X



【米国】「シュプリーム」トレマイン・エモリーがクリエイティブディレクター退任を発表 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/02(土) 09:51:22.72ID:6OccY4/3
「シュプリーム」トレマイン・エモリーがクリエイティブディレクター退任を発表 背景に人種差別トラブルか
https://www.fashionsnap.com/article/2023-09-01/tremaine-emory-leave-supreme/

2023.09.01 Fri. - 17:26 JST

 「シュプリーム(Supreme)」のクリエイティブディレクター トレマイン・エモリー(Tremaine Emory)が、同職を退任したと自身のインスタグラムアカウントで発表した。噂の段階では退任の理由は不透明とされていたが、トレマインは「デザインスタジオ内で人種差別問題があった」と主張している。

 トレマインは、黒人アーティストのアーサー・ジャファ(Arthur Jafa)とのコラボレーションのプロジェクトに対する扱いや、スタジオ内のスタッフのうち有色人種の割合が10%にも満たない環境などを理由に退任を決めたという。プレスリリースの準備も進めていたが、経営陣からは「組織的人種差別」について触れないよう伝えられたといい、これについても非難している。

 シュプリームは「ビジネス・オブ・ファッション(The Business of Fashion)」に寄せた声明で、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://www.instagram.com/p/CwmLG2SI5JG/


※別ソース
トレマイン・エモリーが正式に Supreme を退社 | Hypebeast.JP
https://hypebeast.com/jp/2023/8/tremaine-emory-officially-exits-supreme-announcement
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:12:55.31ID:eEwJpeE+
ロゴだけが独り歩き
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:52:54.79ID:IqpTMsuA
目が覚めるとブランド自体どうでもよくなるよね
ブランド品身につけてるやつ見るとまだまだやなぁって思うわw
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:23:48.62ID:nHPHFsDD
スケボーしないのに着るやつ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:25:04.10ID:YVs9bx3n
DQN御用達
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:36:49.86ID:9aqLzu01
>>6
普通に日本人には手が出せないレベルの価格帯になってきてるからね
そういう精神的な勝利宣言で平静を保つのもアリだと思う
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:36:52.89ID:9aqLzu01
>>6
普通に日本人には手が出せないレベルの価格帯になってきてるからね
そういう精神的な勝利宣言で平静を保つのもアリだと思う
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:40:15.54ID:4lGE6NXA
アジア人デザイナーもいたと思うけどもういないのかな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:54:33.17ID:TSN4dlYZ
シュプリーム
サプリーム
シュープリーム
どれ?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:30.81ID:6x4ALBHi
このロゴ見るたびに
super size me
を思い出すわ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 02:05:33.68ID:dK31VJ5Y
ラコステとかアーノルドパーマーとなにがちがうん?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 02:36:44.45ID:gF8m82Kq
シュークリームが好きです エクレアがもっと好きです
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 03:46:37.55ID:Z3jrlhxm
チョーセンジンってスピリームとノースが大好き
中国製ですから
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 04:38:04.47ID:wLS+wtFL
田舎反社専用
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:38:45.56ID:x+ZilkAt
>>15
ワイがガキの頃、
ワニが右向いてるのが本物か、左向いてるんが本物かで論争してたわ
まラコステとクロコダイルの違いなんやが
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:52:09.13ID:x+ZilkAt
>>12
発音記号は supríːm だから、カタカナで書けば「スプリーム」だろうね
Oxford、Cambridge、Longman、Merriam-Webster、Collins
おもな辞書サイトすべて発音が聞けるけど、すべてスプリーム
日本の古い辞書に一部 sjupríːm (シュプリーム)としてるものがあるけど
今は英米のちゃんとした辞書がオンラインで見れるから、そっちが正しいよね
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:35:02.08ID:JAWl4CYx
大穴ロス
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:18:05.01ID:s/g9glSt
>>19
ラコステは 紳士用服にしては カラフルだから
けっこう好きだけどな
今でも LACOSTEのマネキンは見てしまうな
いつも なんか健康的な感じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況