X



英議会、不法移民をルワンダに移送する法案可決…スナク首相「不法に来たらとどまることできない」 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/24(水) 03:11:35.64ID:9Ud7cZXW
2024/04/24 00:31
 【ロンドン=蒔田一彦】英議会は22日、不法入国した移民をアフリカのルワンダに移送することを可能にする法案を可決した。
ルワンダへの移送計画は、不法移民対策を最重要課題の一つに挙げる保守党政権の看板政策だ。難民の人権保護の観点から懸念する声が上がる中、英政府は7月にも移送を開始する方針だ。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240423-OYT1T50194/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 03:13:13.31ID:rTMwyABI
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 03:35:47.59ID:gYYoYkTo
移民なんてガンガン追い出さないと
どこの国でも移民が問題になっている
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 03:42:55.67ID:XNvMo1zE
日本も
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 04:24:19.04ID:sjWLjnfS
在日朝鮮人もルワンダさんに引き取ってもらおう
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 04:25:11.10ID:D2rFiXmd
スナクさんもインドに帰ったほうがいい
人種移動しすぎ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 06:57:16.05ID:fP+XFM/D
>2
韓国によるヴェトナムでの民間人大虐殺・レイプ・ライダイハンを日本に投影させて草
みんな白けてるよw
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:17:08.74ID:KJNqKPII
そりゃ綺麗事なんか言ってられない
自国民を先ず守るのが政府の役目だろ
綺麗事言って批判してる国に送りつけてやりゃ良いんだ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:20:18.27ID:BreDCBVX
ルワンダもいい迷惑だよな、まあ事前合意しているんだろうけど
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:22:05.09ID:BreDCBVX
スナクは特に悪くは無いだろ、今回のも不法なほうが悪いんだし
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:23:35.26ID:BreDCBVX
そもそも、最初から不法で入ってきたのが法律守ると思うか?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:44:06.23ID:fP+XFM/D
エゲレスの良いところは、これは改めないとと気付いたら実行するところ
日本はというと、三代四代と居座っている密入国者をいまだ放置している
法治国家ならぬ放置国家なのか?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:02:04.81ID:BreDCBVX
イギリスの植民地になったことないのにイギリス連邦なんだね
21世紀になってから米英との関係が深い現政権で短期間に英語圏化してきているのか
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:11:48.29ID:21apC+pq
>>1
そりゃブレグジットの一番の目的だったもんな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:05:50.00ID:bnQJRgyy
川口クルドもルワンダに送ります
在日朝鮮韓国人は北朝鮮にマンギョンボウゴウでザイール
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:07:33.13ID:RAsWK0y9
コロナワクチンは効かないし、むしろ感染率も死亡率もあがるという事実のデータを律儀に出してたし、やはり先進国になる素養があるよな、ジャップと違って
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:10:15.66ID:AQHbmimU
日本も見習ってほしい話だが
ただ、イギリス在住ユダヤ人は先祖が不法移民だらけだけど
送り返さないんだろうな
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:12:04.76ID:74TFsrCZ
>>15 ルワンダまで移送は遠いので、北でいいじゃないの?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:20:04.25ID:M6Urm+Qn
日本にもこれ必要
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:21:18.30ID:AX+ejgpM
缶コーヒールワンダ
濃糖
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:28:07.29ID:AX+ejgpM
広瀬アリス
この人美人だけど口裂け女や
進撃の巨人の
女型の巨人に似てるね
口が大きいからかな?
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:01:57.39ID:MtqDDyJi
日本は自民党支持者や公明党支持者が中心となり

クルド人などを使って日本人排斥運動を加速中!

外国人テロリストの不法移民が日本を占拠するのに反対するトランプは日本の敵だ!
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:57:19.82ID:6PhDkn8z
入管の永住許可申請 
3振するとルワンダ送りで
アウトになります イギリスに見習え
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:28:44.45ID:iNjOyX8V
だから不法入国者とか、そいつらを手引きするやつらとか、
選挙妨害するやつとか、日本語の読み書きができない(フリする)犯罪者とか、
島流しにする刑をつくればいいだけ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:34:52.44ID:iNjOyX8V
これからフィリピン、朝鮮半島、台湾、中国本土で戦闘開始、自称難民がゾロゾロ押し寄せてくる
そんなのいきなり入国させて、日本で居住させたら、とんでもないことになる

いったん南の島に送って、日本人と共存できそうなやつらだけを選別すべきなのさ
そういうのに反対する左翼と、いまいる不法滞在者を、まず遠島の刑にして、
有事に対して備えとしよう
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 18:11:08.48ID:gb1/ciaX
これはいい。経済・食料援助を餌にしてザイニチをパプアニューギニアへ送ろう。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:00:51.10ID:0N6OIaXc
自分は平気だけど家族は駅から家までの途中にある公園でたむろしてる外国人は怖いって言ってる
与野党とも不法滞在歓迎で万が一レイプされてもどうせ起訴猶予だろうし、引っ越しするしかないのか..
埼玉県だけ在留資格不要の外国人特区にして他都道府県では厳密な対応にして欲しい
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:20:39.22ID:pI6s9bJ8
>>9
この法案は上院と下院を行ったり来たりしてたけど以前からルワンダ首相は自国は安全だし移民を歓迎すると言ってたな
まあBBC報道だけど
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:31:20.79ID:th2aZg7+
>>1
4/23
英議会上院 不法移民をルワンダに移送する法案可決 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713841946/
4/24
【イギリス】不法入国者をルワンダに強制移送 法案が議会で可決 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713929884/
【人身売買】イギリス。経済支援を餌に不法移民をルワンダに強制移送決定。 [737440712]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713910784/
英議会、不法移民をルワンダに移送する法案可決…スナク首相「不法に来たらとどまることできない」 [朝一から閉店までφ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1713895895/
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:32:22.95ID:th2aZg7+
2011/02/06
【国際】 キャメロン首相 「英国での多文化主義は失敗した」★2
https://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296978738/
【ロシア】「英国の暴動は多文化共存政策の失敗である」欧州諸国でも暴動の危険~移民達はヨーロッパ的価値など尊重していない[08/11]
https:
//toki.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1312990116/
2013/12/08
【海外】英の新措置法「貧乏な移民は来ないで」
https:
//uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386482005/
2014/01/10
【海外】イギリス人の77% 「移民減って欲しい」
https:
//uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389365342/
2014/04/15
【国際】移民制限に突き進む英国
https:
//ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397523026/

2014/06/15
英児童6人中1人、第一言語は英語以外 教育省統計
http:
//www.afpbb.com/articles/-/3017745
【国際】英国で移民問題が「タブー」ではなくなった理由 労働者階級だけでなく中産階級も不満抱く 今や制度の廃止や制限もできず [07/17]
https:
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405844277/
http://www.newsweekjapan.jp/joyce/2014/07/post-81.php
2014/8/22
[FT]英国に巣くう過激なイスラム戦士(社説)
http:
//www.nikkei.com/article/DGXLASGM22H0D_S4A820C1000000/
【イギリス】子供1400人を性的虐待、人身売買も 英中部、人口25万人のロザラムで [8/27]
https:
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409068888/
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:33:49.27ID:th2aZg7+
2015/03/01
【イギリス】「不快なイスラム教徒」、英国でペギーダが反イスラム集会…「イスラム嫌悪を許すな」、反差別派も対抗デモ、人数上回る [転載禁止](c)2ch.net
https:
//anago.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1425170036/
5/6
【国際】英国で高まる移民への不満、右派政党が勢力拡大(c)2ch.net
https:
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430912321/
5/21
【国際】英首相、不法移民の賃金没収を表明 「犯罪収入」と位置付け(c)2ch.net
https:
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432217113/
5/24
【国際】キャメロン首相「イギリスを不法滞在者たちに魅力的でない場所にする事から始める」 賃金没収と有無を言わせぬ国外退去★2 c2ch.net:
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432475130/
9/4
【国際】イギリス キャメロン首相、難民受け入れへの消極姿勢変えず 風当り強まる [転載禁止](c)2ch.net
https:
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441357783/635
9/4
【経済】「移民は先進国経済にとってプラス」 英国企業、優秀な外国人労働者を積極採用 [転載禁止](c)2ch.net
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441338568/78

2016/01/19
【国際】英、移民に英語習得を義務づけ方針 配偶者ビザで入国後
https:
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453208327/
1/20
【国際】 英首相 語学水準達しない移民に国外退去も示唆 (NHK)
https:
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453236007/
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:37:43.90ID:th2aZg7+
2016/06/24
【イギリス離脱】移民根絶派が完全勝利
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1466760340/
【英国EU離脱】移民根絶派勝利でマスコミがヘイトスピーチ「知識層は残留派」
https:
//potato.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1466762428/
トランプ氏、EU離脱決定を評価 「英国民は自国の統治権を取り戻した」「人々は外国にきて(国を)乗っ取ろうとする者たちに怒っている」★3
https:
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466779972/
「島国英国に移民は無理なのさw」祝杯挙げる離脱派、ヤケ酒あおる残留派・・「30年に及ぶ新自由主義の結果がこれさ」と冷静な意見も
https:
//potato.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1466760458/
「イギリス国民が世界恐慌を起こしてでもEU離脱を希望した理由」 イギリス在住のめいろま氏が語る分かりやすい解説
https:
//karma.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1466762417/
http://netg
eek.biz/archives/76287
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:38:31.58ID:th2aZg7+
2016/06/28
【国際】英国で人種差別や過激思想表面化か…仏人やポーランド人に「出てけ」★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https:
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467091651/
【英EU離脱】ロンドンでポーランド移民への差別的言動が増加 キャメロン首相「決して許容できない」と批判(c)2ch.net
https:
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467089380/
8/10
【悲報】イギリスの学校で人種差別の「いじめ」が増加 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1470758916/
2018/11/08
【英国】ロンドンで暴力事件が多発 「事態解決には10年かかる」=カーン市長
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541617636/141,143,153
11/30
【英国イジメ】シリア移民の少年をいじめる映像、英北部の16歳訴追へ 妹にも被害 
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543510192/
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:38:55.10ID:th2aZg7+
2018
【英国】移民流入、昨年は過去最多60万6000人 首相「多すぎる」[5/28] [すりみ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1685243076/

12/14
移民という「自死を選んだ」欧州から学ぶこと
https://toyokeizai.net/articles/-/254395

2020/02/20
【イギリス】政府がEU離脱に伴うポイント制の新移民政策案を発表:外国人労働者への依存度が高い産業界は反発 [02/20]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1582165584/13

2024/03/25
英国、右派ポピュリスト政党が台頭 総選挙の波乱要因に
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGR250140V20C24A3000000/
https:
//encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT_yhu9banG4-4JNwTN7oZigwGq1PbcaACcEz2NcYJuljQyg8VTeQo0oJQ&s=10.jpg
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:44:19.65ID:th2aZg7+
2012/03/08
【国際】 「国内に外国人が多すぎるから、国の制度機能が悪化」…サルコジ仏大統領
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331192423/

2023
【フランス】暴動4夜連続、994人拘束 内務省/暴徒は「社会の害虫」 仏警官労組[7/1] [すりみ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1688209413/
7/8
【フランス】暴動参加者は「公的にはフランス人ながら(移民)2世、3世。民族的ルーツに回帰」 仏保守派有力議員が人種差別発言  [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688774165/

9/25
「多様性」が招いた社会混乱… 人権大国フランスの暴動から日本が学ぶべきこととは?
https:
//www.dailyshincho.jp/article/2023/09250558/?all=1
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:50:31.38ID:kXGLoHAV
ルワンダに、送るわんだ。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:28:20.20ID:VbP2Rfoh
日本の不法移民も少子化で困ってる韓国に送ってあげよう
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:33:56.34ID:JmEwuU4i
>>41
UKに不法入国する人間が多い国は
アフガニスタン、イラン、トルコ
ベトナムが増加中
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 02:24:22.16ID:ZNTWW8oY
素晴らしい
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 02:26:17.13ID:ZNTWW8oY
日本もみ習うべき
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 02:29:11.10ID:ZNTWW8oY
日本もアフリカの国と契約すべき
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 02:30:59.62ID:ZNTWW8oY
なぜだかイギリスを非難しないマスコミ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:01:08.42ID:jk5Jj6nH
良い見本は、真似すべきだな。
在日とやらを・・・
日本の税金を強制送還に使うのは、やむを得ないと思うのだが。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:31:32.64ID:zr5EBth0
ルワンダ政府が許すなら問題ないだろ
でもこれって外交問題案件じゃね?
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:33:28.77ID:QI5xkGfL
何でこんなに回りくどいことするの?
サウジアラビアは国境に入ってきた密入国者は即ズドンだよ? 500人以上始末した
この上ないほど正しい対処法なのになぜどこも真似しない?!
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:21:28.38ID:8YThWtvS
日本人ですら虚偽の宣伝で中南米に移住させたんだ
クルド人を追放するくらい簡単なはず
0054 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:46:17.64ID:QldbCc+g
おうべい出羽守死亡
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:05:11.23ID:P06DraEn
>>31>33 >36
2023/12/29
英国、ブレア政権時代に不法移民移送を検討 機密解除
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB291RR0Z21C23A2000000/
【ロンドン=共同】2003年当時の英労働党政権が不法移民対策として、亡命希望者を英北部の島や国外に強制移送することを検討していたことが29日、分かった。英メディアが同日機密解除された英公文書を基に報じた。保守党現政権が実行を目指す不法移民のルワンダ移送計画が批判にさらされているが、20年前も同様の計画が模索されていたことが判明した。

計画は労働党のブレア首相(当時)の最側近だったパウエル首席補佐官が提案。不法入国した亡命希望者らを収容する施設を英北部のマル島に設置するほか、トルコや南アフリカなどに「安全な避難所」を設置することも含まれていた。 ...

2024/03/15
アイルランド閣僚、ウクライナ難民「教育支援が重要」
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOCB15BYW0V10C24A3000000/
国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)によると、アイルランドに逃れたウクライナ難民は8日時点で10万5210人に上る。アイルランドより人口の多いフ...

4/29
アイルランド、移民送還へ法整備 英のルワンダ移送余波
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR283M20Y4A420C2000000/
【ロンドン=江渕智弘】アイルランドのハリス首相は28日、英国から流入する不法移民を英国に送還する法律を整備すると表明した。英国で不法移民をアフリカのルワンダへ強制移送できる法律が成立した。強制移送を恐れてアイルランドに逃れる不法移民が急増する事態に対処する。

ハリス氏は「他国の移民政策が我々の移民政策に影響を与えることを認めるつもりはない」と述べた。法整備によって「英国への送還を可能にする」とい...
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:42:11.72ID:kMvxSHTS
日本のザイコ犯罪者もそうしようぜ
その程度のこともできない官僚議員は無能だからクビにすべき
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:55:19.48ID:KwvMwqMb
川口の不法民見てる? 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況