだぜ」って、ブランドだけで選ぶと
デスクトップ用の i5 の下位より性能で大きく劣る、っていうトラップです。
i5 との差は TurboBoost 時の最大クロックがより伸びるとか
2コアだと理解したうえで、中古などを安く買えれば悪くないと思います。
0496[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/22(土) 15:28:32.80ID:cYjAH2dX
VPCEG14FJにWindows10をクリーンインストールしたんだけど、
ファンクションキーで光度調整ができない
どなたか解決方法解る方いらっしゃいませんか?

ちなみにソニーのUSサイトから持ってきたWin7用のノートブックユーティリティ等を
一通り入れてみたけど動きません
0499[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/22(土) 23:59:50.38ID:bkk6NVjV
アジアサイトに行かなくてもドライバ配布してるんだ
0500 【豚】
垢版 |
2015/08/23(日) 00:00:34.42ID:jLnaLSAE
あちらは日本と型番が異なる
0501[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/23(日) 23:39:14.33ID:/KBhOOgY
VAIO Media Plus を、クリーンインストールした環境に入れる方法はないよねぇ?
0503[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/27(木) 22:05:58.27ID:7PMJm6n+
VAIO Care って単独インストールできるんだっけ?
クリーンインストールしちゃったら回復パーティション消えちゃうので
ASSIST ボタンでは最初の画面は出るけどその先には進めないんだが
0505[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/28(金) 08:26:21.91ID:t0//T8JI
>VAIO Care(デスクトップ版)のみ対象
一瞬ノートは対応してないのかとオモタ紛らわしい
0506[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/16(水) 03:07:03.52ID:67lmjFW0
SSD換装してリカバリから再インストール全部やったら文字通り半日がかりなのな
win7SP1とoffice2010のアプデが合わせて300以上もあるとは思わなかった
尼で買ったサンディスクの安物120GBメインにしてDVDにドライブキット入れて余ったHDDを突っ込んだんだが
SSDだけでceleronがこんなに快適になるならオクでi3買わなくてもoffice程度なら充分足りてたな・・・
0507[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/08(木) 23:32:00.08ID:SBq3+zbm
VPCEH29FJのサウンドConexant Cx20590なんだがWin8.1 64bitのドライバをググリ
ダウンロードしたファイルがデバイスマネージャーからインストール出来ない何故だ
0509[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/10(土) 15:51:24.73ID:sFKAj7ZV
2012のモデルSVE15117FJをWin10にアップデート。
すんなりと終わったので、
特に問題ないかと思ったら、フォントが見づらい。
→Windows10のフォントを変更 http://newtemi.com/pc/754
これで解決。

タッチパッドの2本指スクロールができなくなっていた。
→Synapticsのドライバを最新のものにしたら使えるようになったが、
今までとは逆の動きになってしまった。
ドライバの設定をデフォルトに戻したり変更したりしたが変わらず。
誰か同じ状況になった人いる?
0511[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/13(火) 20:13:07.35ID:R5D1d46N
>>509
羨ましい
SVE15119FJWを7Home→8Pro→8.1Pro→10Proにしようとしてるんだが何度やっても8Pro→8,1Proで失敗する
クリーンインストールなら問題ないんだがそれだとSONYアプリ捨てなきゃならんからなあ
0513[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/14(水) 00:58:28.64ID:fDYvyu0o
一般アプリは探せるだろうけどユーティリティ関係ががが
バッテリ50%モードの奴とかは流石に純正に頼らざるを得なさそう
0514[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/15(木) 13:51:43.33ID:4YdMNHcY
>>509
マウスのプロパティでClickPadタブを開いて設定をクリックし、
Synapticsコントロールパネルを開いたらスクロールタブをクリックして、
2本指スクロールの「方向の切り替え」にチェックを入れるか外すかで変わると思うよ。
0518[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/23(金) 23:02:18.47ID:zbt6AemE
>>517
Win7Home→Win8ProにしてVAIO Update当てた後のWindows Updateが失敗するんで8.1をダウンロードできない
一旦クリーンインストールで10のライセンス押さえてから悩んだ方がいいんだろうか?
0520[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/31(土) 05:51:19.82ID:Y+NQ6ksx
>>518
その後小分けにWindows Updateやってみたりした結果、KB3043812とKB3078601とKB3087039が原因っぽかった
こいつら入れなくても8.1にはできてその後はスムーズに10まで行けた
0521[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/10(火) 01:41:27.88ID:zmCo8H34
大事なデータDVDが読めなくなった
DVD「ちょっと他のドライブ試してみ」
俺「あ、うん。ちょっと待って…外付ポータブルDVDドライブ」
DVD「どう?」
俺「…ダメみたい…もう一台、外付5インチドライブ」
DVD「やっぱダメ?」
俺「あいや、読めた!やっぱノート用レーザじゃ弱かったみたい」
DVD「ついでに焼き直したら」
俺「うん、今やってる…ダメだiso読み込めない」
DVD「横着するなよ。ちゃんとファイル焼けよ」
俺「そうだね、今HDDにコピーすっから…15Gbyte?!」
DVD「どした?」
俺「いやDVDなのに15Gておかしいだろやっぱファイル壊れてあっー!!」
DVD「今度はなんだよ」
俺「てめえ!BD-Rだろ早く言えよ!」
BD-R「いや聞かれてないし」
俺「コピー完了」
バキバキ!
BD-R「あ」
0523[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/22(日) 21:18:15.50ID:c1u7scln
SVE14A3AJ ですが、フリーズ、ブルースクリーンでまくりで、耐えきれません。
HPのノートPCは何も問題ないのに(VISTA機)・・・
0525[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/23(月) 16:11:12.99ID:S+XLBWJD
とりあえずそんなに酷いんならクリーンインストールしろよ
0527[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/25(水) 08:12:29.38ID:0ZkKSSI5
SVE14A3AJ の件ですが、windows10にアップデートしたら。とういう文章が抜けてました。レスをいただいた皆さまありがとうございます。
0528[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/25(水) 13:19:48.87ID:EjxsT/Yy
win10入れてる時点でグチ言う資格無しだろなあ・・・
0529[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/28(土) 20:46:54.80ID:7eMdWeKP
Win8 -> Win8.1 -> Win10にアップデートで、ブルースクリーン頻発、
フリーズ頻発、クリーンインストールしたら治るのかな??
Intel GPU + AMD の構成なんだけど、デバイスドライバーの出来が
悪いんじゃないかと疑っている。。。
HP機 Vista -> Win8 -> Win8.1 -> Win10で何も問題なし。。。
Nvidia搭載しているが、問題起きていない。
0530[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/28(土) 21:38:00.48ID:MTNfAxpK
グダグダレスしてないでクリーンインストールして結果報告しろ
素の状態からいつも使ってるソフト一個づつ入れてどこで症状出るのか確認してこい
0531[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/29(日) 13:45:36.71ID:P0Q99y45
98SEの頃からOSアプデインストールなんかしたことないわ


iOSとAndroidで毎回やってます嘘つきましたゴメンナサイ
0532[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/29(日) 20:58:22.86ID:jov+ddn8
ブルースクリーンはなくなったが、フリーズはのこってるな。。
0533[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/28(月) 12:01:31.65ID:Ns+0QIXu
年末だというのに、まだフリーズするな。
初期状態にしてから、8.0->8.1->10にしたけどだめ。

サポートにメールしたけど、応答がコピペだな。
とりあえず、256GBのSSD買ったから、そいつにのせかえて、10をクリーンインストールだな
0534[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/28(月) 23:51:19.25ID:hff/7igx
Intelの無線カード6235に交換したんだけどBluetoothが認識されない
やっぱ51ピンをマスキングしないとダメ?
マスキングしたけどそれでも認識されなかったんだけど
0537[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/13(水) 01:35:17.98ID:BqisEsXR
VAIO ノート VPCEH18fjのリカバリーメディアを作成しようと思うのでずが、
USBメモリで作成した場合、どれくらいの在図のUSBメモリが必要でしょうか?
0539[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/13(水) 22:22:05.41ID:vmEdFulR
>>538
わずか16gbですか、、、すくな
0540[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/19(火) 06:24:06.32ID:Tlp0arY9
SVE14A1AJにWindows10入れる方法ってある?
クリーンインストールも出来ないから無理なのかな
0542[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/25(月) 19:10:56.67ID:IMQ1Q6Jc
>>541
ケンシロウ「あるのかないのかどっちなんだ?」
0543[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/02/02(火) 23:53:30.60ID:vT8eAASw
>>540
普通にアップグレードインストールできないの? なんか問題出るの??
0544[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/02/03(水) 11:29:17.61ID:2w5x37SK
AMD入りなんじゃね
グラボ無効化できればクリンインスコでワンチャンあるかもしれんけど
0546[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/02/25(木) 20:21:37.82ID:XNOI0cC6
連投すみません
VPCEA3AFJのHDDがぶっ飛びました。
リカバリーディスクを作ってなかったんで、余ってたSSDに余ってたWin7をインストールして使っています。
プリインストールアプリのほとんどは必要なかったのでいいんですが、
VAIO UpdateとVAIO Careは便利なので、インストールできればいいなと思っています。
いろいろ調べましたが、
それぞれのバージョンアップ方法は見つけられるのですが、単独でインストールする方法が見つかりません。
リカバリーディスクのない状態で、この2つのアプリをインストールする方法はないでしょうか?
0548[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/03(木) 09:57:20.24ID:e91nsECc
横だけどバッテリーリコール来たね
2013年2月モデル まさに俺のモデルだわ
パナソニック製らしいが俺のはSANYOって表記してある
0550[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/04(金) 11:08:20.90ID:RwiKPGKC
バッテリー新品にしてくれるんかな
交換しとくか
0551[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/28(月) 19:34:57.75ID:SQb0SfLR
vpceb28fjをリカバリーしたんだけどMicrosoftOffice2010インストールするにはどうしたらいいの?
0552[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/28(月) 21:07:38.58ID:I5/5ciZ1
>>551
付属のディスクを使うんじゃないの?
0554[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/16(土) 23:01:28.05ID:J8IVBSiC
0556[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/20(水) 17:39:06.50ID:rQawuxYi
ぽんたん
0557[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/27(水) 17:28:08.11ID:HpxMcWCQ
チップセットが対応してても基本構成がUSB2.0止まりだと3.0化はハードの時点でできないものなのかな
ドライバがあればSATA→USB変換基盤あたりでなんとかなったりすんのかね
0558[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/16(月) 22:07:46.85ID:+DmWec5r
a
0559[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/22(水) 14:48:07.51ID:h/1bGkdA
vpceh18fj
クリーンリカバリして購入時の状態に戻したいと思いました。購入時に作成したリカバリーDVD4枚を使いリカバリーしていたんだけど、途中で進まなくなりますた。
2枚目のDVDを入れても先に進まず、何度も「2枚目のメディアを入れてください」とでます。
購入時に作成したリカバリーDVDは2セット持っており、持つ片方で最初からやり直しても同じ症状になります。
リカバリーDVD自体は以前、購入直後に一度リカバリーしており、問題ないと思われます。
何が原因かわかる方いませんか?
0560[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/23(木) 01:17:08.01ID:01gbf2Il
>>559
PCのHDD内にあるリカバリー領域を使ってのリカバリーはできない状態?
0561[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/23(木) 01:25:22.26ID:2RdKuKlr
>>560
そうしたいんだが、リカバリー領域がいつの間にか無くなっていた…
0562[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/23(木) 12:26:15.60ID:Z8Yz+aXz
ASSISTボタンを押してVaio Careレスキュー自体は起動できるん?
0564[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/23(木) 16:55:01.84ID:cfsu9dJW
VPCEG14FJをリカバリーして購入時の状態に戻したのですがWindowsUpdateをしたところ更新プログラムを確認していますから進まないのですが原因がわかる方いませんか?
0566[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/23(木) 18:06:01.60ID:Z8Yz+aXz
>>564
確実に数時間かかるから辛抱強く待ったほうがいい
俺の場合は5時間ぐらいかかった

>>563
起動するなら、そこからリカバリーできないのか?
0567[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/23(木) 18:23:00.92ID:dXz48j0M
>>566
あ、起動出来なかった!
起動出来ないんで、dvdからインストールしたんだわー。
0568[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/23(木) 18:25:07.52ID:752cnwVL
マイクロソフトがwin10のアプグレ追い込みしてる現状でクリーンインストールは無謀な気が
0569[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/23(木) 18:43:14.90ID:752cnwVL
リカバリー領域が無いってことはHDDのボリュームでも弄ったのか
可視化してなくて見えてないって話じゃないよな

DVDがダメってのはメディアそのものが傷んでて読み込めてないケースもあるんじゃないか
一枚目読み込んでるなら内蔵ドライブがヘタってるってことはないだろうけど

貰い物とか領域弄ったVAIOでディスクだけついてたとかなら
VaioCareそのものをアンインスコしてるかもしれない

正規購入で登録してるなら素直に事情話せば無償で送って貰える場合あるから
サービスに連絡いれてディスク送ってもらえばいいんじゃないかな
0570[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/23(木) 19:45:31.81ID:dXz48j0M
>>569
一度、ハードディスクを換装しなおしてるんだよ。その時にリカバリー領域が欠損したかもー。

リカバリーディスクは購入後に2セット作成し、最初の頃に一度リカバリーしたことがある。
だから、リカバリーディスク作成失敗はないと思う。

ソニーにメールで尋ねると、故障の可能性もあるから送ってくれと返信来たが、これって有料ってことかな?!
0571[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/23(木) 19:56:55.43ID:752cnwVL
情報小出ししすぎだしかも質問の仕方が臭すぎる
本気で聞きたいなら簡潔にレスまとめろよ

まずリカバリー領域があるかどうかの確認からしろ
隠れてるの出すぐらい地力でHDD換装できるなら余裕だろ
あと適当なツール使ってHDDの状態調べるろ
リカバリ領域なんて狭い範囲だから指定してやればチェックすぐ終わる
0572[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/23(木) 21:16:23.13ID:2RdKuKlr
>>571
それがさ、再度リカバリーディスクを作ろうとしても、リカバリー領域がないっていうんですよ。usbメモリにしても同じで。だからリカバリー領域はないと思われる。

それと、assistボタンを押したら、
レスキュー画面出たわ〜
0573[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/23(木) 23:58:48.24ID:752cnwVL
理解しようともしない阿呆なのか賑やかしの基地害なのか
前者なら地力でなんとかしようと考えるだけ無駄だから新しいの買うかメーカー修理に送るといい
後者なら付き合った俺が馬鹿だった、じゃあの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況