X



【ベトナム】高級ホテル、国内観光客の増加で明るい兆し [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/14(月) 15:20:57.57ID:7g+afMTk
ベトナムの高級ホテル、国内観光客の増加で明るい兆し|ポステ
https://poste-vn.com/news/2023-08-14-15463

2023年08月14日(本日)10時37分 公開

ベトナムのホスピタリティ業界は、外国人観光客の減少に伴い、国内観光客の増加によって明るい兆しを見せている。

南部のバリア=ブンタウ省にあるホスピタリティ大手のザ・グランド・ホー・チャム・ストリップ社は、新たなプロジェクトとして164のアパートメントと46のヴィラを追加し、これにより合計1100室以上の宿泊施設を提供することとなった。

同社のAkshay Moza副社長は、新型コロナウイルス後の国内観光市場の回復を受けて、リゾート施設の拡大を決定したことを明らかにした。



パンデミック前、同リゾートを訪れる外国人観光客の大部分は韓国、中国、インド、インドネシアからの顧客であり、ベトナム人観光客は全体の7~8%に留まっていた。しかし、現在はベトナム人が全体の80%を占めるようになった。

ビーチの中心都市ニャチャン市で1000室以上のホテルを運営するユニットも、過去3ヶ月の平均稼働率は90%近くであり、宿泊客の約85%が国内観光客で、パンデミック前のピーク時の2倍となっていることを報告している。

ベトナム国家観光局のデータによれば、今年の最初の7ヶ月間の国内観光客数は4670万人に達し、これは2019年の年間総数である4350万人を上回る数字である。オンラインデータプラットフォームStatistaの予測では、ベトナムのホテル市場の収益は今年10億ドル(約1449億4350万円)に達する見込みとなっている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://vietnamtourism.gov.vn/post/51717
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:25:51.39ID:fZcvYE9P
ベトコンもサーフィン
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:09:50.18ID:KPgHGXMC
やっぱり頭の良い民族だな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:50.39ID:IWMjUKGB
空港のパスポート投げおねだりは無くなったか
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 03:34:15.84ID:viw9nUbc
とりあえずドンの桁をなんとかして欲しい
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:15:59.90ID:7uKZyrtJ
対チャイナ征伐戦が始まったらベトナムは西側クワッドに付くのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況