X



【災害】トルコ大地震半年、復興住宅急ぐ 仮設に60万人超[8/5] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/08/06(日) 20:23:49.66ID:Lj+SkSei
【アンタキヤ(トルコ南部)共同】トルコ・シリア両国で5万7千人以上が死亡した大地震から6日で半年。

60万人以上がテントやコンテナ式の仮設住宅に身を寄せており、被災者の避難生活は長期化。
トルコ政府は復興住宅の建設を急ぐ。
シリアの被災地では、夏季の気温上昇による感染症流行が懸念されている。

トルコ災害緊急事態対策庁によると、国内では3日時点で約3万人がテント、約57万3千人がコンテナ式の仮設住宅、約1万9千人が公共施設に避難。1400万人以上が何らかの形で地震の影響を受けたという。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
トルコ大地震半年、復興住宅急ぐ 仮設に60万人超
共同通信|2023年08月05日
https://www.47news.jp/9685542.html

※関連スレ(dat落ち)
トルコ、350万人が避難続く 地震発生から3カ月、長期化も[5/5] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1683280136/

トルコ地震、数十万人が失職 企業にも破滅的影響―国連機関[3/29] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1680068334/

【災害】トルコの死者5万人超える 大地震[3/21] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1679349181/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:08:07.76ID:ysKHc2Ml
プレハブならここへ送れよ 時代遅れ知事
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:04.32ID:gogtn7be
凍り付く寒さの冬でテントもなく焚火にあたっていたころは
市民が心配でいてもたっても居られなかったが、温かさを取り越して
酷暑の夏場も熱中症や不衛生環境で蚊や蠅などが感染させる
疫病拡大等ないか心配するわ。当面不自由なテント暮らしをする
人達が多く存在継続するだろうが、なんとかうまく乗り切って
また復興した街並みで暮らせるようになって欲しい

トルコ以上に損害が出て政治的理由から救援や復興が遅れがちな
シリア国境付近の被災者の復興も願っています
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:27:00.71ID:vST5xlV3
地震で崩壊したのに、何故か復興住宅も背の高いアパートという・・・
耐震技術ないんだからせめて低層にしなさいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況