X



【米国】スターバックス労組がSNSでパレスチナ支持表明、会社側はロゴ使用差し止め求め提訴 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/20(金) 11:24:37.36ID:dcACYrHI
スターバックス労組がSNSでパレスチナ支持表明、会社側はロゴ使用差し止め求め提訴-Chosun online 朝鮮日報
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/10/20/2023102080017.html

2023/10/20 10:48

 スターバックスは18日(現地時間)、パレスチナ武装勢力のハマスがイスラエルに奇襲攻撃を加えた直後にSNS(交流サイト)でパレスチナ支持を表明した労働組合を告訴した。AP通信が報じた。

 スターバックスは労働組合による同社ロゴ使用の差し止めを求める訴訟で、「スターバックス労働者連合」という名称の使用中止、そしてスターバックスのロゴとよく似た緑のロゴも使わないよう同時に求めた。

 スターバックスは問題の掲示物と関連して「数百人の顧客を怒らせ、自社の評判を落とした」と主張している。

 ハマスがイスラエルを攻撃した2日後の9日、スターバックス社員の労働組合「スターバックス労働者連合」はX(旧ツイッター)に「パレスチナ人との連帯!」を訴える文言を掲載した。

 スターバックス労働組合はこの文言を掲載から40分以内に削除したという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※参考リンク
Starbucks Union Championed by Bernie Sanders and AOC Celebrates Hamas Attacks:
https://freebeacon.com/democrats/starbucks-union-championed-by-bernie-sanders-and-aoc-celebrates-hamas-attacks/

Starbucks condemns acts of terror, files complaint against the union to defend partners and company - One.Starbucks:
https://one.starbucks.com/get-the-facts/workers-united-does-not-speak-for-starbucks/
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:43:41.39ID:YOWbTTN3
パレスチナは何もやってないだろ
ハマスが悪いだけ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:31:25.49ID:UR1mgA5+
イスラエルが爆撃した後ならともかく
あのヒャッハーアッラーアクバールの直後に支持表明ってのは言い訳できんな
こいつぁガチだ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:45:36.43ID:VhmO3ndr
>>3

いや、ハマスの支持率は高いぞ

ハマスのハニヤが大統領になるよな
選挙したら
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:23:07.81ID:zvrXDmmz
イスラエルはオスロ合意を守れ
武力でパレスチナ人追い出し土地を奪う
ロシアのウクライナ侵攻と同じ
イスラエルの強盗は正しくて
プーチンのはダメ
先進7か国の首脳の頭の中は豆腐か
ロシアと同じく世界が制裁を
イスラエルを壁で囲んで閉じ込めろ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:36:01.98ID:xfelIni+
>>1
偉い 全面支援 イスラエル支持のヤツは全員解雇
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:41:43.33ID:q88NNHYH
この平和な日本で言えば、
アイヌ民族や渡来人の子孫を応援するようなものか?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:44:02.98ID:TFHnMpcZ
労組つえーw
国外はストライキ多いな
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:47:36.71ID:zvrXDmmz
イスラエルはオスロ合意を守れ
武力でパレスチナ人追い出し土地を奪う
ロシアのウクライナ侵攻と同じ
イスラエルの強盗は正しくて
プーチンのはダメ
先進7か国の首脳の頭の中は豆腐か
ロシアと同じく世界が制裁を
この強盗殺人鬼を壁で囲んで閉じ込めろ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:53:35.45ID:zvrXDmmz
イスラエルはオスロ合意を守れ
武力でパレスチナ人追い出し土地を奪う
ロシアのウクライナ侵攻と同じ
イスラエルの強盗殺人は正しくて
プーチンのはダメ
先進7か国の首脳の頭の中は豆腐か
ロシアと同じく世界が制裁を
この強盗殺人鬼を壁で囲んで閉じ込めろ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:56:52.16ID:zvrXDmmz
イスラエル最後の仕上げが始まりました
天井のない監獄に閉じ込め
意地悪ばかりして切れるのを待っていた
待ちに待った日が来ました とうとう切れました
ガザのひと全員殺して自分の領土つもりでしょうか
この悪魔に天罰を
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:14:26.91ID:zvrXDmmz
イスラエルはオスロ合意を守れ
武力でパレスチナ人追い出し土地を奪う
ロシアのウクライナ侵攻と同じ
イスラエルの殺人強盗は正しくて
プーチンのはダメ
先進7か国の首脳の頭の中は豆腐か
ロシアと同じく世界が制裁を
この悪魔を壁で囲んで閉じ込めろ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:52:58.88ID:JZ0lCcok
スターバックスの会長がユダヤ人で熱烈なイスラエル支持者なんだと。
だからスタバの利益がイスラエルに渡っているとのことで、スタバ不買運動がある。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:07:09.75ID:FByzeHCE
>>14
イスラエルにオスロ合意を守れというならばパレスチナはきちんと自治をしてテロリストを自浄しなさいよ
自治出来ずテロリストに実効支配されてイスラエルにミサイル飛ばしたり急襲テロ仕掛けてるならオスロ合意を守ってないのはパレスチナも同じ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:12:39.21ID:FByzeHCE
そもそもあの土地でパレスチナ人が主権を握ってた過去は歴史上どこにもない
オスマン帝国が主権者でありユダヤ人もパレスチナ人もその帝国に住む少数民族だった
主権者が大英帝国に代わりその英国と国連の承諾の下にイスラエルを建国したのにパレスチナ人の土地を侵略したって理屈はおかしい

日本で例えるならば主権者は日本なのに埼玉県に居座るクルド人コミュニティがここは俺達の土地(国)、主権者はクルド人であり日本人じゃないと言い出すような者だぞ

もっと言えば河川敷を不法選挙区する在日朝鮮人が行政の立ち退き指導に対して【侵略】だと言い出してるようなモノだ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:20:15.82ID:JZ0lCcok
>>17
例えが下手すぎ 的外れすぎ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:20:44.59ID:FByzeHCE
そして英国と国連の合法的な判決が気に食わず一方的に【侵略】戦争を仕掛けたのはアラブ民族の方
戦争に勝利して領土を勝ち取るのは当たり前

国連の分割決議が不服だからと圧倒的な武力を持ってイスラエルにパレスチナ【が】侵略戦争を仕掛けたのが発端
そしてずっと負け続け正攻法では勝てないからとテロに走りだしたと
パレスチナに同情する要素あるか?

客観的に見てもイスラエルが一方的な被害者だろう
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:25:26.84ID:FByzeHCE
・そもそもパレスチナ人があの地域の主権者だった時代はなく
現在のイスラエルとパレスチナがある場所は元々オスマン帝国があった場所
その後オスマン帝国から英国に主権者が代わりその英国と国連の下で分割決議という合法かつ全うな手段でイスラエルとパレスチナに別れた

それが不服だからと一方的な武力でもって侵略戦争を仕掛けたパレスチナがどう考えても先に仕掛けたとなるが
イスラエルが先に仕掛けてハマスはその報復しただけ論はそもそも成り立たないし
元々パレスチナ人の土地を一方的に侵略してイスラエルを建国したも真っ赤なデマ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:27:24.57ID:FByzeHCE
>>18
なんだ?反論ないのか?
パレスチナを支持する人間なんてその程度か?
そりゃ一方的に卑劣なテロを仕掛けておいてやりかえされたら世論に訴えて泣きべそかく下劣な国を応援してるだけあるな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:40:14.71ID:FByzeHCE
世界から同情集め大戦争を引き落とそうと自国の病院を爆破して被害者ぶったりと
根本的な人間性が下劣なんだよ
民間人を盾にしたりとか人間のやることじゃない
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:49:52.78ID:FByzeHCE
>>18
おーい?いちゃもんだけつけて逃走した?
パレスチナ人もお前のように勝てない相手からは逃げたら死ぬことなかったのにな!
イスラエルは待避勧告とか人道支援ゾーン設置とか民間人のために出来るだけの配慮してるのにハマスに利用されて死んでと

そのお前の逃げ癖をパレスチナ人が持ってさえいればな
残念でならない
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:54:01.89ID:Qw+A2SmO
>>1
ハマスの幹部は日本円換算で資産6000億円ぐらいあるってよwwwwww
イスラエル政府も支援しているらしいぞwwwwww
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:56:22.39ID:Qw+A2SmO
>>1
アングロサクソンは欠陥人類だ!
殺戮と虐殺と奴隷支配しかしない気狂い種族だ!
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:40:57.00ID:JXK8wyNq
>>4
「天井のない監獄」に対する反発は長くある
そう捉えてる人からしたらそんな監獄の近くでこれ見よがしな音楽祭そのものさえも批難対象でしょ
参加者に対しては気の毒と思ってもイスラエルに対する抵抗は認められるべきだって思うんじゃねぇかな

しらんけど
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:49:23.54ID:JXK8wyNq
>>15
アメリカ上流階級のイスラエルへの偏愛とその他アメリカ人のイスラエルの人権弾圧への反発
結構深刻な問題に発展しかねない問題を孕んでるんだよな

最近流行りの陰謀論なディープステートとかに結びつくとユダヤ排斥運動にも成りかねない(陰謀論の受益者であるトランプは娘婿がユダヤ人レベルの親イスラエルだが)

このテロ以前の調査だと20代以下はイスラエルよりもパレスチナに同情的な人が多かったってのもあるらしいし
流石にナチスに迫害されたという免罪符も期限切れになりつつあるだろうしね
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:07:29.89ID:bkDSGmFy
>>21
イギリスは1番まともなことしたんやで?

古代の侵略者や
侵攻者が悪いのさ
ソロモンの所だしな
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:09:37.59ID:bkDSGmFy
>>10
スタバは高くなってたから
べつに構わないけど 

しばらくストライキで閉店だろうか?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:29:25.16ID:7UrkXWrY
>総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る asahi.co.jp

>ハマスがメンバーをUNRWA(国連パレスチナ難民救済事業機関)に送り込んで実質的に支配し
国際的な援助物資や資金を収奪していること、そのせいで一般のパレスチナ人に支援が全く行き届かない jbpress

>日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ★援助額は過去10年間で総額23億ドルとされる。
reuters

紛争ビジネスでウハウハ儲ける戦争屋のために殺される人々・・・
テロ組織に奪われた日本の血税で自殺者数十万人は救えた、外国に無駄支援ばかりする日本のサヨク政治家に抗議しよう
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:37:42.34ID:FByzeHCE
>>29
そもそもイギリスは三枚舌外交はしても約束は一応守ったからね
その結果オスマン帝国が滅び跡地に約束通りユダヤ人の国イスラエルとパレスチナ人の国パレスチナが出来た
分割決議だって無茶な約束して手に負えなくなったから国連の判断もあおいだ結果だし

国連の決議に不服として侵略戦争仕掛けたパレスチナ側がどう見ても最初に殴りかかってるよ
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:10:12.37ID:pACS2LuQ
wiki見るとハワード・シュルツはユダヤ系ドイツ人移民のアメリカ人とあるね
そりゃ激怒するわw
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 21:52:41.83ID:+ETA/69f
アッバス議長はハマスをパレスチナ代表とは思ってないとか言ってたような
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:58:26.00ID:bkDSGmFy
>>32
日本だって まさか統一教会の市議が医療機関を騙そうと特殊詐欺するなんて
思ってもみなかったよ
市議が逮捕されて ビックリしたし
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 01:15:37.98ID:7jldRRNl
ジジハディドがパレスチナ系というのが意外だった
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 01:42:42.12ID:A8wSg197
テロリスト支援?
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:58:33.92ID:HlvhUqVC
>>19
ワロタ
イスラエル建国って第二次世界大戦後直ぐであろ
国連もそう

合法なんて詭弁であろ
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 05:07:13.73ID:bZjTb60p
>>19
ナチスがユダヤ人追い出したのが悪い
英領パレスチナにきたときはユダヤ人は移民だったのに
数の暴力でイスラエルにしちまった
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 05:29:27.83ID:yG6hkXLk
イスラエルは建国時から不自然だからな。正直擁護できない。それにずっとパレスチナ自治政府に圧力や攻撃をしている。今回はパレスチナ側が仕掛けたが、イスラエルから仕掛けてるときもあったから一方的にイスラエルを擁護する気にはならんね
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:27:03.42ID:L3DdgFHl
あのグレタもパレスチナ擁護だし風向き変わったんだよ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:51:53.79ID:cSCFi91b
>>11
アソコはソロモンのところだし
1人ボッチで仕事してる
周りで ゴチャゴチャと 騒いだり 裸踊りや 酒飲みまくりだと

そりゃミサイルぐらいは落とされても仕方がなかろうて

イギリスはだいたい昔から
わりと まともなことやってたよ
戦時中 奴隷制を開放したのもイギリスだしな
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 12:51:03.24ID:e0DBqzUg
宗教がらみの問題は無視しよう。特に企業。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:11:25.54ID:nqTDm3mP
ハマス支持のキモいカキコが多いな
パヨク必死やな
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:32:20.28ID:DqMUTZk/
内ゲバ
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:32:26.30ID:DqMUTZk/
内ゲバ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 16:14:51.09ID:HrH8R3Qo
クソまずいコーヒーをぼったくり価格でうりやがって、やっぱりオーナーはユダヤ人だったんだな
これからはコメニダコーヒーにしよう
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:41:17.32ID:3g7U+dGK
もうアルジャジーラの誤報が世界を壊滅させた
になるなあww
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:03:49.36ID:O9OBeDEY
>>43
あのグレタもってかあのグレタだからじゃん
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:24:25.48ID:I4zVl/eK
消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:35:36.66ID:OyaooMKb
日本人女性に「コロナ」暴行容疑でパレスチナ人逮捕(20/03/03) ANNニュース
中東のパレスチナ自治区でNGO(非政府組織)で働く日本人女性が「コロナ、コロナ」とからかわれたうえに
暴行を受ける事件が起き、パレスチナ人の女が警察に逮捕されました。
https://www.youtube.com/watch?v=Fhof1RS3mkQ

【前編】パレスチナで受けたアジア人差別、乗車拒否、ぼったくり
https://www.youtube.com/watch?v=AW2c1y63xVU
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:30:19.46ID:dMFoVl7l
なにが「連帯」だよ気持ち悪い
やはりテロ大好きのアカとパレスチナが悪い
くたばれコミー
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:30:39.27ID:dMFoVl7l
なにが「連帯」だよ気持ち悪い
やはりテロ大好きのアカとパレスチナが悪い
くたばれコミー
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:25:24.58ID:gAtmPk/J
パレス支那
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:22:13.93ID:DtUrh7Zz
スタバのシンボル見たら一目瞭然
目玉系企業やのに、従業員は反ユダヤとはこれいかに
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:01:34.64ID:Ok/IO29F
やはり、パレスチナ側はレッドチーム
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:06:02.20ID:n4oZkAMr
個人が勝手にパレスチナ支持しようと知ったことではないが、会社公式見解みたいにされたらそりゃキレるわな
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:19:40.54ID:81kZs7GD
スタバってユダヤ人がやってるんだ。
そりゃそうだ。
ネィティブアメリカ人や黒人じゃこれだけ席巻するコーヒー屋に出来るわけねーもんな。。
0063小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 02:55:24.25ID:UlIWnJh+
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 04:00:21.86ID:I0yUs/NE
ハマス支持したならともかく、パレスチナ支持が駄目なら日本もけしからんという事になる
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 04:00:54.09ID:I0yUs/NE
ハマス支持したならともかく、パレスチナ支持が駄目なら日本もけしからんという事になる
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:10:55.87ID:xL6TYzul
子どもの虐殺を支持するスターバックスはオシャレだよね
環境なんて金儲けのために言ってただけでしょ?
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:45:04.28ID:lwp4MSQz
>>40
イスラエル建国は金の力だな

土地買って開拓
その後に人が集まった
当時の写真ぐぐるとわかるよ
見事な荒れ地
資源もなんもない
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:56:08.59ID:99CoOpf4
>>1
スターバックス労働者連合所属従業員を全員パレスチナの店舗で雇ってあげれば良い
もちろんスターバックス労働者連合所属従業員全員でワーキングシェアだ

他の店舗は新たにスタッフを雇えば良い
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:36:35.22ID:UP6/zEC6
>>70
まだこんな奴いるんだね
初期は工作仕掛けるべく待機してたんかってくらい親イスラエルの書き込みが多くてキモチ悪かったわ

1ヶ月経ってもはや少数派だがw
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:13:18.41ID:q9rOPare
日本国内で言えば、マスコミだけでなく政府機関に対しての信頼が音を立てて崩れだしてる
平和だ人権だと騒いでた人たちが、そろいもそろって子どもを殺すのは正しいことだと言ってるのと同じ
どうして日本国民の理解が得られると思ったの?
日本の国民性を知らなかったから?
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:06:18.82ID:7VIRiHE2
TlKTOK LiteでPayPayやAmazonギフトなどにチェンジ可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TlKTOKユーザーの方はTlKTOKアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTlKTOK Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGFL7M/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTlKTOKで使用してないでんわ番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券にして使えます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況