X



【カナダ】使い捨てプラの「有害」分類は違憲、連邦裁が判断 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/17(金) 20:12:50.48ID:EA+h+GEk
使い捨てプラの「有害」分類は違憲、カナダ連邦裁が判断 | ロイター
https://jp.reuters.com/world/us/DZM34CPBJZNVPORLIFNPVVW2SQ-2023-11-17/

2023年11月17日午後 2:30 GMT+9

[オタワ 16日 ロイター] - プラスチックメーカーのダウ(DOW.N)やインペリアル・オイル(IMO.TO)がプラスチックの有害性を巡って起こしていた訴訟で、カナダの首都オタワの連邦裁判所は16日、一部プラスチックを有害物質とする政府の分類は違憲と判断した。

連邦政府は、リサイクルせずに捨てられるプラスチック製のレジ袋や食器、ストローなどの一部プラスチックを「有害」と分類。これに基づき昨年12月、使い捨てプラスチック製品の製造と輸入を禁止すると発表した。

裁判所は、この分類は「根拠がなく違憲」と判断した。

ギルボー環境・気候変動相は、同省が上訴を検討していると発表。報道官は声明で「われわれは強い信念でこれらの危機と戦うために行動し、大量のごみ袋を海岸や水中、自然界から取り除いていく」と述べた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※関連リンク
https://decisions.fct-cf.gc.ca/fc-cf/decisions/en/item/524419/index.do

https://x.com/s_guilbeault/status/1725266328066429066
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:25:18.71ID:ieIr6qrA
>>1
根拠が法廷で争われて提示されなかったんだから妄想ってことだな
カナダの首都オタワの連邦政府はマジオワタ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:59:14.77ID:p1se/veW
ブラジャーの話かと
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:59:24.64ID:hXl4wJrF
>>1
無農薬栽培や有機肥料栽培に対して恐喝脅迫をやっている組織や機関があるぞ!徹底して処罰しろ!
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 22:42:57.37ID:MgPg+t7y
>>3
俺も使い捨てのブラジャなんてあるのかーとこのスレ開いたわ
あー、煩悩
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:21:49.47ID:vrO5VKP7
>>5
ペーパーブラ、使い捨てヌーブラシール、
なんぼでもあんで
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 05:32:04.17ID:DOWA535F
>>4
無農薬、無肥料、無堆肥の自然栽培スゲ〜な!
これは縄文人スタイルスタンスだぞ多分!w
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 08:42:18.85ID:1vo0+Thq
>>3手ブラで結構です
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:41:11.58ID:q3GLl6iP
好きな子の使い捨てブラなら欲しい
ある意味有害だな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 12:12:56.45ID:9xASnPlv
またチミたち
パイパイの話かね

ほ〜ら ポヨポヨ♡パイパイだよ〜ん♪
"(・♡・)"

良い週末を〜w
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:18:40.57ID:RIhqZI07
使い捨てブラジャーが違憲とかどんな議論。すごい裁判。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況