X



インドネシア大統領選 プラボウォ国防相が当選 選管公式発表 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/21(木) 07:18:15.58ID:Xd0tyD5w
毎日新聞
2024/3/21 06:44(最終更新 3/21 06:44)

 インドネシアの選挙管理委員会は20日、2月に実施された大統領選の公式な集計を終え、
ジョコ大統領の路線継承を訴えたプラボウォ国防相(72)が当選したと発表した。約6割を得票し、他候補に大差を付けた。

https://mainichi.jp/articles/20240321/k00/00m/030/024000c
続き
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:49:56.96ID:bEX4ZLGL
須原椎造「ブーラボウォォォォーー!!」
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:13:10.27ID:Xt/pQXjp
プラボウォ!キミは強い子じゃないか!
走れプラボウォ!走れ!走れ!
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:45:23.26ID:Qo/ctcfP
プラボウォ国防相「アムロの馬鹿!!」
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:53:49.87ID:DnBoCnip
オールレンジ攻撃
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:57:46.96ID:9MQ5bl2p
アジア最大のODAなど日本から多額の支援も受けておきながら
高速鉄道事業など途中まで日本に調査させておいて中国に寝返った
ジエコ・インドネシア体制。国民や有識者の多くの声を反映したt
とか言えなかったが、国の方針としてジエコや側近が決めて
開けた大穴は大きく深い。高速鉄道事業など既に中国の債務の
罠蟻地獄にも落ちてしまったインドネシア指導部
日本や外国はもうそれを助ける事は不可能。義理も無い
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:03:01.42ID:TFL5YCOD
後任はチャーリーですね。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:24:06.72ID:ZdZypcV6
ジャック・エース・キングとかいう部下が居そう
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 17:08:12.02ID:hd1hU6C0
資源ナショナリズムを推進した側か
日本にとってはあんま嬉しくない知らせだな

ついでに前大統領の子息が副大統領って、どうみても権力世襲の準備です
北朝鮮みたいにならなきゃいいけど
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 18:08:49.92ID:d5+obPsh
フラウボゥ禁止
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 18:20:55.16ID:UXpnRqw7
>>8
このイメージしかない。これからも
バイチャイナで言いなりになりながら
高い利子を支払い続けてください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況