X



グレタさんについて・独週刊誌シュピーゲル等 (世界日報) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/12(火) 09:20:02.94ID:pzK5GRir
グレタさんを「アイドルの誤った道」と酷評する独週刊誌シュピーゲル
https://www.worldtimes.co.jp/opinipn/mediawatch/20231211-177156/

編集部 2023年12月11日

ユダヤ憎悪アピール

 スウェーデンの環境保護活動家グレタ・トゥーンベリさん(20)が11月12日、アムステルダムの集会で環境保護を訴えるのではなく、イスラエル批判、ユダヤ憎悪をアピールし、集まった環境保護グループの仲間や参加者を驚かせた。集会に参加していた男性が舞台に上がり、グレタさんからマイクを取り、「私たちは環境保護のためにここに集まっているのであって、(あなたから)イスラエル批判、ユダヤ憎悪を聞くためではない」と訴えると、グレタさんは「占領地(パレスチナ)に気候の正義は存在しない」と反論する、といったシーンが展開されたのだ。

グレタさんの「イスラエル批判」「ユダヤ憎悪」発言の余震はその後も続いている。グレタさんの発言に衝撃を受けた「フライデー・フォー・フューチャー」のドイツ支部のリーダー、ルイーザ・ノイバウアーさんは独週刊誌シュピーゲル最新号(11月18日号)とのインタビューの中で、「グレタさんはわれわれの運動のシンボルだが、われわれは環境保護を訴えているグループであって、中東問題などの政治問題ではない」と指摘、グレタさんが今後も政治運動にのめり込むようだと、グレタさんが創設した環境保護グループから出て行かなければならなくなるかもしれないと示唆している。ちなみに、シュピーゲルは最新号の表紙にグレタさんを登場させ、「アイドルの誤った道」というタイトルを付けている。

グレタさんはパレスチナのスカーフを首に巻き、アムステルダムで8万5000人の観衆の前で反イスラエルを訴えた。彼女は群衆に向けて、気候変動運動には「抑圧されている人々の声に耳を傾ける義務がある」と叫んだ。

気候変動運動を二分

パレスチナ自治区ガザを2007年以降実効支配しているイスラム過激テロ組織「ハマス」が10月7日、イスラエルに侵攻して1300人余りの民間人らを虐殺したが、グレタさんは殺害されたイスラエル人への同情や連帯は一言も語らず、パレスチナ人への連帯を表明し、「パレスチナの自由」を要求、イスラエル軍のガザ報復攻撃を「大量虐殺」と呼んでいるのだ。

これに対し、ドイツ・イスラエル協会会長で緑の党の政治家フォルカー・ベック氏は、「気候変動活動家としてのグレタ・トゥーンベリさんの終わりだ。彼女は今後、イスラエル憎悪がその使命となるだろう」と指摘、「緑の党」議員マレーネ・シェーンベルガー氏は「グレタさんはもはや模範ではない」と失望している(ドイツ民間ニュース専門局ntv11月14日から)。

グレタさんの変身は、文字通り気候変動運動を二分している。なぜなら、アムステルダムでのデモも含め、批判だけではなく、左翼エコロジーの活動家たちの多くはグレタさんの政治発言に拍手喝采を送っていたからだ。

環境社会主義の影響

(略)

※全文はソースで
※原文ママ

※参考
https://pbs.twimg.com/media/F_InLZMXwAAZ6hQ.jpg


※関連スレ
グレタさん、「史上最大」の気候変動デモに参加 アムステルダム [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699850834/
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:41:25.49ID:DQip0kW8
なぜにシュピーゲル誌のグレタインタビュー記事を世界日報が
統一かよ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:44:26.24ID:mh6Kb3Tn
くるくるぱーのヨタ話を、インチキな権威をでっちあげて、ジャンクな記者がほざく、
左巻きの情報空間なんか、ほとんどそれで回ってるんだから、あんまり気にするな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:51:17.58ID:cvqxmQE+
グレタさん、グレちゃったww
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:55:48.82ID:Oseq3BwN
環境保護もそろそろ店仕舞いか
ドイツの(いつものw)急旋回が始まったのかもな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:53:55.75ID:kC+NGz8c
この人、共産党員だよね。
両親も 共産党の活動家。
異常者家族だよね。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:11:18.85ID:y4ejsPwG
こういう発言が「許されてる」ひと、ってことでしょw
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:30:36.90ID:qiReOTH5
反ユダヤのグレタは消え失せろ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:46:15.93ID:LomCjpS+
グ○タ「もう、環境だけじゃ食っていけないのよ!」
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:27:46.02ID:kxKg9aRy
北欧の妖精とまで呼ばれた美少女時代を覚えている者にとってはショックな話だよな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:26:01.89ID:gfO0B4rs
この子の本質は要するに逆張り左翼でしょ
壁と卵の戦いなら卵の味方につくとか、
そういうくだらない演説をする日本の某作家と同じで
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:27:58.88ID:mstxd0T4
グレタは忖度しないからな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 14:33:38.35ID:H4zPZgpB
 
グレタ  = 共産主義者
世界日報 = 勝共連合 = 統一教会
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:16:53.00ID:cfdLW1uV
20才じゃ賞味期限切れ
少女活動家が売りだったから売り物がなくなったw
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:49:17.15ID:yyRklTwJ
環境規制と金融制裁は
世界公約で

北朝鮮と、日本の自動車業界に すでにガッツリと入ってるんで
グレタうんぬん関係なしに ムリだと思うよ?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:50:57.53ID:fWMkK8bE
そもそもこんな子供を神輿に乗せて他者を批判し自分たちの意見を押し通そうとする卑怯者たちだ。
神輿の上の子供が自分たちの意にそぐわぬ発言を勝手にし始めたらその口を塞ぐみっともなさ。
普通の人間ならそんなこと恥ずかしくてとてもじゃないができない。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:33:01.49ID:T798jcyy
>>11
ほんこれw
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:03:32.63ID:S2kS0RHD
グレタさん日本に特高してくる?
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:08:37.54ID:Xmdnv3fE
別に環境問題を考える差別主義者がいてもおかしくはないからな。わんいしゅ〜で
神格化したから、そいつの他全てを全肯定しろという方が間違ってると思うけどね
個人的には環境では反グレ、ユダヤでは親グレなんだけどさ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:08:38.13ID:qkkHUdGz
立派やな
これからはブレないさんと呼ぶわ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:14:36.00ID:r9ddpZRQ
賞味期限切れ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:21:30.42ID:J8DKDeaC
まあ、この場で反ユダヤを語られても、主宰も困るよな
只環境活動家がパレスチナの味方だったとしても構わないとは思う・・・
私はグレタさんもパレスチナも嫌いだけどね
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:25:43.17ID:yyRklTwJ
>>18
なるたけ穏便に ソフトに子供を出してるのは バックの大人やで?w

怒らなかったら美少女だしね
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:55:33.21ID:QSEikiZO
ジャニス・ジョップリンかと思うた
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:58:35.59ID:rx+kLIf7
グレちゃんもだいぶプロっぽくなってきたねw
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:48:37.18ID:8rMiV324
キャプテンウルトラの書き込みを見にきたのに無かったw
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:27:20.63ID:xyfu1uPf
美少女とは思わん、普通の娘だろ
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:32:45.21ID:PFls3IZn
「みんなの恨み」パワーすげぇwww
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:38:02.85ID:o/Ej0w4l
思い込んだら一直線だな
すごい女だ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:38:14.46ID:pJyrRObf
グレタはLvl.20になった
新しいジョブ・クラス「政治活動家」が選択可能になった
「ユダヤ批判」のスキルを覚えた
環境保護スキルが5ポイント下がった
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:42:18.58ID:2cnyesZS
ヒットラーより危険な人物
幼稚な子供に世界中が振り回されてきたことは反省しなくては
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:43:29.43ID:ueCima/+
グレタ族の襲来
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:46:26.61ID:gZUnY7DA
中国がスポンサーから降りたんだろ
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:16:28.52ID:4T8r+p4C
オランダでユダヤ批判w
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:44:24.90ID:WY2C/LrZ
グレタがぐれたって?
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:45:12.90ID:IDul7x91
グレタ老けたな。w
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:04:27.62ID:oC+nC8Uw
戦争は最大の環境破壊
プーチンもゼレンスキもハマスもネタニヤフも死に値する。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:23:24.52ID:1UjWI2N6
美少女だのアイドルだの誰が言い出したんだ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:31:04.45ID:zX81SaCh
北朝鮮にも何か言ったら
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 03:36:54.27ID:pQ1ctWK1
この人の密着ドキュメント見たけどさ
アスペの生きづらさを世間のせいにして大人を責めるために環境活動選んだような気がして仕方なかった
自分のひねくれた見方なのかもしれないが、こういうの見ると文句言えれば相手は何でもいいのかね、やっぱり
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 03:41:35.87ID:xUlr5Ap0
>>36
逆やろ
単細胞な駄々こね芸お子さまをいいようにおもちゃにしてただけ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 06:38:00.29ID:xbxwpjd3
ただのイキり娘だからな。
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 13:03:00.24ID:Af6bjWPT
ユナボマーみたいに本当に原生的な生活に身をおいて活動するなら分かるけどこいつ普通に現代生活謳歌しながら活動してるからただのエコ詐欺よ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:47:50.89ID:Mjt2NqUn
>>6
規則を守るドイツ人規則を守る日本人
理由あって守れない規則があるとき
例外を作る日本人
そもそもの規則を変えるドイツ人
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:06:33.70ID:Deowffxs
チマチマ環境問題揚げ足とるより
戦争のほうが遥かに汚染ひどいからな
で、何でロシア批評しないの?
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 21:36:31.80ID:RYjwOyvA
グレタちゃんは余計なこと言わなくていいから
首をぐるぐる回して風力発電でもしてなさい
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 17:33:08.28ID:xEnlBw3T
>>25
デンマークとか複数の北欧諸国でハマスの要員がテロ未遂で捕まったよね
この女、パレスチナのスカーフ巻いてハマスのテロを賛美するんだろうか?

>>50
同意
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 17:33:14.05ID:xEnlBw3T
>>25
デンマークとか複数の北欧諸国でハマスの要員がテロ未遂で捕まったよね
この女、パレスチナのスカーフ巻いてハマスのテロを賛美するんだろうか?

>>50
同意
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:03:08.33ID:CQLMB7/F
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
   
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGY43n/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況