X



HPノート総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:28:26.95ID:bVf9mbhF
>>252
11acでも433Mbps止まりなんだよな。
USB3.0が唯一の救いか。
0255[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:32:33.83ID:PIYiXfaJ
止まりってそれ以上でるインフラあるか?ベストエフォートは無しで
0257[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/21(水) 15:08:41.92ID:5pkEF3aK
ツクモのセールで売ってるHP Elite x2 1012 G1 よさそうに見えるけど仕様に落とし穴とかない?
0258[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/21(水) 16:30:33.79ID:HOV+IzAE
867対応のWifiに換装しようかとも思ったけど、CPUとかボトルネックになって
効果薄いよね?
0260[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/28(水) 15:47:42.47ID:wzPrf4bS
>>249
俺も今これ欲しくなってるんだけどどんな感じ。

メモリーとかHDDとか換装増設したいんだけど
これって簡単にできる?
0261[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:10:37.29ID:rIhTQsWh
コルタナさん使えないな。
マイク感度が悪すぎて画面にめっちゃ近づかないと認識してくれない。
0265[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:20:11.35ID:3WBUNBrS
楽天のHP 15ay000を安く買う方法あったら教えて頂戴
0270[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:52:35.65ID:geH4D1k+
HP 15ay000来たけど、キーボードのバックスペースキーやエンターキーが小さすぎてワロタわw
0271[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/11(火) 15:02:48.28ID:gXcd51sT
hpのウオールペーパーが冬の1つしかついていなくてワロタわw
なめすぎだろw
0273[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/14(金) 14:46:10.45ID:7xLcq9Cm
15や17の新しいのが出たんだ
17でSSDのが欲しかったけど、3日前に前の型番の注文しちゃったわ('A`)
0274[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/14(金) 14:59:18.77ID:xxbgus24
direct shopで注文して店舗で受取ってできないですよね?
0275[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/15(土) 22:03:32.53ID:2f7wN6Bn
楽天のダイレクトショップで安売りキャンペーン来ているよ
0276[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:59:46.39ID:vWBYbOd1
650G3出たけど思った以上に高額だな
Zbook15G3で良いっかって思えてきた
0277[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/23(日) 10:12:06.28ID:f0wOAv8U
突然無線LANが使えなくなった 他の電波も検知してないみたい スイッチも見当たらないし そんな症状の人おる?
0278[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/23(日) 17:36:50.27ID:tPW1iohz
機種は知らんけどF12あたりに無線マーク無い?
Fnキー押しながら押すとON・OFF出来ないかな
それ以外の原因なら知らん
0279[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/30(月) 07:46:46.73ID:8eHQZNTi
ryzen mobileはよ
0280[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/30(月) 11:01:29.94ID:HRoByFt4
win10の予期せぬアプデで無線が・・なことはまれによくある
0281[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/30(月) 16:05:07.06ID:ptDWTw1e
無線LANといえばWPA2の脆弱性の対応ドライバーはいつごろ
出るのかなあ?
0283[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/07(火) 23:05:46.05ID:G6DMfxR8
HP Probook 430 G2
OS無し HDD無し
これ買いました

続いてSSD購入してドライバーDVD落として使おうと考えたが
これ光学ドライブないんですね
どうやってOS入れれば良いかアドバイスよろしくお願いします
0285[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/08(水) 03:41:28.16ID:Ooanp/xS
ポータブルなら¥3000でおつり来るし、その後も使えるし
まずはHDDかSSD買え
0288[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:23:42.68ID:+FdO9EzG
>>287
ところでOSは何を使う予定ですか。
Windows7,8.1,10であればMSのメディア作成ツールをダウンロードすれば
USBにインストールメディアを作れると思います。

https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows8

ドライバー,HPのソフトなどは必要に応じて後でHPのサイト等からダウンロードすれば良いですし。
0289[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/09(木) 04:52:40.08ID:Kx7uC8nX
HPの円盤・・7も8.1もゴロゴロ余ってるなうちには
中古の2年で3台買ったから
全部win10にした
0290[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/09(木) 19:41:04.96ID:hsJ7tj4o
>>287
それが出来るのならば詳しく教えて欲しい
便乗で済まない
0291[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:29:29.73ID:lk8/lUL3
HP 15-ay005とかってこれがPCの名前ですか?
スレとかどこみればいいですか?
0292[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:27:05.15ID:G5mV1l0b
HP 15-bs000を購入してSSDに換装しようと思うのですがバレますか?
又、現在core 2 クアッド Q9550の自作PCを使っていますが、
性能差はどの位でしょうか?
0294[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/23(土) 21:26:38.92ID:JlTYPZrs
>>292
基本分解したらバレると思った方がいい。

そのノートだと軽いブラウザゲーぐらいしか出来ない。複数動かすとすぐかくつく。文章を書くだけなら自作PCと大差ない。動画編集は無理。
SSDにしたら起動は早くなるから待つストレスは減るだろうね。
0297[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/14(日) 04:25:35.66ID:O5zA9PfY
今更過ぎる
ずうっと前からバッテリーの過熱はあったし
特に酷いのが中〇製の奴
0298[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/23(火) 00:51:49.52ID:T5I7pQ32
もう1年以上前だが、
買ったばかりのスタンダードシリーズ(15-AY)のキーボードが最初から軋み音が
して治らない。

右のシフトキーや矢印キーの配置で問題ないと思ったけど、キーの一個一個が
頼りない。
次から、実物が確認できる店で使い勝手を十分確認してから気に入った会社の
物を買うよ。
0299[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/23(火) 11:15:24.89ID:41AvFM00
W6S90PA-AAABってネットとメールと動画(YouTube・Netflix)程度なら大丈夫ですか?
0300[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:51.06ID:SCvs3fgy
HPダイレクト、納期が遅いので有名なのね…知らんかった
昨日エントリーのbs17-000注文してさっき在庫確認しますメール来たんだけど、不安になってきた。
0301[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/01(木) 03:11:30.80ID:u90ptw65
受注生産だから時間かかるのはしょうがない
急ぐならそれこそアマゾンとか量販店で買うのがオヌヌメ
0306[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:33:54.77ID:euLpFDR/
まあ、HPや、DELLは車買うようなもの。すぐに必要な場合は困るかもね。
0307[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:00:11.64ID:cqOK43Ns
古いVAIO-Fから17bs000に変えたけど、ガワの安っぽさに震えた
値段相応だけど
0308[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:47:44.55ID:4owH+0Rn
買ったばっかだと、エクスプローラー開くのも超ウルトラミラクルモッサリーノなんだけど、カスタマイズで早くなるのか?これ…
ログイン画面からしてモッサリーヌなんだけど
0309[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/16(金) 04:03:30.46ID:BHl7LiDQ
国内メーカーの買うと、もっとモッサリだぞ
余計なソフトだらけで
0310[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:52:27.09ID:5/OtAMC0
とりあえずjump startは消した
他のHPアプリはまだ消してないけど、おいおい消すかも
0313[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:16:47.51ID:WHR9hWfQ
15-bw000買ったけど液晶が青白くて色設定してもさっぱり駄目だ
赤も青みがかった朱色になるし同じ画像をスマホとPCで見比べたらPCだと濁った色合いなのにスマホだとバリバリの蛍光色とか…
ここの液晶ってみんなこんな感じなの?初HP製品だから初期不良かどうかも分からん
0314[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:01:10.37ID:HJlvvA1m
安物エントリーノート買っといて何言ってんの
スマホの方が高いだろ
せめてIPSパネルのPavilion 15-cc000買ってから文句言いなさいよ
0315[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/07(土) 03:06:28.70ID:T0syMwEf
>>313
夜間モードにすればかなり簡単に色温度が修正できる
設定調節できるしな
0316[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:10.08ID:kfOWuoa3
>>314
安物だと分かってたけど白が強すぎてビビったんだよ 文句に見えたらすまんこ

>>315
夜間モード試してみたらかなり具合良くなった
細かく色調節して様子見してみる、ありがとう
0317[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/08(日) 19:47:20.15ID:hBHlAWej
画面綺麗なんだけどブラウザのメニューバーとかダイアログ?みたいなちっこいウインドウとかぼやけるのは仕様か?
0318[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:34.58ID:u4zxWOG9
細かいとこが気になるのは、まだまだ若くて目がいい証拠
ジジイになったらそんなとこ・・
0319[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:29:57.17ID:95mIul92
>>317
フルHD液晶の初期設定で125%にスケーリングが拡大されてるから(文字を大きくするため)

画面設定からスケーリングを100%にすれば全ての表示がドットバイドットになる
0321[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:03:07.07ID:0m1MtAHD
俺も二年くらい前の15インチエントリーだけど、最初視野角とコントラストに劣ると思ったけど、同価格帯の他機種だと、FHDじゃないし、俺はこれで十分だと思ってる。HDDはSSDに変えたけど。
0322[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:20:06.90ID:f58O3+1c
317氏とは別人ですが125%→100%の件おおきに
100にしたら輪郭クッキリしたわwww でも字がちぃちゃくってツライっすorz
・・・結局125に戻した・・・ジジイになっちまったと痛感して凹んだ春の夕暮れ時
0323[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:00:11.29ID:Fw1dEgVv
>>317
>>322
ちなみに画面設定からスケーリングを変更したあとはPC再起動しないと最適化されない(文字によってボケる)
0326[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:23:16.52ID:gKLro1YP
エントリーモデル、初購入。
想定どおり、青白い。


色温度調節、うまくいかず。
なんかよい工夫ありますか?

購入機
AmazonセールのHP 15-bs000
0327[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:03:08.77ID:grIT1ZDD
11インチってデザインはいいが、低性能セレロンに無駄なssd.。
その上の12インチは10万って。
中間出せよ。他所買うしかないじゃん。
信者辞めるゾ
0328[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:12:03.78ID:7f5R/ATx
2年位前に勝った15-ba000、SDカードスロットに刺しても
認識したりしなかったり。同じような症状の人いる?
多分今のエントリーモデルも筐体とかは共用だと思う。
0329[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/10(日) 00:28:35.89ID:yua6BG33
ドライバーソフト更新しろよ
0330[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/10(日) 04:21:48.33ID:gb4gV2ts
昨日OMEN X 17来た。
初HP。
画面よし動きよし。
USBの端子の入りが固くて良い。
マウスは4つの内2つダメになったからなぁ。
0331[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/04(火) 04:28:15.65ID:biFwFmXg
何でノートの右手前にUSBつけるんだろうな
そこが塞がるとマウス使えないって馬鹿でもわかるじゃん
つーかタッチパッドいらないからその分本体を小さくすればいいのに
液晶と本体がピッタリ合わないといけない法律でもあんのかね
0333[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/04(火) 12:10:28.33ID:ucUvswOD
右手前のUSBポートが場合によっては使いづらいのは同意。
飛び出さないタイプのUSBメモリを挿すなど使い道が無いわけじゃないけど。
ただ、最後の一行はちょっとよくわからないな・・・
0334[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:37:14.07ID:/h4C+wsR
Pavilion Gamingの4Kを買おうか悩む日々
7年前のhpのタワー型は性能面で苦しくなったけど、故障とかせず動いてくれてる
ゲームはほぼしないと思うけど、今のゲーミングノートって、初期不良さえ無ければ5-6年はもつのかな?
0335[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:44:52.16ID:en6U5etQ
pavilion powerパフォーマンスモデル、納期確定キタ−−
欠品の場合は遅いって聞いたから一ヶ月くらい覚悟してたけど、発注から納品日(予定)まで2週間足らずだったわ
楽しみ
まあ実際手元にくるまではなんとも言えんけど…納期確定してからさらに遅延とかはないよね
0336[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 23:55:15.65ID:O8I7HK0b
なんかオレの書き込み失笑されてるな…要はタッチパッドいらないからキーボードを手前に持ってきたモデルがあってもいいだろって意見
なんだけどそんなに変かな

ところで大丈夫だと思うけど、クーポン使って買うと組み立てを新人にやらせるとかリファービッシュを送りつけるとかありませんかね?
0340[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/25(火) 17:04:38.57ID:rEvopFF0
多分デスクトップもだけど今、HPの修理期間は3週間以上かかるって。
1か月でも約束出来ないしその期間の保証は延長しないってどうよ?
2年前ほどは1週間強で済んだ記憶が有るんだけど。
最近起こった大型台風や地震とはほぼ無関係との事で単なるHPの体制の問題。

まあ中にはプリンター売ってる子会社のパソコン販社(中身はMSIかASUS)で最短3日間なんだけど何回修理に出しても直らなくて
専門スタッフも居ないからもう直しようがないと言われて、じゃあ代替えか返金を希望したけどそれも拒否されて、親会社に電話して
そこから再度言ってもらってそれと同時に裁判の手続き始めたら向こうから連絡が来てやっと返金してもらえたけどね。
0341[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:54:50.52ID:E4/aJs6B
セキュリティ考慮してコスパが良い、チョンやチュンのブランド買わずにHP買ったけどこんな対応じゃあ仕事には絶対使えない。
いや、個人で使うにしてもストレスたまるよ。
HP以外だともうマウス買うしか選択肢が無くなるね。
マウスだとPCのスキルが上がるメリットも有るしw
0342339
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:38.77ID:S8spUJ9M
5営業日ピッタリで届いたよ>Pavilion Gaming 15
SSD256+HDD1TBをSSD512+SSD1TBに換装する
0343[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:27:14.73ID:9fxBRizX
修理かと思ったw
0344[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/28(金) 13:25:03.83ID:A+bbtMnY
ゲーミングノートとか無理してるから発熱とかですぐこわれる。7nmがデフォになった時が買い時
0346[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/29(土) 23:15:14.66ID:U+8Kqr/C
同じ事思ったと言うかそれって別にHPだけの話じゃないでしょ。
0347[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:23:07.04ID:MmP4nJdp
3週間修理にかかるって事だったけど1週間で直って戻って来た。
まあ症状からすれば1週間でも早くはないけどね。
ただの購入時点からの電子部品以外の不良パーツの交換だから4日も有れば早いメーカーなら済むけど。
ぶっちゃけ出荷時前にHPが確認していれば問題無かった。
それを仕様と思って我慢して使ってたらだんだんひどく成ったw
0349[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:34:01.92ID:Wjer+EgL
XPで生きているHPのノートPCに7x64を追加インスコしてデュアルブートにしたいです。
パテ切りはBoot、C(XPx86)、D(data)、S(7x64)の計画で、7インスコにはHP Restore Plus DVD を使います。
Restore DVDだと、HDDをまっさらにしたうえでBoot、C(OS)、D(Data)の状態になるようですが、
現XP HDDのバックアップを別HDDに取る→現XP HDDにRestore DVDで7をインスコ→パテ追加&移動→XPのOSとDataを書き戻すのつもりでいます。
で、MiniTool Partition Wizard Home Editionとかでパテ追加&OS移動した後でXPを書き戻すって可能でしょうか?
Boot領域の処理の仕方はどんなワードでググったら良いんでしょうか?
元のXPで起動しなおして新HDDのBoot領域を手動で書き換えるとかで対応できるものだったりするんでしょうか?
どなたか、どうかお教えください
0350[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:58:14.93ID:DbzMIVlg
バックアップツールで書き戻すとかそういうセコいことやらないほうがいいのに
素直にクリインでデュアルブートにしとけ
0352[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:26:49.09ID:pbp5C4NT
dell とコスパ、サポート、その他はどう違いますか?
0353[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/14(金) 21:10:10.05ID:iWLywWhi
ここで愚痴っていいのか分からんがここのサポートヤバいな。なんだあのコミュ障共。
まるで会話が成り立たん。しかもこっちからじゃなく向こうから連絡よこしてきてあれだもんな。何がしたいんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況