X



【チュニジア】不法移民をリビア国境の砂漠に置き去りか[8/2] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/08/02(水) 20:18:00.87ID:FNv5FSQu
【8月2日 AFP】北アフリカのチュニジアとリビアの国境に広がる砂漠地帯に置き去りにされた不法移民が、支援を訴えている。
移民らはチュニジア当局により、水や食料もなしに置き去りにされたという。

チュニジアのリビアやアルジェリアとの国境地帯に、移民が置き去りにされる事例はこれまでにも報告されている。
国境警備隊や移民、そして過去に同様の事例を確認したNGO職員によると、今回は約140人のサハラ以南のアフリカ諸国出身者が放置された。

《後略》

■「強制的に連れて来られた」

映像は7月30日撮影。
 
全文、動画はソース元でご覧ください
動画:チュニジア、不法移民をリビア国境の砂漠に置き去りか
(c)AFP |2023年8月2日 17:18 
https://www.afpbb.com/articles/-/3475470?cx_part=top_latest
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:45.19ID:30b94Lsl
クルド人もよろ
ウソつき加減はチョンレベル
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:32:44.18ID:2A3QufuN
逃げるような卑怯な奴はそれでいいんだよ
逃げずに戦ってるヤツを救え!
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:33:17.63ID:VQLh67nq
>>2
完全に同意する!
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:39:59.84ID:hv4fDzZ2
そうするしかないやん
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:40:49.49ID:MwUNftEx
狂土人は福島原発送りに
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:42:17.77ID:7H6CPfgQ
よその国で自分達の都合の良い権利を要求せずに
自国を自分達の都合が良い国に変えるようにしろよ。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:44:30.80ID:7H6CPfgQ
どこの国でも沢山の犠牲を払って今の国を作り上げたんだよ。
逃げ出して来ておいて
よその国で都合の良い事ばかり主張すんな。
在日もな。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:07:37.93ID:ZQLzDrG3
雑な厄介払いでワロタ。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:08:58.50ID:z+fZlkux
アメリカの自由の女神像の台座には
アメリカという国家の建国の理念である、詩が刻まれている
こういう詩だ

「疲れ果て
 貧しさにあえぎ
 自由を求める人々を
 私のところに送れ

 波に揉まれ、拒まれ続ける哀れな人々を
 戻る国なく
 動乱に弄ばれた人々を
 私のところに送れ

 私は希望の松明を掲げよう
 自由の国が、ここにある」

まさしくこれは、いま各国に押し寄せている
「不法移民」と呼ばれる人々のことなのだ
故郷でまともに暮らせるのなら、誰が見たこともない
遠くの国に行きたがるものか

いまアメリカは、建国の理念を実行できるのか
アメリカという国家の、存在価値が問われているのである
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:13:27.27ID:ZQLzDrG3
>>12
開拓前は既得権ないけど開拓後は既得権できるから。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:18:26.47ID:WaErpSWr
映像見るとひたすら水平線に砂漠、日陰すらないエリアで凄い。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 01:27:57.40ID:A2IGaISL
先進国行けば幸せに暮らせると騙されてるんだろうな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 01:45:05.93ID:QKKribrw
不法移民は南から地中海沿岸の国まで自力で来たんだろ。
で、不法入国ゆえに確保されて、途中まで送ってもらえたんだろ。
くにへかえるんだな、おまえらにもかぞくがいるだろう
感謝しろよ。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:13:32.21ID:SGPubwrs
不法移民なんか砂漠に置き去りでええやろ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:14:58.84ID:SGPubwrs
ズルして寄生しようとしてもそうは問屋がおろさない
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 06:15:58.02ID:3T7vCFDH
>>5
そのとおり!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況