X



【地位協定】日本で交通事故起こし服役の米海軍将校を釈放、本国に移送後[01/13] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2024/01/13(土) 16:03:57.92ID:5GbEUukM
2024.01.13 Sat posted at 15:00 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35213842.html

日本で3人を死傷させる交通事故を起こして禁錮刑が下され、服役中に米国へ移送されていた米海軍将校の釈放が認められ、刑務所を出たことが13日までにわかった。将校の家族がCNNに明らかにした。

家族によると、米釈放委員会の決定を受けた出所は12日朝で、日常生活の監視対象になるなどの条件は付けられていないという。

同将校のリッジ・アルコニス受刑者は2021年5月、任地の日本で2人を死亡させ、1人を負傷させる事故を起こし、過失運転致傷の罪で禁錮3年の判決を言い渡されていた。

《以下ソース》


【社会】駐車場に突っ込み5台に衝突 アメリカ軍人を逮捕 高齢女性などヘリで病院へ 静岡・富士宮市 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622280874/
【テレ朝】富士宮市3人死傷事故、米軍将校に禁錮3年実刑判決 家族がFOXで批判、米議員は即時釈放要求 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659052996/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:23:16.41ID:BohwN8z2
あー、静岡だからか
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:55:12.69ID:eL3hQCav
2人轢き殺しておいて禁固刑かよ クソアメ公にどれだけ優しくしてんだよ アメリカの奴隷と言われてもしゃーないぞ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:33:27.28ID:3q/Ph7HN
もうこれはパールハーバーしかないな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:40:51.06ID:0NOJZkLV
日本はアメリカの属国だね
アメリカ兵は治外法権でやりたい放題だわ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:53:49.71ID:B1luPD//
職務外での事件・事故でも適用されるんだな
米兵を見たら犯罪者と思えみたいな沖縄県民の気持ちが解るような気がする
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:57:11.85ID:VS2Kalm8
>>5
憲法を改正しようと言った総理大臣は暗殺される
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:02:53.26ID:MBjMZD5F
シビックタイプRパクった奴どうなった
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:10:53.29ID:oJDfWdkl
ろくでもねえ犯罪者を開放してなにか得するん?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:19:35.09ID:PWtbcuLS
日米地位協定の改定が必要
イタリア・ドイツ並みにしないと
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:22:27.28ID:pfTKH1Zq
そりゃそうよ
敗戦ジャップランドに主権なんて有るわけ無い
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:17:23.65ID:lGTrkBJo
もっと大々的に報じるべき
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:31:24.39ID:73bf8R4Y
麻生岸田なに引き渡してねんww

ほんと売国奴どもだぜ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:12:43.72ID:IX96FIBP
いや、外国人犯罪者は二度と入国できない手立てを取って、全員本国送還でよろし。
刑務所に入れる経費が勿体無い
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:40:02.89ID:pC1G67bd
家族皆殺しにしといて釈放かよ


ありがとう自民党
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:48:19.61ID:FfSbfYtw
日本の政治家!仕事しろ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:53:52.60ID:QysxnkhZ
日本さん、原爆落とされても平和記念公園作るくらいアメリカが大好き
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:40:50.13ID:2Uhjlf6m
自民が与党であるうちは何も変わらない
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:44:25.15ID:+yM6Ntey
被害者遺族はアメリカに行ってリッジ・アルコニス一家を轢き殺してokだな
轢き殺しても無罪なんだよなアメリカさん?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:52:19.64ID:B3jJQoGC
そもそもアメリカ兵や軍属は日本に入国手続きをしていない
よって日本の法律に縛られないとの法論理らしい
日本のコロナ禍も在沖米兵が起源
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:08:27.09ID:xNGgUC90
罪を犯した外国人はきっちり逮捕送還再入国不可ならいいよ
不法入国して犯罪して居座り続けてる連中がわんさといる方が治安が悪くなる
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:11.77ID:ELJRMUPg
事実上の植民地なんだからそうなるだろ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:11.92ID:ELJRMUPg
事実上の植民地なんだからそうなるだろ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:09:34.15ID:hHclg54H
米兵は空からフンを落としてくるから
鷹よけグッズで頭を守らないと
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 02:49:10.65ID:EAY5FtIU
多分、米国移送が決まった時点で日本は釈放に同意してるはず。
3年の刑期を2年で釈放というのは、仮釈放としては一般的
ただし、CNNの英文記事を読むと米国で釈放が決定されたのは
刑務所の仮釈放委員会などの通常の手続きによるものではなく
米副大統領と国家安全保障担当補佐官の権限で行われたものだと
書いているので、実際に仮釈放が決められたのはバイデン政権の
政治的な決断だと考えていいだろう
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 02:50:39.52ID:cqv76biG
これはしょうがない
悔しかったら戦争では必ず勝つこと
勝てない戦争なら最初からしないこと
これにつきる
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 05:50:01.28ID:wSkPRnt9
そもそもアメリカ兵や軍属は日本に入国手続きをしていない
よって日本の法律に縛られないとの法論理らしい
日本のコロナ禍も在沖米兵が起源
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 06:07:20.45ID:Ka0db42r
家族で富士山登りに行った帰りに
居眠り運転してしまって事故ったやつか
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 07:16:36.36ID:wNZMH3QI
まあ、禁錮3年だが、既に3年近く拘束されてたしな

日本では判決が出るまでの待遇が既に、刑務所みたいなもんだ
日本の留置所や拘置所って、他の先進国の刑務所(テロリスト用を除く)と比較しても劣悪なんじゃね?
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 07:19:51.29ID:wNZMH3QI
日本の拘置所って、どう見ても入れる人を犯罪者扱いしてるが
アレで「生活に必要なものを完備しているしプライバシーも守られる(自称)」らしいよ
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 08:10:31.87ID:/nlz0BYl
韓国の高官なら報道もされない
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 09:37:42.28ID:SkAxn//P
これこそ在日特権
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 10:16:29.93ID:HzeEaWLt
なんで、服役中に「移送」するんだよ。法的な根拠は?
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:51:50.28ID:lI98eWYP
死亡事故は知らんが、海外で事故起こして国外追放と言う事で免責される事はある。
友人もそうだったが、最近ドラマかなんかで見た気がするな。
じこじゃなかったか。ビーチボーイズの続編だな。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:08:19.20ID:UhOS+Kli
「実質的に植民地」と言われてもなんの反論も
できませんww
情けない限りです。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:19:02.16ID:lkJtIitw
>>5
アメリカだけでなく、韓国、中国、ロシアの思い通りにさせられている。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:28:29.55ID:4N7XHNTS
米兵「ジャップは動物でしょ、動物殺して服役とか無いので釈放は当然」
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:17:38.85ID:HzeEaWLt
瀬尾 雄三
問題は、日本の捜査当局や司法が公正であるという認識が、国際的に十分に得られているとは言えない状況にある点でしょう。これに似た状況は、韓国や中国にも共通してみられる点であり、我が国は、彼らを軽蔑して済ませておけばよいというものでもないのですね。

我が国のこれら機関がフェアネスに疑問を抱かせる原因としては、警察や検察の裏金作りをめぐって公正さを疑われる事案がいくつかありましたし、独占的なメディアと結託する形での報道管制がなされているという指摘もありました。朝日記者らと検察幹部とのかけマージャンなど、その象徴的なものでしょう。

このあたりの事情は、魚住昭著「官僚とメディア」に詳しいのですが、検察の裏金作りを指摘した三井環氏が通常は不起訴となる程度の微罪で起訴されてしまったことは、隠しようのない汚点となっております。Winnyの先駆者金子氏の悲劇も、警察の裏金作りが公になってしまった意趣返しとの指摘も説得力を持ってしまいます。

こういうことが一つでもありますと、他の事案も疑われてしまう。ゴーン氏に対する同情的な見方が広がったり、更には入管だって似たようなことをしているのではとの疑いもいだかれてしまう。現に、少々問題のある行為もあったようですが。

検察、司法とマスメディアが結託すれば、我が国の内部ではこの手の話題は大きく扱われることはない。しかし、このような考え方が世界的な常識になってしまうと、我が国の独立性を真に認めさせることは困難になってしまいます。力を持つものはまず己の身をきれいにすること。これが近代的な国家であるための第一の条件なのですね。
0043七つの海の名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:28:07.72ID:PbMNnFy4
敗戦国だから仕方ないわよ。
0044!id:ignore
垢版 |
2024/01/14(日) 18:25:22.05ID:ufVX7ZnR
AI先生に「日本はアメリカの植民地なの?」って聞いたら
こういう答えだった

裏の国体

「裏の国体」とは、吉田茂首相がつくった戦後日本の政治体制を指す言葉です1。
具体的には、吉田茂首相がアメリカとの間で結んだ一連の密約により形成されたもので、
これにより日本の政治的混乱が引き起こされました1。

このような密約により、「裏の国体」が形成され、これが現在まで続く政治的混乱の原因となりました1。
また、「核持ち込みの密約」もこの時期に吉田茂首相がつくった「裏の国体」から派生したものだと言われています1。
0045!id:ignore
垢版 |
2024/01/14(日) 18:25:57.89ID:ufVX7ZnR
中国大使館に行って「アメリカの傀儡政党の自民党を潰してやるから無条件でお金を出せ」の
シーンから始まる映画って出来ないのかな
実際に映画の資金は中国大使館から調達するみたいな映画は
話題になってヒットすると思うけど
アメリカ大使館に行ったりドキュメントなのかフィクションなのか曖昧な作品作れば
カンヌ映画祭とかに出品できて日本の80年間続くアメリカによる人種差別的統治を
世界にアピール出来て1石n鳥の作品になりそうだけど
今の日本にはこれが出来る映画プロデューサーとかいないんだろうな
0046!id:ignore
垢版 |
2024/01/14(日) 18:27:07.55ID:ufVX7ZnR
アメリカ様が怖くてしょうがない自民党の売国ロードマップ

・麻生が台湾に行く
・福島第一の処理水を放出して日中関係を悪化させる
・岸田を切って、小泉進次郎を総理大臣にする
・親中の議員がアメリカの傀儡の東京地検特捜部に逮捕される
・マスコミが中国は敵だのプロパガンダを始める
・憲法9条があると戦えないので憲法を改正する
・緊急事態条項で国民を台湾有事に参戦させて犬死させる

全部アメリカの国益であって日本の国益ではない
こんな大義がない戦争で死んでもかわいそうな植民地の国の人達で
英霊にもなれない
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:28:46.11ID:iW4ye3VM
>>3
沖縄とか米軍基地ある所以外の田舎に居るとわからないけど、アメリカ国旗とカリフォルニア州旗がはためく、基本日本人立ち入り禁止のフェンスに囲まれた植民地が日本国内にはあるのよ。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 19:48:51.83ID:fOjqoYD3
>>1
奴隷国家に対して何やってもいいだろ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 19:53:05.38ID:Y3eeLdZq
基地祭の時は日本からそのままアメリカに入国できる感じだよな胸熱
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 19:55:25.78ID:Y3eeLdZq
まぁ3年の刑期だったのが(たぶん日本側の反応を気にして)2年なんだろ(´ω`;)
大昔なら即時保釈して反米デモが起きてたよ
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 19:56:17.78ID:6/Mw68Qu
日本国憲法の原本が英語で書かれてて、それをアメリカが保管してる時点でな
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:10:37.51ID:jCAupPon
悔しいな


でも戦争に負けるから仕方ない
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 03:28:40.89ID:Zczb58eC
次は真珠湾じゃなくてグアムにしようよ
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 03:42:30.48ID:c9iCziOU
これこそ在日特権
ネトウヨダンマリ
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 03:56:38.63ID:5wogKA5m
これは交通法規が悪い。
交通事故は事故であって犯罪ではない。
禁固刑にしてるほうが誤りなのに改正できない日本国の制度が問題。

原因は法律が論理で運用されてなく
感情で動いている国民性にある。
先進国になるにはこういう後進性を直す必要がある。

一方、米軍が地位協定で治外法権を得ているのは
日本が再軍備を限定して米軍に頼っているのが主因。
独立国と戦後50年以上経過を理由に米軍を排除は不可能ではないが
日本の国力では中国軍に単独で勝つ軍事力は不可能で
戦争になれば中国に負けて今度は中国軍に占領される。
核武装しても中国には勝てない。全国を核攻撃されたら勝敗は無意味。
中国に占領されるよりアメリカのほうがマシというのが現状なのである。
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:11:48.15ID:r+JHCSQ/
な?
ここは植民地だろ?
0059七つの海の名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:27:52.63ID:Ueqi45xt
>>58
何を今さら。w
ムカつくならならアメリカに移住したら良い。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 10:42:16.48ID:mfvl4VPb
日本人ってバカチョンだからw w w
日米地位協定なんて明治時代の不平等通商条約と全く同じw w
外人は治外法権w w w
ワイが前から言ってるやろがw w w
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 10:44:06.92ID:mfvl4VPb
普段はなあなあとやっとるから気がつかんけどw
問題起きると重大w w
ワイが言ったとこで
どーにもならんw w
日本人はみんなバカチョンだからw w w
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 10:49:00.80ID:mfvl4VPb
最大のバカチョンは外務省w
地位協定の密約をシュレッダー?w w w
ありえんねw w w
主権の問題をなんだと思ってる?w w w w
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:38:16.98ID:QgJ+j/T7
こりゃ差別しても許されるな
関わったら負けなんだから自衛するしかない
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:12:47.37ID:tm1hN5oc
原爆だって勝手に落としたのさ、トルーマンがロイズに逆らえなかったから
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:30:24.59ID:tQswuvjp
でもアメリカがないとこの雑魚国家がロシアと中国のエサになるから仕方ない。
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:40:53.76ID:5ECR0UZ3
模範囚なら、そら刑期短くなるでしょ
禁固3年って超軽いから、示談も尽くしたんじゃないの?
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:51:09.37ID:TXtX0We8
あははw
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:16:42.76ID:i74BB0Wx
加害者が米軍関係者だったら警察に通報したらダメなのか?
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:54:18.95ID:G8+d99qm
アメリカ人が日本人を殺すのは許されるが、日本人がアメリカ人を殺すと重罪になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況