X



ThinkPad Tシリーズ part59【カスは禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/11(日) 17:12:01.41ID:0+mTEExI
■前スレ
ThinkPad Tシリーズ Part58
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1313129846/l50

■関連サイト
T420/T420i/T420s/T420si/T520/T520i
http://shopap.lenovo.com/jp/notebooks/thinkpad/t-series/
Lenovo Japan
http://www.lenovo.com/think/jp/ja/
IBM Japan
http://www.ibm.com/jp/
Lenovo Support & downloads - Parts lookup
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/product.do?template=%2Fpartslookup%2FpartsLookup.vm&sitestyle=lenovo

■関連スレッド検索
http://find.2ch.net/?STR=ThinkPad&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/11(日) 17:12:52.93ID:0+mTEExI

おまいら いい加減]脳内整理したら?

薄く造れば汎用性がないとか 軽く造ればクラック入りまくりだとか
キチンとシリーズの住み分け考えろ
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/11(日) 22:00:20.96ID:oqURva1l
こうして削除依頼すら出されず駄スレが消化されていくのであった
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/13(火) 08:35:24.39ID:KNwCl9az
T410の起動プログラムが損傷したようで 立ち上がらなくなった。

メモリも増設したことだし 躊躇なく 64bit環境に移行することにするよ。
ところで、intelのターボメーター プリインストール版は、32bit用と64bit用があるのかな。

現行intelから出てる ver.2.0は 表示が面白くないので プリインストール版デスクトップに置きたいんだ。
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/18(日) 13:03:26.47ID:cNPe16DJ
T410の64Bit設定完了した。
期待してなかった出来ない子が、ちゃんと頑張れるようになった。
でも正直 WSXGA+では もう俺の中では サブでしかない現実。
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/02/10(金) 23:56:04.59ID:x5d12NkZ
俺のt61ヒンジがヘタってきて、ベッドでエロ動画見ながらオナニーすると液晶画面が閉まって
ハイバネーション設定してあるからそのまま終了してしまう。
チンコ握ったまま虚しく再起動するのが辛い
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/05/15(火) 03:32:19.32ID:nsIyVszQ
シャー専用オナヌー
仕事が速い
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/05/16(水) 22:47:33.20ID:/hKfZPD6
Tシリーズは、420s以外は、USB3.0もSATA6Gのなし??
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/06/01(金) 07:39:39.68ID:JVqUc3g5
新しいのは今日発表かな
7段が最後だと思って420sぽちっといた
どうかハズレ液晶が来ませんように
0020[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/06/01(金) 12:48:56.97ID:B4P9N5E+
>>19
俺とまったく同じ行動を取ってるなw6/5着やで

お前にハズレ液晶が来て、俺にはLG液晶が来ることを神社いって祈願してくる!
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/06/01(金) 19:15:54.32ID:JVqUc3g5
>>20 オマエの所にはLGが届く様に祈ってやるわw

俺は4年拡張保証なので
あたりが出るまで修理し続けるから

生産完了予定が6/10だから
到着はまだ2週間以上先だな
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/06/06(水) 04:17:33.62ID:t+ujlikd
もう ちんこも使い物にならなくなったんだね。

売れりゃーなんでもエーって姿勢モロだしの 中華クオリティに成り下がった。
オレは T61p 大事に使ってくよ!
002320
垢版 |
2012/06/08(金) 19:36:51.36ID:X0TzdUCl
>>21
俺のところにAUO来てしまったわw

でも、なんか言われるほどギラついてるとは感じないです、はい
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/06/08(金) 19:54:28.09ID:20h0aoI1
そうか、ギラギラぽいなと思ったら目を悪くする前に修理に出すんだぞ!

うちは日曜日に配達される事になった
予定よりも随分早い
多分うちもAUOだな

T430sにT420sのキーボードが使えるという噂があるけど
どうなんだろ
Pauseキーを押したら何が起きるか気になる
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/06/08(金) 20:17:35.81ID:20h0aoI1
ほんとだ、clubに検証記事があった。
7列の一番上が全部使えないって大事なESCキーが使えないって事か
そりゃゴミだわ

T420sは大事に使う事にする。情報さんくす!
002719
垢版 |
2012/06/10(日) 20:38:42.68ID:be/u78vS
うちにもAUOきたw
でも、そんなにレインポーギラギラでは無いかもしれない
最後に買ったx121eよりは随分まともな発色でW500のWUXGAに近い感じ

i7とSSD初体験なんだけど電源入れてログインまで7秒って気持ちいいね
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/06/11(月) 09:33:11.76ID:rQVOlbS1

えーっ!
電源入れて7秒でログイン?
指紋認証電源ONなら 7秒で起動完了なんぢゃねえのかよ!
0030[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/06/11(月) 22:20:56.36ID:+2RWRkH8
指紋センサーになんかランプついてると思ったら
ここから電源入るのか!

デスクトップまで30秒くらいだった
ちょっと遅いな
まだ起動回数が少ないからかもしれないけど
毎回何か違うのが立ち上がって来る感じ
0031[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/06/13(水) 10:35:36.13ID:x0IWbQ7g
>>30
7秒で死ね
0034[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/09/02(日) 17:32:00.15ID:NzMnUhYf
あげ
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/09/17(月) 21:37:12.04ID:3EDroPfL
どこかにQuadro入りのT61が10k以下で売っとるとこしらんかのう?
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/10/29(月) 10:08:45.03ID:xMd1zPbr
>>42
Tx10系 にオプションがあった
0044[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/12/13(木) 04:01:00.26ID:AIsPpDTx
今レノボでは全部OSが8みたいですけど、7が最終だった時って
このTシリーズも安売りされてたのですか?
0045[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/02(土) 17:56:20.50ID:4FSrszds
>>35
去年頭のソフマップ

8890-26Jのジャンクが9800円でたくさん出てた。
HDD/光学/AC無しとかだったけど。

3台くらい買い込んでテキトーな手持ちパーツと
リカバリキット突っ込んで使ってるよ。
0046[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/04/25(木) 11:50:12.34ID:3xJscTtu
Tシリーズもうだめだな、いっそマックにしちゃおうかな?
0048[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:7vBmR4TG
T440, IPS液晶だそうだがどんなんだろ?
T60を手放すする気にさせてくれるかなぁ。
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/22(火) 23:02:03.44ID:iW5q4gS/
>>48
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

T60+QXGAで全然不便してないけど、画像処理はしんどいんだよなぁ。
T540pの3K液晶でIPSかIGZOでたら考えようかなと思ってる。
440はT60の代わりを務めるにはちょっと小さいよ。
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/22(火) 23:43:41.72ID:a4Nmd/An
なんでT60

T61使いなよ!
0051[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/22(火) 23:51:37.26ID:/ZivQywy
そうそうT61の1440X900最高だよ
解像度が高ければいいというものでもない
0052[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/23(水) 09:03:06.38ID:73PUmKCg
T60のRadeonモデルをまだ使ってるわ
まぁ居間から自室のT530にリモートデスクトップで
つなぐ事しかしてないけど
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/18(月) 22:56:48.73ID:lcfLYOgJ
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいレノボ!見てるだろ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

7列キーボードオプション、
従来の独立ボタンの小さなタッチパッド
高いオプションで良いからさっさと出せや!
0054280
垢版 |
2013/11/27(水) 16:53:58.19ID:Oie2gY35
いらねーよはやくつぶれろチャンコロパッド!!
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/27(水) 20:23:13.12ID:PLkEU6+q
今の全面パッドも凄まじくアレだけど
その前の分離なしクリックも最悪だった
押す時引っかかるんだよ
タッチパッド部は選択式にするかオプションで売れよなぁ
自分で交換するから
0056[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/12/08(日) 13:03:43.22ID:MSdbZZCh
ビックのカスタムショップで、T430 見てきたが、T420 とか旧モデルアウトレットで
購入した方が良さそうだな。
0057[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/19(水) 21:34:29.77ID:DIUYhUna
T440pのフルHD IPS液晶って何でこんなに色差が出なくて使いにくいんだと思ったら
過去スレで見たコントラストオートチューニング機能が働いててワロエナイ

画面1面に#000000表示させてから突然#FFFFFFに切り替えたら
#FFFFFFが表示されるんじゃなくて#DDDDDD程度が表示される
んで5秒くらいかけて#FFFFFFの色合いに変化していく
メチャクチャレスポンスが遅い
映像制作用途ではアウトすぎる
0058[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/19(水) 21:42:03.38ID:DIUYhUna
バイオハザード系の暗がりの環境を認識するのに
脳が3秒くらい時間掛かってやりずらいな〜ってのが悩みだったんだけど
なんて事は無い
本当にディスプレイに表示されている映像が
コントラスト低すぎて視認不可能なだけだった
0059[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/19(水) 21:55:19.93ID:DIUYhUna
何か省電力機能の一種っぽい
マックスパフォーマンスを選ぶとオートチューニングは起こらなくはなった
0060[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/19(水) 22:44:27.66ID:DIUYhUna
あ何かバッテリー駆動時の仕様だったわ
めんごめんご
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています