X



【英国】トラス前英首相、ディープステート」のせいで退陣に追い込まれたと「陰謀論」主張で波紋 議員辞職求める声も [ぐれ★]
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/28(水) 14:42:20.95ID:y9Iajxxx
※2/26(月) 9:04配信
毎日新聞

 英国のトラス前首相(保守党)が、自身は「ディープステート」(影の国家)のせいで退陣に追い込まれたと主張し、波紋を広げている。この言葉はトランプ前米大統領(共和党)の支持者らが使う陰謀論で、米民主党幹部や小児性愛者らによる組織を指すとされ、この組織が「世界を牛耳っている」などと言われる。首相経験者が公然と陰謀論を肯定したことで、英国内ではトラス氏の議員辞職を求める声も出ている。

 トラス氏は2022年9月に首相に就任したが、財源の見通しがないまま大型減税の方針を打ち出したことで、通貨ポンドが急落するなど市場が混乱。その責任を取る形で、在任期間わずか50日で退陣した。

 トラス氏は今月22日、米東部メリーランド州で行われた「保守政治行動会議(CPAC)」に参加。その際、トランプ氏の側近だったバノン元首席戦略官とのテレビ対談にも出演し、「私は減税や小さな政府を望んだが、英国の支配層は現状維持を望んだ」と語った。さらに英紙フィナンシャル・タイムズを手に取り、「彼らはディープステートの友人だ」と述べ、自身を辞任に追い込んだのはこうした既得権益を守る層だと主張した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ce802f3493f453c35ac667af4f2fea3c9b18570
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:52:52.34ID:1e+QucAZ
トラスで 暮らそう〜♪
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:54:25.94ID:Br8rVtJC
2なら働く。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 15:48:11.43ID:hmRyGzFg
ディープスロートかと思った
すまん
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 15:51:00.79ID:0a9zbnYk
ディープステートって日本同様やっぱ財務省?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 16:00:14.10ID:l+EQtAvL
エリザベス女王が亡くなる3日前に謁見した女性首相か
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 16:02:50.46ID:H1JO9eb9
楽天のあの方と トランプ氏も DSなんだってね
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 17:08:47.36ID:hyLD4Oi+
画像確認して「……ああ、いたな」となったが
「トラス?そんな名前だっけ?首相交代してたん?」と
スナク現首相を思い浮かべてたわ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:59.03ID:mKpBZQIs
巨乳なので許す
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:30.27ID:2VDDLTF1
退陣を望んだ金融界の存在はあるだろうな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 18:14:25.90ID:0C2bXdJi
トラスはエゲレス保守、スナクはグロ−バリスト。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:10:04.43ID:bAC/IOic
ザイム真理教とか言っている連中の同類
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:06:03.72ID:g8yUztV+
DSをわざと「影の国家」とか誤訳して中二っぽくするアホマスゴミしぐさやめてもらっていいですか?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:13:59.99ID:KtFoBTm8
やっぱりディープステートはあるのね。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:47:26.62ID:3PLHb7tZ
原口…
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:59:24.16ID:KF8GUC2b
DSを信じられないやつってアメリカが偶然戦争しまくってると思ってんの?
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:26:55.04ID:YOFrqX9q
ディープスロートじゃねえの?
ウォーターゲート事件を思い出す。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:40:36.95ID:0C2bXdJi
フリーメイソン
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:58:42.85ID:8PEH0H15
イスラエルはアメリカの衛星国みたいに思われがちだけど実態は逆よね
イスラエルがアメリカ動かしているんだ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:04:59.45ID:Vp4z6bji
>>23
カスラエルはダメリカのホールディングスだからな
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:16:18.32ID:Vp4z6bji
>>17
オレもそれ実感してるわ
財務省どこに頼んでいくら払ってるんだろな
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:32.46ID:/NUvY9fd
>>20
アメリカがどんだけ軍需産業潰れるに任せてるかの方をまだしも知ってるから
軍産複合体が金儲けでせんそーやらせてます!!!!なんてクソバカ発言は笑って踏み潰せるわけよ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:43:11.91ID:BlwiWlqW
まぁ多少やらかしたにはせよ
ここまで短期間で消えたのはかなり違和感あったからな
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:52:19.75ID:GvqnsOYX
核心に触れようとすると陰謀論!
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:54:51.42ID:GvqnsOYX
結局全ての新聞は取材しようともせず、与えられた記事を書くだけ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:03:23.47ID:uPxCjdP9
陰謀論って大体自分に都合の悪い時に使われるの何で?
闇の組織のおかげで成功しましたって
自分から言ってる人聞いたことないよ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:52:53.14ID:+Os74APa
>>13
財政投融資とか2次融資先は
もう名称不開示だし🤬
ディープステート行きかな〜
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:58:02.79ID:+Os74APa
>>30
ロイターが日清戦争報道独占して
大成功してたアレだよ
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:08:17.57ID:rrxuM9nX
>>30
ワロタ
それは自分が傀儡になってると自己紹介してるのと同義だから
自覚があってもなくても公言しないだろ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:46:36.73ID:F4ZJJHA2
ディープステートはともかく、このグローバリゼーションの時代に、
国家単位の意思のみが外交を左右するわけで無いのは当然と思う。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:00:02.64ID:xhjhTbOC
ディープステート陰謀論って5ちゃんじゃ全然
話題にならないのな
TwitterとFacebookには毒されてるやつ少しいるけど
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:31:35.13ID:TUG/XWK5
>>5
日米合同委員会
竹中へいぞー
東京地検特捜部
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:04:14.80ID:dYEYfTgQ
ディープ・スロート
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:43:31.73ID:LlMBZBRy
愛知県知事候補者
末永けい氏(元DS)政見放送

湾岸戦争や9.11またワクチンによる薬害事件などはディ一プステ一トやカバ一ルと呼ばれる国際金融資本、ビル&メリンダ・ゲイツ財団などがその首謀者であり、今だけお金だけ自分だけの商業的利益のために仕掛けられていることはもはや国際的には常識です。
製薬会社や軍需産業、パンデミックを煽るメディア、都合の悪い情報は検閲するGoogle、YouTubeは口スチャイルドや口ックフェラ一、ゴ一ルドマンサックス、JPモルガン、ブラック口ック、バンガ一ドなどの傘下にあります。ウォ一ル街が社会不安を作り出していることをアメリカ国民の多くは知っておりメディアや製薬会社は信用されていません。ウォ一ル街と関係しているヒラリ一の人気は下がりトランプが大統領に選ばれたのです。
https://twitter.com/kuu331108/status/1618636411728695298
https://twitter.com/thejimwatkins
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:05:07.84ID:P6ZQgcKX
>>5
財務省すらそれらの下部組織みたいなもん
親玉はアメリカの民間企業(銀行)の中枢メンバーが作るFRBというフロントの背後でそれを動かす人達
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:49:47.47ID:KBSfNcjM
何兆円も持ってたら普通に国動かせるだろ
何が陰謀論なんだ
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:32:36.76ID:xJnKh5mS
宇宙人とかなら面白いけど影の国家とか闇の組織とか否定はできないよな
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:47:31.03
>>1
陰謀論を否定するのは陰謀を仕掛けている奴だけ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:20:33.59ID:pBOrgCUQ
陰謀論って言葉自体が便利な言葉として
「発明」されたんだよな。
副反応や三密や安心安全とかと大してかわらん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況