X



外にゲームが持ち出せる出来るだけ小さいノート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2010/01/24(日) 23:01:32ID:A4U/tdOr
外でゲームやるのが間違いとかのご意見はごもっともかもだけどそこはまあ。
単純にモバイルを基準に外でゲームできるノートをあれこれ意見下され。
2Dに限定されるけど稼働時間が長いのとか、3D逝けるけどバッテリーきついとか。
出来るだけ小さくで一つよろしくです。

とりあえずASUSのN10?
0248 【東電 90.1 %】
垢版 |
2011/03/28(月) 21:09:43.79ID:0doUCMuA
>>246
fpsとかできる??
無料で比較的重いA.V.Aとか
0249[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/03/31(木) 04:49:33.77ID:EYRcEXZn
VAIO-Zユーザーから言わせてもらうと、3Dゲームが主目的ならやめとけ。
チップ性能はまあ足りるし持ち運びできる重さ・サイズなのは確かだが、
グラフィックドライバが古いままだ。
致命的なのが、NVIDIAのノート用ドライバが普通には入らないこと。
inf書き換えだけでは無理なので普通の人は最新verを追うことは
できないと思っていい。
まあ3D系ゲームは元のままでもある程度は動くが、FF14など最新クラスの
負荷が高いゲームになると設定をだいぶ落とす必要がでてくる。まあ
落とせば結構遊べるってことでもあるが。
330Mでこれなのだから310Mとか2世代目ION(320M)以下はより厳しい
条件になるものと思われる。
0250[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/03/31(木) 12:37:51.31ID:fzOwnELi
>>248
>>246
>fpsとかできる??
>無料で比較的重いA.V.Aとか
dm1-3000同等品にインストールして、最初のチュートリアルしかやってないけど、そんなに重たいって感じじゃないな。
ちなみにゆめりあは、1024x768で8800あたり。
イリュの3Dゲーの場合、クオリティだと重たいけど、ノーマル以下なら普通にできる。
そんなに重たくない3Dゲーなら、普通にこなせると思う。
0251 【東電 83.5 %】
垢版 |
2011/03/31(木) 17:02:57.58ID:PB2Ht5Y9
>>250
サンクス!!
あんた俺にとって神以上だ!!
ちょっとポチってきます!!
0252[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/04/07(木) 10:15:56.73ID:nYjEkijX
HP
Pavilion g4-1000 Notebook PC 2011春モデル [チャコールグレー]
最安価格(税込):\42,000
14インチでこれか
0253[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/04/09(土) 15:43:21.64ID:DP0E+lYv
ネットブック買って外でエロゲしようと思うんだけど、実際HDDってどれくらいデリケートなの?
鞄を置く時に10cmくらい浮いたところから落とす感じにいつも置くんだけど、これくらいの衝撃でも最悪HDD逝っちゃう事って考えられる?
SSD搭載モデルが買えれば一番良いんだけど中々見つからないんだよな・・・
0254 【東電 78.3 %】
垢版 |
2011/04/09(土) 16:37:31.18ID:fRE2JtgJ
>>253
アクセス中ならいっちゃう。
0255[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/04/09(土) 22:05:39.96ID:sGNCzj7h
>>253
最近のHDDそこまでヤワじゃないと思う
衝撃がかかると、自動的にヘッドを退避させる機能も付いてるし
まえにダウンロード中に机から落とちゃった事あったけど、問題なかったし

どうしても心配ならSSDにするしか無いね
エロゲー程度なら上に上がってるdm1-3000のSSD搭載モデルでいいんじゃね
0256[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/04/16(土) 11:55:56.99ID:UWW8u8FT
これ注文した。
ttp://kakaku.com/item/K0000237386/spec/
だけど納期が5月初頭だってよ。
いろいろ割引で大4枚半
0257[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/04/16(土) 12:02:49.01ID:UWW8u8FT
こっちが欲しかったけど予算オーバー
ttp://kakaku.com/item/K0000242224/
0258[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/04/16(土) 16:53:16.17ID:NB41k4Jd
より新型のこれがあるのにちょっと勿体無い
ttp://d.hatena.ne.jp/sosuk/20110223/1298472755
0259256
垢版 |
2011/04/17(日) 21:13:10.68ID:2JHHTFyO
>>258
後でそれに気がついてぐぬぬとした。
でもAMDの事だから後々また上位判出るだろうしtegraの4コアの発表もあったし・・
くっ悔しくなんかねえ!
0260[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/05/02(月) 17:04:31.05ID:OKnfgLqQ
最近のGF搭載ノートだと、Colin McRae Rally 2.0がマトモに動いてくれない
ムービー再生やゲーム中いたるところで不定期にウインドウ枠が現れてフリーズ
しちゃう
動作軽いし綺麗なんで大好きな作品の一つなのに残念だ
0261[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/05/20(金) 10:02:32.98ID:ONqpERoj
お外でstarcraft2がやりたいんだけど、お勧めノートある?
エイリアンはちょっと恥ずかしくて…
0264[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/05/20(金) 17:28:46.96ID:JRR2fOHc
スレタイに沿ったできるだけ小さいノートPCって、
現行でサポートしてもらえるのは小さくても10インチ程度ですかね?
ポケットに入って、ある程度3DゲームOKなPCってのは夢かな・・・

やりたいのはアウトラン2006。
VAIOUXだとGMAのドライバを強引に入れ替えると一応動くけど、
途中でフリーズする。
工人舎のPAだと、WIN7では一応動くけど紙芝居以下のフレームレート、
XPだとIEGDドライバにしても動かない。
0265[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/05/20(金) 17:44:29.33ID:BCfEi5vS
どのゲームが動くかはわからんちんだが、今の最小候補ったらF-07Cだろうな。ノートPCじゃないけど。
ノベルゲーくらいなら動くと思う。電話機能とかまったく不要だが…
0266[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/05/20(金) 18:04:12.04ID:JRR2fOHc
>>265
ATOMでしかもクロック600MHzだから最初から絶望してるんですが。
それともATOMのZ6**シリーズって、Z5**シリーズに対して、
3D適正高いの?そうならオーバークロックしてでも試したいとこだけど。
0267[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/05/21(土) 23:27:31.95ID:8HyRvrV4
>>264
あきらめてPSP版にするとか。

>>266
SFC,MD,PCEぐらいのエミュなら動くかも。PSは厳しそう。
0269[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/06/04(土) 15:37:53.73ID:0npoZdsu
N10Jからideapad S205に乗り換えた。
サイズが若干大きくなったけど、処理も重量も軽くなって最高!!
念願のA.V.Aが普通に動いて感動!!
0270[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/06/12(日) 20:24:25.16ID:dR3/gRuq
E-350搭載機いいぜ。
バッテリー持つ機種もあるし安い。

X120e買ったんだが、Richard Burns Rallyがスムーズに動いて満足だわ。
0271[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/06/25(土) 11:00:12.84ID:/nijYEkV
HP Pavilion dm1-3000
メモリ4G、SSDモデル

バイオハザード5、サイレントヒルホームカミングといった
重くない3Dゲームなら、問題なくプレイできます。

PS2エミュが、ゲームによっては少し重くなるのが難点。
これさえクリアできれば自分的には神機なんだけど。
0272[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/08/03(水) 23:16:30.80ID:/TG8oio4
HP Pavilion dv4-3100って言い感じしない?
6750Mで3DMark06で8800pts出るみたいだし。
2.2kgで最大6時間だけど充分遊べそう。
0273[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/08/04(木) 08:42:55.29ID:AxOrGgg9
バッテリーの持続時間を書いてるので一応。
6750Mはバッテリー時は動かなくなるそうだ。
0274[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/08/04(木) 13:54:21.42ID:gDKFr8Ck
★フジテレビの韓流ゴリ押しを批判したタレント高岡蒼甫が圧力かけられてクビ → 業界追放
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1296100668/89-93

■セブンイレブン不買運動について

・セブンイレブンはフジテレビへのスポンサー額が200億円以上。親会社のイトーヨーカドーは300億円
・コンビニの売上は日々本部に報告されている為、他業種と違い不買効果が即表れる
・つまり短期間の不買運動でダメージを与える事ができる
・不買の効果が分かればスポンサーを降りる事に繋がり、フジテレビにダメージを与える事が出来る
・一社でも不買効果とスポンサー降板の事実が証明されれば、他業種にも影響を与えやすい
・同時にスポンサーを降りたと判明した後で、購買運動に転換する事で、より【フジテレビスポンサー降板のメリット】を明確に出来る。

あとコンビニ業界の店舗設置条件に関して、「競合店が近くにある事」ってのがあるんだな。
つまり、不買運動に対する俺らのデメリットも緩和されると言う事。

「セブン行けなくなったけど、ちょっと歩いたらファミマあるからいいやぁ」みたいな感じね
0275[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/07(金) 07:08:24.55ID:Ciw3v8ui
11.6か13.3インチノートで軽いネトゲしたいんだけど
11.6だと狭すぎたりする?

出来るだけ小さいほうが嬉しいのだが、きつかったら13.3インチにするしかないかなと思ってる

AS3830T
dm1-3213AU
dm1-3000
Aspire One 722

これが購入候補なんだが
ネット、動画、ネトゲならAMDマシンのほうがいい?

この中から最適なの知ってる神いたら教えて下さい
0276[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/07(金) 21:28:47.06ID:15uUfxsn
11.6で十分!!
俺はね
0277[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/08(土) 04:15:43.64ID:5rbE74iJ
>>276
そうかあ
それなら11.6まででより小さいのを選んで行こうかな
ありがとう

ところで
Core i3 2310M と HD3000
Core i5 2410M と HD3000
E-350 と BILITY RADEON HD 6310
の組み合わせならどれが幸せになれそう?

E-350はゲーム向きでもCPUの非力さが少々気になる
dm1-3000のレビューでも、もっさりするって評価をいくらか見受けるし
どっちみちノートで重い3Dゲームは、K53TAでもしかしたら動くかも程度だと思うし
軽い3Dゲームなら上記3つのどれでもそれなりに動きそうなことを考えると
その他の用途や複数アプリの並行処理などで有利そうな
core i を選ぶほうが幸せになれそうな気もするのだが
いかがですか?
0279[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/08(土) 07:54:31.21ID:PaPsyequ
E-350使ってるけど、このCPUじゃ重いのは無理だね。
AVAっていうのやってるどけど、重い時が結構ある
0280[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/08(土) 09:13:51.54ID:/J9R8d+A
>>279
Edge 旧型core i5 内臓GPUや
i5 2410M HD3000で55〜90fpsとか動作報告があるね
結構前のゲームだからCPU依存が強いのかな?
0281[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/08(土) 12:11:06.72ID:eKR/crQk
>11.6だと狭すぎたりする?

狭いと感じたら画面に顔近づければいいじゃない
0282[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/08(土) 20:21:19.05ID:PaPsyequ
>>281
天才キター
お前頭いいな。
0283[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/09(日) 12:49:42.48ID:5J3SfHC3
windows10インチタブレットかandroid7インチか迷ってるが一長一短だな
いっそipodにして来年まで様子見るか

0284[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/09(日) 15:14:13.65ID:bF/Z+znh
ICONIA W500を買ってみたけど、今のWinはタッチパネルでの操作には
全く向いていないので、使い道は限られる。
BTのキーボードなり、小さいトラックボールなり、別途に操作デバイスを
持つのなら、androidやipadより使えると思うが。
0285[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/09(日) 16:29:15.75ID:GFnFVRfz
10万円以下で3Dゲームできるノートで、できるだけ軽いの教えて
今の最有力は>>268の4万円・1.4kg・E350
0286[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/09(日) 16:53:38.99ID:i0wQWCR9
>>285
S205
0288[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/09(日) 23:54:09.96ID:jv3e4jcY
>>277
810 :[Fn]+[名無しさん] :2011/07/11(月) 13:46:16.96 ID:Eh4hrJi4
・3DMark06 CPU
E-350 (18W、1.6GHz)=1018
i5-2537M (17W、1.4GHz)=2048

・Cinebench R10 32bit Multi
E-350 (18W、1.6GHz)=1998
i5-2537M (17W、1.4GHz)=5043

・Cinebench R10 64bit
E-350 (18W、1.6GHz)=0.6
i5-2357M (17W、1.4GHz)=1.4

・3DMark06
E-350+6310M=2213
i5-2357M+HDG3000=2788

古いゲームはCPUが弱くても動くからGPU性能をいかせるんだろうと思うんだ
0289[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/11(火) 15:45:06.38ID:WHkw5T/U
>>288を見る限り
3D性能の良い小型軽量PCのグラは
HD3000に決まりなんだね・・・・

ずっとE-350だと思ってた

でもi3-とかだと逆転する?
0290[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/12(水) 12:21:41.52ID:xLh+FQsW
>>285
10万も出せるなら
出来るだけ軽いのでレッツのJ10が
7〜9万円台であるよ

i3かi5 HDG3000
0293[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/12(水) 22:58:06.59ID:/drRtuE5
いちおう、MHFならJ10とWiMAXでお手軽計量モンハンマシンとして使えたよ。
TERAは知らん。
0294[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/15(土) 14:52:27.20ID:jdlemtkZ
安くてコンパクトでゲーム可能なノート探してるんだけど
どうやら三つに割り切らないと行けなさそう
一つは、最近のマルチコア対応3Dゲームを、もしかしたら設定次第で何とか遊べるAシリーズ搭載機種
一つは、デュアルコア対応の昔の軽い3Dゲームが動くかも知れないEシリーズ対応機種
一つは、フラッシュゲームやマルチコア非対応の昔の3Dゲームを遊べる機種

多分三つ目は、CPU性能重視で内蔵HD3000のほうが
グラ重視でCPU二の次の機種より良さそうなんだけど、どうだろうか
0295[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/15(土) 15:19:57.95ID:1YEdWAFO
ivy待てば少しは悩み解決するかもよ
0296[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/15(土) 15:25:35.15ID:qk38HGe4
んだ
Aシリーズでコンパクトなんてないし
EシリーズはHD3000に敗れ

コンパクトで3Dゲーの選択肢はHD3000

お金無い人はE350行きと言うことになる
0297[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/15(土) 16:09:08.74ID:jdlemtkZ
>>295
値段がこなれるまで待つと来年夏過ぎ位になりそう
そこまでは待てないかなあ

>>296
正にそこ、Aシリーズでコンパクトなのがあれば迷いも減るのに
現状15型のK53TAとE525、14型のE425しか選択肢がないんだよね
10〜13にも搭載すれば売れると思うけどdGPUがネックになってるのかな
しかしHD3000のほうがE350より上かも知れないのかいいこと聞いたよ
ありがと
0298[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/15(土) 16:21:06.77ID:jdlemtkZ
>>288-289
あぁ、既にインテルとAMD比較は既出だったのかスマソ
最近やたら増えてる重いブラウザゲームの体感はどうなんだろうね
どうもグラフィックス余り関係なさそうなんだけど
0299[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/11(金) 13:39:37.73ID:sGz1brl+
あげ
0300[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/11(金) 21:57:46.03ID:JCORpSOK
最近エイサー親に使い具合聞いて見の3830TGが気になってるんだよ。
ただ日本未発売・・・
0301[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/23(水) 12:18:50.45ID:X8tVJHy/
いまのところ
HD Graphics3000

廉価なら
HD6310

搭載品が外にゲームが持ち出せるできるだけ小さいノート
と言うことで

まとめ
0302[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/23(水) 14:35:26.26ID:X8tVJHy/
あげとこう
0303 [―{}@{}@{}-] [Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/27(日) 07:07:26.01ID:H37+KhBD
ASUSのU36SDとかどうなの?
0304[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/27(日) 17:11:23.14ID:RRECL48H
>>303
大きさ的にエイリアンM11より大きく性能悪いってどうなんだろ?
0305[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/28(月) 13:00:20.27ID:EEMyQH2a
>>304
U36SDは通常電圧版のi7で画面は2インチでかいのに2割薄くて2割軽いし、一長一短だろ
0306[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/28(月) 14:15:52.34ID:Gzdrv3/9
電車で立ちながらゲームできるモバイルPCって、
結局VAIOのUXシリーズやUMID系、ちょっと大きくていいなら
富士通のLOOXUが最後かいな?

工人舎のPAだと、ディスプレイを反転させて90度開いて使えば
縦画面縦シューも本体だけで可能w
恐らくコンバーチブルなLOOXUでもできると思う。
0308[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/29(火) 07:11:02.80ID:FYilNaNX
立ちながらゲームPCならどうしてもatomが最高になるんじゃね?
0311[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/30(水) 20:51:46.60ID:JQIh+RE0
ICONIA W500でレースゲームやってる動画見たね
立ちながらプレイできそう
0312[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/02(金) 17:06:57.36ID:yrXGeICx






ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?








0313[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/05(月) 08:06:09.63ID:rJoFtjCJ
ワイage
0314[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/05(月) 09:11:51.79ID:1ORW9lYi
>>301
いやいやw どこがまとめやねん。
APUやIONがローレベルゲームからミッドレンジゲームを意識したものとは認めるが、ベンチマーク上は
それなりの数字が出ようとも、HD3000は動画を支援するものでゲームなんて動かないものだらけだよ。
まったく向かない。HD3000でゲームとか・・・スレッド的にもおかしいだろ。
0316[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/05(月) 09:59:50.63ID:rJoFtjCJ
>>314
HDG無印で〜2004年代当時重量級(〜DX9a)、名作ゲームで遊んでるけど
動かないとか一切ないよ。(普通に遊びに耐えれる標準画質で30FPSが出る程度)

さすがに現代2011年まで年数が進めば
ドライバ未熟なINTELであっても〜2004年代で動かなかったものとかも
2011までにはさすがに改善されて動くようになってるものだよ。

速度的にも
HD6310で〜2005年くらいまで(〜DX9b)
HD3000で〜2006年くらいまで(〜DX9c)
の年代のゲームがまともに遊べるくらいの標準画質で30FPSが出る程度だと思っていい。

HD6310やHD3000で最新DX10、11世代でゲームとか言う主張なら
AMDもINTEL共に動かない(ドライバレベル的以前にまともに遊べるFPSがそもそも出ない)と言うことになる。

APUやIONが優れ、HD3000が劣るとか言うのは間違え。
0317[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/06(火) 15:39:16.68ID:eJfkuxxd
HD3000なら、11.6インチで1.5kgと重くガワも安っぽいが、
SATA3に対応して比較的簡単にi7QMに換装もできるS210が良いんじゃないかね
0318[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/07(水) 08:19:25.27ID:SlH0Bw95
>>317
最小最強で3D性能が良いので考えるとGTA4がPS3程度の画質で遊べるスペックのPCが
クアッドコアでAPUのa6 3400あたりがGTA4が普通に遊べる目安みたいのようです。
でも、APUで最小なのがレノボの14インチしかなく小さいノートとは言い難いです。


HD3000のi7クアッドだとGTA4でどのくらいのパフォーマンスか気になるね。
PS3と同等程度の動作をすれば最小最強マシンだと思いますよ。
0320[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/07(水) 10:26:54.86ID:Ke6Erz6I
>>318
GTA4だと最低設定でギリギリ遊べるくらい。
PS3より画質は下がります。

DELLのM11xならその要件を満たすと思う。
サイズは小さいが、重量の重さを許容できるかしだいだけど。
0321[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/07(水) 10:28:24.45ID:Ke6Erz6I
>>319
VRAMサイズを正しく認識しないのでコマンドラインオプションで
VRAM指定してやると動くよ。
0322[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/07(水) 11:01:33.30ID:SlH0Bw95
>>320
レスどうも
私の目安として内蔵はミドルの5年遅れと見てるので
2012の内蔵グラのivy以降がGTA4あたりに対応してくるとみてます。

おっしゃるとおりM11xが現時点での最小でGTA4が遊べるノートですね。
0323[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/09(金) 08:42:34.26ID:c0ggrJeu
asusのUE24
i5 HDG3000でも
3Dmark06が4000台なので
内蔵でもそこそこ動くよね。
0324[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/09(金) 10:58:56.40ID:+UefqWyy
HD3000でもDriverSF、セインツロウ3rd、Skyrimといった
最新のゲームも画質を下げれば取り合えず動く。
ただ、Skyrim以外はViewディスタンス設定が無いので、遠くを見ないように
地面を見ながら歩かないと速度が半分くらいしかでないw
0325[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/09(金) 19:37:43.73ID:SutIZ6Xu
なるほど!!
来年が楽しみになてきた。
HD4000マダー?
0327[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/13(火) 16:02:18.13ID:lNQpdePx
ん?DAT落ちしてなかったか?
0331[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/14(水) 15:08:55.75ID:jcN9/z77
Thinkpad edge E425だとdGPUの性能が低いというか
K53TAとK43TAが使い道がよくわからん高性能なモノを積んでる
まさかお外でゲームというコンセプトじゃあるまいし
0332[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/15(木) 07:58:37.36ID:JZoIojJj
ASUSのノートって人気あるけど
オーバークロックの機能がついててゲームに有利だからかな?
0333[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/15(木) 10:25:31.52ID:J0BoZ/SC
>>332
べつにASUSだからもれなくOCできるわけじゃないよ念のため
K53TAほかに積まれたLlanoのがたまたま?K10statというソフトで調整できただけ
あとd-GPU付いてて最近のゲーム傾向と相性よろしいのは確かにあると思うけど
人気の一番の理由は
安いから
じゃないかなw高くてもいいなら他にもっと良い物もあろうし
0334[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/15(木) 11:16:10.90ID:JZoIojJj
>>333
そうなんだ!ありがとう
AMDのLlano以外でE-350やC-50はK10statなどでOCできないの?

できたらintelよりゲーム用で考えれば凄くない?
0335[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/15(木) 21:42:02.05ID:g+dfFOpV
E-350やC-50は、GPUよりCPUをOCしたい
0336[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/16(金) 18:53:22.26ID:uFBVzb4Q
>>334
>>335

lenovo S205のE-350で試してみた。
設定とかよくわからないが、何か2128MHzで動いてるぞ!!
0337[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/16(金) 19:25:11.08ID:uFBVzb4Q
ごめん、実際はOCできてないかも
0338[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/16(金) 19:28:49.08ID:pJ8O0x7b
>>337
自分もE-350でK10STAT使えるってのは初耳かも、可能ならちょっと面白いね
効果の程はパイでも焼き比べてみれば
0339[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/16(金) 19:36:04.90ID:VDzkQ7/L
>>336
すごい!!!
E-350 3Dmark06世代なら2000くらいは出るから
それ以上でればOC出来てるんじゃないかな?

0341[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/16(金) 20:43:37.71ID:pJ8O0x7b
www
こりゃ効いてないっぽいね残念
3.2GHzで動いちゃったら面白いどこの話じゃなくなるもんねw
0342[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/16(金) 20:46:01.37ID:qQnshghz
E-350とk10statの組み合わせはダウンクロックと電圧下げるくらいの使い方しかできなかったはず
0343[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/16(金) 20:48:17.87ID:VDzkQ7/L
>>340
乙です

4gamerでデスクトップのE-350はOCで
テストしてたからノートも出来るのかと思ったよ。
0344[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/17(土) 03:38:47.98ID:XKP6wEBd
パナのJシリーズだろ
スペックとサイズから言って
0346[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/18(日) 17:16:13.97ID:dNskyD3f
x121eが今33000円ほどで売ってるが
+5000ほどでE-300がE-450にアップデートできるけど

これってゲーム用途を考えると+5000でE-450にしたほうがいいのかな?
なんか劇的に変わるようには思えないんだけど・・・
0347[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/18(日) 20:11:58.00ID:4YXmr7zc
お察しの通り劇的に変わるわけが無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況