X



【訃報】ナポリターノ氏が死去 イタリア前大統領 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/23(土) 07:13:27.54ID:n2oDW+Gd
ナポリターノ氏が死去 イタリア前大統領 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20230923-MTKXPI6QIFKQDDZFV2SKMI2QPY/

2023/9/23 06:23

イタリアのジョルジョ・ナポリターノ前大統領が22日、首都ローマの病院で死去した。98歳だった。大統領府などが明らかにした。死因は公表されていない。近年は心臓の手術を受けるなど体調が悪化していた。

イタリアでは国家元首である大統領は象徴的な存在。ナポリターノ氏は高い調整能力を評価され、同国史上初めて2期目を務め、2015年に高齢を理由に退任した。

1925年、南部ナポリ生まれ。ナポリ大法学部を卒業、45年にイタリア共産党に入党した。(略)

(共同)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。




https://www.quirinale.it/elementi/98206
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 07:16:33.31ID:gUJCnWC8
それどういう食い物?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:08:35.27ID:NwCQQH1G
最後の晩餐はナポリタン?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:11:44.68ID:NMDYZnri
スパゲティナポリタンのイタリアのお父さん
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:54:35.41ID:45afegiW
ナポリタンは日本発祥
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:54:43.95ID:45afegiW
ナポリタンは日本発祥
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:55:24.13ID:PRUE/SyT
〇 ナポリターノ

✕ ペペロンチーノ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 09:28:21.25ID:fXu1TMev
ナポリ生まれ 名前もナポリ ナポリ大卒  究極のナポリ野郎じゃないか
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 09:48:04.97ID:3k9XqZWD
ナポリターノ氏の次は
ペペロンチーノ氏だろうな。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:44:27.13ID:e41VevEd
ナポリタンたまに食べたくなるよね
チュキ♡
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:36:44.05ID:PYY9Ceq/
イタリア−ノ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:50.71ID:9WrfJU/3
次はカルボナーラだろ。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 15:23:19.30ID:z7AjOwj+
"Spaghetti alla Napoletana" というのはイタリアに
実際にあるんだな。
日本のナポリタンじゃなくて。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 16:17:45.47ID:EjS5sToH
ナポリたん・・・
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 16:21:43.36ID:ptamkMjH
ナポリターノ・ミートソースが本名
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 16:29:35.86ID:+VgClxf/
>>21
w
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:56:18.51ID:SoC5m1mB
ナポリターノがトツギーノ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:28:07.51ID:cLz773tj
食イタリヤーノ
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:29:12.87ID:ucGryJ4C
ナポリタンは日本語なのだな
英語かと思ったらそれも違う
英語 Neapolitan ネアポリタン
イタリア語 Napoletano ナポレターノ
"Napoletano"で検索しても料理はあまり出てこない
"Napolitano"は人名のようで出てくるのはほぼこの人
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:58:17.75ID:W5c+H7Mb
スパゲッティ ナポリタン禁止
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 20:21:23.09ID:/7eERKHf
子供の頃よく食ってた
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 20:50:06.05ID:J8XvwsX8
追悼しろよパンチョ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:57:53.52ID:/2Wu6uRJ
この人が居なかったらナポリタンを食えることもなかったんだな
感謝しつつ合掌
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:39.94ID:Am0t9qzu
いい人だった。好きだった。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:35:47.15ID:Qo+Tcv9I
FLASH(10月10日号)は、NHKの本部がある渋谷の放送センターの西館7階に
ジャニーズ専用の部屋が用意され、
子どもたちとジャニー喜多川が自由に闊歩(かっぽ)していたと報じている
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:32:52.59ID:DP0nu3Gv
ナポリタンにウィンナーソーセージかベーコンは、
必須グリンピースは要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況