X



エベレストでケニア人死亡、無酸素登頂試み [朝一から閉店までφ★]

0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/25(土) 12:53:07.44ID:6IxDZu0u
2024.05.24 Fri posted at 17:35 JST
(CNN) ケニア人の登山家ジョシュア・チェルイヨット・キルイさん(40)が22日、エベレストで死亡した。
キルイさんに同行していたネパール人のガイド、ナワン・シェルパさん(44)の捜索は続いている。ネパール政府とキルイさんの勤務先が明らかにした。
チームは無酸素登頂を目指していたという。

https://www.cnn.co.jp/world/35219308.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:10:42.76ID:TSblhghO
いくら高地トレーニングで有名なケニア人でもエベレストは簡単ではないだろ
ケニア山とエベレストでは違い過ぎる(キリマンジャロはタンザニア)
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:27:59.63ID:wFx0wtW0
ケニア人は耐熱防御特化にステ振りされてるんで、サムイ山は駄目だよ
煮えたぎりマグマの魔山とかあったらケニア人にオススメ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:40:50.81ID:IbSctW8v
アフリカにもエベレストまで出かける富裕層いることに驚く。冬山なんて無さそうだし。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:42:03.26ID:oA2yczpS
アフリカ大陸の最高峰ってキリマンジャロだっけ
登りやすい山なんだよな
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:51:03.31ID:JlvkB/MV
ケニアの健脚でもダメだったか。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:29:22.91ID:rElp0e/a
正念ケニア
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:36:18.70ID:vFApHsWb
マラソンでチヤホヤされて調子に乗りすぎたか?
0009 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 14:58:07.72ID:YHltVUV1
ケニア人は遺伝的に鎌型赤血球じゃなかったっけ?それなら、さらに無謀だわ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:04:37.53ID:LM++7S9L
身体能力高そうな黒人はその辺の人より沢山酸素必要そうなのに無酸素って
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:34:07.19ID:SRoIMSrt
キリマンジャロの万年雪の中には一匹の豹が眠っている……
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:44:36.18ID:wztgg+F0
そういえば黒人の登山家って見たことないな
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:52:42.07ID:UcY1XlIA
シェルパの名字がシェルパに驚いた
シェルパ斎藤みたいなもんか
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:14:54.95ID:a7/9zTji
山も5000m越えると魔境
人間の行く場所じゃない
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:19:33.26ID:O8lblabh
写真の後ろにあるのはエベレストではない
勘違いする奴が出るだろうから書いておく
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 21:33:20.77ID:KX2eIq+j
標高の高いケニアに住むケニア人は心肺能力は高いが
8000メートルを越えるデスゾーンに人体は適応出来ない
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:27:46.89ID:1vPcqhwo
中国山岳部隊の燐隊長より一言↓
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 00:00:25.36ID:62Wzb1WI
気の毒だけど自己責任
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 01:13:10.53ID:Rm2bglWS
酸素飽和度がどのくらいになるんだろうね、無酸素で8000メートルって。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 06:36:07.06ID:Tp3PWPla
ケニア山のレナナ峰は第二次世界大戦中に
イギリス軍の捕虜だったイタリア人が
脱走して初登頂したそうだ

そして下山したイタリア人は捕虜収容所に
自主的に帰ったそうだ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:09:35.76ID:KAXToNJ6
死体下ろせないから、その場でフリーズドライのミイラになるんだよな
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:31:17.83ID:pn1TU2fx
>>12
登山は金かかるからね
でもルイス・ハミルトンみたいなのが出てくるかもしれん
能力と話題性でスポンサーつくでしょ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:35:47.42ID:rR3G2K4k
>>12
スキーのアルペン競技も黒人見た事ないな
フィギュアスケートならあるけど
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:41:37.32ID:qU6nW5+B
>>4
ケニアの富裕層はかなり金あるぞ
貧富の差がえげつない
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:44:33.82ID:qU6nW5+B
>>27
伊藤みどりの頃にいたな
ポロリみたいな名前のやつ
身体能力えげつなかった
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:14:24.24ID:UEDd8NYa
スルヤ・ボナリー だね。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:35:19.23ID:EfBgc2aE
ブルーマウンテンで我慢汁
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 15:14:00.98ID:aEyok+Ax
ケニア人なら全裸でないと本領を発揮しないよな
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 16:25:18.23ID:hlO68AbL
わいのケニやんが;;
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:15:03.15ID:8YfZZ5se
バトルケニア
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:33:39.95ID:+VCQkP/2
「極地法など登山家の恥だっ!」コピペ
誰か貼ってるかと思ったのに、、
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:50:55.87ID:+VCQkP/2
>18

コピペ貼ろうとしたら、
「ERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww」
て怒られちったwww
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 20:03:42.74ID:d3Keb9W3
エベレストと無酸素と来たらもちのロン ありし日の栗城隊長だろ、
ここ迄来て話題にすらならないとは隊長も草葉の影で泣いてリゾート
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 20:17:10.49ID:M3JekiPW
頂上には行ケニヤかった
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:44:15.40ID:0+behvjL
デスゾーンですぞ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:51:22.58ID:0+behvjL
心臓血管手術後遠隔モニタ付きのパルスオキシメーター
指につけられた。高度7000m超えると
あれの警報が常時鳴ってるレベル
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:35:43.46ID:pn1TU2fx
色黒いから捜索の時見つけやすい
でも遺体回収できないから放置かな
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:59:01.92ID:waSjB6LH
遺体は山頂から20メートルの位置だそうだから回収しなくても
移動しないと目障り極まりない
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 00:08:26.44ID:9WgHTwqQ
日本人でも無酸素は7人らしい
単独無酸素最高峰は今のとこK2
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 02:34:27.94ID:2ooLypNV
エベレストと無酸素と来たらもちのロン ありし日の栗城隊長だろ、
ここ迄来て話題にすらならないとは隊長も草葉の影で泣いてリゾート
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:32:11.37ID:wn8VxzPe
ケニア!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況