X



【訃報】カーター元米大統領のロザリン夫人死去、96歳-自宅でホスピスケア [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/20(月) 09:15:31.89ID:ox4KsqK5
カーター元米大統領のロザリン夫人死去、96歳-自宅でホスピスケア - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-19/S4E6M2DWRGG001

Laurence Arnold
2023年11月20日 8:52 JST

 カーター元米大統領のロザリン夫人が19日、ジョージア州の自宅で死去した。96歳だった。非政府組織(NGO)のカーター・センターによると、ロザリンさんは家族に見守られ、安らかに息を引き取ったという。

 家族は今年5月、ロザリンさんが認知症を患っていると公表。今月からは自宅でのホスピスケアに入った。カーター元大統領も同様にホスピスケアを受けている。

 カーター氏はジョージア州知事および第39代米大統領(民主、1977-81年)時代、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※参考リンク
https://twitter.com/CarterCenter/status/1726332551449723281

https://www.cartercenter.org/news/pr/2023/carter-center-staff-tribute-to-rosalynn-carter.html
https://twitter.com/thejimwatkins
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 09:22:26.91ID:mUQoMeBh
r.i.p
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 09:22:56.30ID:A7jEzocU
カーター元大統領の方はまだ生きてるのか。
てか99かよ…
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:44:37.80ID:LvqDGhkS
米民主党は世界の敵
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:47:19.08ID:LkYKeJOQ
カーター大統領はオーガニックな自然食品しか食べないから長生きなんだよ
塩とか砂糖もとらないし
常に焼いてから5日以内の焼き立ての自然食品だけを口にしてる
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:56:44.18ID:gb/q0BLW
カーター氏も自宅ホスピスだが健康的な食生活(新鮮な自然食品)のおかげで99歳、歴代大統領経験者最長を更新してる。
キューバ訪問しノーベル賞くらいしか印象ないが民主主義強調し反共陣営の独裁者排除した平和の人ではあった。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 00:18:32.69ID:hl/2M1Hl
中曽根さんが日の出山荘で抹茶たててもてなした写真がなぜか記憶に強烈
全員でお揃いのちゃんちゃんこ着てたな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 00:20:02.30ID:hl/2M1Hl
アレはロンヤスだからレーガンか
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:07:46.09ID:4MsjUBgq
ファーストフードとかファミレスコンビニとか便利だけど違うんだなあ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:42:18.51ID:HmnnkJSW
カーター大統領って現役時は相当な不人気で1期4年しかできず無能扱いだったけど
辞めてから各国に特使として周遊するようになり結果残して評価上がった
『カーター元大統領は最初から元大統領だったら完璧だった』っていう評価
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:54:06.10ID:1GCJvcmb
北鮮をKEDOで収めるつもりだったけど何の役にも立たなかった
退任後もカスだよ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:23:45.92ID:mFuIyuDc
ロザリン大統領夫人閣下のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
世界的なフィランソロピーの活動でのご活躍により、
人類を幸福にして下さいました。ありがとうございました。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 07:45:09.96ID:KBhzHU8F
モンデール副大統領
の名は知ってる
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 08:18:53.70ID:1RkhyIPM
ウォルター・モンデールはアポロ1号火災事故に乗じてNASAを潰そうとしたカス
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 12:39:23.22ID:yWpaLePf
元1女も姥捨かよ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:18:02.05ID:ubB3YEBQ
大統領辞めたあとのほうが活躍してて評価も高いという、謎の人だよなジミー・カーターさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況