X



【豪州】愛想が良いのとセックスOKは別! ワーホリ日本人女性に性暴力、オーストラリアで禁錮6年半の有罪判決[09/16] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:33.12ID:MEblx7Km
Airbnb host James Lithgow jailed for raping Japanese tourist hired to clean Halls Gap property in regional Victoria
https://7news.com.au/news/court-justice/airbnb-host-james-lithgow-jailed-for-raping-japanese-tourist-hired-to-clean-halls-gap-property-in-regional-victoria-c-11910260


2023.09.16
https://nichigopress.jp/news-item/78317/

■「同意があった」とする被告の主張を裁判長が断罪

 オーストラリア南部ビクトリア州で2018年、ワーキング・ホリデーで滞在中の日本人女性(19)が性的暴行の被害に遭った事件で、メルボルンのビクトリア州地裁は15日、強制性交の罪で起訴された民泊施設経営者のジェイムズ・リスゴー被告(46)に対し、禁錮6年6カ月の有罪判決を言い渡した。

 民放「セブン・ニュース」(電子版)によると、同地裁のフラン・ダルジール裁判長は、被告が計画的に女性を襲う意図はなかったことは認めた上で、「女性が、フレンドリーで愛想が良かったことは間違いないが、それが被告との性行為を望んでいるというしるしにはならない」と指摘。同意があったとする被告の主張を退け、2つの強制性交罪で有罪を宣告した。

 被告は「私もバカではない。(性行為に至る過程で)良い雰囲気になってきたというタイミングは分かる」と述べ、酒に酔った時に女性にキスしたり身体を触ったりするのは「通常の行動だ」と主張していた。

 これに対し、同裁判長は「酔っているというだけの理由で、キスしたり性行為に及ぶというのは、通常の行動であるべきではない」と被告の認識を断罪した。

《以下ソース》
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:22.82ID:U8LdAjd1
例のアプリ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:47.32ID:t5GpCEFF
オーストラリアやオランダは反日なのは常識だろ・・・
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:22.84ID:oGf4D9Vw
世界もきづきはじめためんどくさい日本の女wwwwww
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:32.28ID:oGf4D9Vw
こういう事件多発してるよなーwwwwwww
まー円安がすべて悪いわなwwwwwww
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:11:26.39ID:9+1/spGi
ワイワイの記事とかそれに類似する日本人を貶める記事のせい
韓国人が日本人のフリして売春してるから余計に日本人女性は舐められる
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:19:45.29ID:8pGfhLA3
売春しに行ってたんとちがうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況