X



国連「ガザ、避難民160人が同じトイレを使用…廃水を捨てた海水で洗う」 (中央日報) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/10(金) 09:06:30.88ID:bo0QNrkV
国連「ガザ、避難民160人が同じトイレを使用…廃水を捨てた海水で洗う」
https://japanese.joins.com/JArticle/311249?sectcode=A00&servcode=A00

中央日報/中央日報日本語版 2023.11.10 08:22

イスラエルの報復空襲を受けるガザ地区で水や電力不足、避難民の過密化などで衛生問題がますます深刻になっていると国連が伝えた。

9日(現地時間)、国連人道問題調整事務所(OCHA)によると、先月7日、イスラエルとパレスチナ武装勢力ハマス間の武力衝突が始まって以来、8日までにガザ地区では避難民150万人が保護施設などに避難した。

特に、国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)が運営する難民保護施設149カ所に約72万5000人が滞在しているが、新たに到着した人々をこれ以上受け入れることができないほど、すでに施設が過密化していると明らかにした。

UNRWAの保護施設では平均160人がトイレ1つを、700人がシャワールーム1つを共有する実情だとOCHAは伝えた。

水不足も深刻であることが分かった。避難所では1人当たり飲料水1.5リットルと飲用水ではなく、水3~4リットルずつを提供しているが、世界保健機関(WHO)の1日の水使用最小量15リットルに満たない水準だ。

相次ぐ空襲で主要施設が破損し、ガザ地区の廃水処理は事実上中止された状態だ。廃水は海に流れ込んでおり、ガザ地区の海辺の海水はほとんどひどく汚染されているとOCHAは説明した。

このような状況で、水不足の海辺の住民たちが汚染された海で服を洗って体を洗っており、このような慣行で衛生条件がさらに悪化する悪循環が発生した」と明らかにした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://www.unrwa.org/resources/reports/unrwa-situation-report-25-situation-gaza-strip-and-west-bank-including-east-Jerusalem
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:25:31.02ID:rla0cmOW
>ガザ住民が国連機関の倉庫から支援物資奪う 2023年10月30日(月)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/805583

>ハマスがメンバーをUNRWA(国連パレスチナ難民救済事業機関)に送り込んで実質的に支配し
国際的な援助物資や資金を収奪していること、そのせいで一般のパレスチナ人に支援が全く行き届かない jbpress

>日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ※援助額は過去10年間で総額23億ドル
reuters

>総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る

略奪される日本の血税…過激派に罰も与えず横流しする国連に支援するなと抗議しよう
日本の自殺者増やしてテロ組織が肥え太る理不尽な仕組みが横行している
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:18:12.29ID:BZckUWY6
ガザ住民は選挙でハマスを選ぶなよ
政権与党がテロを繰り返して
イスラエルで誘拐殺人レイプしてたら
反撃受けるのは当たり前。ハマスの支持をやめるべき
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:39:30.08ID:yVXFB86c
>>2
めでたしめでたし
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:31:29.53ID:CqzTYUjI
国連が何の役にも立たないからこうなってるわけで
未だにプーゼレ紛争も終わらせられないし
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:30:05.84ID:QdgF8zrG
すべて悪いのは新座警察の西風彩子巡査45歳がだ。とにかくこの婆が逮捕されない限り地球に平和訪れないな。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:31:16.99ID:QdgF8zrG
新座に住んでます。そんな悪い警官なら殴ってもいいかな。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:58:17.40ID:AUN74jSt
テロリストが一部地方を占拠してると大変だな
本来ならパレスチナがやらなきゃいけない掃討作戦をやらされるイスラエル
まー、パレスチナなんて国家はないので、イスラエルがケツを拭くしかないって事なのかな
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:04:22.05ID:zQLtpljH
そんなの大阪じゃ普通
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:04:36.64ID:Y1KMAm8G
>>15
本来ファタハがやることだよな
ヤクザで例えるとシマ取りの抗争してたんだから
それにしても今回のファタハはメチャクチャ棚ぼたじゃん
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:29:01.50ID:R7hwVZTB
★国連パレスチナ支援機関の教師ら20人がハマスのテロを「祝福」、監視団体が指摘 2023/11/8
https://www.sankei.com/article/20231108-YIGWX3NBOFJI5ACLHSNHNY2JY4/
★ガザのフリー記者は「ハマスの攻撃を事前に知っていた」 イスラエル通信相が非難 2023年11月10日
https://www.bbc.com/japanese/67376490

★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る ANN
★ハマスがメンバーをUNRWA(国連パレスチナ難民救済事業機関)に送り込んで実質的に支配し
国際的な援助物資や資金を収奪していること、そのせいで一般のパレスチナ人に支援が全く行き届かない jbpress

国連(糞)
ジャーナリスト(糞)

中露の裏工作でどこもかしこもレッドチームまみれ 。
中露派の国や団体に支援するな、とサヨク議員に抗議しよう
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:53:02.11ID:2y395U98
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDsExX/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 13:43:20.96ID:s/NTTg2n
ガザの人たち避難する場所を間違えてるとしか
ハマスのいるとこに集まってどーする
それ自分から巻き込まれにいってる

にしてもガザっていい設備がよく整ってる
救急車も良いの使ってるし
避難民も初期検問所まで行くような人たちは身綺麗で持ち物も良いもの持ってた
白いスニーカーが汚れてないんであれないこれないって言っててもあんま悲壮感ないんだ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:14:23.22ID:1gS0sEQI
イスラエルを叩き潰さない限り、解決はしないね。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:37:04.45ID:UUROZZpL
★パレスチナ自治区の人口は2023年に約548万人。 ガザは約222万人と、2000年の2倍になった。nikkei

日本は貧困で子供も産めずに苦しむ家庭や自殺者が多いのに
パレスチナは国際支援で人口増えまくり、そして更なる支援を求めまくる貧困ビジネスとテロ組織による横領が続く悪循環…

「中露派テロ組織に横流しされてキリが無い国際支援止めて日本国内に使え!」とサヨク議員に抗議しよう >>18
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 19:17:51.03ID:EJ7H5yRx
種子島くらいの土地に、200万人以上住んでるからね。その8割が仕事を
しない。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 19:48:40.43ID:3TUhl19i
ハマスの地下トンネルに大量の下水と海水を流し込む
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:42:53.10ID:ysnsBclk
イスラムへの支援の見返りがテロ行為と人口による侵略となると反感を食らうのもわかる
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:56:21.00ID:z5FGgoZ4
★ガザのラファで援助トラックを追いかける人々 (略奪者) 2023/12/17
コメント欄
>戦争で儲ける者は儲け、罪のない人々は税金で苦しむ。
https://www.youtube.com/watch?v=OJOBcLXC7VU

日本の自殺者数十万人見捨てて送られた国際支援が
テロ組織や泥棒たちに奪われ踏みにじられている理不尽さ… >>18

国連とパレスチナに1円も支援するなと抗議しましょう
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 23:48:36.79ID:wMTw6qnD
そのうち誰かが言うだろうと思ってしばらく見物してたけど、

「人道支援は独裁者を助けるだけだ。だから人道支援はしないで欲しい」

と言った人がいたと思うんだが。確かサブサハラ、アパルトヘイトの最中だったかな?
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 23:55:13.62ID:wMTw6qnD
あと、ネタニヤフ叩きをやってる人達に大事な事を教えてやる。

ネタニヤフの長期政権は、比例代表制をうまく乗りこなす彼の才能の賜物だ。
「民意を正確に反映する素晴らしい選挙制度」とやらが、ネタニヤフの強力な味方だ。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:06:13.05ID:ZT6WVxo0
仕掛けた側だから何も同情できんな
恨むならやった奴ら恨めや
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:32:14.33ID:njiEAx1w
ウンコ付いた紙をゴミ箱に捨てる韓国よりましじゃね?
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 01:25:28.90ID:GnjonXd/
それでも輪島よりマシなのでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況