X



【タイ】中国の航空会社10社、12月から1月のタイ行き便のキャンセル多数[11/28] [虎跳★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2023/11/28(火) 10:45:16.61ID:XeduLWGH
中国の航空会社10社、12月から1月のタイ行き便のキャンセル多数

タイ民間航空局(CAAT)の局長によると、中国の航空会社がタイ行きフライトのキャンセルを報告したいくつかの事例を明らかにしました。

2023年12月から2024年1月にかけて、タイへ旅行する中国人の数が予想を下回り、現時点で以下の中国航空会社10社がタイ行きフライトのキャンセルを通知しています。

・中国国際航空
・中国東方航空
・上海航空
・春秋航空
・中国南方航空
・深圳航空
・吉祥航空
・奥凱航空
・海南航空
・北京首都航空

主要6空港でタイ行きのフライトキャンセルが多数発生。12月には当初発表されたタイ行きフライトは10,939便でしたが、航空会社が確認したのは5,858便のみで、当初発表の46%にあたる5,081便がキャンセルになったことが判明しました。2024年1月については、当初計画されていた10,984便のうち、最新の確認では7,420便となり、32%の減少となっています。

中国人観光客のタイへの流入が予想を下回っていることについては、中国国内の経済問題が主な理由と見られています。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20231127de.htm
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:44:24.61ID:refG6+0e
中国の経済が悪化したのとタイの治安が悪化したのダブルパンチの結果
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:47:21.06ID:kHRfy3DC
割とマジでちうごく経済がヤヴァイのか
それともタイが敬遠されだしただけなのか。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:52.25ID:8m7N1JJQ
タイ旅行の売りってなに?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:48.08ID:SrlZulyK
テンモーパン(スイカジュース)
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:24:44.62ID:FzYP6OIX
中国警察まで国内に入れたのにな
中国切ってもコロナ前水準以上の日本とエラい違い
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:27:59.06ID:N/Mclv3w
中国人がタイに飽きただけ
中国経済は何の問題もない
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:29:05.60ID:N/Mclv3w
減少率がどんどん少なくなってるのにw
ますゴミ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:53:00.49ID:nk8CVFDA
予想通りなのか以上なのか、経済悪そうだよね
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:56:22.04ID:nk8CVFDA
タイ旅行は中国には人気なんだろ、それでこれなら隠しきれない不況なんだろうな
また陰謀論的にタイが人気無くなったとか、反中勢力の陰謀とか言い出す奴いそうだわ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:37:15.44ID:an+ATG0D
いやお前の方こそw
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:40:36.18ID:hjVBZDFM
>>7 中国経済がやばいと教えに来てくれてありがとう
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:06:46.09ID:N/Mclv3w
中国は最近景気良くなって忙しくて休暇取れないって聞いた
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:13:24.12ID:0D7MH324
支那人の富裕層は中国の出張警察に拘束されるし、
支那人の出張乞食はタイの地元警察に摘発されてしまう
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:20:12.42ID:3isAU+/N
例の肺炎がピークに達するのがその時期だな…
大量キャンセルを見込んでのことだね…
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:47:06.25ID:nfnOTEvS
インバウンド(訪日外国人)回復の行方を左右する訪日中国人の戻りが鈍い。日本政府観光局(JNTO)によると8月の訪日客数は215万6900人だった。全体では新型コロナウイルス流行前の2019年同月の85.6%まで回復したものの、中国は36.4%にとどまった。
9月23日 日経
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:52:31.54ID:nfnOTEvS
ブルームバーグ 10月18日
9月の訪日客 中国人訪日客数は19年同月比で6割減 全体では3.9%減
7−9月の訪日外国人消費額はコロナ前比2割増
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:22:01.59ID:CMQVKj97
チミ達も そろそろシーナの力を認めたらどうかね
見苦しいぞ 世界はシーナの手のひらn
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:33:28.80ID:nPGkAfU/
肺炎かな?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 04:33:38.00ID:aVEbv8Bk
大麻が禁止になったからだよ。なんで日本のマスコミはそんなこともわからないんだろう。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 05:05:03.48ID:/UM+IQxl
1>・・32%の減少
中国って、こういうコトの動きが、
ビックリするほど速いなぁ。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:40:06.00ID:6xWaGQrk
中国でこどもたちの肺炎が現在大ブームになってるし
実はこれってコロナ第八波なんじゃないのか?
だから中国政府が国外への観光制限してると考えると説明がつくし
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:34:08.17ID:JfPWHAl9
>>15
洪水後 水害後は どうしても
コレラ菌とか蔓延しやすいからなぁ

日本の中国地方でも わりとそれで呼吸器官の病で死者数が出たんだよね
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:37:27.94ID:JfPWHAl9
>>24
水害後は どこの国でもそうだよ
ある程度 ほうぼうの消毒が必要だから

床下 床上浸水してしまうと どうしても そうなりやすい
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:43:57.62ID:JfPWHAl9
北京周辺とか中国の都市部は特に
排水システムが 大量の雨量で間に合わずに
機能しなかったんだろうな 
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:51:25.11ID:JfPWHAl9
安易に国民らを一極に集中させると 全滅しやすいからなw

国民強化とか言いつつ
アホしか そんなことやらない
排出も排泄システムも 間に合わなくなるから
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:53:59.71ID:JfPWHAl9
日本におる中国系の富裕層らは
中国警察や中共の公安に
いつでも消される運命にある

中共は財界人だろうが、議員だろうが 医者だろうが
普通に粛清して殺害するからな
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 11:07:07.05ID:B18GS3rH
チャイニーズドラコンの間では12月1日に台湾侵攻との噂
それまでに大陸に戻るため御徒町強盗やホスト掛け売り回収に全力らしい
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 13:33:16.84ID:MsfsAMzz
そういう国の言うことを当てにしちゃダメだよ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:23:13.18ID:YrQqs+ti
>>7
どうしたの?
株を高値で掴んじゃったの?
暴落を怯えてるの?
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:24:56.86ID:YrQqs+ti
>>13
それは何処のパラレルワールド?
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 16:18:14.73ID:pYM2JtLc
ロシアの観光客も少なくなってるけど、南部はイスラム多いからアラブ系にも強いタイ
日本が観光客数で勝つのはまだ無理だろう
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:24:42.64ID:nFgX0+wS
タイの農村部は中共が既に懐柔完了してるから、もう手入れする必要がないんだろ。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:32:59.60ID:5sPZA7Ts
相当金回り悪くなってんだなあ
やばいな
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:45:54.65ID:lfGyPAcv
中国からの出張人は タイの地元警察に摘発されてしまうからな


中国系の富裕層らは
中国の出張警察に 拘束もされる
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:49:20.39ID:lfGyPAcv
>>30
台湾野党は反日だから
アメリカの親中派も消えたし
一緒に消えるだろね
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:01.87ID:deVpF4cw
>>4
手軽で安く行ける観光地だからみんな行ってるのに
お前ひょっとして行った事ないの?
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:25.57ID:deVpF4cw
金回りの話じゃねーよ
中国が国外旅行に規制かけまくってるんだよ
詳しくはYouTubeの「看中国」か「中国見聞」チャンネルを見ろ
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:32:33.13ID:Vz8Ufmat
お前らおはよう!
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:19:35.95ID:KCgE3VvT
不景気で海外に行くことができない人が
増加しているのでは
しかし一部のお金持ちは
すでに海外に移している
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 01:08:42.43ID:JadCUD76
別の経路で行くと思う。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:59:43.33ID:EDxwZ+Go
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGFL7M/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況