X



【タイ】タイの夜市で中国人インフルエンサーが食中毒、「中国と比べてタイの料理は不衛生」との意見も[4/13] [虎跳★]
0001虎跳 ★
垢版 |
2024/04/13(土) 09:51:24.08ID:3wJ+KFet
タイの夜市で中国人インフルエンサーが食中毒、「中国と比べてタイの料理は不衛生」との意見も

Weiboで300万人のフォロワーを持つ中国のフードインフルエンサーである刘雨鑫JASONさんが、タイを訪れてナイトマーケットで食事をした後に食中毒で入院したことを明らかにしました。

刘雨鑫JASONさんは、タイの暑さで危険な細菌が食べ物を蝕むため、生モノを食べる際には注意するようフォロワーに警告。また、タイの病院での治療費が高額であることも付け加え、約20,000バーツを支払ったと述べました。

投稿を見た中国の人々は、タイで食事後に食中毒になった経験などを、以下のようにコメントしています。

「タイを10回以上訪れましたが、この種の食べ物を試す勇気がありませんでした。」

「正直言うと、タイの食べ物は中国の食べ物ほど衛生的ではありません。タイの生モノは高温のため痛みやすく、虫や細菌がいるためお勧めできません。」

「私の息子はスイカジュースを飲んだ後、発熱し、嘔吐と下痢に苦しんだことがあります。」

「私がフォローしている別のフードブロガーも、タイで生の漬け物を食べた後、体調が悪くなりました。」

「前回タイでシーフードを食べた時、消化器系に感染症と炎症が起こりました。とても怖かったです。旅行保険は必須です。もう外食はしません。」



タイは現在夏真っ盛りで、年間を通じて今が一番暑い季節。食べ物には十分注意してください。また、刘雨鑫JASONさんが食べたイカの活き造り「イカショット」については、タイ保健省が食べるにはリスクがあるとして注意を呼びかけています。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20240412xx.htm
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:14:26.12ID:r5XrDeYi
ま、東南アジア全般に言えることっす
コーラとかに入ってる氷とかにも注意しませう
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:25:19.50ID:NeX7dGxX
政治のトップは支那人大歓迎でも、民衆は経験的に支那人が大嫌い、
それはどこも同じ、だから一服盛るやつも出てくる
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:05:01.95ID:aLh3E33f
タイでイカの活き造りはマジでヤバそうだなw
日本でも躊躇うわw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:17:43.48ID:R+RHL1mG
中国は下水油が怖い
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:40:54.67ID:aPAe96Of
目くそ鼻くそだな。不衛生民族が不衛生民族を吠える。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:10:23.54ID:fHGyJs8K
中国では生の料理が存在できないほど不衛生だったというのが正直なところだろう
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:29:46.69ID:LikQin70
タイは比較的衛生面がしっかりしている。道具とか人々の感覚とか。
対する不衛生で損得しか考えない民族の屋台飯は怖い
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:08:30.91ID:mKni2FZt
中国武漢ウイルス 忘れないよ!!
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:14:12.72ID:teg/aw1J
>>3

どちらが衛生的かではなく、地元の人には、一定の抵抗力があるんだよ。
逆に、タイ人が慣れない中国で買い食いして下痢することだってあるだろう。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:23:24.66ID:lQx2PoPb
おまいうw
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:34:19.34ID:sPfk/Swl
中国は環境汚染の中に住み毒物を食べて耐性が付いてるはずでは?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:54:58.87ID:8l27DS3B
>>13
タイ人が日本で腹を下したと言っていたなあ
やっぱり体に合う合わないがあるよ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:25:38.99ID:dH3L4PoC
日本は水を消毒しているから
水道水に限り安全
タイで大変なことになった
果物のジュースに氷がはいっていた
暑い国ですから
この氷が消毒をしたものでなかったから
大変な腹痛を経験した 
日本人はきれいな水になれているから
外国に行くときには しっかりきをつけるべき
有名なミネラルウォーターを飲むべき
生水はなるべく飲まないほうがよいかも
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:31:17.46ID:8l27DS3B
飲み物はなるだけ早く飲むしかない
あとビンなど蓋の付いた容器に入っているものを飲む

だがタイに長期滞在してる日本人が
タイで水道水飲んでも平気だとかドヤってたw
絶対体に悪い
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:32:02.46ID:zv4Vgq3c
目糞鼻糞
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:34:36.40ID:zv4Vgq3c
台湾のくら寿司も激アツだな
日本メディアは忖度して報じないけれど大変らしい
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:57:18.34ID:AS7JSKjQ
なんか日本の水道神話があるけどそれ都市部だけ
埼玉や千葉も山の方は井戸や簡易水道
温泉宿で食中毒が多いのはコレ
塩素入れてもションベン飲めないだろ?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:34:06.43ID:I+s+xn/L
ドチラも コレラには気をつけなアカンやろ

家畜とか飼ってたら 死んでまうで
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 02:16:28.17ID:XOOu4VW9
露店の包丁とまな板見たら生の果物とか食ったら腹壊すのぐらいわかるだろ
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:28:05.72ID:9y41iOpn
コウモリやらハクビシン食って病気ばらまいてるやつがどの口で言うてんねん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況