X



ドスパラのPrime Note 14台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/09/25(火) 20:17:07.78ID:siclC9sV
ドスパラのノートパソコンPrime Noteについて語ろう!
WEB通販
http://www.dospara.co.jp/top/
ノート
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/goods_pc.php?b10=5&x10=1&x20=n&t10=5a&a=pl

ドスパラとは - はてなダイアリー
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%C9%A5%B9%A5%D1%A5%E9
ショップブランドPC ドスパラ/dospara 商品検索
http://www.coneco.net/list_catemaker/01019999/g2iDWINwg4kvZG9zcGFyYQ==.html
ショップ評価
http://kakaku.com/shopreview/1547/
http://shop.ecnavi.jp/shop_info/10053083.html
http://saiyasune.net/enquete/vote.cgi?mode=vote&no=42
ドスパラ クチコミ掲示板
http://saiyasune.net/mtbbs/mtbbs.cgi?mode=view&no=15
マイコミジャーナル
http://journal.mycom.co.jp/pc/dospara/index.html

前スレ
ドスパラのPrime Note 13台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1332931093/
関連スレ
【ドスパラ】Prime A Note Cressida NB/NC 2台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1235384999/
【ドスパラ】PrimeNoteCresionNA rev3【Atom330 ION】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1270656987/
0758[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/11(木) 17:32:07.80ID:g9PQCt9C
>>755

SATA2でしか繋げないのにSATA3のSSDにしても早くなったって体感できる程効果あるの?
0760[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/13(土) 13:46:45.98ID:tGpfjD2W
>>755

また新説か

そんな話初めて聞いた。
つーかSATA2でSSDにする意味が無いならここ何年も
買い替え買い替え言ってた奴って結局バカだったって事?

ぶっちゃけ体感だのアプリの起動だのが早くなったって感じる為には
具体的にどの要素の数値が必要なの?
0761[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/13(土) 13:58:36.81ID:tqOlOGGV
同じSATA2接続でHDDとSSD繋いだらどっちが早くOS起動するかならどう考えてもSSDだし
メモリはHDDとSSDが同じ速度に感じるなんてよっぽど比較対象がおかしくない限りないし
ただ、どれくらいの期待をしてるかなんて知らんから曖昧な回答をしてるだけじゃないの
0762[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/13(土) 15:32:17.46ID:DcdkwiyC
SSD化は単純に徒歩から自転車に変わる位に劇的な変化が体感できるよ。
否定してる連中はバイトや派遣の底辺だからスルー。
0763[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/13(土) 20:31:22.73ID:Xvcxg8+Z
BTOで出てくる奴の型番が不明(128G)、クリテアの、、、。
0764[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/14(日) 15:25:45.94ID:YbL7F1eH
不具合とはかどうなんですか?
メーカー製なので修理をすぐにしてくれるとかがポイントだと思うですがどうでしょうか?

今まで、デスクトップはずっと自作。ノートは会社で支給品を使用していたので、
メーカー製パソコンを買ったことがなく不安です。
0765[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/20(土) 18:56:44.45ID:rcDPDkfU
>>760

メモリ速度がボトルネックみたいな事度云々言ってる奴はバカだけど
変える価値一番あるのってHDD → SSDだよ。
つーかノートじゃそれくらいしかやりようがないしSATA2でも劇的に効果がある
どのみちSATA3だろうがカタログスペックな数値なんて実際の使用では
到底出ないわけで。core2世代のSATA2の人こそ交換して欲しいわ。
0766[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/22(月) 09:51:47.60ID:LvIlgjhp
QF770HG使いだけど、先日ゲフォのドライバアプデしたくらいから電源ランプがオレンジになったまま
nVidiaコンパネから統合グラに指定しても直らん、ソフトで調べても使用率は0%なのに
GT70ベース使いで同じ症状の奴いる?
0767[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/22(月) 12:29:04.71ID:LvIlgjhp
すまん自己解決、ShadowPlayがなんかのはずみで有効化してただけだったわ、Experience停止しても無効化されてないから気付かなかった
0768[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/30(火) 08:15:04.34ID:Mma1PNc/
質問させてください。
ドスパラのRIGEL A10を使ってるのですが
間違ってリカバリ領域を削除してしまい
リカバリが出来なくなりました。。。
別のOSを入れてもドライバーがありません
どこを探しても見つからないのです。。
何処かに落ちてないでしょうか。。
0769[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/30(火) 23:32:20.79ID:5gKfbrvR
有料だけどドライバーチェックするソフト入れてみたら?
0770[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/30(火) 23:46:24.30ID:/ZS5jWhL
ベンダIDデバイスIDを晒せば持ってる人がDDとかで吸って上げてくれるんじゃね?
0771[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/10/01(水) 01:09:58.57ID:fEEoSW+Q
というか、そんなのまずドスパラに相談すべき事案だろうに。
0772768
垢版 |
2014/10/01(水) 01:31:09.05ID:xv9QvT4b
ありがとう。
ドスパラに相談してみます。
0773[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/10/19(日) 11:44:28.97ID:lrg7+ofj
ドスパラのノート
家でしか使ってないのに2年目でカバーの付け根部分が割れた
ぜったい買わないほうがいい
0775[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/10/19(日) 14:33:26.55ID:aiMaS+HD
不具合無いなら最初から割って(折って)おけっての!
0776[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/10/22(水) 23:06:56.93ID:JUCLqSxd
>>774
うまく説明できないのだが
電源の青ランプすぐそばのキーボード面の角のところが割れてめくれ上がったままになっていて
カバーを閉じようとするとそれに当たって閉まらず、無理にやると
ディスプレイとそのカバーが剥がれてしまう状態
0777[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/11(火) 18:49:13.53ID:iQ4WSWzz
Prime Note Galleria QF540でBIOSを外部ディスプレイ出力したいんだけどどうすればいい?
ディスプレイ割れててBIOS設定弄りたいんだけど出来ない
最悪Intelターボ・ブースト・テクノロジーの切り替えだけでもしたいんだけど
0778[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/13(木) 10:36:00.45ID:DI0Q8aW/
外部ディスプレイの切り替えならFn+F5とかのファンクションキーではどうかな?
0779[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/14(金) 20:48:53.70ID:2VZ8q+DO
BIOS画面はFn+F5とか有効なのかなぁ
起動時から外部ディスプレイつないでおいたらそっちに表示されないかな
0780[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/14(金) 22:51:12.40ID:yiBhUghg
ガレリアの後継機種でやったけどBIOSは表示されなかったね
0781[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/29(土) 23:11:19.66ID:iT4Xf9Jr
今更ながら中古のGT-B買った
ショップブランドにしては良いデザインだと思うんだが、
ディスプレイのショボさはいかんともし難い
0783[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/02(火) 10:58:21.54ID:mj2UVjJJ
>>782
2010年の頃
ArrandaleとGT335だから今となっては古いスペック
でもデザインが気に入ってる
0784[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/03(水) 20:52:28.70ID:kRGsBItW
QF970HEはオーバースペックなんでQF870HEのリファービッシュ買ったった
PS3世代のゲームにいくつかMOD入れて最高設定でヌルヌルならおk
0785[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/03(水) 22:34:56.41ID:kRGsBItW
あと当たりを引いたのかIPS液晶だった。光沢がちょっと目にきついけど
0787[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/04(木) 19:04:57.52ID:ellxgAZP
>>786
タッチパッドはかなりコストかけてるみたいで使いやすいよ
クリックが軽いからゲームによってはコントローラがいらないくらい
キーボードもしっかりしてるけどDeleteの位置が微妙・・・
0788[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/08(月) 17:16:35.47ID:cfjRU1Ks
>>785だけど光沢なんじゃなくて明暗がやたらきついから目が疲れるんだなこれ
ゲームでも朝は明るいけど、夜は本当に暗くて自分が影みたいになる
0789[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/12(金) 09:25:14.94ID:dAqgaaLO
>>686
確かconpalとかいう中国の企業さん。
ドスパラのノートつくってたよね。
普通にググるとでてこん?
0790[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/12(金) 09:33:04.57ID:dAqgaaLO
>>766
ドライバーアップデートが不完全とか?
私ms16f3ベースのgpu差し替え中なんだけど、グラボしんでる状態だと常にオレンジ店頭だわよ。
0791[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/12(金) 19:09:06.50ID:ogq/ykaI
Optimusが死んで常にGPU使用になってるとしたらむしろ好都合だが・・・
0793[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/15(月) 07:30:29.87ID:m1+fYhVw
マルチすいませんどなたかQF675mx使ってらっしゃる方いましたらgpuのベンダーid とデバイスid 教えて下さい。
デバイスマネージャー→gtx675mx→プロパティ→詳細→ハードウェアidの文字列です。
0794[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/15(月) 10:32:47.06ID:VadvHlW7
実機を持ってればドライバなくても普通に見られるじゃん?
V 10DE/D 11A7
0795[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/15(月) 13:23:50.11ID:bY2NDt0U
>>794
有難う御座います!
ちょっと見れない状態でして…
助かります!
0796793
垢版 |
2014/12/17(水) 22:11:43.98ID:m3W3d/RJ
教えてくれてありがとう!おかげでqf675mxに470m乾燥できたよ!
でもフルロード74℃ってヤバいよね?
0801[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/27(土) 15:25:07.98ID:Kjk/V52/
GEベースのQF750、860は排熱やばい
比較サイトの数字はしょせん売るためのやわなシバキだから
notebookcheckとかでちゃんと調べたほうがいいよ
0803[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/31(水) 19:44:01.21ID:iNyuvgsx
交換用にアマゾンでSeagateのハードディスク注文したらサムソン印のディスクがキタでござる
こういうもんなの?
0806[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/23(金) 11:04:36.33ID:SCVfvrgX
QF860の排熱と静音性ってどんなもんですか?
夏場はエアコンなしでもクーラー使えば大丈夫?

あとキーボードの使い勝手も教えてもらえないでしょうか?
自分はデリートキーあまり使わないのでそこは良いとして、
句点句読点あたりの小さくなっているキーは押しにくくないですか?
0807[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/01(日) 09:23:32.15ID:kmgWD/7S
>>806
小さいのは慣れれば無問題。右シフトと↑は今でも押し間違うけど
0808[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/03(火) 15:45:28.09ID:jEtgdDbA
Galleria JS-K T8100のボタン電池を交換したいのですがどの辺にありますか?
0809[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/10(火) 21:36:32.13ID:HLLMfEjY
古いGT-BにSSD入れたら爆速になってワロタ
SSDてやっぱ凄いわ
0810[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/11(水) 13:33:05.25ID:CyBC2Dhf
そんなレガシィのグレードみたいなモデルあったっけ?
0812[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/06(月) 20:52:06.85ID:M7CbH9r+
QF875なんだけども、HDDを追加しようと買ったはいいものの、マウンタっていうかスペーサー的な金具キットに入ってないんだな・・・先に確認すればよかった
最初から2台にしなかった愚かな奴は耐震用のゴムでも挟んで詰めて固定しろ、ってことなんこれ?
0814[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/11(土) 01:27:11.02ID:9piBomI+
QF880でキーボードの上についてるクーラーブーストとかディスプレイOFFとか
できるボタンが動かなくなってしまいました。S-bar自体は動いているようです
が、そこのタッチで起動する部分だけ動きません。何か対処法を知ってる方
いらっしゃいますか?
ちなみに、ttp://faq2.dospara.co.jp/EokpControl?&tid=2007522&event=FE0006
の方法では直りませんでした。
windows7 32bit版です。
0815[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/28(火) 02:24:06.28ID:5q1BqrYM
ドスパラのノートPCだけはやめといたほうがいいよ
プラスチック板が割れやすく、接着もものすごく適当だから
持ちが運びをいくら慎重にしても、
1年も経つとあちこち剥がれたり割れたりする。
0816[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/28(火) 02:33:15.90ID:B41Q+y7V
筐体が割れやすいのはClevo系のマウスや工房。特にヒンジやネジ穴が脆い
ドスパラのはMSIのGTやGPと共通で、重いだけあってしっかりしてる
0818[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/28(火) 07:04:53.08ID:B41Q+y7V
>>817
実体験で何を買ったの?自分はQF675MX、QF770HE、QF870HEときて
全部2〜3年持たせてオクで新古品として売っ払ってるけど
0819[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/28(火) 09:56:47.98ID:iTsPArMH
>>818
なぜか今では発売中止になったウルトラブックの基本8万円くらいのやつ。過去ログみても同じような不具合が報告されてるから発売中止にしたんだろうね。
0824[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/29(水) 18:14:46.95ID:B9t4nht+
7のVL持ってるからOSは問題ないしなぁ・・・
10のためにハードウェア面ですごい伸びるってなら待つけどそうでもないし・・・ないよね?
0826[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/11(月) 14:38:57.96ID:7YtZXbVe
7機が無料アプデ出来てもドライバ入れないと動かないんだよね
0827sage
垢版 |
2015/05/16(土) 16:13:48.31ID:Y0piwLN7
Prime Note Galleria GT-B 01のバッテリーを買いたかったのですが
もう販売してないとのことで、
互換用バッテリーを買いたいのですが
何を買えばいいのか分かる人いますか?
0828[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/28(木) 18:50:51.26ID:lOG21ZCW
Prime Note Galleria GX660使ってるんだけど
これ買い取ってくれるん?
0829[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/06/09(火) 19:22:25.73ID:En+5HFaD
数年前、中古ベアボーン状態で入手したプライムノートに余った部品取り付けてを枕元PCにしてる

ただ、誤って落下させたこともあり液晶ヒンジが片方ぶっ壊れて開閉難しいし、
最近はLANポートが基盤から剥がれたのでバラしてハンダ付けしたり
修理しつつだましだまし使い続けている

ボロボロだが、液晶やマザー生きてるしまだまだ使えそう
0830[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/06/11(木) 14:14:02.12ID:2nMTNnzK
>誤って落下させたこともあり液晶ヒンジが片方ぶっ壊れて開閉難しい

落下させないどころかまったく動かさなくてもヒンジ部分壊れるよここの製品
0831[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/04(火) 06:36:18.15ID:j7wF9+G2
>>830
ベアボーンがどこのメーカーかによるな。
あと、17.3インチはヒンジの負担が大きい模様、MSI筐体の15.6インチ選んどけば問題なさそう。
0832[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/08(土) 19:35:27.76ID:pRYqTrTF
ほとんど動かしてないのにカバーが剥がれて浮いてきたりヒンジ部分が割れたりするんでビックリしたよ
嘘だと思うなら買ってみればいい
0833[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/25(火) 17:16:41.54ID:tpG/cqm8
ある程度構成固まってて
ドスパラに詰めの電話したら メスビッチが

「なんで電話したんですか?ネットで注文したほうが便利じゃないですか?」

言われて 速攻切ったわ
じゃあなんで電話解説してるんだよ
0834[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/25(火) 23:45:30.69ID:e//Jeea8
君の声が聞きたかったからさ
とでもいえばツイッター晒し上げで自爆狙えたのに勿体ないな
0835[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/26(水) 08:47:43.48ID:pvGw5lbg
ここのコールセンターはクレーム言うと舌打ちする女がいる
0836[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/11(日) 19:36:25.64ID:2v5IJ8PN
俺がQF765HE買ったとき、ドスパラ以外ショップノートはクレボ筐体ばっかりだった気がする。
MSI筐体は頑丈でいいな。
0837[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/21(水) 12:27:37.62ID:EyGP4WyG
Galleria JMにWindows 10評価版インスコしてみた

ドライバインスコするとき、互換性の設定をVista SP2にしてみたらいけた
きちんと認識、正常動作してる
0838[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/19(木) 18:45:22.75ID:65BdGfjb
保守age

ドスパラって評価どうなの?
Galleriaポチったんだけど早まったかな…
0839[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/20(金) 12:41:09.29ID:2gY9B71f
故障時は大変PC何回も行ったり来たりしないと直らない。
0840838
垢版 |
2015/11/20(金) 19:10:18.24ID:SA0Ey6ZN
>>839
thx
まだ届いてないけど覚悟しとくわ
0842[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/25(水) 19:11:25.38ID:IcO5fRnQ
動かさなくても自然とディスプレイカバーが剥がれるノートPCを売る会社
0843[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/29(火) 13:10:50.09ID:Sr3BWcO3
バッテリーが死んでそのまま使ってたら変な臭いが中開けてみたらコンデンサの液漏れ
0844[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/30(水) 23:55:05.90ID:POMvwzmE
VF17A K120224でwindows10にアップグレード後に再起動したら、モニタを認識しなくなりました。
HDMIで他のディスプレイにつなぐとうつります。
同じ機種で成功している方います?
0846[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/02(土) 07:43:47.84ID:84pPRRE/
3年前に買ったCritea VF3をWindows10にアプデした。
i7 3610QM、SSD、ブルーレイ、GT640M、フルHD搭載でまだまだ戦える。
0848[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/05(火) 19:08:44.88ID:JodrqA/1
>>844
同じく暫く使うと画面が映らない
外部モニターがないので生死はわからず
0849[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/11(月) 12:08:44.68ID:XS7qc8x+
pcドクターのDos起動は10では使えないの?
起動しないんだか(´・ω・`)買って2週間もたってないのに唐突に再起動する
0850[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/14(木) 17:51:15.63ID:dLQDXGiP
またLANポートが基盤から剥がれた、再度バラしてハンダ付けした
もしかして、強制的に分解清掃する仕様なのかな?
0851[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/31(日) 15:43:56.08ID:yUS0EpVk
電源入れてもすぐ落ちて修理したんだけど、また同じところが故障した。
最低でもacerクラスのメーカーじゃないとだめだな。
次はちゃんとしたメーカー品を買う。
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/01(火) 17:37:24.85ID:DaqpxvM3
長期保証を付けたり、まともなパーツ、仕様にカスタマイズすると、競合他社よりむしろ
かなり割高になるぞ
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/03(木) 21:37:02.38ID:g3J3aeMG
ここのノートは中身はとってもいいんだけど筐体が脆すぎる
0857[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/13(日) 11:28:59.79ID:WMcQ5l/9
値段的に軽い用途なら悪くないね
バリバリいろんな事に使う!って人には物足りない部分が色々出てくるけど
昔の一時期はともかく最近のマウスはまともな方だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況