X



【米国】カワウソが川下りの女性ら襲撃、激しくかまれ1人病院搬送 [8/5] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/08/05(土) 15:41:00.30ID:ustNeJSU
【8月5日 AFP】米西部モンタナ州で、浮輪に乗って川下りをしていた女性3人がカワウソ1頭に襲われた。
1人は顔や腕を激しくかまれ、ヘリコプターで病院に搬送された。

女性らは2日夕方、ジェファーソン川(Jefferson River)を浮輪に乗って下っていたところ、カワウソ1〜2頭を発見。

モンタナ州魚類野生生物公園局(FWP)によれば、「カワウソ1頭が近づいてきて襲い掛かり」「3人とも負傷した」。

FWPによると、カワウソが人を襲撃するのはまれだが、夏場に水辺にいる子どもを守ったり、餌場が脅かされていると認識したりすると襲ってくることもあるという。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
カワウソが川下りの女性ら襲撃、激しくかまれ1人病院搬送 米
(c)AFP |2023年8月5日 10:28
https://www.afpbb.com/articles/-/3475872?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/810wm/img_682491170270bbd6f121f0daafdf9bb7244271.jpg
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:45:35.84ID:q5sKA2XB
>>1

う〜む、
日本のTVで紹介されるカワウソ達と目つきが全然違う、
戦う目だな。
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:46:33.22ID:/+ac40wj
川はカワウソの住処 自分勝手な住居侵入はダメだろ
いい勉強になったか
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:48:11.16ID:FGEJ9pLE
自分の生活圏を荒らされてお怒りなんですね?

動物福祉に気配りするはずの米国での話ってのは
皮肉なもんだね。
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:50:04.43ID:PXn0J7tc
縄張りがあるねん
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:50:36.49ID:mE978wKR
カエル君がハワイ旅行なんかに行くから
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:51:00.30ID:wXIBzG7w
米はカワウソやラッコを保護してるから
サーフボードをラッコにかじられたり
被害が出てるみたいね(´ω`)
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:58:44.70ID:w0pNcUC/
アメリカって野生のカワウソ
おったんかいな?
ビーバーなら有名だが…
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:58:52.39ID:w0pNcUC/
アメリカって野生のカワウソ
おったんかいな?
ビーバーなら有名だが…
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:09:32.07ID:5MQEzNhg
おったー
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:10:45.57ID:qhBqsbRl
噛まれた人、カワウソーに
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:13:25.01ID:Nlae/Mc+
カワウソって半グレみたいな奴らだし
https://youtu.be/xPgmKZ59jeo
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:14:52.22ID:9wvn8Js7
>>6
吉田戦車乙
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:21:23.48ID:hfSUSaqh
コツメカワウソみたいにちっちゃいのならカワイイが
所詮はイタチ科だから野生は近寄らんほうがいいな
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:29:18.36ID:waBi044d
イルカもカワウソもパンダも動物園では可愛いけど野生では危険なので近づかないこと
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:30:45.90ID:AAb4rrF7
世界中暑いからねw
イルカに噛まれたりクマに襲われたり
動物も辛いんだよw
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:35:49.93ID:PaTvwtLE
アベのせい
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:38:18.93ID:Bm6STjiG
手が人だろ。
中の人などいる!
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:49:06.38ID:RbSRilrG
>>2
ネットでみる飼いカワウソくんと違って野性味感じるよね
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:54:58.31ID:yhHXoUlN
東京都下住まいだけどこないだ近所の道路を二匹のカワウソがうろうろしてた

きゅーきゅー泣きながら一匹が先に道路渡ってもう一匹を呼んでて二匹そろったところで走り去ってった
泣き声と姿形も割と至近距離で見たし絶対コツメカワウソだと思うけど誰か逃がしちゃったかな
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:56:49.16ID:oEAIaS4v
飼いならした日本カワウソはこんなにラブリーで人懐こいのにね

https:
//www.youtube.com/watch?v=W0d7A3NIJv4
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:56:52.70ID:RbSRilrG
カッパの元ネタはカワウソに思えてきた
ほら、頭や背中は濡れて光ってるし
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:51:53.85ID:RbSRilrG
カッパの元ネタはやっぱりカワウソに思えてきた
ほら、頭や背中は濡れて光ってるし
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:55:02.48ID:RbSRilrG
尻子玉を抜くも、肉食だし内蔵食べるみたいだし
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:13:23.21ID:0Eczz07T
カナダカワウソかな
頻繁にけが人がでてる
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:20:31.15ID:mzB5jE/0
アラヤ!
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:04:11.27ID:mzB5jE/0
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691230666/
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:18:40.34ID:UpycdQcu
otter
ググったら合ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況