X



【タイ】ホームレスおじさん航海失敗、ペットボトル筏でパタヤ沖ラン島を目指す[3/13] [虎跳★]
0001虎跳 ★
垢版 |
2024/03/13(水) 14:00:28.25ID:1kJFL6qw
ホームレスおじさん航海失敗、ペットボトル筏でパタヤ沖ラン島を目指す

2024年3月12日午後、タイ東部チョンブリ県パタヤ沖で自作したペットボトル筏に乗ってラン島に向かっていた、ホームレスの男性が救助されました。

パタヤ海上救助隊により海上で救助されたのは、ナコーンパノム県レーヌーナコーン郡出身で、パタヤのバリハイ桟橋近くに住むホームレスのソムキアットおじさん(53歳)。パタヤ南部のバリハイ桟橋から約2.4キロ離れた海上に、ペットボトル筏で浮かんでいたところをスピードボートの乗客により発見され、救助隊が出動しました。

ペットボトルで造られた筏の大きさは、約80センチ✕約3メートル。筏には荷物や衣類、食べ物と飲み物も積まれていました。ソムキアットおじさんは、3月12日早朝4時頃に出港しましたが、強風の影響で海上で立ち往生し、救助されたとのことです。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20240313aw.htm
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:16:24.70ID:X3nzaK0s
あっそお
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:46:56.60ID:dCJ1vy8f
4 1 2 6 4 1 2 6
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:09:05.95ID:VVQFjICP
風船おじさん
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:47:54.34ID:8Yeyvq47
普段から行き来してる人だったりして
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:54:30.63ID:KGMhRti6
>>4
真っ先に思い出すよなw
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 17:38:12.90ID:nEuJBQDn
風船おじさんは何処へ行った
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:50:19.57ID:rDoI/bGe
まーた辛坊か
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:05:10.46ID:EKPQHjXO
>>1
夢だけで行動したらあかんw

垂下竜骨をつける、小さく区分された帆をつけ風上にも少しずつ動けるようにする、
などが必要か
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 06:28:39.62ID:HAQc1Wu5
救助されなければ海の藻屑で骨粉化
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:12:12.79ID:9EJT7Q+D
>>4
だな
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:55:56.28ID:O4hh9SRS
海を見たことないおっさんが初めて見る海岸でキャッキャウフフしてるTiktokが流れてたが、そのおっさんとは違うのん?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 06:40:15.57ID:Ux4JZYRe
うーみーに お船を浮かばせてー 逝ってみたいなー 黄泉のくーにー ♪
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:54:07.30ID:L+FuHRCg
エスパー伊藤が数十本のペットボトルロケット背負って宙に飛んだ動画を思い出した。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:03:00.90ID:N18rW5XN
パッタヤーは海が何か灰緑色っぽいなんて言われがちだ
あまり綺麗ではない
一説によると大腸菌が一定比率で検出された!なんて情報もある

だがその沖合のラン島は綺麗な白い砂とエメラルドグリーンと水色の海で
これが船で30分ほどで着く島か!と熱帯のビーチ初心者は驚く
慣れるとやっぱり所詮はパッタヤーの沖合だと言われるが

またチョンブリー県の北にあるバーンパコン川は泥が多くて
それゆえチョンブリー沿岸部も北の方はマングローブ林なのだが
時折、この川の流量が増えて大量の無機塩類を海に流し込み
そこで植物プランクトンが大発生することがある
普段はいわゆる塩析のため河口付近で沈殿してしまう無機塩類を含むコロイド粒子が
沖まで流れてしまうのだ

これがパッタヤーやその北のバンセーンに流れて来て
海が緑色になって臭くなったと問題になる事もある
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 05:04:55.12ID:Mv0uykzh
推進力さえあればまあなんとかなるのだろうけどな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:57:40.86ID:vOnpllx5
波に叩きつけられるのにペットボトル繋げただけとか・・・
無知は罪 井の中の蛙大海を知らず
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:02:34.45ID:3uk/aBOG
>>18
もう羽生えて天国へ飛んで行ったんだよな。 (-人-)
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:47:18.76ID:9RQM6F4c
ラン島の北のシーチャン島の方が海が奇麗なんだよな

チョンブリーのずっと南にはクラーム島という大きな島もあるが
ここは海軍の管轄地域で上陸が難しい
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 06:59:20.51ID:wgTilv5X
>>11
筏でもやばいやん
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:52:01.25ID:xM8Eafqd
タイランド湾は栄養豊富なのでクラゲが多く
サメは意外にもクラゲの毒を嫌がるので
クラゲの多い沿岸部にはそんなに狂暴なサメはいない、

なんて話もあるが油断禁物

ただし日本の沖縄なら漁業被害が出るほど集まっているイタチザメも
タイではめったに見られない
オオメジロザメもいない訳ではないが思ったより被害は少ない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況