X



「イスラエルへの揺るぎない支持を表明」米英独仏伊の首脳が共同声明 [ガザ情勢] (朝日新聞) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/10(火) 10:49:38.58ID:Ojr9gbBF
「イスラエルへの揺るぎない支持を表明」米英独仏伊の首脳が共同声明 [ガザ情勢]
https://www.asahi.com/articles/ASRBB3602RBBUHBI00H.html

2023年10月10日 10時02分

米国、英国、ドイツ、フランス、イタリアの5カ国の首脳は9日、イスラム組織ハマスによるイスラエルへの大規模攻撃について、「イスラエルへの揺るぎなく結束した支持と、ハマスの恐ろしいテロ行為への明確な非難を表明する」との共同声明を出した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※参考リンク
https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2023/10/09/joint-statement-on-israel/

https://www.gov.uk/government/news/joint-statement-from-quint-leaders-on-israel-9-october-2023

https://www.bundeskanzler.de/bk-de/aktuelles/pressestatement-von-bundeskanzler-scholz-und-praesident-macron-anlaesslich-der-deutsch-franzoesischen-kabinettsklausur-am-9-oktober-2023-2228614

https://www.elysee.fr/emmanuel-macron/2023/10/09/france-allemagne-italie-royaume-uni-et-etats-unis-expriment-leur-soutien-a-letat-disrael


https://www.governo.it/it/articolo/israele-riunione-telefonica-con-meloni-biden-sunak-macron-e-scholz/23842
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:17:36.62ID:XXIVrLCD
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:20:01.23ID:XXIVrLCD
もともと中東と何の関係も無い欧米の国々
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:24:20.72ID:NdHRTIq6
どーする岸田www
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:41:49.48ID:vQN/YNT4
あーあ、そうやって逆なですると、また飛行機が突っ込むテロとか起きちまうぞ。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:54:43.54ID:82IHn6yX
アッラーフアクバル ←
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:56:30.22ID:82IHn6yX
アッラーフアクバル ←
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 20:12:52.20ID:2UVRONek
ユダヤ人を皆殺しに!
イスラエルに原爆投下!
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 06:28:21.11ID:RDFwrMpS
>>3
無関係ではない
植民地競争第一次第二次大戦と好き勝手に国境線引いたり民族対立煽ったりして現在の混乱を作った諸悪の根源
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 08:07:10.91ID:bQKUP7/F
オマエラが言うな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 08:08:29.48ID:CjiFAY73
日本は関わらないほうがいい。
欧米の都合で鉛筆ナメナメしながらイスラエルを作った尻拭いなので。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 08:22:03.74ID:ej5cV7if
岸田メガネはアメリカの顔をうかがってハマス非難、イスラエル支持の原稿を外務省の官僚に作らせて、暗記できずに声明を読み上げるだろう
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 08:29:53.17ID:j15uUdsv
>>3
現代の民族、宗教対立ってだいたいイギリスとキリスト教が原因やん
パレスチナなんてわざわざ火種興すところからはじめてるぞ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 08:58:49.20ID:v0DGKSXX
日本はサウジとそこそこ仲良くしとかないと石油利権がなあ
サウジがパレスチナ支持を打ち出した時点で出遅れたんよ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:05:17.47ID:V97At1aC
中東はイスラエルも含めて出生率が高いからな、欧米はこれを何とか減らしたいのだろう
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:44:27.78ID:KdQ4xU+d
どういう理屈でならイスラエルを支持出来るのか、それを教えて欲しい

パレスチナの地に縁も所縁も無い東ヨーロッパのハザール帝国人の末裔が、ユダヤ教徒を追い出したわけでもないパレスチナ人を殺して土地を乗っ取る正当性って何ですか?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 15:08:59.26ID:aR1x1JfO
イギリスとユダヤ人が悪
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 16:14:44.37ID:wnUBwoYF
イギリスはどの面下げて「支持する(キリッ」とか言ってんの?
パレスチナ問題は元を正せばお前の二枚舌が原因だろうが!
マジでブリカスはクソ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 17:06:32.88ID:OUFzDgNP
ハマスはアメリカ、EU、日本そして
イスラエルから支援を受けて豊かに暮らしてたのにな。
これらはもうなくなる。何を考えてるんだかな。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 17:26:24.24ID:noKLLz+i
>>21を見たから言うわけじゃないけど、昔ロシアでユダヤ人を大量に殺したのはほとんどがユダヤ人で占められたロシア幹部だったし、ヒットラーにユダヤ人の血が入ってたなんて話も有った

ユダヤ人ってのは「被害者民族」の地位を手に入れる為に昔から同胞を殺してたんじゃないのかね?

「被害者民族」ならパレスチナ人の土地を奪っても赦される、と
そんでそれを少しでも非難すれば「アンチ・セミテック」と差別主義者のレッテルを貼って話を反らすんだな

然しそれを言うのは大概セム系ではなく、アシュケナジー系の偽ユダヤ人
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 18:17:43.78ID:iUTgqql6
ワイはパレスチナみたいにビンボーやしw w
イスラエル支持はないわw w w
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 03:11:01.34ID:Vv0IB4FM
ハマスってISISみたいなもん
つまりアメリカやイスラエルの下部組織
ようは自演戦争
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 11:27:53.74ID:r8PCAtcj
まだイスラエル人だけやれば支持表明数か国だけだったかもしれないが今回は外国人多数なくなってるからな
しかもアメリカ人はいまだ捕虜いるしな
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:01:28.65ID:P1PFJp91
この世の歪みの象徴であるガザ地区境界から6キロの場所でレイヴパーティーで夜通し乱恥気騒ぎしてる様な馬鹿は国籍民族人種に拘わらず殺されたり人質にされても当然だよ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:56:09.57ID:/+BaLJ39
ヒーローごっこ大好きアメ公はいつもしゃしゃり出てきてよそ様のケンカに首突っ込む
そしてワンワンどもはリード引っ張られるか尻尾振るかどのみち巻き込まれるいつものパターン
本当にクソ国家 さっさとロシア中国共々滅べ この三国が無くなった世界で生きてみたいものだわ
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:23:19.12ID:UoKj3hrv
これらの国には多くのムスリムがいて
テロを起こす危険があるのに
治安対策はどうするのだろう
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 11:01:25.75ID:clH3uK/6
生き残れない条件をふっかけるユダヤ商人とかぞっとする
シャイロックやんか
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 17:30:58.69ID:DHhOvbXK
イスラエルとサウジの協定を嫌うイランの濃厚な影がある
イランが唆して経済援助するアサドのシリアやレバノンのテロ組織も、
イラン革命防衛隊のシナリオに従うはず。

その昔フセインがイラン・イラク戦争をやってた。どうしてイラン殲滅の
千載一遇のチャンスを米国は逃したんだろう?
あの有名な反日・親中ユダヤ老人が民主党内で暗躍したのだろうか?

いまの破綻的な国際構造はスターリンに騙されたナイーブかつ強烈な人種
差別主義者(ドイツ人にはやらず日本人には強制収容所)であるルーズベルト
に起源します。フーバー元大統領は氏はナチスとスターリンは共食いさせ
るべきと言ってましたね。たわけ者ルーズベルトが2年程前に脳卒中で死ん
でたら大陸に於けるソ連の覇権はもちろん朝鮮戦争などなかった。

過去カショギごときでサウジ皇太子の不興を買ったバイデンの外交的拙さが
複雑なガザに対処できるかに不安をもたらす。
ともあれ今の世に災いをもたらしてる「ルーズベルトなる悪夢」を我が国民
は認識すべきでしょう。宣戦布告の前にあやつはフライングタイガーやら
仕掛けてきてる。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 17:31:17.32ID:DHhOvbXK
イスラエルとサウジの協定を嫌うイランの濃厚な影がある
イランが唆して経済援助するアサドのシリアやレバノンのテロ組織も、
イラン革命防衛隊のシナリオに従うはず。

その昔フセインがイラン・イラク戦争をやってた。どうしてイラン殲滅の
千載一遇のチャンスを米国は逃したんだろう?
あの有名な反日・親中ユダヤ老人が民主党内で暗躍したのだろうか?

いまの破綻的な国際構造はスターリンに騙されたナイーブかつ強烈な人種
差別主義者(ドイツ人にはやらず日本人には強制収容所)であるルーズベルト
に起源します。フーバー元大統領は氏はナチスとスターリンは共食いさせ
るべきと言ってましたね。たわけ者ルーズベルトが2年程前に脳卒中で死ん
でたら大陸に於けるソ連の覇権はもちろん朝鮮戦争などなかった。

過去カショギごときでサウジ皇太子の不興を買ったバイデンの外交的拙さが
複雑なガザに対処できるかに不安をもたらす。
ともあれ今の世に災いをもたらしてる「ルーズベルトなる悪夢」を我が国民
は認識すべきでしょう。宣戦布告の前にあやつはフライングタイガーやら
仕掛けてきてる。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 18:07:15.54ID:IatPUeXU
>>1
朝日新聞の購読者って、ハマス支持者が多いんだろ?
これって、欧米は我々の敵という認識強化のための記事なのか?
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 20:38:52.95ID:pip8ROLE
普通にシオニズム/シオニストが糞だからだよ

ガザ住民は「とどまるべき」 エジプト大統領 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697173041/12-19

シオニストは全員睾丸と陰核を炭火でゆっくり炙って炭化させるべし
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 20:52:23.60ID:OTzSrM6Z
まあロシアの仕込みだろう
ウクライナと並行してイスラエルにどれだけ支援できるのか
見せてもらおうか欧米の本気とやらを
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 02:10:21.50ID:XNLTAHGM
>>1
どんだけイスラエルで儲けてんだ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:26:11.05ID:emeUINQE
読売or産経か忘れたし氏名も思い出せないが、イスラエルへの襲撃を立案、実行指示した者はガザのキャンプ生まれらしいね。手足を失ってるとか…
宗教がらみの不幸をしょってるところで山上と似たところがある。山上の信奉者(自称ジャーナリスト等)が心理的基準を持つか知らないけど、「テロリスト山上」を基点とするならこれは10点満点かな?

対外工作に暗躍する革命防衛隊コッズの故スレイマニとか悪辣なイランだけど、イスラエルは「ガザの山上」をかならず捕獲して処刑するでしょう

とまれ新聞くらいは読んだ方が良いよ。出自怪しげなネット情報のみに依存する連中、無教養すぎて現実対応できなくなる。社会的なゴミさ、京アニ放火犯とか典型的…
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:34:30.68ID:dmq8HLsn
勝った方が正義になるんだからどっちが正義とかどうでもいいし
ただ単に勝つ方につけばいいだけだろ
日本はアホなのか
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 04:33:33.04ID:emeUINQE
ガーシーと自称するチンピラを参議院議員とすべく投票した都民がなんと30万人も以上いたらしい。
おそらく全員はスマホ持ちで、新聞など活字とは縁のない無教養者でしょう。京アニ放火犯のような社会的孤立者であってもスマホで容易に煽動される野獣群となれば治安上の脅威。まさかこの30万人が同時に都内でガソリン撒くでもないだろうけど(笑)

ガザも、アフガニスタンの震災被害無力も現実認識あたわぬ継続的知的蒙昧が被害を拡大してる。いちど更地になるしかないね。自助努力の一切ないところに一方的な国際援助は有害だと思えます。ドブ金さ
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 08:28:25.44ID:Bbs+aYxT
>>37
新聞を読まない者は、新聞しか読まない者よりも賢い、と云った偉人は誰だったかな・・・

新聞なんかエゾシカ書いてないよw
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 08:28:45.01ID:Bbs+aYxT
>>37
新聞を読まない者は、新聞しか読まない者よりも賢い、と云った偉人は誰だったかな・・・

新聞なんか嘘しか書いてないよw
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 08:31:00.57ID:Bbs+aYxT
書き込みボタン押した後に誤変換に気付いて、応答時間長過ぎエラー出たから書き直して投稿したら、誤変換分も入ってやがんの・・・
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 11:49:41.54ID:emeUINQE
今日は新聞配達員さんの日なんだって
ウチは読売産経の二紙購読なんだけど、この知的インフラは日本国の宝のひとつです。毎日、本当にありがとう♡

統一教会関連でご長男が自殺したという男性の記事が読売にあった。山上が安倍首相を標的にしたのはスマホ痴呆(この集団を私はスマチと呼んでる)、情報狭隘の典型でした。おそらく山上は元首相の葬儀に世界中から人々が参列した意味を承知しないでしょう。ネット情報を神の言葉と錯覚してるスマチだからね。スマ痴

軽ろがろしくネットゴロの勧誘に引っかかって、収監など自分に前科付けてる連中は典型的スマ痴。彼らこの後の人生をいったいどうするんだろう?よく話してます
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 12:12:07.48ID:OBeRzfBb
欧米ざまぁぁぁーー!!
現実的に言うとウクライナにしろイスラエルにしろ支持すればするほど欧米は弱って行く、、
(((*≧艸≦)ププッ
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:59:36.83ID:Q+2KLX24
バカだな、目先の利益で世界秩序が割れるぞ
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:19:49.27ID:jTriG0Bb
バイデンの外交評価
アフガニスタン撤退-1
ウクライナ支援+1
イスラエル支援-2
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:39:05.93ID:3D8gKAxB
>>45
割れても、シオニズム支持者とイスラエルみたいなこの世の歪みそのものみたいな出鱈目が放置され続けるよりはマシだと思ってしまうね・・・

何れにしても周辺アラブ諸国も只では置かな積もりだろうし、直ぐにウクライナが片付くからロシアも関与してくるから、この先は日本も大変な事になるのは避けられないよ
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 07:53:13.51ID:L+x+DJva
民間人の虐殺。どっちもどっち。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 07:53:26.13ID:L+x+DJva
民間人の虐殺。どっちもどっち。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:25:17.19ID:UAeX0buN
なにかの予言の書の中に
「ユダヤ人がパレスチナに帰るとき
 世界は滅亡に向かう」と言うような
ことが書いてあったが、その通りに
なりつつあるな。
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:27:49.61ID:bkDSGmFy
日本もアメリカと共同だから
支持表明だな
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 19:00:39.31ID:7UrkXWrY
>>9
欧米 「参加しないなら沖縄や台湾有事の時に日本は助けない」
台湾 「台湾が中国に取られたら日本のシーレーン封鎖されて飢え死にしますよ日本さん頑張って!」
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:34:50.30ID:OyaooMKb
日本人女性に「コロナ」暴行容疑でパレスチナ人逮捕(20/03/03) ANNニュース
中東のパレスチナ自治区でNGO(非政府組織)で働く日本人女性が「コロナ、コロナ」とからかわれたうえに
暴行を受ける事件が起き、パレスチナ人の女が警察に逮捕されました。
https://www.youtube.com/watch?v=Fhof1RS3mkQ

【前編】パレスチナで受けたアジア人差別、乗車拒否、ぼったくり
https://www.youtube.com/watch?v=AW2c1y63xVU
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:14:49.25ID:J1TLT81c
そりゃそうだろ
卑劣なテロを起こして中東の平和を妨害しようとしたパレスチナが100%悪いんだから
0055小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 03:17:39.02ID:UlIWnJh+
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:19:21.85ID:5tJ/AQlG
和平条約の更新が迫っている
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:19:30.19ID:5tJ/AQlG
和平条約の更新が迫っている
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:22:21.45ID:+MhMIKDO
そもそも過去に激しいユダヤ人差別をして
大量虐殺をもたらしたのは欧米諸国だよ。
パレスチナ人には何の責任もない。
その欧米諸国の差別の尻拭いをなんで
パレスチナ人に一方的に押し付けるのか?
そんな理不尽な話はないだろう。
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:28:12.28ID:+MhMIKDO
日本の教科書に載らない話。
1939年5月、937人の乗客(大半がユダヤ人)を乗せた
セントルイス号という客船が、キューバに向かってドイツの
ハンブルクを出航。しかし、キューバはユダヤ人の受け入れを拒否。
アメリカも受け入れを拒否。
やむなく欧州に戻り、ドイツ以外のフランス、オランダなどに上陸した。
しかし、その直後にナチスドイツがこれらの地域を占領すると
これらのユダヤ人は強制収容所に送られた。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:42:57.49ID:+MhMIKDO
ルワンダ内戦の話を知ってるか?
以前、日テレの番組で内戦の実態をしっている
ルワンダの人が来て話をしていた。
ルワンダにはツチ族とフツ族という言語もほとんど
同じ民族が仲良く暮らしていた。ところが
ベルギーは統治時代に少数民族のツチ族を中間支配層に
したてあげてフツ族の怒りをツチ族に向けるように仕向けた。
いわゆる「分割統治」ですよ。
欧米人はいたるところでこの分割統治(divide and conquer)を
行った。
戦後の日本占領でもGHQが朝鮮人をけしかけて日本人に強姦、虐殺
などを行わせたことは公然の秘密となっています。
パレスチナで起きていることはこうした欧米諸国の卑劣な統治の
結果なんですよ。これを黙っていたら、これからも同じようなことが
繰り返されるでしょう。
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:40:28.33ID:MVf4R0X4
朝日新聞は先制攻撃したハマスのトップの責任を追及せよ。
まず首を差し出してからの話し合いだろう。
それまで、人権とか偉そうなことを言うな。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:40:30.08ID:MVf4R0X4
朝日新聞は先制攻撃したハマスのトップの責任を追及せよ。
まず首を差し出してからの話し合いだろう。
それまで、人権とか偉そうなことを言うな。
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:12:02.67ID:I74Ic97U
襲撃ハマスは200人も殺せてないな
アパッチ爆撃で自国民ふっ飛ばしてハマスの襲撃1200人犠牲とか自作自演
 映像出てるぞクソラエル!
小銃ダケのハマスに野外駐車場の車全部燃やせるハズねーんだよ 乗員一瞬で炭化ガイコツ
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:00:39.95ID:egZ0NPj/
「軍事計画を立てる際に、どの程度ガザの人たちの苦しみを考慮するべきか」との設問に対し、ユダヤ系は「ほとんど考えるべきではない」「あまり考えるべきではない」の答えが合わせて81%を占めた。

ドン引きやでぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況